Olya_UN 100 Опубликовано 7 октября, 2009 Дорогие соседи, помогите пожалуйста советом! Сосед над нами - сова. Причем, музыку он громко по ночам не слушает, пьянок не устраивает. На первый взгляд кажется, что еще надо - живи да радуйся, какой славненький сосед сверху достался, но есть одно НО! Пол у него, скорее всего, сделан без шумоизоляции, т.е. на бетоне сверху элементарная тонкая подложка, на которую постелен ламинат. Так, что ночью, в идеальной тишине, слышимость ой-ой-ой какая сильная! Просыпаешься от того, что, то топат стоит как-будто стадо слонов бегает, ощущение, что в мяч играет, то доносятся какие-то звуки, напоминающие перестановку мебели, то что-то у него падает, причем если начало падать, то с завидной регулярностью. Сегодня к примеру в 3ч у него что-то начало пищать, я обрадовалась, что пожарная сигнализация, но писк прекратился, а сосед по прежнему шарахался. В 5.30 не выдержала, пошла к нему, т.к. через час уже на работу вставать, а еще вроде и спать то не спала. Звонок у него отключен, на стук в дверь он не открывает, зато наверно разбудила к сожалению соседей - извините, действительно не хотела! Ранее, где-то с месяц назад, "переговоры" с соседом у нас были, на что нам даны были его советы: не прислушиваться, пить снотворное, устроиться на работу, поставить дома прибор, не помню как называется, которые измеряет шум в Дб и со снятыми показаниями обратиться в СЭС и милицию, купить беруши. Самый дельный совет кончено про беруши, но во-первых у нас ребенок 2,5г, которого надо сквозь сон ночью слышать, а во-вторых, мы то сами вставим беруши, но ребенок увы..не захочет! Узнавали про шумоизоляцию потолка, говорят ,что малоэффективна. Сказали нужно делать шумоизоляцию со стороны источника шума, т.е. у соседа. Подскажите, может все таки мы проконсультировались с не очень квалифицированными специалистами и существует какая-то эффективная шумоизоляция с нашей стороны? Или как нам объяснить соседу, что нужно жить не по закону курицы : повыше взлететь, соседнего пнуть, на нижнего насрать! Причем извините за выражение, но "срал" он на нас в буквальном смысле, еще на этапе ремонта, когда уже не думал ни о соседях снизу, ни о своих рабочих, которым не поставил элементарный унитаз, хотя среди них была женщина, которая дураку понятно в трубу не попадет! Какая у нас была вонь и "сырость" вспомнить противно! Извините, за некую некорректность написанного выше, но накипело... Не спим уже с самого переезда, причем ежедневно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 7 октября, 2009 Про шумоизоляцию сказано не совсем верноможно поставить и у себя, но не самый дешевый вариант. Шумомер, в принципе, можете взять напрокат в том же СЭС, если договоритесь. А самый дешевый вариант, для вас, коли сосед "сова" шумите сами с утра, может поймет. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 7 октября, 2009 как я советовал:с утра на стенку колонку или саб диффузором к потолку и спокойно уйти на работу.В случае с моим товарищем помогло с первого раза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 7 октября, 2009 Ничего тут уже не сделаешь. Подвесной потолок особо не поможет. Сочувствую, продавайте квартиру. Вот у нас на полу и звукоизоляция из насыпного слоя и пробка еще лежит. Беруши вещь хорошая, приспособьтесь как нибудь. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 7 октября, 2009 как я советовал:с утра на стенку колонку или саб диффузором к потолку и спокойно уйти на работу И все окружающие, а не только сосед будут с ума сходить. У нас вот шумит кто-то, так умники найдутся ночью по батарее стучать.. Просыпаются ВСЕ. И кто спал слаааадким сном. И кто урод получается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 7 октября, 2009 хорошо что в новом доме не купил квартиру... дома 60-х, 70-х годов постройки рулят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dima-ch 0 Опубликовано 7 октября, 2009 Пишите заявление в УК и местному участковому, что жильцы такой-то квартиры создают невыносимые условия для проживания. Приукрасте от себя по полной. Короче боритесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 7 октября, 2009 Существует технология, достаточно, эффективной звукоизоляции стен, потолков квартиры. Но при звукоизоляции потолков необходимо изолировать и стены, и полы.Если вам это интересно, пишите в личку. Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Professor 266 Опубликовано 7 октября, 2009 Проблема решается. Просто. Как тут уже посоветовали насчет колонок, я дополню. Туда следует зарядить вот этот дисочек http://audiobook2007.narod.ru/revenge.html Результат гарантирован Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 7 октября, 2009 Professor Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 7 октября, 2009 прочитал топик и ещё раз понял, что надо делать хорошую шумоизоляцию пола, т.к. я похожий чел, т.е. сова полнейшая (обычно ложусь в 4-5-6, а не редко и позже...), (!!!) надеюсь никто не будет следовать тупым советам про саб на стенке (!!!), потому как со своей стороны могу сказать, что по утрам (с 7ми и дальше, когда у меня самый сон) ВСЕ ходят по голове и у ВСЕХ почти шум, и я не жалуюсь, но если кто-то включит саб... конечно же я культурный чел и сначала попрошу так не делать, но если этот кто-то будет регулярно забивать на мои просьбы, уж извиняйте, но может получить в табло. Не знаю как у Vitas77, но в моей панельке 80 года постройки я могу легко отслеживать траекторию движения соседей сверху, и, тем более, их собаки кстати мои соседи сверху тоже более чем культурные люди! да и вообще мне с соседями повезло (даже единственные алкаши в подъезде и те тихие и мирные) честно говоря я не знаю как решить эту проблему, думаю она решится сама когда вы действительно будите хотеть спать, потому как по себе скажу, что когда я в 7мь утра ложусь, а все во всю уже собираются на работу, то _заснуть_ мне это реально мешает, но вот _спать_ - нисколечко! может подарить соседу ковёр? главное попытаться не решать подобное экстремистскими методами, обычно к добру это не приводит, да и другие соседи (как я например) могут тоже быть совами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olya_UN 100 Опубликовано 7 октября, 2009 Спасибо всем за советы, некоторые из них применим. alexb потому как со своей стороны могу сказать, что по утрам (с 7ми и дальше, когда у меня самый сон) ВСЕ ходят по голове и у ВСЕХ почти шум, и я не жалуюсь, но если кто-то включит саб... конечно же я культурный чел и сначала попрошу так не делать, но если этот кто-то будет регулярно забивать на мои просьбы, уж извиняйте, но может получить в табло alexb, у Вас соседи потопчатся с 7ми и уйдут на работу и можно спокойненько спать У нас сосед, топчится всю ночь, если бы он потоптался часик и ушел, никаких проблем. Если кто-то в 7 утра включит саб буфер, то можно хоть в милицию обращаться, только как раз-то с 7-22 шуметь то можно!!! Про табло - можно конечно, но это реальный шанс заработать как минимум условный срок. А на счет сна, у меня проблем со сном нет и не было, я как все нормальные люди днем работаю, а ночью сплю, а вот когда людям по ночам не спиться изо дня в день - на мой взгляд, у этих людей точно есть проблемы.... И вообще, Вы сейчас написали топик поставив себя на место нашего соседа, ведь вы тоже сова, а теперь поставьте себя на мое место, у вас есть семья и причем маленький ребенок!!! Вам с женой утром рано на работу, а Вы не спали всю ночь, т.к. сосед сверху не только Вам, но и ребенку Вашему мешает спать. Вот как объяснить ребенку 2,5 года, что на дядю сверху внимание не надо обращать, ушки пальчиками заткни и спи малыш, так? alexb, если не секрет, когда же Вы работаете и в какой сфере? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 7 октября, 2009 саб днём будет мешать той сове,что ночью мешает спать.А практически днём соседи на работе.Кто то дома,но маловероятно,что пытается уснуть.Про табло тоже сильно сказано.Манька-она такая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 7 октября, 2009 вы не правильно меня поняли, я просто хотел попросить не использовать методы с сабами ну или разово хотя в данный момент я не живу в наших новых домах и лично мне это не важно. про проблему всё что я мог сказать - "честно говоря я не знаю как решить эту проблему"... как и любую связанную с непониманием людей. про "табло" это я конечно в шутку, я категорически против подобного, но однажды всё же угроза подобного помогла, у соседа бабушки уехали родители и он с друзьями и подругами (20+-2 года) бухали и гуляли две недели... приезжаю я туда не часто, но всё равно 2 мои просьбы были проигнорированы, пришлось попросить более соответственно гулящему обществу. я пока без детей, поэтому любой аргумент с использованием маленьких детей означает что я автоматом со всем согласен и проиграл (это не стёб) alexb, если не секрет, когда же Вы работаете и в какой сфере? программист я, работаю как удобнее, потому удобнее в Москву ехать в обед (12-13-14+) - нет пробок, приезжаю соотв. 10, 11, 12, а частенько и позже 3х (мало ли заработаешься), да и вообще ночью из-за тишины (Вас это наверно улыбнуло) лучше всего работать, никто не отвлекает... у Вас соседи потопчатся с 7ми и уйдут на работу и можно спокойненько спать это не совсем так, начинают собираться и движуху наводить где-то уже в 5:30 и длится это до... моего ухода в обед, т.к. не все работают, да и уходят тоже не равномерно, более того где-то после 8ми люди вообще не думают о тишине считая, что все уже встали... а автомобилисты в 6ть начинают разогревать машины из-за чего ещё и дышать становится нечем : я Вам искренне сочувствую! и к сожалению повторюсь - я не знаю как решать такое, кроме переговоров, думаю единственный вариант всё же просьбы, но только добродушные. (и лучше чтобы подобные вопросы решал муж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 7 октября, 2009 Господа! А ничего, что вы купили квартиры в многоквартином доме?! Там ведь всякой твари по паре, и сов, и жаворонков Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение