Перейти к содержанию
Авторизация  
Alter Ego

Обсуждения осеннего конкурса 2009

Рекомендуемые сообщения

Цитата (ДАНИИЛА @ 26.09.2009 - 12:34)
Это очень серьезные изменения, поэтому, считаю, что необходимо всем нашим литераторам собраться и все обсудить  а заодно и как следует ОТчествовать победителя

- Это к этому конкурсу или к последующим?

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Конкурс минул, осень велком!

Пожалуй один из самых интересных конкурсов. И по содержанию и по проведению. Новшества себя оправдали, вначале у меня были сомнения относительно задержки оценок, не снизит ли это интерес, но этого не случилось, плюсов гораздо больше, еще и интрига :)

И огромная заслуга Лабры, вот умеет она задать нужный настрой и тон, а какую проделала работу! Большая ей за это благодарность!

Мда, естессно бомжики явление неоднозначное, отношение к ним тоже. Образ конечно собирательный, бывают среди них спившиеся интеллигенты и с одним таким я был знаком, еще в студенческие годы, вместе халтурили, личность оченна интересная, и даже по своему увлекательная, повидавший столько! Вот как-то вспомнилось ныне. Жив ли он. Вряд ли.

Нет образа бомжа как такового, у каждого своя история.

Когда прочитал стих Даниилы, все было понятно и жутковато, но чем больше читал, тем меньше понимал, но жуть осталась :beer: А вообще потрясная вещь!

Ну Волк кончно выиграл чисто тактически :lol: Матерый хитрован, опять детские лубочные картинки, в прошлом конкурсе колыбельную забацал, сейчас арбузЫ, ну а у кого же на детское рука то поднимется? :8):

И еще один моментик меня развеселил. Поздний Пушкин пишет интересно, я бы даже сказал мощно, у него просто прогресс семимильный, (я искренен), но вот как только дело доходит до конкурса -

Tos Дата 24.12.2007 - 17:26

Ну как обычно я в попочке со своими стишками)

Это мистика! :plach::( :(

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

стало очевидным это сразу, впрочем, как и то, что первого места мне никогда не видать.

Как раз на этом конкурсе ты была в шаге от победы. У всех из первой тройки шансы были одинаковые, просто Судьба решила улыбнуться АйВолку.

Слоня

Правила - к следующему.

victorian

Я подозреваю, что "матёрый хитрован" настолько уверен в своей непобеде, что дай Бог теперь, если до НГ в форум заглянет :lol:

post-106-1254052136.jpg

Поделиться сообщением

victorian

Это мистика!

Или ирония судьбы. :lol: Когда очень желаешь чего-то, иногда енто оборачивается затылком или попочкой. И здесь выбор не большой для принятия: или радоваться последнему месту, или послать "всех" вперёд или назад, но только чтобы очередь тебя не загораживала. :8):

Grigor

Приз для Волка с арбузом - класс! Я щас увидела, благодаря тебе, почему мы все так любим Явольфа. :plach: Ну, разве мог этот арбузный образ занять ещё какое-нибудь место в нашем сердце? :(

post-106-1254056891.jpg

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Аааааа, Григор, ВолчоГ с арбузом крут! :lol::plach: Вот я и задумалась, есть еще одна не продуманная и не проработанная сторона в конкурсных программах. Призы! Надо поразмыслить на эту тему.

Кстати, Даниила почти до самого финала сохраняла лидерство. Мне кажется, что оценки одного из рецензентов так повлияли, что Даня сейчас не на первом месте. Оценка, на мой взгляд, совершенно не справедливая - 4. Тот рецензент в принципе держался необъяснимо огромной дельты :( Ну вот так легла фишка.

Мне-то до последних дней конкурса не приходилось претендовать на место в первой тройке, а потом все изменилось.

На самом деле, да - все молодцы, и это не просто слова, чтобы ободрить. Я просто уверена, что баллы не определяют таланта, поэтому все, к кому приходит в голову рифма, достойны аплодисментов :8):

Поделиться сообщением

Cкопировал стихотворение-победитель от Полярного Волка вместе с фотками в тему эзотерическо-философской поэзии. :)http://oshoworld.ru/forum/viewtopic.php?p=51991#51991 )))

post-106-1254065958.gif

Поделиться сообщением

Labra, у мене не только комп зависает, но и твой рейтинг. :) Отвечаю: а кто против? )))

А арбуз Махант нашёл клас-с-сный!!! Я его сюда приволоку, пока он не лопнул. :)

post-106-1254068553.gif

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Зря не веришь. Бомж не всегда был бомжем. Он в первую очередь Человек, такой же, как ты, как я, как все мы. Он Человек, жизнь которого является прекрасной почвой для размышлений и просветления. Смирись с тем, что во многом бомжи мудрее нас, ибо мы, в своем избытке прелестей жизни, забываем задумываться о мироздании.

Опять не верю. Смирись -- это опять же от еще, как уже писали выше, одного бомжа, говорившего, что после смерти будет в разы лучше чем при этой жизни, то есть проповедовавшего смерть вместо жизни. Бомжи своим существованием говорят о ничтожестве и уродливости жизни. Я считаю, что это не так. Я выбираю жизнь в этой жизни и хочу, чтобы ничтожества и уродливости в ней было как можно меньше. Из бомжей, задумывавшихся о мироздании знаю только Диогена, но во-первых -- это исключение, подтверждающее правило, а во-вторых какой-никакой дом у него был и питался он хоть отбросами, но не клянчил их, а ходил и собирал сам.

Интересная у тебя логика, Индиг. Значит бомжи – это ничтожество и уродливость жизни. Но ты считаешь, что "это не так". Как же это понять? «Не так» - это значит, в жизни нет места ничтожеству и уродливости? Но бомжи-то никуда не делись, они ЕСТЬ. Их нет в ТВОЕЙ жизни, но это не значит, что их нет нигде. Ты выбрал «жизнь в этой жизни», жизнь не бомжа – естественно. Ты ставишь это в заслугу лично себе? Зря ты так самоуверен. Тебе просто повезло, что ты родился в правильном месте, в правильное время, в кругу правильных людей, и теперь твоя жизнь велика и красива… Считаешь, нужно писать о ней стихи? Об этой прекрасной жизни? Как скучно было бы жить, если бы мир был настолько слеп, что все произведения искусства воспевали бы лишь красоту.

.

Из бомжей, задумывавшихся о мироздании знаю только Диогена

А кого из бомжей, кроме Диогена, ты знаешь? И что ты знаешь об их жизни и размышлениях вообще?

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

Indigine

Может быть я и ханжа, но у меня прошел период романтики пития где попало и чего попало. И меня расстраивают жизненные картины, когда, отнюдь не студенты, сидят на детской площадке под грибком и пьют водку. Стихотворные картины расстраивают тоже.

нее, ты не ханжа :lol: ты сподвижник Ильковского ------->>>> http://forum.pushkino.org/index.php?show...c=35900&st=120& :;:

Бомжи своим существованием говорят о ничтожестве и уродливости жизни.

:) сохрани и убереги!!!! как так можно говорить о Людях? да, многие из них вызывают отвращение, но среди них такие же, как и мы с вами, Человеки, и никто из нас не знает, ЧТО же конкретно привело их к этому образу жизни, и даже уверен, что встречаются и среди них очень интересные экземпляры, одного представителя из которых и описАл Викториан B)

ЗЫ: Индига, ты посмотри, что у ЛабриГа в инфо, где должно быть проставлено место жительства :lol: а ты тут развыступался ))) может, этот стих Викториан именно Лабрику и посвятил :lol: кто знает, кого он там встретил в Пушкинском парке :(

ЗЫЗЫ: а вот скажи мне, Индига, откровенно, представь себе такую гипотетическую ситуацию, что ты встретился случайно с АСом Пушкиным (особенно интересен момент, если бы он тебе встретился, когда не был еще знаменитым), и он предложил тебе выпить с ним на брудершафт... твои действия? ))) скажешь тоже, что это мерзко, как и про бомжей, пить алкоголь, даже и с НАШИМ ВСЕМ... а если Пушкин обидится, и не захочет больше с тобой общаться? :D простишь ли ты себе потом такое? )))

Поделиться сообщением

ЗЫ: Индига, ты посмотри, что у ЛабриГа в инфо, где должно быть проставлено место жительства :( а ты тут развыступался :;:

Да. Это я - ничтожный и уродливый, но выбравший "жизнь в этой жизни", как, впрочем, и все мои собратья :)

Поделиться сообщением

загнобят. И отменят. Это я после конкурса осенней поэзии пушорка оченна карашо понимаю

:(

Злобный дебил

Поделиться сообщением

А раньше я думал, что самый(ая) непонятный(ая) форумчанин(ка) - это Даниила :(

Поделиться сообщением

загнобят. И отменят. Это я после конкурса осенней поэзии пушорка оченна карашо понимаю

:(

Эх, вот так живешь, живешь...потом вдруг понимаешь, что тебя уже цитируют...Вот она слава! Тяжело ее бремя...

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова
А раньше я думал, что самый(ая) непонятный(ая) форумчанин(ка) - это Даниила :)

ты, ЛабриГ не даст соврать, прочел мои мысли :(

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу