Перейти к содержанию
renome

Раздр(о)ажает

Рекомендуемые сообщения

Не поверите, есть чем. Не люблю хвастаться. Поэтому не буду рассказывать подробности. Но я тоже как-то очень давно спасла человека от больших неприятностей... но при этом горжусь сосем другими ценностями - моими детьми, которых у меня трое, и которые достигли успехов в жизни, не без моего участия, и еще много чего смогут достичь... Внук, на  которого возлагаются большие надежды... Что еще нужно в жизни? Материальные ценности не счет.

По-моему, Аленка говорит про то, что это для нее очевидные вещи, обыденные, само собой разумеющиеся ;)

Ими не гордятся, их просто ценят :D

И вообще, гордыня же вроде хреново... Я по жизни, как не возгордюсь - потом обязательно "на попу" сяду, вот прям стопудово. Наказание, видать )))

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

гордыня же вроде хреново
Гордыня - это совсем другое. А то, что Вы называете обыденными вещами... это и есть самое ценное для человека. Гордыня  - это самоуверенность, возвышение своего эго над всеми жизненными ценностями, себялюбие ( не путать с самолюбием), самолюбование....А гордость за успехи своих детей - это нормально, к этому надо стремиться... Все остальное в жизни - мелочи, поверьте мне.... хотя, Вы же не слушаете старших, а живете своим умом... Ну что ж, это Ваше право...
  • Нравится 1

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

а давайте все же определимся, что значит старшее поколение? Это насколько должна быть разница между людьми, чтобы считать себя представителем другого поколения?
Здесь речь иет не о старшем поколении, а о том, чтобы прислушиваться к советам старших вообще. А это может быть даже не большая разница в возрасте, лет 10-15.... Но опыт приобретенный более старшими - ценность, которую надо использовать по максимуму. Но мои собеседницы не хотят использовать опыт старших товарищей. Сами с усами...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@olgaj,вот, например, жизненная ситуация.

2 сестры.

Старшая после школы вышла замуж, родила детей, работает всю жизнь на одной должности, нигде не была на отдыхе.

Младшая после школы сама поступила в институт, закончила его, параллельно работая, получила хорошую высокооплачиваемую должность. Купила квартиру. Вышла замуж и родила ребенка.

У старшей какой такой опыт жизненный, что она может давать советы младшей?

Такие же ситуации сплошь и рядом.

Поэтому не однозначно все.

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

У старшей какой такой опыт жизненный, что она может давать советы младшей?
Да, сами же говорите, что все не однозначно. У старшей сестры есть отрицательный опыт. Но ведь это тоже опыт. Она может дать совет, как не надо поступать в жизни, на какие грабли..... Ведь она же живой человек, и на ее пути встречались разные люди, разные ситуации. Наверное ей есть, чем поделиться с младшей сестрой. Но если младшая возгордилась и не хочет слушать старшую, потому что та меньшего добилась в жизни, то это ее выбор. Но... повторяюсь, может наступить на те же грабли... Жизнь - штука непредсказуемая... никогда не знаешь, куда завернет завтра...
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Никогда не говори "никогда". Сегодня у тебя все хорошо, а завтра может случиться все, что угодно...  может понадобиться совет менее успешной старшей сестры...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@olgaj,какой такой отрицательный опыт? Они вообще-то обе счастливы и младшая и старшая. Но по разному. И как опыт старшей может пригодится младшей, если старшая никогда не была в таких жизненных ситуациях, как младшая? У нее опыт жизни другой, но к младшей он не применим.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Никогда не говори "никогда". Сегодня у тебя все хорошо, а завтра может случиться все, что угодно...  может понадобиться совет менее успешной старшей сестры...

Они по своему успешны. В разных ипостасях.

Поделиться сообщением

У нее опыт жизни другой, но к младшей он не применим.
Откуда Вы знаете, что применимо, а что нет? Вы провидица? Ясновидящим чужой опыт не нужен...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Смотрели фильм "Бомжиха"? Хоть это и кино, но оооооооочень поучающее... Жизненная ситуация. Мжет с каждым случиться что-то подобное... Не дай Бог, конечно... Никому не желаю плохого, но ведь никто не знает своего будущего...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень интересная беседа получилась. Всем спасибо за ответы. За сим откланиваюсь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старички-боровички...- вы долго спорить будете? (просто интересно)... я уже живот надорвал от смеха!)))

• Нравится 1

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Откуда Вы знаете, что применимо, а что нет? Вы провидица? Ясновидящим чужой опыт не нужен...

Да не провидица я...

Просто Вы тоже поймите, что возраст не равен мудрости. Вернее не всегда.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы же не слушаете старших, а живете своим умом... Ну что ж, это Ваше право...

Неправильно понимаете.

Жить своим умом - это вообще-то не исключает слушать кого бы то ни было. Я никогда не игнорирую в людях то, чему можно поучиться. Мне не нравится только, когда меня учат насильно (сразу оговорюсь - я не о вас, не записывайте на свой счет).

А жить всегда надо именно своим умом. Решения самому принимать и самому нести за них ответственность. Не тупо делать то, "чему научили".

Ольга, вы не обижайтесь, но вы замкнулись в обиде, что вас не поняли буквально, как вам хотелось...

Это ну несерьезно - по крайней мере, несерьезно для мудрого и опытного человека ;)

Ваши собеседницы (исключу себя для объективности) - совсем неглупые люди. И не без жизненного опыта. Они не пытаются вас затюкать, они пытаются вам показать, что можно на все это смотреть шире :)

Мы все так или иначе учимся друг у друга. И у тех, кто старше, и у тех, кто моложе.

Я часто отношусь к людям моложе меня как к "старшим" - просто чувствую, что в них больше той самой мудрости - пусть даже не во всем, а в отдельных вопросах. И мне не стыдно советоваться и учиться. И наоборот, иногда бывает смотришь на человека, прожившего долгую жизнь и думаешь - ё-моё, ну ничему жизнь не учит :lol:   Последнее чувство мне не очень нравицца... оно рождает какую-то двойственность - я боюсь как раз загордиться, а потом на попу сесть :lol: :lol: :lol:   Ибо есть уже подобный жизненный опыт.

"И если я считал себя умней других людей

(да, хотел всегда во всем быть прав),

За то наказан справедливо и сурово.

Я убедился в том, что верных нет путей,

Но выбор есть между испытанным и новым.

И чтобы выбрать, нужно заново прочесть

И вспомнить жизнь свою не как того захочешь.

Ведь все, что было, все, что будет и что есть,

Понять в ней можно, лишь читая между строчек.

Настанет утро, загорится новый день.

Признаться в том, что ты был слаб, не так уж страшно.

Зато есть шанс подняться выше на ступень,

Чтоб непохож был новый день на день вчерашний" 

Константин Никольский. Люблю его :D

Так что, если вернуться к началу разговора... Возраст - не показатель, он всего лишь один из показателей :D

• Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

вот, например, жизненная ситуация. 2 сестры.

Браво,первый раз согласна на все 100%, прям, люблю тебя за это! )))))

Жизнь - штука непредсказуемая... никогда не знаешь, куда завернет завтра...

Воооот,именно,рассказываю: Жизнь моей бабушки и мамы совершенно не похожа на мою, советов получала много, вот только никак не случались ситуации, в которых эти советы могли бы мне помочь. Бабушкин опыт и советы так и не пригодились, и даже ни разу не вспомнились в связи с моими жизненными проблемами. Но...Когда-то, больше 20 лет назад,мама рассказывала мне одну историю из своей жизни. И я,со свойственным детям максимализмом, заявила:"Ну как ты могла сделать такую глупость?! Я никогда так не поступлю!" Причем, мама именно и советовала так не делать. Прошло 20 лет... В моей жизни случились один в один те же обстоятельства, ситуация совершенно идентичная, разница лишь в том, что, желаемое мамой тогда, и,  желаемое мной теперь, несколько отличалось, да и то не на много... И? Я поступила точно так же! Я знала все, знала, что делаю ту же ошибку, НО,я просто не могла поступить иначе, по другим причинам, но не могла. Мораль : чужой опыт бесполезен,потому еще, что жизнь совершенно непредсказуема, абсолютно невозможно предсказать наперед, как и чем обернется то или иное. Жизнь движется и изменяется постоянно, ничего не повторяется буквально, предвидеть невозможно ничего, поэтому, самое лучшее решение - думать самому, в данный конкретный момент времени и с учетом своих желаний и предлагаемых обстоятельств. Иначе рискуешь прожить чужую жизнь...

З.Ы. Да и вообще,скучно как было бы, если бы все можно было бы предвидеть и от всего обезопаситься!))

Изменено пользователем alenushka
  • Нравится 1

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу