Перейти к содержанию
YOUrAl

Нас вырастил Сталин - на верность народу...

Рекомендуемые сообщения

Сталин много чего хорошего сделал...

«Восстановление надписи с именем Иосифа Сталина в наземном вестибюле станции «Курская» - это не восстановление исторической справедливости, это плевок на могилы тех миллионов людей, которые погибли по вине Сталина» Я. Рачинский

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Давайте уже грохнем эту надпись,в конце-то концов! :lol:

Поделиться сообщением

Дадим ответ голливуду. У них было что-то вроде "Чужой против хищника", а у нас будет "холуи против пиз..лов" :lol:

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Если Голивуд вспомнили, то уж обратите внимание на некоторые сюжеты фильмов, которые у нас не снимают. Вот недавно что-то подобное было, как герой-одиночка против коварного белого дома воевал. И забавно, что подобных сюжетов у них пруд-пруди. А вот у нас... ))) чё-то не помню ничего. :lol:

И ещё случайно как-то :o вспомнился анекдот "с бородой":

встретились русский и американец и заговорили о свободе:

Амерекос: "Вот я могу спокойно подойти к Белому дому и спокойно высказать, что Рейган - козел!"

Русский: "Ну и что! Я тоже могу спокойно выйти на Красную площадь и сказать, что... Рейган - козел!"

смешной анекдот! ))) Не правда ли? ;)

Поделиться сообщением

YOUrAl

Ну идите к Кремлю и скажите что Рейган козел. Кто вам запрещает )))

Можете даже американский флаг там сжечь, а вот перед Белым Домом это просто так вам не пройдет :lol:

Поделиться сообщением

Дадим ответ голливуду. У них было что-то вроде "Чужой против хищника", а у нас будет "холуи против пиз..лов" )))

Пад сталом. :lol:

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

И вчера же психолого-лингвистическая экспертиза, проведенная по заказу Следственного комитета прокуратуры в ходе расследования дела об избиении петербургского школьника, установила, что лозунги "Россия для русских!" и "Убивай хача!" не являются националистическими.

а я уже два года на форуме это доказываю, что эти лозунги не являются националистическими :D

психами и лингвистами проверено, всё баста :lol:

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Сталин много чего хорошего сделал...

«Восстановление надписи с именем Иосифа Сталина в наземном вестибюле станции «Курская» - это не восстановление исторической справедливости, это плевок на могилы тех миллионов людей, которые погибли по вине Сталина» Я. Рачинский

А как же быть с мнением тех миллионов людей (недемократично как-то,где же хвалёная толерантность?) что при Отце народов в лагерях не сидели,жили хоть и трудно,но считали,что живут в Великой Стране,которые победили фашизм,подняли страну из руин? Пропаганда пропагандой,но все свои достижения они связывали с именем Сталина.СлОва из песни не выкинуть,а современные т.н. демократы повторяют ошибку тех самых,весьма нелюбимых ими коммунистов,которые напрочь отвергали всё хорошее,что было до Революции.Вот и сейчас делается тоже самое,мол при Сталине был один большой ГУЛАГ,народ был стадом бесправным,ну и всё в таком духе.Это не есть хорошо,не удивлюсь,что вскорости нынешнее подрастающее поколение будет считать,что и правда Советский союз начал Вторую Мировую... Брали бы пример наши охаиватели собственной истории с так любимой ими Америки.Там открыто говорят,что были в их истории страницы,которыми не особо можно гордиться,но всё равно,во все времена их страна была самой великой и при всех своих недостатках самой лучшей в мире.

Поделиться сообщением

...

А как же быть с мнением тех миллионов людей (недемократично как-то,где же хвалёная толерантность?) что при Отце народов в лагерях не сидели,жили хоть и трудно,но считали,что живут в Великой Стране,которые победили фашизм,подняли страну из руин? ...

Ну так они же (и мы - их дети и внуки) - холуи, быдло. Что с них взять.

Поделиться сообщением

Вот и сейчас делается тоже самое,мол при Сталине был один большой ГУЛАГ,народ был стадом бесправным,ну и всё в таком духе.Это не есть хорошо,не удивлюсь,что вскорости нынешнее подрастающее поколение будет считать,что и правда Советский союз начал Вторую Мировую... Бр

surickoff

Самое интересное, что "восстановление исторической справедливости" и дебилизация молодежи делается одними и теми же людьми. :)

Был я в этом злополучном вестибюле, видел надпись. Видел качество ремонта входа в метро. Отец народов сразу бы за такую диверсию к стенке. )))

Р.С. Интересно, сколько украли на цементе и краске "восстановители исторической справедливости" при нанесении надписи? Или за идею все было сделано по-честному. ХОТЯ БЫ ОДНА НАДПИСЬ ПО-ЧЕСТНОМУ...... :P

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Самое интересное, что "восстановление исторической справедливости" и дебилизация молодежи делается одними и теми же людьми. :P...

...Видел качество ремонта входа в метро. Отец народов сразу бы за такую диверсию к стенке. )))

Р.С. Интересно, сколько украли на цементе и краске "восстановители исторической справедливости" при нанесении надписи? ...

Я не сталинист и вообще не сторонник каких-то идеологий,просто пытаюсь быть объективным.Поэтому сейчас напишу пару слов и в защиту части людей,наезжающих на Сталина и соответственно на советский период нашей истории.Некоторые люди занимаются этим просто потому,что их близкие,либо они сами,пострадали в те времена.Кто-то из них хочет реабилитации и искренне считает,что восстанавливает историческую справедливость,ну а кто-то просто хоть таким образом (возможно подсознательно) хочет отомстить.Это естественно и понятно.Хотя мне это кажется не очень достойным что ли,мелковатым."Легче пинать мёртвого льва,чем живую собаку".

Против исторической справедливости я ничего против не имею,я лишь против однобокости её восстановления,огульного охаивания всего и всех.И вообще,это как-то непорядочно на мой взгляд глумиться над грехами отцов.Получается,что людям,жившим во время Сталина в лицо и довольно грубо говорят,что они жили неправильно,буквально зря,были не Людьми а скотом.Это им приятно выслушивать? Когда перестаёшь уважать сам себя,то не стОит требовать уважения от других.

А жульё,нажившееся на ремонте,может (и даже наверное) к стенке не прислонили бы,просто лет десять отрабатывали бы они украденные деньги где-нибудь на стройках народного хозяйства.

Поделиться сообщением

Я то же фанат Ковалёва в том плане как это обычно выдаётся. Так как в идеях человеколюбия, которые он высказывал нет ничего плохого.

Какое-то несколько однобокое человеколюбие у этого кавалера ордена "рыцаря чести" Ичкерии. Помнится,во время первой чеченской войны он очень человеколюбил сражавшихся на стороне Ичкерии и совсем недочеловеколюбливал российских солдат.Прошёл тогда по ТВ сюжет,когда Адамыча,видимо устав от его человеколюбивых выступлений в одну сторону,привезли на пограничную заставу недалеко от театра военных действий,где ему продемонстрировали трупы пяти погранцов с отрезанными защищавшимися им "повстанцами" головами.Стоял он тогда (хорошо хоть шапку снять догадался) и на тела пограничников не смотрел,лишь испуганно косился на окружавших его военных.Боялся видимо,что его там просто порвут.И потом НИГДЕ и НИКОГДА об этом незначительном эпизоде той войны не упоминал,выбивался этот эпизод из контекста его человеколюбия...

Поделиться сообщением

Помнится,во время первой чеченской войны...

Кроме софистики, которой увлекаются некоторые форумчане, ещё есть такое понятие как причинно-следственная связь, которое часто нарушается в угоду подгонки фактов. Тогда уж вернемся к советско-финской войне, где СССР потерял достаточно солдат, или "замученных" в польских концлагерях сто тысяч красноармейцев после неудачного похода за "мировую революцию".

...просто пытаюсь быть объективным...

никто не может быть объективным, т.к. каждый высказывает субъективное, т.е. своё мнение. Но это мнение может быть в интересах и в защиту либо большинства людей, не зависимо от национальности и вероисповедания, либо в интересах и в оправдание узкого круга нелюдей, пытающихся реализовать свои комплексы за счет жизней миллионов людей.

Быть Человеком всегда трудно.

Поделиться сообщением

YOUrAl

Ну-ка, ну-ка про причинно следственную связь и про софистику попподробнее. А то я это, довольно близко по роду службы связан с физикой и всегда интересно узнать что-то новое. Особенно про причинно-следственную связь. Что нового наша тилихенция открыла в этом направлении?

Про софистику и некоторых форумчан, это вы про себя что-ли? Или вы перешли на следующую стадию?

Поделиться сообщением

Помнится,во время первой чеченской войны...

Кроме софистики, которой увлекаются некоторые форумчане, ещё есть такое понятие как причинно-следственная связь, которое часто нарушается в угоду подгонки фактов. Тогда уж вернемся к советско-финской войне, где СССР потерял достаточно солдат или "замученных" в польских концлагерях сто тысяч красноармейцев после неудачного похода за мировую революцию.

...просто пытаюсь быть объективным...

никто не может быть объективным, т.к. каждый высказывает субъективное, т.е. своё мнение. Но это мнение может быть в интересах и в защиту либо большинства людей, не зависимо от национальности и вероисповедания, либо в интересах и в оправдание узкого круга нелюдей, пытающихся реализовать свои комплексы за счет жизней миллионов людей.

Быть Человеком всегда трудно.

Если упрёк в софистике - это ко мне,то я в недоумении нахожусь.Ткните меня,YOUrAl,носом,где хоть в одном моём посте есть использование этой самой софистики? Про Ваши посты в этом смысле говорить не буду.Или сказать? Я могу,Вам мало не покажется.Кстати,не могли бы Вы привести конкретные данные или хотя бы ссылочку дать,где написано,что "не замучивали" поляки наших пленных в концлагерях? На счёт причинно-следственных связей.Экое научное выражение ввернули,только не понял я,к чему? Какая такая причинно-следственная связь между Чеченской компанией и Финской в контексте мной написанного? Для чего сюда это притянули,буквально за уши? Ну и какая к чёрту подгонка фактов,я сам видел сюжет про Ковалёва!

По поводу объективности.Естественно я субъективен и только пытаюсь быть объективным,о чём честно и говорю,отнюдь не навязывая своё мнение как абсолютную истину (чего и некоторым искренне могу пожелать).Но вот тут я абсолютно с Вами согласен,что моё мнение высказано в защиту большинства,ибо (может я ошибаюсь?) большинство народа при Сталине в лагерях всё же не сидело.Мой Вам искренний совет (я его Вам уже как-то давал,но видно не отложилось),чтобы не выглядеть несколько... неловко,не старайтесь отписаться сразу же по прочтении,переварите написанное сначала,проанализируйте.Да и просто читайте внимательнее.

Слушайте,YOUrAl,Вы разве психолог по образованию? Вроде учитель,и даже историк,если не ошибаюсь (с ужасом начинаю представлять,чему Вы учить могли!),так что не надо про комплексы,неблагодарная это для неспециалиста тема.

Совсем уж не понял я про "трудно быть Человеком".Это Вы опять ко мне?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу