Перейти к содержанию
YOUrAl

Нас вырастил Сталин - на верность народу...

Рекомендуемые сообщения

Я не сталинист и вообще не сторонник каких-то идеологий...

Уважаемый Павел!

Мы сегодня возвращаемся в неосталинизм. Один из примеров, хотя бы, травля многих блогеров в инете, как наиболее неподвластной среде для властей. Когда-то в детстве моя бабушка, глубоко верующий человек, рассказывала, как арестовывали соседку по бараку за невинный анекдот то ли про Молотова, то ли ещё про кого.

Сегодня Вы со своей "объективностью" так же потенциальный объект внимания, т.к. всё движется к тому, что двух мнений на историю быть не может. Либо… развлекаемся, либо… и только!

Как там в Риме? Труба хлеб даёт, а 1-й и 2-й зрелищами нас насыщает. Но что будет, когда трубе придёт "труба"? ГУЛАГ по Чу-Чхе или что-то в этом роде.

Я пытаюсь разобраться в происходящем сегодня со всеми нами, с моей страной (но не государством). Мож, ошибаюсь в чем-то, не туда смотрю и не всё вижу, но в ответ вместо аргументов слышу что-то вроде "Россия для русских" и "не нравится, вали отсюда".

Сразу вспоминается спор по тв Задорнова с его наивно-сомнительными аргументами о русском языке, как прародителя всех языков, с одной стороны и "профессурой" русского языка, с другой, которые ещё немного и перешли бы на мат в своих "доводах", но ни одного конкретного аргумента. Хотя довод-то был один и простейший: в каждом языке как минимум несколько тысяч слов, а алфавиты ограничены несколькими десятками буковок. Вот и выходят случайно-закономерные совпадения звуков и слов.

Всё в этом мире связано между собой тончайшими нитями, которые разорвать не сложно. Сложно потом всё вместе связывать и сохранять.

Мы живем, чтобы помнить, а не выхватывать из памяти "удобные" факты истории, выдавая затем за истину.

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

surickoff
...P.S. Кстати,а что я такого удобного выдернул и по своему трактовал?

коли стёб, то и говорить не о чем.

стёб стёбом, а желчь в её адрес вылил сполна, ... .. не зная, практически ни чего о человеке

Ну да,желчь вылил,точнее пар стравил - иногда это бывает нужно. И правда,не знаю о ней (и,честно говоря,узнать желания особого не имею) почти ничего,и тем не менее пишу. Но тут мы с ней квиты,я о ней ничего не зная прошёлся по её сексуальности,она,ничего обо мне не зная записала меня в ленивые,злобные,завистливые пьяницы.

Но что же я всё-таки выдернул-трактовал?

Поделиться сообщением

Самое страшное в сталинизме для нашей интеллигенции это то, что нельзя безнаказанно -censored-..ть. Достали уже эти болтуны. Лечить их надо

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Roy

Вот Декабристы чего им не хватало, лучше бы дороги строили – дураки.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Roy

Вот Декабристы чего им не хватало, лучше бы дороги строили – дураки.

Ну и досталось этим придуркам. А может и не придуркам, а врагам.

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Хотели сделать как у англичан. Англичане боламут какие-то был у них один нормальный политик историк."Так колесо судьбы сделало полный оборот. Оправдывалось то, что предсказывал двадцать лет тому назад Ллойд Джорж с его трезвым кельтским рассудком".Источник: Дж. Ф. С. Фуллер Вторая мировая война 1939-1945 гг. Издательство Иностранной литературы. Москва 1956 стр. 29-36.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

YOUrAl

Попробую ответить по порядку.

Вы что,действительно на полном серьёзе думаете,что возможно появление в России чего-то вроде Сталинизма? Травля блоггеров по-моему отнюдь не тянет на признак его возрождения.Неужели по Вашему истинные кукловоды позволят забрать одной из своих марионеток столько власти и силы,чтобы хоть немного стать подобным Вождю и Учителю? Эт вряд ли.Однако я совсем не понял,при чём здесь рассказ Вашей бабушки в свете вероятного по Вашему возрождения Сталинизма.

Возник у меня ещё вопрос,почему Вы взяли в кавычки мою объективность?

Судя по всему,когда придёт хана "Трубе",то ГУЛАГА не случится,Россия просто развалится.Кстати,1-й и 2-й на счёт зрелищ так себе.

Все мы по мере сил и возможностей пытаемся разобраться,что происходит с нами и Страной,это естественно,ежели в мозгах что-то есть,окромя набора основных инстинктов.Просто для объективности (или хотя бы попытки оной) анализа,в том числе и истории,необходимо откинуть эмоции и личные симпатии-антипатии.Это сложно,но тогда исчезнет однобокость вИдения и оценок,о чём я собственно и начал писать в этой теме.Ну не может всё быть только плохо или только хорошо! А "валить отсюда" и я бы рекомендовал кое-кому,той же Новодворской.Я действительно искренне недоумеваю,зачем жить среди ненавидимого и вызывающего брезгливость народа? Тем более,что свалить сейчас ни для кого не проблема.А вот на лозунге "Россия только для русских!" я бы тут не стал заострять внимание,это тема для отдельного большого разговора и она несклько выбивается из контекста этой... беседы.

Размышлизмы Задорнова на счёт языка я воспринимаю только как писанное юмористом,чего и всем советую.

"Мы живем, чтобы помнить, а не выхватывать из памяти "удобные" факты истории, выдавая затем за истину." Я примерно это и пытаюсь всё время тут Вам сказать.Только не называю это смыслом жизни.

В общем,к моему сожалению Вы практически не ответили ни на один из заданных мной Вам вопросов,хотя бы о польских концлагерях.Жаль...

Поделиться сообщением

Roy

А может .... - засланый казачок? :-) Специально хочет лишить русский народ демократии? Чтоб никаких позывов не было. А ведь точно, как посмотришь на Новодворскую, ковалева, шустеров-познеров-сванидзе, так и хочется их отправить куда-нить.

Вот иногда тоже такое на ум приходит. Специально создается дилемма: в России или расстрелы или разруха. Третьего как будто не дано. И пропихивается идея, что население требует репрессий и "закручивания гаек". Самое настоящее НЛП, причем самое примитивное.

Р.С. Шустера я бы к этой компашке не включал. )))

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

А "валить отсюда" и я бы рекомендовал кое-кому,той же Новодворской.Я действительно искренне недоумеваю,зачем жить среди ненавидимого и вызывающего брезгливость народа?

surickoff

Сия дама, видимо, страдает тяжелой формой копрофилии. А не уезжает еще, наверно, по одной простой причине - материальной. я не удивлюсь, если она от нынешней власти неплохое довольствие финансовое получает. Чтобы у народа был выбор: или Новодворская со товарищи или мы, кремлевские государственники. )))

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Сия дама, видимо страдает тяжелой формой копрофилии.

Хорошо,если не копрофагией! )))

Поделиться сообщением

Забавные вещи порой узнаешь от умных форумчан.

Поделиться сообщением

Ну вот,опять... Что за глубокомысленные,но не понятно к чему относящиеся заявления? Если Вы про копрофилию-фагию,то чего тут забавного?!!

Поделиться сообщением

YOUrAl

Я пытаюсь разобраться в происходящем сегодня со всеми нами

Да неужели! )))

Вот уж кто наименее пытается разобраться, а имеет готовые ответы - так это Вы...

Поделиться сообщением

Ну вот,опять... Что за глубокомысленные,но не понятно к чему относящиеся заявления? Если Вы про копрофилию-фагию,то чего тут забавного?!!

Это уж точно. Пошлятина похлеще Петросяна. уж лучше как Рой с его "ментовскими" замашками через слово мат.

Поделиться сообщением

YOUrAl
Я пытаюсь разобраться в происходящем сегодня со всеми нами

Да неужели! )))

Вот уж кто наименее пытается разобраться, а имеет готовые ответы - так это Вы...

За малым исключением. Не занимаюсь навешиванием ярлыков и комплексами стаи не страдаю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу