Перейти к содержанию
YOUrAl

Нас вырастил Сталин - на верность народу...

Рекомендуемые сообщения

...Внешняя политика уже практически изолировала Россию от всего мира. Сегодня у нас нет государств-друзей. Кругом враги...

... На прошлой неделе была очередная дата ГКЧП. Все ТВ-каналы стыдливо замалчивали, словно и не было победы людей над партийно-чиновничьем беспределом. Сегодня гкчиписты победили и правят нами. Но не понимают, куда ведут страну, а мы боимся задуматься...

... А если ещё и напряжете свои мыслительные способности, то сможете связать десятки случаев

...Думайте люди!

Вот,повнимательнее прочитал Ваш первый пост,с которого собственно вся тема и началась,и,надо сказать,офигел.Прошу прощения,но другого слова для использования здесь не подобрал,остальные хуже. Ну,на счёт сваливания всего в одну кучу говорить не буду,про присущую Вам софистику (если иметь в виду применение Вами "логических уловок, основанных на внешнем сходстве явлений, на том, что событие извлекается из общей связи событий, на многозначности слов, на подмене понятий и т.д.") тоже,но на некоторых вещах всё же хочу остановиться.Сразу хочу сказать,что не нужно меня обвинять в том,что я "выдёргивал "удобные " на данный момент факты и трактовал их по своему" из контекста,там контекста как такового нет.

Мне кажется,что я Вас,понял.Вы из плеяды тех демократов (для краткости так будем их называть),что рзделяют,взгляды Явлинских,Старовойтовых,Гайдаров и иже с ними? Именно так написал фамилии,что в массовом сознании они (независимо от кажущихся различий их воззрений) слились в одно и стали суть именами нарицательными.Кстати,это очень в их духе - пугать возрождением диктатуры и пользуясь этим обделывать свои делишки.Следствием проводимой ими политики стало то,что слово "патриот" стало ругательным.В общем,их идеология не прошла проверку временем,дискредитировала себя и немудрено,что Вы на форуме остаётесь в одиночестве. Хотя может на счёт Ваших воззрений я и ошибаюсь.

Про внешнюю политику,отсутствие друзей и изоляцию.Для начала ещё раз напомню изречение Александра III : "У России есть только два союзника - ее армия и флот." Возможно фраза стала уже банальной,но в уме её держать надо.Но вернусь к Вашим словам. Изоляция России (кстати,где Вы её узрили? Запад - ещё не весь мир) сейчас является по большей части следствием деяний всё тех же псевдодемократов,проводимой ими политики самооговора и уступок нашим "друзьям",которых в то время у нас было навалом.И не наша (я государство имею в виду) вина,что вокруг одни враги,а наших "друзей".Стоило нам немного окрепнуть (о причинах не буду) и что-то для себя в политике попробовать приобрести,как привыкшие к нашему молчанию в тряпочку и отступлению по всем напавлениям "други" взвыли,стали орать о возрождении в России Сталинизма,империи зла и прочую галиматью.А "думающие" люди внутри страны по привычке эту чушь стали повторять.

Кстати,судя по Вашим словам Вы ставите российской власти в упрёк и прошлогоднюю войну с Грузией,после которой у нас стало "друзей" ещё меньше? Задаю конкретный вопрос и хочу услышать конкретный ответ!

Про трактовку Вами ГКЧП. "Партийно-чиновничий" - глупость какая-то,опять всё в кучу свалено. Ну хорошо,Вы так считаете,а очень много людей считает,что это была в общем-то неуклюжая,неправильно исполненная попытка патриотически настроенных людей исправить ситуацию,остановить падение Страны туда,куда она в конце концов попала.У меня есть друзья,которые тогда защищали Белый дом,так вот они сейчас считают,что это была одна из главнейших ошибок в их жизни.

А "победивших сегодня ГКЧПистов" (у страха глаза велики?) комментировать боюсь,столько смеяться здоровье не позволяет.

Ну а на счёт фразы про напряжение умственных способностей я могу вообще написать очень много,ибо этим Вы априори оскорбляете всех потенциальных читателей Вами написанного.Но не буду Вас обижать,Вы сами обидели себя и восстановили против Вас этой фразой очень и очень многих.

Думайте,YOUrAl...

P.S. "Что наша империя оставит после себя?"

Оставит хотя бы победу над фашизмом в самой страшной войне в истории человечества.Если только наши друзья и их приспешники внутри страны и её у нас не отнимут...

Поделиться сообщением

Нет, не переходит. Недостаточно данных, я же не знаю, кто они и какие цели руководили им. Сталин у меня ассоциируется с двумя разными вещами, первая это конечно массовые уничтожения граждан, а вторая это его беспринципное устранение всего лишь потенциальных конкурентов, к примеру Кирова. Я бы так не поступил, а он жалкая ничтожная личность как говорит Собак про меня надеюсь в шутку, про Сталина же я думаю так на самом деле.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

White9

А ты уверен то все было именно так, как провозгласили с XX съезда?

Представь себе что дали рупор банде людей похлеще юрала. Они ведь настолько уверенно говорят, точнее п..ят, другого слова не подберешь, что нормальные люди не могут себе представить что можно так врать. Добрый дедушка ильич их пытался полечить. А может быть они были не столь безобидными. Вспоминается Грэм Грим "Ведомство страха"

Это я так, пофантазировал...

Чисто гипотетитческая ситуация.

А может и нет...

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Киров, кстати, не конкурент Сталину был, а его единомышленник и союзник. И убрал его вовсе не Сталин ))

4 8 15 16 23 42

Поделиться сообщением

Киров, кстати, не конкурент Сталину был, а его единомышленник и союзник. И убрал его вовсе не Сталин ))

Ясен пень

Поделиться сообщением

Согласен. Примерно об это же писал на первой странице этой темы. Если конкретно о Сталине, то отношусь к нему двояко. С одной стороны бандит, дорвавшийся до власти у которого руки по плечи в крови, да еще и верующий в мировую революцию и пролетариатскую салидарность.

Хе-хе, как раз ни в какую мировую революцию он не верил, наоборот, от этого категорически отказался, взяв курс на построение социализма в отдельно взятой стране. А потом и коминтерн распустил. За это его возненавидели на Западе и испугались. Потому и привели Гитлера к власти, чтобы он на Восток повернул и сталинский режим уничтожил. Кто ж знал, что он и по своим покровителям больно вдарит.

С другой -- человек с глобальным мышлением, который сумел сделать Россию индустриальной страной и выиграть ВОВ.
Вот потому все это и получилось, что отказался от бредовой идеи мировой революция.

Пока свежи раны, то родственники жертв репрессий будут высказывать своею открытую неприязнь к данной фигуре.
Да-да! Причем, многие вовсе не были безвинными жертвами.

Невиновных, конечно, много пострадало. Но это не личный указ Сталина пересажать как можно больше невиновных, а сведение личных счетов и борьба за показатели в НКВД.

Сейчас то ведь тоже сколько народа сидит ни за что ни про что.

Лет через 200 страсти поулягнут и будет Сталин фигурировать в истории как реформатор (либералы-реформаторы плачьте laugh.gif) где-то науровене Петра I.
Согласен.

Тоже уже писал как-то. Иван Грозный у нас злодей и душегуб. А ведь за все время его царствования было казнено не более 5 тысяч человек. Причем 90 процентов -- за дело (убийсвта и разбой). А примерно в это же время в культурной, цивилизованной и гуманной Франции прошла Варфоломеевская ночь. Очень культурные, цивилизованные и гуманные французы-католики всего за одну ночь вырезали до 30 тысяч таких же культурных, цивилизованных и гуманных французов-гугенотов. Видимо делали это они опять же культурно, цивилизованно и гуманно. Действия еще более культурных, цивилизованных и гуманных англичан в Индии еще в середине 20-го века -- это вообще песня на пять куплетов.
Это только пара примеров :conf: А вообще, их было множество, и действительность куда страшнее. Но во всем виноваты Сталин и Иван Грозный ))

То есть взять и расстрелять за полчаса 2000 тыс. человек -- это нормально. Возьмемся за твою любимую математику и будем считать. В 1 час -- 4000 человек. В сутки -- 576 000 человек. В год -- 210 240 000 человек. Сталин был у власти 31 год. Считай дальше сам. Мне страшно. Боюсь, что населения планеты не хватит.
Да ладно! Всем же известно, что расстреливали по миллиарду в день, а еще Сталин лично жрал младенцев, предварительно изнасилованных Берией!

По первому пункту с тоой согласен. А вот по второму -- 18_crazy.gif . Один бандит уничтожил другого. Как ты думаешь Киров, будучи главой Ленинградской партячейки, сколько народу положил? Или только один Сталин за все в ответе?
Ну почему бандит то? Откуда такие эмоциональные заявления? )) Если судить такими категориями, то бандиты у нас ВСЕ руководители государств ))

4 8 15 16 23 42

Поделиться сообщением

Ребятки, да вы святее папы римского. В своей казуистической графомании превзошли даже ВВП.

Надеюсь, кто-нибудь оценит ваши опусы. ;):(:???:

...не зря же пыжились и тужились. :conf:

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Да ладно! Всем же известно, что расстреливали по миллиарду в день, а еще Сталин лично жрал младенцев, предварительно изнасилованных Берией!

Ну это всем известно. Причем ел под майонезом лично приготовленный Микояном и запивал Жигулевским налитым Кагановичем. А в это время в лубянских подвалах сидели репрессированые интеллигенты. Глупый Сталин не знал что с ними делать: выпустить - так толку от них никакого нет, делать ничего не могут, только языком трепать, пострелять - жалко

Поделиться сообщением

И убрал его вовсе не Сталин ))

Ясен пень

Ну не Юрал же. Последняя версия, что Сталин боялся его популярности и что тот его подвинет демократическим путём, у вас другая, так поделитесь. Вообще я привёл пример исходя из того, как говорят, меня там не было, я за достоверность не отвечаю, можете считать пример придуманным, мне такие методы борьбы за власть претят.

А вот по второму --  . Один бандит уничтожил другого. Как ты думаешь Киров, будучи главой Ленинградской партячейки, сколько народу положил? Или только один Сталин за все в ответе?

Ну сколько он положил?

Поделиться сообщением

А я тебе данные не обещал. Действую исключительно в твоем стиле.  Но пойду тебе навстречу. Люди эти были полностью во власти этого человека. А цели были таковы -- эти люди слишком медленно передвигались и мешали данному товарищу быстро очутиться из точки А в Б.

Если этим поступком этот человек спас большее количество жизней, то мои табу это не переходит, так как я в своей голове ещё не решил, правильно ли лишать человека жизни, ради спасения другого человека, не думаю, что кто-то знает точный ответ. Если это другие мотивы, то переходит.

Поделиться сообщением

И убрал его вовсе не Сталин ))

Ясен пень

Ну не Юрал же. Последняя версия, что Сталин боялся его популярности и что тот его подвинет демократическим путём, у вас другая, так поделитесь. Вообще я привёл пример исходя из того, как говорят, меня там не было, я за достоверность не отвечаю, можете считать пример придуманным, мне такие методы борьбы за власть претят.

Ну а ктоже еще. Конечно же Юрал. Я сначала, думал что он бред несет, а тут в электричке почитал фантастику сороковых-пятидесятых и понял, что он просто вне времени и пространства. Особенно на меня произвело впечатление "Нам пожалуй пора идти" Андерсона. И меня осенило: его выслали к нам из другого времени за плохое поведение. Вот он Юрал - убийца Кирова и Кеннеди. А кто со мной не согласен - тот недоумок и демократ ;):conf::(

Все, пошел варить борщ. Жду с нетерпением аргументированных возражений :???:

Поделиться сообщением

Рой, у тебя в последние десять минут проблемы с инетом были?

Поделиться сообщением

Ребятки, да вы святее папы римского. В своей казуистической графомании превзошли даже ВВП.

Надеюсь, кто-нибудь оценит ваши опусы. :(:???:)))

...не зря же пыжились и тужились. ;)

Ну очень достойный ответ! И словом новым обзывается :conf: ! Казуистика,надо же! Других защищать не стану,думаю они в этом не нуждаются,напишу (абсолютно не натужно,кстати) ещё пару строк в свою защиту,если обвинения в графомании и ко мне (а судя по всему так и есть) относятся.

Так вот,те же самые обвинения в графомании,но более обоснованно,могу переадресовать Вам,ибо обилие написанного Вами во всех практически темах форума (и не одного) и совершеннейшая бездумность оного,вкупе с тщетными попытками связать смыслово отдельные предложения в написанном,явно подпадают под определение этого недуга: "...болезненное влечение и пристрастие к усиленному и бесплодному писанию, к многословному и пустому, бесполезному сочинительству." Так что поаккуратнее в выражениях,милейший!

Ну и опять приплетаются абсолютно посторонние персонажи,которые даже на иносказание не тянут.Бедный Папа римский и вся святость его,он-то тут каким боком прилепился? Что,разве кто-то из писавших здесь претендовал на непогрешимость своих мыслей? На ум приходит только один из писавших в теме.Догадайтесь с трёх раз кто? А ВВП чем отметился среди графоманов? Ну написал человек пару книжек,одну про дзюдо,кстати,и чего в этом графоманского? Не сидит же он в куче форумов,отписываясь в каждой теме по сотне раз на дню!

И конечно же опять не было Вами,YOUrAl, отвечено ни на один конкретный вопрос,что чести Вам не делает. Я например конкретно и по мере разумения старался ответить на Вами пИсанное,и кажется имею право на такие же действия с Вашей стороны в отношении моих постов. Если конечно Вам есть что ответить,конкретного опять же,а не сбиваться на обиженный детский лепет,вроде цитируемого мною Вашего последнего поста.

Поделиться сообщением

Не знаю, не апдейтился, читал форум и ржал :-:conf:

Поделиться сообщением

Ну вот заткнули бедного Юрала. Прям даже скучно стало. Ну ничего, может он его еще отмочет. Надо, надо развивать тему тупого русского народа.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу