cobra 11 914 Опубликовано 29 мая, 2013 вообще, что делают в таких случаях, когда ценник не совпадает с пробитым чеком? Магазин обязан продать Вам товар по той цене, которая у них на ценнике, а не в кассе.Был бы понастойчивей и за 40,99р продали бы. Отстаивай свои права! Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 30 мая, 2013 а че там такое? как называется? Я не интересовался, просто видел там с детьми занимаются и у них там бывает весело. Сходи - посмотришь, узнаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa-v-zazercalie 71 Опубликовано 30 мая, 2013 в АНИСЕ у ВНИИЛМА наткнулся на нае..он.... т.е. обман.... приехал на веле.. купить мороженое для детей.... в кармане было чуть меньше 50 рублей... нашел мороженое "48 копеек крем брюле со сгущенкой" ценник висит 40.99... думаю - то что надо... беру, иду на кассу.... пробивает скотина 55 рублей..... т.е. дороже аж на 15 рублей... НЕ..... НУ ЧТО ЗА ХРЕНОТНЯ У НАС В МАГАЗИНАХ творится? НА ВОпрос, что за нах? Кассир ответила: ничего не знаю, я всего лишь кассир.... в итоге: времени на разборки не было... порылся в рюкзаке.. нарыл еще мелочи.... вообще, что делают в таких случаях, когда ценник не совпадает с пробитым чеком? в этом магазине такая тема очень частая, да и вообще магазин лояльностью к клиентам совершенно не блещет. А по-хорошему, кассир должен был вызвать старшего менеджера на Ваш запрос о разнице в цене и пробить Вам цену на ценнике. Ну тут либо терять время, либо плевать на товар. Лично я в этом магазине в таких случаях всегда отказываюсь от товара (надо при этом видеть рожу кассира - это просто блеск =)) P.S. а книга жалоб не помогает вообще. Кстати в этом магазине есть телефон горячей линии, правда не знаю действует ли он на прием жалоб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 30 мая, 2013 Был бы понастойчивей и за 40,99р продали бы. Отстаивай свои права!фига с два.. не продадут. Я один раз решила настоять на своем, так полчаса ждала администратора, которая очень занята была чем-то... (нервы мои проверяли), потом долго мне объясняла, что это предыдущая смена ошиблась и кассир не виноват. Не хотите - не берите. Вот и весь сказ! 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) буду теперь спецом брать там морыгу .. а пачка не маленькая.. сверять ценники... и оставлять на кассе.. пусть тает )) а мож сразу с ценником к ним приходить на кассу? Изменено 30 мая, 2013 пользователем Vitas77 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 30 мая, 2013 фига с два.. не продадут. Я один раз решила настоять на своем, так полчаса ждала администратора, которая очень занята была чем-то... (нервы мои проверяли), потом долго мне объясняла, что это предыдущая смена ошиблась и кассир не виноват. Не хотите - не берите. Вот и весь сказ! Так если Вы не хотели отставивать Ваши права, то к то ж виноват? Они ОБЯЗАНЫ продать по той цене, что в ценнике. а мож сразу с ценником к ним приходить на кассу? Идеально! Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alina_** 236 Опубликовано 30 мая, 2013 Так если Вы не хотели отставивать Ваши права, то к то ж виноват? Они ОБЯЗАНЫ продать по той цене, что в ценнике. Обязаны то обязаны, но в некоторых магазинах еще есть и неадекватные охранники.. сколько раз по телевизору показывали, как они руки распускать начинают... понятно, что это уже беспредел, но ходить и судиться потом из-за мороженого за 40 руб... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 30 мая, 2013 Косяк вышел.... АЛМИ, а не АНИС.. хотя , думаю, везде такая фиговина с ценниками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alina_** 236 Опубликовано 30 мая, 2013 @Vitas77, в Дикси на Московском постоянно ценники не совпадают, я пару раз повозмущалась, а теперь просто туда не хожу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 528 Опубликовано 30 мая, 2013 Они ОБЯЗАНЫ продать по той цене, что в ценнике. Они-то обязаны, но не факт, что могут - им наверняка надо для этого что-то менять (ну в базе-то другая цена), иначе товар просто не пробъется. И это по-моему жуткий геммор для них - ведь вбить цену "ручками" они не могут, скорее всего им надо для этого в базе заводить товар с другой ценой... (ну, это я так себе это представляю) Вот и тянут время - чтобы либо взяли по реальной цене, либо на крайний случай - отказались. А ценники да, беда это, причем почти во всех магазинах и не только мелких. Имхо, и не ошибки это нифига, за реееедким исключением Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 30 мая, 2013 совмещение работы и учебы... Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 30 мая, 2013 по ценникам, Из консультанта + итуацию, когда введенные в кассовые аппараты цены не соответствуют выставленным в торговом зале ценникам и продавец просит покупателя доплатить, с точки зрения Закона о защите прав потребителя можно интерпретировать как обман потребителя, за что торговец может быть наказан штрафом. Если обман будет обнаружен уже дома, покупатель может вернуться в магазин и потребовать аннулировать совершенную сделку, то есть вернуть товар, получив обратно его полную стоимость.Напомним нормы ст. 14.7 "Обман потребителей" КоАП РФ. Обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) или иной обман потребителей в организациях, осуществляющих реализацию товаров, влекут наложение административного штрафа: на должностных лиц - от 1000 до 2000 руб., на юридических лиц - от 10 000 до 20 000 руб.Здесь же уместно вспомнить другую статью - 14.8 КоАП РФ, согласно которой нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге) влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 500 до 1000 руб., на юридических лиц - от 5000 до 10 000 руб.Мы уже говорили об обязанности продавца своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. К этому нужно добавить, что в Гражданском кодексе есть такое понятие как оферта (предложение заключить договор). Выставление товара в месте его продажи с указанием на ценнике его конкретной стоимости считается публичной офертой (ст. 494 ГК РФ), и, следовательно, продавец обязан продать товар покупателю именно по той цене, которая в этой оферте указана.В ст. 12 Закона о защите прав потребителей предусмотрена ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре, он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. Кроме указанных неблагоприятных последствий для магазина нужно помнить, что покупатель может потребовать книгу жалоб и предложений магазина и письменный ответ на обращение, после чего обратиться в Роспотребнадзор. Чиновники, в свою очередь, могут прийти с проверкой и оштрафовать магазин по приведенным выше основаниям. Возможно, после проверки магазин будет более внимательно следить за своими ценниками. 1 Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 30 мая, 2013 опять же: что покупатель может потребовать книгу жалоб и предложений магазина и письменный ответ на обращение это не эффективно после чего обратиться в Роспотребнадзор это геморойно и не понятно.. а где находится кстати роспотребнадзор у нас? Чиновники, в свою очередь, могут прийти с проверкой и оштрафовать магазин по приведенным выше основаниям это вообще маловероятно... потому как все в доле... что-то я не слышал в Пукино о подобных проверках... или все таки проверяют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 30 мая, 2013 @Vitas77,Это закон, а законы и реальность у нас разные. 2 Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 30 мая, 2013 Так если Вы не хотели отставивать Ваши права, то к то ж виноват? Они ОБЯЗАНЫ продать по той цене, что в ценнике.Вы часто добиваетесь соблюдения Ваших прав? Я и так потратила минут 40 своего времени, чтобы хоть как-то на них воздействовать... и все-равно не помогло. У них один ответ - не хочешь, не бери. 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение