Перейти к содержанию

Реконструкция центрального парка г.Пушкино  

42 пользователя проголосовало

1. 1. Нужно ли благоустраивать парк?

2. 2. Как благоустраивать?

• По предложенной концепции.
    • Благоустраивать не по концепции которую предложили.
    • Мне все равно.
  3. 3. Как восстанавливать летний театр?

• По концепции.
    • Восстановить, таким каким он был до пожара
    • Восстановить, но изменив облик здания
    • Мне все равно.

Рекомендуемые сообщения

Куда обратиться по поводу привоза песка в парк на детские площадки?Для посадки цветов навезли чернозема и песка,а для детей опять-ничего.Старый, грязный песок на площадках-страшно смотреть,а ведь там дети играют.

Поделиться сообщением

@kassa, будет новая детская площадка с новыми элементами игрового оборудования

Поделиться сообщением

@псих, дорожки - да, не слишком умнО спроектированы, не всегда удобно... Давно уже, ещё при обсуждении планов благоустройства парка, было предложено прокладывать новые дорожки максимально близко к торным "народным тропам", как людям удобнее и привычнее ходить, но что сделано - то сделано. Возможно новые дорожки привязывались к будущим входам-выходам из парка.

Надо бы посмотреть на это "умно" с высоты птичьего полета.Такое чувство, что этот горе архитектор выкладывал дорожками слово из трех букв или пяти с направлением, куда по ним ходящих нужно послать. Но в любом случае это что-то уж шибко загадочное, тайное и кабалистическое.

И какие могут быть новые входы-выходы? Там сначала забор поставили с воротами, а теперь сносить и новые ворота в другом месте? Где логика? Деньги не все отмыли? К слову - ворота то есть, но мной не замечено ни одной зербы за воротами. Ладно народ у нас привыкший и прет не глядя, а по идее там же тупики за воротами. Разве что возле востока зебра есть и на этом все.

Изменено пользователем Zero-chan

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

Вот кстати, столько было кричащих на форуме против вырубки деревьев (та же памятная тема про строительство АТАК'а), а в то же время - в парке за последние две недели спилили столько деревьев, сколько в той рощице в дзержинце нет и никогда не будет.... И где же все эти защитники зеленых насаждений?

жa-жa

Поделиться сообщением

@псих,

Лень сейчас искать. Думаю, что если захочешь-сам найдёшь. Деревья рубили согласно порубочному листу. Они мёртвые и могут упасть на голову отдыхающим Пушкинцам.

И где же все эти защитники зеленых насаждений?

Я ответил на твой вопрос ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@псих,

Лень сейчас искать. Думаю, что если захочешь-сам найдёшь. Деревья рубили согласно порубочному листу. Они мёртвые и могут упасть на голову отдыхающим Пушкинцам.

Я ответил на твой вопрос ?

Далеко не все срубленные деревья были мертвые.

жa-жa

Поделиться сообщением

Там жук-короед какой-то, срубили по науке.

Поделиться сообщением

Далеко не все срубленные деревья были мертвые.

@псих, всё же лучше владеть информацией, прежде чем что-то заявлять или обвинять других людей в непоследовательности. Сухостой - это последняя стадия проявления заболевания дерева, печальный так сказать итог, но больное дерево может зеленеть ещё много лет, служа прибежищем паразитам и источником заразы для других деревьев. И вырубка заболевших, но пока ещё не погибших деревьев, на данный исторически момент - это единственная действенная мера по предотвращению распространения заразы.

Поделиться сообщением

Там (в парке) еще довольно много сухих деревьев осталось,в эти дни когда дождь с ветром был-там такие "приличные" веточки на землю падали.

Кстати срач там неимоверный развели,глиной и землей все заляпали.Гуляешь с ребенком по дорожке и все тупик-прям посредине куча не пойми чего валяется!

Я там всю неделю в резиновых сапогах появляюсь.С урнами проблема,они только у лавочек стоят,а дальше еще поискать надо,зато б/у подгузников по краям тропинок в избытке) А еще меня неимоверно бесят тётеньки выгуливающие там своих псинок!

Влюбленная в байкера-этим все сказано

Инженер-проектировщик с-м ВиВ

Поделиться сообщением

парадокс конечно. такой красивый парк делают...дорожки мостят, лавочки, металлоконструкции типа-беседки городят, ёлочек насадили, газончик, грунта навезли. а был хлам, разруха, куча пустых бутылок и мусора. и всё равно находятся субъекты, считающие что всё плохо :"деревьев наверняка порубали больше, чем нада, трава недостаточно зелёная и лавочки недостаточно лавочные".

Поделиться сообщением

парадокс конечно. такой красивый парк делают...дорожки мостят, лавочки, металлоконструкции типа-беседки городят, ёлочек насадили, газончик, грунта навезли. а был хлам, разруха, куча пустых бутылок и мусора. и всё равно находятся субъекты, считающие что всё плохо :"деревьев наверняка порубали больше, чем нада, трава недостаточно зелёная и лавочки недостаточно лавочные".

Парадокс в другом... Парк этот - прежде всего важная пешеходная, транспортная артерия города ведущая на вокзал и рынок, это основная функция. Прогулочно-культурная функция, второстепенна. Уничтожать кратчайший путь, с нормальным освещением, превращая его в сказочное - "там на неведомых дорожках следы невиданных зверей" - это очень по "пушкински", во всех смыслах. А бутылки никуда не денутся, пока лето и газонокосилки будут работать - будут чистить, а потом завалят. И зря разобрали старые лавочки, раньше компании бухали в отдалении от дорожек и там же гадили, а теперь весь тротуар заплеван, шелухой от "сэмок" завален и около урн горы бутылок, и "уши вянут", и не обойдешь, т.к. нет другого пути. И собачки в жиденький чернозем что-то не очень хотят естественные надобности справлять, не отходят далеко, и все это очень живописно смотрится на зелененькой травке. И по волшебным дорожкам две коляски не разъезжаются, знаки в парке вешать надо, с указанием направления движения.

Город у нас такой. Взять хорошую дорогу, переделать дорогу, починить переделанную дорогу, а там где надо не делать дорогу, пускай в лужах и грязи плавают. Сначала дома, потом садики, сначала круг - потом ВИТ. Башню снесем, поставим торговый центр, а под автобусы место увелчим на -0.5 квадратных метра. Зато - КРАСИВА!!! А на самом деле -ПРИБЫЛЬНО!!!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Вадим я согласен что у нас любят перебарщивать и говорить как плохо.. народ у власти плохой, у народа наоборот власть и тп.... но зайтите на пушкино тв и там есть фото,где большинство посаженных деревц засохла и что при работах побили фонари и многое другое...

у всего есть обратная сторона

почитайте мнения реально рядом живущего человека как проводились работы...

Изменено пользователем vladoff

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Так выбора нет. Чтобы окончательно в глазах не упасть. Если посмотреть сколько новой жилплощади ввели, этот парк необходим; иначе не красовались бы недавние рекламо-плакаты, что в Пушкино строят роддом и др., надо ведь имидж улучшать. Чтобы парк в порядок привести требуется небольшая сумма. Не сравнить с фонтанами. Кстати фонтан в парке так и не восстановили. Брусчаткой этой даже самое захолустье Мытищ покрыто(она дешевле, чем укладка асфальта и дольше держится). Короче говоря считаю, что парк своим преобразованием обязан общему подъему уровня жизни МО, а не авангарду слуг народа. Все это видят и понимают, может быть просто выражать не хотят. -А что может быть лучше? -Да ладно, 15 лет назад и этого не было.

Поделиться сообщением

Кстати фонтан в парке так и не восстановили.

Кстати, а его там не было. Лет шестьдесят по крайней мере. Это я так - ради исторической справедливости :). Хотя может Вы, @Mistral, имели в виду восстановление Летнего театра?

Поделиться сообщением

Парадокс в другом... Парк этот - прежде всего важная пешеходная, транспортная артерия города ведущая на вокзал и рынок, это основная функция. Прогулочно-культурная функция, второстепенна. Уничтожать кратчайший путь...бла бла бла...

Бываю там крайне часто, а было время и пожил на Гоголя пару годков и совсем не заметил ухудшения "транспортной/пешеходной артерии" ведущей на вокзал..по-моему все даже удобнее стало..больше дорожек и не спотыкаешься как раньше аки пьяный.

Вадим я согласен что у нас любят перебарщивать и говорить как плохо.. народ у власти плохой, у народа наоборот власть и тп.... но зайтите на пушкино тв и там есть фото,где большинство посаженных деревц засохла и что при работах побили фонари и многое другое...

у всего есть обратная сторона

почитайте мнения реально рядом живущего человека как проводились работы...

ну не без этого. понятно, что компетентных людей мало. подрядчику в лом тратиться на агронома (или как там эта профессия именуется). Здесь согласен..косяки есть. Но меня лично радует сама по себе тенденция преображения города. Зачем же так сразу резать на корню. Да и людей в парке прибавилось помимо молодых мам, а это уже говорящее позитивное событие.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти