Перейти к содержанию
Авторизация  

43 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к несанкционированному графити в подъезде на Тургенева, 5 из первого сообщения?

• Я живу на Тургенева, 5 и знаю, что это не правильно, но отношусь положительно
      0
    • Я живу на Тургенева, 5 и знаю, что это не правильно, но отношусь отрицательно
    • Я НЕ живу на Тургенева, 5, отношусь положительно
    • Я НЕ живу на Тургенева, 5, отношусь отрицательно
    • Я не знаю, мне просто интересен результат
  2. 2. Хотел(а) бы я в своем подъезде периодически получать графити от посторонних людей без предупреждения?

• Я буду ждать с интересом каждое утро сюрпризов!
    • Я не хочу получать такое искусство без предупреждения
      0
    • Я хочу получать такое искусство, предварительно посмотрев эскиз
    • Я не сторонник такого художества в жилом подъезде

Рекомендуемые сообщения

i 
Уведомление:
Господа, поскольку тема вышла далеко за рамки Тургенева, 5, а оппоненты не всегда корректны, тема закрыта для снятия накала. Для высказывания своего мнения можете воспользоваться опросом.

Upd.: Тема открыта. Прошу общаться в рамках правил.

Изменено пользователем Гуннхильд
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Доброго вечера! Есть новости? Стену привели в порядок? Если да, то кто?

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Такое "творчество" в чужих подъездах и без согласования со всеми жильцами поддерживать могут только маргиналы и гопники.

Авторам такого "творчества" в подъездах надо ломать руки и морду разрисовывать его же балоном и фоткать паспорт, чтоб знать кому повторно ломать пальцы в случае если захочет напакостить. Ровно так собсно я сделаю если подобный креативщик попадется мне.

• Нравится 1

Уважаемые собственники и жильцы ЖК "Центральный" - смотрите начиная с 12.06.2016 информацию на информационных досках в комплексе в своих подъездах!

Поделиться сообщением

Да! Стену привели в нормальное, т.е. первоначальное  состояние. Не осталось никаких следов. Претензий нет.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для большего понимания моей позиции, решил добавить. 

Я вовсе не против творческого подхода к стенам в подъезде. Просто это надо делать цивилизовано и талантливо, с выдумкой и юмором. Это должно

согласовываться и обсуждаться.

Привожу примеры, которые наглядно показывают, как можно использовать стены в подъездах. Но для этого нужны художественные способности у человека.

Нарисовать кривые буквы на стене-особого ума и мастерства не надо.

Из представленных фоток вы сможете отобрать для себя, к примеру, какие бы хотели увидеть в своем подъезде.

Уверен, что фотка с кривыми буквами понравится не многим. 

На одной из фоток видно, как раскрасили заборчик. Это достаточно сложная задача. Кто бы смог нам сделать такой же? У нас есть заборчик в наличии. Почему-то мне думается, что таких художников надо долго искать.

В подъездах можно использовать элементы стрит-арта небольшого размера. Остается найти хороших мастеров.

post-18887-0-27529800-1415535333_thumb.png

post-18887-0-66089600-1415535346_thumb.png

post-18887-0-08540200-1415535391_thumb.png

post-18887-0-43267300-1415535429_thumb.png

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Да! Стену привели в нормальное, т.е. первоначальное  состояние. Не осталось никаких следов. Претензий нет.

Вот и славно! 

Такое "творчество" в чужих подъездах и без согласования со всеми жильцами поддерживать могут только маргиналы и гопники. Авторам такого "творчества" в подъездах надо ломать руки и морду разрисовывать его же балоном и фоткать паспорт, чтоб знать кому повторно ломать пальцы в случае если захочет напакостить. Ровно так собсно я сделаю если подобный креативщик попадется мне.

И эти люди(+лайкнувшие штатские-металлисты) запрещают мне ковыряться в носу называют кого-то гопниками и маргиналами..... )))  )))  )))

Автор, пишите ещё, жадно слежу за вашими публикациями....

Изменено пользователем Irochkina
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот и славно! 

И эти люди(+лайкнувшие штатские-металлисты) запрещают мне ковыряться в носу называют кого-то гопниками и маргиналами..... )))  )))  )))

Автор, пишите ещё, жадно слежу за вашими публикациями....

:appl:

Есть отличное правило - с каждым надо разговаривать на его языке.

МаргинальЮ, рисующему в подъездах, вежливо объяснять что-то бессмысленно - это, по-моему, очевидно. Это вам не неизвестный Бэнкси.

Объяснять что-то тем, кто такое творчество в подъездах (общем имуществе) поддерживает, без согласия всех жильцов - тоже дело достаточно бессмысленное - родились в гетто с соответствующим менталитетом - и в таком окружении хотят и скорее всего и будут жить сами и их дети. [здесь должен быть смайлик с машущей рукой]

И в этом контексте можно не утрировать про профессиональные граффити на общественных или заброшенных объектах и улицах.

Мне как жильцу в своем доме (не Тургенева) отвратно было бы видеть такие малевания (имеющие корни маргинальных субкультур) в подъезде своего дома.

Изменено пользователем StanislavKA

Уважаемые собственники и жильцы ЖК "Центральный" - смотрите начиная с 12.06.2016 информацию на информационных досках в комплексе в своих подъездах!

Поделиться сообщением

Лично я "лайкнул" за первую строчку.

Никому руки выкручивать и ломать пальцы не собираюсь.

Таких надо просто сажать в карцер месяца на три и штрафовать тысяч на сто.

А все это гопничество(равно как и заступничество) идет от отсутствия даже примитивного эстетического чувства.

Об этом хорошо сказал Бродский:

"Эстетический  выбор  всегда индивидуален, и эстетическое переживание --

всегда переживание  частное.  Всякая  новая  эстетическая реальность  делает

человека, ее  переживаюшего,  лицом  еще  более  частным,  и частность  эта,

обретающая порою  форму  литературного (или  какого-либо другого) вкуса, уже

сама по себе может оказаться если не гарантией, то  хотя бы формой защиты от

порабощения.  Ибо  человек  со  вкусом,  в  частности   литературным,  менее

восприимчив к повторам и ритмическим заклинаниям, свойственным  любой  форме

политической демагогии.  Дело не столько в  том, что добродетель не является

гарантией  шедевра, сколько  в  том, что зло, особенно  политическое, всегда

плохой  стилист.  Чем  богаче эстетический опыт  индивидуума, чем тверже его

вкус,  тем четче его нравственный выбор, тем он свободнее -- хотя, возможно,

и не счастливее.

В антропологическом смысле, повторяю,  человек является существом эстетическим

прежде,  чем  этическим.   Если тем, что отличает

.   Если тем, что отличает нас   от  прочих  представителей   животного  царства,  является  речь,   то литература,  и  в  частности,  поэзия, будучи  высшей  формой  словестности, представляет собою, грубо говоря, нашу видовую цель".

Так что читайте литературу, развивайтесь и становитесь уже хоть капельку добрее друг к другу!

Изменено пользователем ManiA

Поделиться сообщением

Так что читайте литературу, развивайтесь и становитесь уже хоть капельку добрее друг к другу!

А я хочу "лайкнуть" последнюю строку этого поста. 

Поделиться сообщением

Есть отличное правило - с каждым надо разговаривать на его языке.

А я вот думаю, что если человеку говорить:"свинья, свинья...", то он захрюкает... Это не я придумала, как Вы понимаете.

Поделиться сообщением

Если кто-то даст координаты талантливых художников, то мы рассмотрим варианты применения их способностей.

Но подростковые выплески "типа искусство" в виде кривых, не читаемых  букв на стенах, как это случилось у нас- не интересны.

Поделиться сообщением

@Новый Витязь, все и всё уже поняли(ну я надеюсь, тем более с выделенным красным шрифтом), подъезды в вашем доме действительно отличные, люди, умеющие эту красоту поддержать достойны подражания. Тема получилась очень интересная. Видимо все, что можно было сказать-сказано, сделать-сделано. И выводы сделаны, надеюсь, что каждый вынес из обсуждения что-то полезное и нужное. Всего доброго.

Изменено пользователем Irochkina

Поделиться сообщением

@Новый Витязь, терпения у вас... респектище вам огромный... есть чему поучиться... Я Бродского уважаю и литературу читаю, и за быть добрее... но тем не менее за домом надо следить и наводить порядок, иначе не будет он таким ухоженным в отличие от множества других домов в округе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемые родители!

Противопожарные лестницы являются частью общего имущества всех собственников. Эти лестницы не принадлежат государству, не принадлежат Путину или Медведеву. ОНИ НАШИ!!!
Совсем недавно были покрашены стены на всех этажах. Подростки, живущие в НАШЕМ ОБЩЕМ доме и приводящие к себе своих друзей и любят тусоваться на этих лестницах. Там они пьют спиртные напитки, курят, справляют малую нужду и параллельно занимаются изобразительным хулиганством.
Убедительная просьба, пожалуйста, контролируйте привод посторонних лиц в наш дом Вашими подростками, контролируйте, чем они заняты на лестницах, что и с кем употребляют и курят. 
Убедительная просьба, пожалуйста, объясняйте подросткам, что пить и курить на много приятнее в чистом, светлом и ухоженном месте, нежели на помойке. Пусть они пьют и курят, но зачем же гадить и портить?
Убедительная просьба, пожалуйста, объясняйте подросткам, что за собой нужно убирать сразу после употребления, что справлять малую и большую нужду лучше в специально отведенных для этого местах, которые имеются в Ваших квартирах.
Основной части жителей дома совсем не хочется жить в гадюшнике и вонючем притоне. 

post-18887-0-46707200-1491822534_thumb.jpg

post-18887-0-69724100-1491822548_thumb.jpg

post-18887-0-78142400-1491822565_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Холмс
      Дорогие соседи! Давайте настроимся на то, что будем жить дружно и с улыбкой желать друг другу здравия!
      Во многом это будет зависеть от того, создадим ли мы друг другу, мягко говоря... НЕУДОБСТВА.

Вот ветка о постоянных заливах в другом Шевердинском доме - на Надсоновской.
      http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=32343

Частые заливы - общеизвестный факт и бедствие.
      Страдает не только Ваше собственное имущество, но и имущество соседей. Причем не только тех, что живут прямо под Вами - вода иногда протекает
      на 4-6 этажей!!! вниз, попутно страдают и соседние с нижними квартиры.
      Совершенно очевидно, что нужно постараться избежать такой же глупой Участи.
      Дом многоэтажный, давление в системе высокое, РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ многократно уменьшает возможность срыва крана или иной сантехники, то есть затопления собственного и соседей.
      У многих из нас есть дети, родители преклонного возраста, просто забывчивые люди, кто-то может забыть кран и тряпку в раковине, у кого-то может потечь из-за некачественной сборки и т.д.
      На такой случай существуют автоматические приборы, автономно отключающие воду в Вашей квартире. Весьма миниатюрный прибор на стояке + два или три датчика воды на полу решат такую проблему раз и навсегда.
      Стоимость такого удовольствия - около 10 тысяч рублей за два устройства на горячую и холодную воду. Вложенные в ремонты деньги - это минимум несколько сотен тысяч рублей. В случае затопления гробите собственное имущество - ламинат, стены, вещи и тд, и имущество соседа. Это очень дорого. При заливе нескольких соседей можно легко лишиться даже собственной квартиры - причем абсолютно по закону.

УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ВСЕХ!
      Проявить человеческую сознательность - установить в первую очередь
      РЕГУЛЯТОРЫ И АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЗАПОРНЫЕ УСТРОЙСТВА!!!
      а не только фильтры ради собственного здоровья.
      ***В связи с предстоящим пуском воды те жильцы, под которыми уже сделали или делают ремонт - обязательно постарайтесь быть на объекте.
    • От правдинский электрик
      Уважаемые жильцы, убедительная просьба, при обнаружении у ваших рабочих штробореза фирмы bosch марки GNF 35 CA, сообщить электрикам или прорабам на обьекте. Краж можно избежать если действовать совмесно. Надеемся на ваше понимание.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу