Перейти к содержанию
YOUrAl

Нас вырастил Сталин - на верность народу...

Рекомендуемые сообщения

А ничего не будет, мы формально в состоянии войны и это они, а не мы не хотят подписать мирный договор, если будет, то платить согласен.

с какой это радости в состоянии войны? Война с Японией прекратилась 2 сентября 1945 года, по причине полной и безоговорочной капитуляции последней, ну а то что "недоурегулированы" некоторые моменты - ну так это дело стандартное, у некоторых уже столетиями подобная бодяга длится и ничего - живут.

По поводу Гражданской войны в США малька тебя еще поправлю - по масштабам она вполне сравнима, и даже превосходит европейские войны 50-60-х годов 19 века, в том числе и Восточную войну 53-56 гг (которую у нас иногда почему-то Крымской называют) и франко-прусскую. Федеральная армия на некоторых этапах более полумиллиона была, при чем без учета войск на Западе (против индейцев и мексиканцев)

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

...

Японию не испугать стриранием с лица земли. Было и землятресение в Токио до войны, когда практически вся десятая улица ушла под землю, и пожары от бомбардировок американцев, когда бумажные дома из сёдзи полыхали как солома. Хиросима, Нагасаки опять же. Россия ядерное оружие первой не применит никогда.

А зачем запугивать может проще того... второе и сразу :-;)

Шутка, я не такой кровожадный как наши заокеанские демократические братья по разуму :D

Но Халхин-Гол их запугал на пять лет до образцово-показательной порки 1945го года. Так что прецеденты имеются..

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Япония в НАТО не входит.

У них со Штатами договор.

Вот, я знал, что спор (а точнее я это называю обсуждением) приводит к дополнительным знаниям. Пока Юрал причитает, что никто не обсуждает проблему того, что метростроевцы на стене написали "тут был Ося" я узнал, что Япония не входит в блок Нато.

Ну и ладно, это значит бомба не 1кг тротила, 0,5 кг. Всё равно стрёмно.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

По поводу Гражданской войны в США малька тебя еще поправлю - по масштабам она вполне сравнима, и даже превосходит европейские войны 50-60-х годов 19 века, в том числе и Восточную войну 53-56 гг (которую у нас иногда почему-то Крымской называют) и франко-прусскую. Федеральная армия на некоторых этапах более полумиллиона была, при чем без учета войск на Западе (против индейцев и мексиканцев)

А давай и тут поспорим, может я чего новое узнаю, я говорил о конкретных сражениях, а не о том, какое население проживало на территории Северной Америки. Какая численность сражающихся была с обоих сторон в тех сражениях которые считаются значимыми?

с какой это радости в состоянии войны? Война с Японией прекратилась 2 сентября 1945 года, по причине полной и безоговорочной капитуляции последней, ну а то что "недоурегулированы" некоторые моменты - ну так это дело стандартное, у некоторых уже столетиями подобная бодяга длится и ничего - живут.

Ну у них там может и ничего, а эти нашу рыбу п@#дят. :D И вообще я как толерантный человек забочусь не только о русских детях, но и о японских, у них там не правильно преподают историю и политическую географию. ;)

Поделиться сообщением

YOUrAl , а чего ты причитаешь, там же уже посчитали, что метростроевцы нарушили какой-то законодательный акт времён Хрущёва, подай на них в суд.

Поделиться сообщением

А не в этом проблема. ;)

См. выше, там, с чего началась тема. :lol:

А вот ещё одно открытие национальной черты: любознательность и любопытство! :D

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Открылся после реставрации вестибюль станции "Курская-Кольцевая" московского метрополитена

Вот с чего началась тема, я и говорю, чего ты так растроился, засуди их и всё.

Поделиться сообщением

А давай и тут поспорим, может я чего новое узнаю, я говорил о конкретных сражениях, а не о том, какое население проживало на территории Северной Америки. Какая численность сражающихся была с обоих сторон в тех сражениях которые считаются значимыми?

А при чем тут численность населения?

Я говорил о численности действующей армии, которая была сравнима с численностью сторон во франко-прусской войне, и превосходила например численность действующей армии любой из сторон в Восточной войне.

Численность сторон например в Гетисберском сражении значительно более 100 тыс. с каждой стороны. В сражениях при Ричмонде то же общая численность каждой из армиий порядка 100 тыс.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

YOUrAl

в самой богатейшей стране мира, которой правят бездари, ничего не делающие и постоянно врущие своему доверчивому народу

Недопустимое упрощение.

Интересным царём был Александр Второй. Сильным - Александр Третий. Столыпин был сильным премьером.

Очень профессиональными и ответственными были министры экономического блока при Сталине. Когда послевоенные Советы, страна инвалидов, удвоили ВВП за 10 лет, Запад ахнул.

После смерти Сталина темпы были утеряны. Тем не менее, при Хрущёве еще были великие стройки, Целина, Космос, химизация и решение жилищной проблемы.

Косыгин А.А. был сильным премьером.

Касательно Путина В.В. Две вещи могу поставить ему в плюс: стабилизацию на Северном Кавказе (увы, сейчас идёт на убыль), и финансовую систему России. Сделал ли бы это кто-то другой на его месте? Не уверен.

Поделиться сообщением

serg71

Во-первых я был не прав, когда писал эту фигню. Потому что почему-то у меня в голове отложились цифры тысяч до десяти в сражениях.

Во-вторых в той же Куликовской битве принимало участия народу не меньше, но численность населения отличалась в разы не в пользу Руси. А в Ледовом побоище на две строны то же тысяч 9 собралось для того времени это гораздо больше в процентном отношении, чем в войне Севера и Юга, поэтому мне кажется, что всё равно нельзя так принижать значение сражений, которые назвал Юрал.

В-третьих даже такое относительно большое число вставших под ружьё, всё равно не сопоставимо с боями проходившими в той же Второй мировой Курская битва на порядок больше собрала, а численность населения стран участников больше не на порядок. В то время в США уже проживало более 30 млн человек. И 150 тысяч в одном сражении это не так и много.

Поделиться сообщением

Александры 2 и 3 по сравннию с другими были неплохими императорами. Только духа одному не хватило народ свой освободить, а второму с чиновничьем казнокрадством тяжеловато было спорить. Ему легче было вагон держать, сошедший с рельс по вине всё тех же казнокрадов.

Вот и ещё одно свойство вырисовывается - половинчатость. Никогда ни одно хорошее дело до конца так и не было доведено. Напомните, если ошибаюсь! Вот казну украсть - всегда готовы, жертвы людские принести во погоне за иллюзиями и, как любит повторять Рой, бреднями, всегда пожалуйста.

Про темпы до, во, после Сталина не стоит сказки дяди Зю рассказывать. Их никогда не было темпов. А был обыкновенный геноцид, вся экономика строилась в шаражках и зоне зеками.

И про стабилизацию... если сейчас не показывают по тв всё, что происходит там, то это не значит, что там стабилизация. Ещё не вечер, к сожалению. Да и это не заслуга Путина, а Кадырова, укоторого сегодня прав больше, чем когда-то у Дудаева.

Поделиться сообщением

И забавна психология всё же отдельных форумчан. Почему-то после Чудского озера сразу на гражданскую в штатах переключились. Пропустив столетнюю, тридцатилетнюю, семилетнюю, далее со всеми.

Рефлексируем! )))

Поделиться сообщением

Александры 2 и 3 по сравннию с другими были неплохими императорами....

Ну прям по плечу похлопал: "Вы Шурики конечно звезд с неба не хватали, а так в принципе ничего. Неплохие были императоры"

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

YOUrAl

Про темпы до, во, после Сталина не стоит сказки дяди Зю рассказывать. Их никогда не было темпов. А был обыкновенный геноцид, вся экономика строилась в шаражках и зоне зеками.

Настоятельно рекомендую Вам прочитать статью Григория Исааковича Ханина Десятилетие триумфа советской экономики

Поделиться сообщением

И забавна психология всё же отдельных форумчан. Почему-то после Чудского озера сразу на гражданскую в штатах переключились. Пропустив столетнюю, тридцатилетнюю, семилетнюю, далее со всеми.

Рефлексируем! )))

А зачем вспоминать все эти войны? Ты привёл пример того, чем гордятся мои соплеменники, я привёл то, чем гордится другой народ. Или я должен был вспомнить все битвы?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу