Перейти к содержанию
renome

Раздр(о)ажает

Рекомендуемые сообщения

ситуация то какая? если я сыну твержу . что одеваться надо по погоде,( и каждый год болеем) если родителям говорю : таблетки над пить вовремя( только сейчас дошло) если я мужу твержу не наедайся на ночь( не дошло) если мне муж твердит , не сиди столько за компом( не дошло) если родители говорят.печку не надо перетапливать.( вроде дошло) а вообще надо быть просто внимательным друг к другу и не наступать на больные мозоли,

:D

А если ситуация такая:

Мне чот меньше 20, я студентка, глупая такая фся и неопытная :lol:

Лезу в трамвай. Сзади меня реально пихают в спину и прям "подсаживают" за задницу :crazy:

А я не люблю, када меня руками трогают, вот прям ваще никак не могу :crazy: :crazy: :crazy:  Оборачиваюсь и говорь - не толкайтесь.

В ответ некая (простите) бабища начитает орать - заткнись (простите, сохранен оригинальный текст), говно собачье, мала еще старших попрекать!!! Молоко на губах не обсохло... бла-бла-ба

Я охреневаю. Говорю - и за что вас уважать?

В ответ поток не-пойми-чего.

Залезаем таки...

Всю дорогу (я смотрю на нее, естессьно нагло и недобро - юношеский максимализм) она периодически пытается на меня орать, привлекая к этому окружающих - про молодежь, которая в конец охренела и обнаглела, старшим перечит и т.п. Все перемежается словами "нахалка", то же самое "говно собачье" и т.п. Я пытаюсь себя отстоять. Безуспешно. Люди просто отворачиваются - всем противно.

И?

Вот вам и "отцы и дети".

Не, я согласна, у тетки охрененный опыт - хамить и затевать склоки. И она ПРАВА - она ж старше, ей нельзя перечить, ее уважать надо :lol:

Удивлена, что вообще рот открыла тогда... :lol:  Я обычно пасую перед таким хамством.

Мне не хватило мудрости только в одном - с такими вообще связываться бесполезно. С годами в таких копится только... Ну вы поняли.

Поэтому, Лабра правильно написала - слушать надо, причем и старших, и младших. Никогда не знаешь, где и какого наберешься опыту :D

Эта тетка-то мне тоже опыту-то прибавила, в общем-то :lol:  Токо это немного другой опыт.

@я и ., То, что вы описали - ну, это же естественно, это прописные истины в общем-то.

Но ведь люди советуют "с позиции своего опыта" не только это.

Они советуют, как вести себя с мужем, как вести себя с людьми, как планировать жизнь и еще массу всего. А это ведь совсем не универсальные советы ;)

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Уж не говорю про то, что наши ошибки довольно часто - самые счастливые воспоминания. ) )

ну даже если и не самые счастливые. Даже если и горькие. Вот о чем мы с тобой, Алён, в моем статусе говорили. Самые горькие ошибки совершаются не зря. Опыт и не должен быть исключительно сладким. Благодарить судьбу за всё, что происходило в жизни - вот в чем высшая мудрость. Прошлого не изменить. Но прошлое - строитель будущего. И то, какие мы сегодня - заслуга нашего прошлого. Только нашего, а не чьего-то чужого.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А вообще - дурацкий мы выбрали способ для "поссориться"
Ну вообще-то ссориться никто не собирался. Вчера я в порыве негодования на одного чеовечка, высказала накипевшее... и тут началось... Я вполне согласна с тем, что каждый имеет право на свою точку зрения. Каждый может высказывать свои мысли... Сегодня ч с добрыми намерениями стала отвечать на те посылы, которые мне кинули вчера... Но, почему-то некоторые люди восприняли мои слова, как вызов... Типо я хочу всем навязать свою точку зрения... типо, раз я старше их, то хочу, чтобы все меня слушали безапелляционно... Но это не так, меня не правильно поняли, или я неправильно высказываю свою точку зрения... Сейчас даже не хочется перечитывать всю переписку, честно - лень, да и времени на это нет.... Не хочу, чтобы меня считали провокатором какой-то ссоры! Я добрая!!! :D
  • Нравится 2

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

Каким образом им, совершенно разным людям , может быть полезен один чей-то чужой опыт? Да смешно просто.
Не смешно. Опыт всегда полезен. Другое дело, что один последует совету, а другой - нет... В этом вся разница.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ну даже если и не самые счастливые. Даже если и горькие. Вот о чем мы с тобой, Алён, в моем статусе говорили. Самые горькие ошибки совершаются не зря. Опыт и не должен быть исключительно сладким. Благодарить судьбу за всё, что происходило в жизни - вот в чем высшая мудрость. Прошлого не изменить. Но прошлое - строитель будущего. и то, какие мы сегодня - заслуга нашего прошлого. Только нашего, а не чьего-то чужого.

Вот +100500

Вроде бы и хорошо это - учиться на чужом опыте.

Но, блин, иногда прямо нужно ошибиться самому. Ошибиться, чтобы научиться понимать и ценить то, что в итоге приобретёшь.

Я вот возвращаюсь иногда мысленно назад. К ошибкам. Да, можно было и без них. Но если без них - либо я бы ценила некоторые вещи меньше, либо просто была бы немного другой - не было бы во мне моих "трещинок" :lol:

и тут началось...
Да лан, началось. Просто рассуждаем ;)  Тема в общем-то интересная же :)

Просто все мы склонны "понимать по-своему" и "додумывать". И в том, как нас и наше мнение воспринимают окружающие, и в том, что читаем и пишем :D

Поделиться сообщением

И то, какие мы сегодня - заслуга нашего прошлого. Только нашего, а не чьего-то чужого.
Ну неужели Вам никогда не хотелось избежать этих самых ошибок? Я вот думаю, что если бы мне в молодости кто-то более взрослый и опытный подсказал, как в какой-либо ситуации надо было себя вести, я бы избежала некоторых ошибок, и была бы намного счастливее, чем сейчас... Нет, я ни о чем не жалею, у меня жизнь сложилась...я всем довольна... Но ведь бывают моменты, которых можно избежать, если есть кому подсказать...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Самые горькие ошибки совершаются не зря. Опыт и не должен быть исключительно сладким. Благодарить судьбу за всё, что происходило в жизни - вот в чем высшая мудрость
даже мой сын знает что умные учатся на чужих ошибках а дураки на своих( правда применять еще это не до конца научился)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот о чем мы с тобой

ошибки совершаются не зря.
это понятно.) Но я скорее говорила, что не могу оправдать все без разбора тем, что "а по-другому и не могло быть" и на этом успокоиться.  Как-то так, а в остальном,согласна.))

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

Я иногда вспоминаю некоторые моменты из моей жизни, и .... мне становится стыдно за мои слова, поступки... А ведь можно было бы их не говорить, не делать, если бы кто-то подсказал... Вот это я и хочу донести до молодых. Слушайте, что вам говорят старшие! А уж принимать их слова к действию или нет - дело ваше. Вас никто не принуждает делать так, как вам говорят... Но вы со своим максимализмом все понимаете не так.... Никого я не учу! просто - советую.... Но - смотрите сами.....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мне становится стыдно за мои слова, поступки... А ведь можно было бы их не говорить, не делать, если бы кто-то подсказал..

идеальных людей не существует. Если бы вы не сказали, не сделали то-то и то-то, так бы и не узнали, что было в тот момент правильно, а что нет... потом, в любом случае, напоролись бы на похожие обстоятельства, но только без опыта, и пришлось бы снова принимать решение...неизбежность

а чужой опыт... многое ли вы в своей жизни принимаете на веру? 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну неужели Вам никогда не хотелось избежать этих самых ошибок? Я вот думаю, что если бы мне в молодости кто-то более взрослый и опытный подсказал, как в какой-либо ситуации надо было себя вести, я бы избежала некоторых ошибок, и была бы намного счастливее, чем сейчас... Нет, я ни о чем не жалею, у меня жизнь сложилась...я всем довольна... Но ведь бывают моменты, которых можно избежать, если есть кому подсказать...

Хотелось. Но, как я уже писала, именно ошибки делают нас порой теми, кто мы есть. Серьезные ошибки, а не "забыл надеть шапку и простыл". Поэтому, если подумать, именно эти ошибки дали нам тот самый жизненный опыт ;)

Поэтому, если речь идет о серьезных вещах, ответ на ваш вопрос равносилен вопросу "неужели вам никогда не хотелось быть другим человеком?" :D

Имхо, не любой опыт можно просто "взять взаймы".

Поделиться сообщением

Но, блин, иногда прямо нужно ошибиться самому. Ошибиться, чтобы научиться понимать и ценить то, что в итоге приобретёшь.
Зачем? А если тебя научат ценить что-то на чужих ошибках? Разве это плохо? Разве избежать горьких ошибок - это плохо? Разве получать положительный опыт - это плохо?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Опыт всегда полезен

Чушь полная, и тем больше,чем безапелляционней!

Ну неужели Вам никогда не хотелось избежать этих самых ошибок?

Чем старше становлюсь,тем больше убеждаюсь,что ничего не хотела бы изменить.

и была бы намного счастливее, чем сейчас...

Вообще не факт... :???: К примеру: в один прекрасный день пошла бы не той дорогой, "кирпич голова упал" и все...))

один последует совету, а другой - нет...

Оооо,это вообще ... песня! "Никогда не слушай советы тех людей, которые живут не так, как ты мечтаешь жить!(с)

Вроде бы и хорошо это - учиться на чужом опыте.

Я не знаю,кто придумал пресловутое:"Умные учатся на чужих ошибках, ...",но это , имхо, глупость, ибо , если смотреть широко, то цивилизацию двигали только те, кто не слушал чужих предостережений, совался в неизведанное, ошибался, куролесил, но находил ,изобретал, продвигал,... . Без них мы бы так и сидели в пещере, слушая опыт старших.

Изменено пользователем alenushka
  • Нравится 1

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

даже мой сын знает что умные учатся на чужих ошибках а дураки на своих

я бы шепнула на ушко вашему сыну, что это фигня ))) дураки так и останутся дураками, обсуждая чужие ошибки в своих улиточных домиках  :P

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу