olgaj 11 245 Опубликовано 23 октября, 2013 а дети порой в некоторых вещах разбираются получше взрослых да, не спорю... но в очень немногих вопросах. В основном, что касается современных технологий. Детей учат совсем не так и не тому, чему учили нас. Это понятно. Это нормально. Прогресс на месте не стоит. Но жизненный опыт... этому не научит никто. Он приобретается только с годами...Поэтому я и говорю - уважайте мнение старших в жизненных вопросах! Не будьте упертыми глупцами! Потом сами пожалеете, поверьте, я всем добра желаю... 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 23 октября, 2013 Детей учат совсем не так и не тому, чему учили нас. Это понятно. Это нормально. Прогресс на месте не стоит. Щас детей не учат, а натаскивают.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 23 октября, 2013 у меня неоднократно были случаи в служебной практике, когда я учила старшихНу и хорошо. Но ведь это в служебной практике.... Естественно, что молодые больше знают, у них лучше память, они быстрее соображают... но опыт... его ценить надо. А уволить - дело нехитрое... Как бы потом не пожалеть... Когда Вам будет столько лет, сколько этим уволенным, тогда и поговорим. А сейчас Вы все равно не поймете каково им...Время диктует свои законы... Бизнес, деньги... к сожалению, сейчас высшие ценности. Духовность ушла на второй план. Уважение к старшим забыто, никто детей не учит этому. Даже знаменитые и заслуженные старики оказываются никому не нужными... Куда мир катится? Но это уже старческое брюзжание... дальше продолжать не буду. 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 23 октября, 2013 я предпочитаю не спорить с тем, с кем бесполезно спорить или с неадекватами... нервы дороже... @olgaj, ты то чо уже второй день на взводе.... забудь и выкинь из бошки эту ерунду... было б из-за чего расстраиваться.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 23 октября, 2013 Щас детей не учат, а натаскивают...Да, к сожалению, это так... Но те, которые хотят учится, учатся сами. Вот таких есть за что уважать. 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 23 октября, 2013 ты то чо уже второй день на взводе.... забудь и выкинь из бошки эту ерунду... было б из-за чего расстраиваться..Да я уже успокоилась, это я вчера была на нервах, сам понимаешь почему... Даже свои посты потом удалила, чтобы не забанили за разжигание... А сегодня я совершенно спокойна. Просто хочу, чтобы некоторые поняли меня... Хотя, наверное, это утопия... 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 23 октября, 2013 Просто хочу, чтобы некоторые поняли меня.. а зачем это тебе? )))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 23 октября, 2013 А уволить - дело нехитрое... Как бы потом не пожалеть... Когда Вам будет столько лет, сколько этим уволенным, тогда и поговорим. Уважение к старшему поколению должно проявляться не в том, чтобы устраивать на работе богадельню, а в том, чтобы этим людям было комфортно жить после выхода на пенсию вне офисных стен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 23 октября, 2013 чтобы этим людям было комфортно жить после выхода на пенсию вне офисных стен Правильно, так и должно быть. Не надо устраивать богадельню, но надо подходить к вопросу увольнения дифференцировано. А возраст - это не главный критерий, по которому надо увольнять. 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 23 октября, 2013 а зачем это тебе?Просто жалко молодых людей, которые многого не понимают... сама когда-то была такой, юношеский максимализм играл... казалось, что мы, молодые умнее родителей и всех их ровесников... глупые были... 2 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 октября, 2013 Поэтому я и говорю - уважайте мнение старших в жизненных вопросах! Не будьте упертыми глупцами! Потом сами пожалеете, поверьте, я всем добра желаю... Уважать стоит любое мнение. Но каждому человеку в жизни необходим свой собственный жизненный опыт. Выслушать старшего всегда полезно. Любая информация имеет ценность. Но если вы требуете от молодых, чтобы они жили так, как вы считаете нужным, ориентируясь на ваш жизненный опыт - это безнадежно. И вовсе не потому, что они упертые глупцы. Потому, что у них свой собственный путь, по которому каждому из них суждено пройти К тому же, сколько бы вам ни было лет, за всю свою жизнь вы не смогли узнать всего, что может произойти в этом мире. Вы не можете знать и предвидеть ВСЁ. Поэтому, вы в любом случае не истина в последней инстанции. Вы прожили свою жизнь, и можете поделиться собственными впечатлениями, которые, возможно, будут кому-то полезны. Но позвольте людям, пусть и вдвое моложе вас, выбирать. Даже Господь Бог предоставляет каждому собственный выбор. И вполне возможно, что молодой человек, не послушав вас и пережив определенную ситуацию, сможет и вас чему-то научить... Не брезгуйте его мнением. Усмирите чувство собственной важности. Учиться можно до самой смерти, и не только у старцев, но и у молодых, у детей, у животных, у цветов, у неба... Scio me nihil scire 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 23 октября, 2013 такое чувство, что если перечишь старшему, то все.. невоспитанный, а если человек, который старше не прав. чо, молчать что ль? пффффф....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 23 октября, 2013 Просто жалко молодых людей, которые многого не понимают... сама когда-то была такой, юношеский максимализм играл... казалось, что мы, молодые умнее родителей и всех их ровесников... глупые были...А сейчас кажется, что вы, немолодые умнее в силу возраста? Имхо, не надо никого жалеть. И снисходить до тех, кто моложе не надо . Не факт, что эти люди нуждаются в этой жалости. Каждый должен сам пройти свой путь. Вы ведь прожили свою молодость как хотели - делали ошибки, обретали опыт. Зачем лишать других этого? Опыт именно в процессе жизни приобретается. И возможно, у других он будет другим Все мы 10 лет назад были глупее, чем сейчас, а через еще 10 лет станем умнее, чем сейчас. Но не факт, что были глупее кого-то и что станем умнее, чем кто-то уважать надо опыт и мудрость, а не сам возраст. Да и вообще, просто людей надо уважать Кстати, объективности ради, юные и неопытные тоже могут многому научить - хотя бы в силу незашоренности взгляда. Им опыт не мешает смотреть шире и выбирать нестандартные пути . Мне вообще кажется, что это один из ключевых моментов - понять, что учиться можно у разных по возрасту людей. Главное, чтоб люди эти не были "пустыми" 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 23 октября, 2013 Ну вот, писала-писала, а Альтер уже почти все это сказала Вообще... Я предвзято немножко сужу. Мне мама с детства твердила, что не возраст человека красит . Одни люди копят мудрость и опыт, другие - злость и обиды. А третьи - копят деньги Если человек всю жизнь был... нехорошим, то будет ли его в старости за что уважать? 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 октября, 2013 Ну вот, писала-писала, а Альтер уже почти все это сказала ну что же, это даже приятно, что иногда мыслишь с кем-то в унисон Если человек всю жизнь был... нехорошим, то будет ли его в старости за что уважать? да, а еще бывают не только нехорошие люди, люди бывают бестолковые по жизни, чванливые, упертые, жадные, завистливые и много чего еще. И знаете что? Люди по сути своей редко меняются. Нет, возможно, обрастая жизненным опытом, они меняют какие-то свои взгляды, меняют поведение, но сущность в целом остается без изменений - проверено )) Ах, если бы все становились мудрыми, как боги, в старости! Давно бы уже рай на Земле настал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение