Перейти к содержанию
YOUrAl

Нас вырастил Сталин - на верность народу...

Рекомендуемые сообщения

Только что, Смотрящий сказал:

@Лара70 отец в Крыму не служил?

Нет. После революции у нас военных не было. 

И отец в армии вообще не служил. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Melanotis сказал:
14 часов назад, gusamir сказал:

Ну и? Что дальше-то? По Вашему получается что все коммунисты сплошь сволочи что ли?

те, кто свято верит, что людей можно уничтожать по классовому признаку - да.

что же касается тех коммунистов и комсомольцев, которые жили в Советском союзе, то многие вступали, потому что были вынуждены это сделать и "идейными" коммунистами/комсомольцами не были

@Melanotis , я дико извиняюсь, но как-то у Вас всё слишком шаблонно :)  Ну вот про "идейность", например, возьмём Ваш тезис.... Неактуальна была борьба за коммунистические идеи в СССР, народ в подавляющем большинстве своём не был политизирован, за исключением единиц вечно "недовольных жизнью", типа Солженицина, Новодворской и им подобных.....

Те же люди, про которых Вы говорите, что они вынуждены были вступать в партию или комсомол, несмотря на то, что вступали в ряды по инерции.... в принципе не имели ничего против постулатов Ленинского и Марксистского учения, так как они [эти учения] несут в себе идеи справедливости

И вот как раз в период разрушения СССР начали вскрываться предатели-функционеры, отказывавшиеся публично от партбилетов,..... а рядовые люди, аполитичные прежде, после того как прочувствовали на своей шкуре  прелести капитализма, в массе начали прозревать, так как увидели что такое реальный капитализм,  убедились лично так сказать, что Маркс, Ленин, Сталин были правы....  и поэтому не отказались от идей справедливости и равенства.....

Про святую веру в уничтожение людей по классовому признаку..... Ну...., здесь, конечно можно подискутировать страниц на сто :)  Но я всего лишь спрошу одну вещь - а капиталисты разве не уничтожают людей по классовому признаку, причём в гораздо бОльших масштабах, а? [просто подумайте над этим]

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Grigor сказал:

Ничего ржачного в этом нет.

Ты излагаешь "краткий курс", написанный Сталиным после того, как он всех соратников расстрелял.

При Ленине в партии были дискуссии. Хоть Ленин и истерил частенько по поводу несогласия кого-то с ним, но ему и в голову не приходило за это расстреливать.

Список расстрелянных коммунистов - основателей партии и Советского государства - намного (в сотни раз) больше, чем я привёл.

Вы  слышали   термин  -  внутрипартийная  борьба   в 20-30х  , если слышали   то    и  список   канеш больше  , если бы  не победила  сторона Сталина  , то победила бы троцкистская   и   уверяю вас    не было бы СССР   ,  и мы бы не родились  и   сейчас   не   дисскусировали бы об истории тех лет  , потому как   была бы   другая  вокруг нас    историческая  реальность   и  возможно   фашистко-гитлеровская ...

Я вам  секрет открою  -  дисскусии   в партии   были при Сталине   до   захвата власти Хрущевым  !!!  , который   с помощью   антисталинского 20го Съезда ее  закрыл   раз  и навсегда   , что начало  приводить    ЦК КПСС   к  деградации  и  отрыву от   народа  ...  

• Нравится 3

Поделиться сообщением

4 часа назад, Melanotis сказал:

в еще 90-е годы время запомнился "разговор на кухне".
один наш знакомый был директором крупного предприятия, и член КПСС - ес-но, так как на производстве уже начиная с мастера цеха "беспартийных" уже не было
так вот он утверждал, что всех коммунистов нужно судить, а коммунизм, как идеологию, запретить.
ему задали вопрос:

- Николай Иванович, и Вас тоже нужно судить?
- Конечно! Мне 3 года условно, так как я производственники и был вынужден.
))) 

долго смеялись и сейчас вспоминаем частенько

Знаете что?.... :)  Я Вам про директорат вышедший из СССР тоже могу кучу рассказать.... Про то как они пилили народное добро и какой менталитет у этих функционеров.....

Например, как щас помню: 90-ые, сидим, выпиваем. И тут один перец из второго круга приближённых к трону выдаёт: не, говорит, нельзя народу разрешать мобильную связь, а то каждая зассыха [вот реально так и сказал, не могу слово выкинуть] будет с телефоном ходить и чем я от неё отличаться буду

Вот в этом и есть вся суть пильщиков страны

ПС. Напомню - в то время [начало 90-х] мобилы были похожи на небольшие такие чемоданчики, и это был признак большой крутизны,... и да - пейджеры ещё не вошли в обиход, но уже планировалось разрешить пользоваться мобильной связью народу

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

12 минут назад, gusamir сказал:

@Melanotis

Про святую веру в уничтожение людей по классовому признаку..... Ну...., здесь, конечно можно подискутировать страниц на сто :)  Но я всего лишь спрошу одну вещь - а капиталисты разве не уничтожают людей по классовому признаку, причём в гораздо бОльших масштабах, а? [просто подумайте над этим]

Ну дык  перекрашенные  в   ДЕРЬМОкратов   при  власти   в начале   90х   сказанули     что   в постиндустриальном   обществе   классов  нет  и  не может  быть    -  а  лохи то и верят ... )))     

• Нравится 3

Поделиться сообщением

32 минуты назад, gusamir сказал:

Но я всего лишь спрошу одну вещь - а капиталисты разве не уничтожают людей по классовому признаку, причём в гораздо бОльших масштабах, а? [просто подумайте над этим]

Ты, вероятно, имеешь в виду, что капиталисты могут быть равнодушны к страданиям людей. И далее статистическую убыль населения трактуешь как уничтожение.

Дело твоё, но по мне это совсем не то, что взять маузер и пристрелить человека, на которого кто-то донёс, что он контра.

В детстве я нормально воспринимал "контру - к стенке" из советских фильмов. Но сейчас я понимаю, что любое независимое мышление можно назвать контрой.

ЗЫ Тебе вряд ли нравится, что большинство населения сейчас слушает зомбоящик, а не думает своей головой. Так это сталинская "прополка" работает. Уж прополол "сорняки свободомыслия" так прополол, на века хватит :;:

Изменено пользователем Grigor
  • Нравится 2
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, gusamir сказал:

Например, как щас помню: 90-ые, сидим, выпиваем...

Про перерожденцев-функционеров уже говорили вслух?

Или ещё в конце 80-начали не бояться? )))

Изменено пользователем Смотрящий

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Grigor сказал:

Так это сталинская "прополка" работает. Уж прополол "сорняки свободомыслия" так прополол, на века хватит :;:

Тыщу лет работает !? А до Сталина что работало ? Рабство .  Коммунисты и хотели это истребить ,да не получилось . За Путина  задницу рвут !

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

16 минут назад, Grigor сказал:

В детстве я нормально воспринимал "контру - к стенке" из советских фильмов. Но сейчас я понимаю, что любое независимое мышление можно назвать контрой.

ЗЫ Тебе вряд ли нравится, что большинство населения сейчас слушает зомбоящик, а не думает своей головой. Так это сталинская "прополка" работает. Уж прополол "сорняки свободомыслия" так прополол, на века хватит

Значит так: я уже не раз говорил [и brook тоже намекнул на предыдущей странице] , что очень удобно, и главное безопасно поливать своё прошлое в СССР, и замалчивать проблемы реального времени.....

Так вот, в СССР [который я застал] за анекдоты не сажали. Никакой сталинской прополки в Союзе не было. Народ в целом не возмущался тем как он живёт. Не было такого недовольства людей жизнью до появления у власти Горбачёва....

Поэтому, давайте лучше поговорим о нынешнем времени. Например, о посадках по 282-ой, за репосты обсудим..... Или о Квачкове.... или вот об этом : "Принят закон Президента....  За первое нарушение гражданам будет грозить административный штраф в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток"

Нравится Вам ёлочка-то, а?

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Grigor сказал:

Ты, вероятно, имеешь в виду, что капиталисты могут быть равнодушны к страданиям людей. И далее статистическую убыль населения трактуешь как уничтожение.

Дело твоё, но по мне это совсем не то, что взять маузер и пристрелить человека, на которого кто-то донёс, что он контра.

ЗЫ Тебе вряд ли нравится, что большинство населения сейчас слушает зомбоящик, а не думает своей головой. Так это сталинская "прополка" работает. Уж прополол "сорняки свободомыслия" так прополол, на века хватит :;:

Уважаемый Григор   хорошо канеш   сидеть на одной  волне , но для большего понимания  все  же   иногда    надо  причаливать к материку...

Не оправдывая   , но   ще раз  повторяю  -  СССР   начинал свою   судьбу в тех  исторических  реалиях   сплошной   блокады  ,  под  постоянным   агрессивным   давлении  Запада  и Востока ,  внутрепартийными  разборками  , всеобщим  подозрением  , что выливалось  в неправильные формы ...

=В детстве я нормально воспринимал "контру - к стенке" из советских фильмов. Но сейчас я понимаю, что любое независимое мышление можно назвать контрой. =(с) 

Сорри  вы   только концовку в фильмах   глядели  -=контру к стенке=   , чтоб сделать     через  десятки  лет  такие  выводы  ,  что у контры  независимое   мышление ,  а  за что в этих  фильмах  контру  ставили  к стенке  -   расскажите плиз  очень интересно    или название фильмов  , где  роль контры   против    СССР  и народа   ...

=У народа правда=(с) ...

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, gusamir сказал:

убедились лично так сказать, что Маркс, Ленин, Сталин были правы....  и поэтому не отказались от идей справедливости и равенства.....

если жить по принципам классовой борьбы от дебилов Маркса и Ленина, то массовый террор и расстрелы чуждых элементов - это и есть норма жизни.
вот только "справедливость" это больше философские понятия, хотя бы потому что всегда имеют двойственность, потому что если с одной стороны посмотреть то справедливо так, а если с другой, то уже не очень.

"всеобщее равенство" - это вообще чушь. 
потому что люди не равны от рождения. один рождается под 5 кг и пышет здоровьем и по шкале Ангара 10, а второй еле 2 кг набирает, порок сердца и по Ангару 4-5. 

и эти младенцы при любом строе уже не равны.

если это понять сложно, то продолжайте изучать марксизм-ленинизм и смазывать революционный маузер.

48 минут назад, gusamir сказал:

Но я всего лишь спрошу одну вещь - а капиталисты разве не уничтожают людей по классовому признаку, причём в гораздо бОльших масштабах, а?

Генри Форд никого не уничтожил, наоборот дал тысячам людей работу и средства к существованию.

и он никого не ни к чему не принуждает.

не хочешь идти на работу к Форду гайки крутить на конвейере - не иди.

можешь свою фабрику создать, устроить там любые порядки - коммунистические, социалистические, сюрреалистические.

но вот только коммунисты ничего создать не могут.
максимум что получается - это построить коробки, купить у "ненавистных" буржуев оборудование и технологии, а потом юзать их -дцать лет пока это оборудование не загнется.

ради интереса, Куба до коммуниста Кастро:

Цитата

1937 год — Куба первой в Латинской Америке приняла закон о 8–часовом рабочем дне и о минимальной заработной плате.
1940 год — первый в мире президент — мулат (от чёрной матери и отца–мулата), избранный абсолютным большинством кубинцев. При этом на Кубе тогда, как и сейчас, большинство населения — белые. Как ни странно, им стал будущий диктатор — Фульхенсио Батиста.
1940 год — на Кубе принята самая продвинутая в Иберо–Америке (включая Испанию и Португалию) конституция, среди её достижений: впервые в Латинской Америке установлены равные во всём права между мужчинами и женщинами, между расами и т. д. В Испании женщина получила равные с мужчиной права лишь в 1976 году.
1950 год — вторая страна в мире, открывшая телевизионную станцию и студию. Куба становится телевизионным центром Латинской Америки, Гавана становится центром шоу–бизнеса Латинской Америки (сейчас этот центр — Майами).
1952 год — первое в мире жилое здание из бетона построено в Гаване (здание El Focsa).
1954 год — Куба — страна с самым большим количеством коров и быков на душу населения в мире — одна на каждого жителя. В то же время Куба — третья в мире страна по потреблению мяса на душу населения (вслед за Аргентиной и Уругваем).
1955 год — вторая страна в Латинской Америке (включая Испанию) после Уругвая с наименьшим уровнем детской смертности (33,4 на тысячу новорождённых).
1956 год — ООН признала Кубу латиноамериканской страной с наименьшим количеством безграмотного населения (23%, для того времени это была низкая цифра). В Гаити было 90% безграмотных, в Испании, Сальвадоре, Гватемале, Боливии, Венесуэле, Бразилии, Перу, Доминиканской республике — чуть более 50%.
1957 год — ООН признаёт Кубу страной с одним из лучших медицинских показателей в мире и лучшим в Латинской Америке и Испании. На Кубе был 1 квалифицированный врач–специалист на 957 жителей.
1957 год — самая электрифицированная страна в Латинской Америке с наивысшим количеством электрификации жилых домов (83%) и жилищ с туалетом и со всеми удобствами (80%). Эти показатели были одними из высочайших в мире.
1957 год — по количеству потребляемых ежедневно калорий каждым кубинцем — 2870 — Куба была второй после Уругвая.
1957 год — Гавана — второй город в мире, в котором открылся кинотеатр с 3D и кинотеатр–мультизал. Гавана была городом с самым большим количеством кинозалов в мире — 358 — обгоняя Нью–Йорк, Париж, Лондон и все остальные города мира.
1958 год — вторая страна в мире, начавшая вещание цветного ТВ и массовую продажу цветных телевизоров (во многих домах до сих пор стоят эти телевизоры).
1958 год — третья страна в Латинской Америке по количеству автомобилей (160 тысяч, то есть одна машина на 38 кубинцев). Первая страна в ЛА по количеству электроприборов в домах кубинцев. Первое место в мире по длине железных дорог на кв. км и по количеству радиоприёмников в мире (1 на 2 человек).
С 1950 по 1958 год Куба занимала второе/третье места по доходам населения в Иберо–Америке, обгоняя Италию и более чем в 2 раза Испанию. Несмотря на маленькую площадь и всего 6,5 миллиона человек населения, в 1958 году Куба занимала 29–е место среди мировых экономик, намного впереди всех стран Латинской Америки, Испании, Италии, Португалии.
1958 год — согласно Международной организации труда, по средней зарплате рабочих Куба — на восьмом месте в мире (после США, Канады, Швеции, Швейцарии, Новой Зеландии, Дании и Норвегии), а по доходам крестьян — на седьмом месте в мире. Уровень безработицы — один из самых низких в мире — 7,07%. Всего работающего населения на Кубе в 1958 году — 2204000 человек.
Кроме всего этого, к 1958 году Куба была страной с лучшим дорожным покрытием в Латинской Америке, с самым большим количеством супермаркетов в Латинской Америке, с самым современным аэропортом (Гавана), с самыми большими иностранными инвестициями и с самым большим в Америке бюджетом на сохранение исторических и архитектурных памятников.
Все данные из ежегодников ООН, ВОЗ и ЮНЕСКО за 50–е годы

даже советским людям из 70-х и 80-х есть чему позавидовать, а это Куба 50-х.

сейчас Куба - это беднейшая страна Латинской Америки, зато все равны.

• Нравится 1

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

@gusamir   ага   поймал  себя на мысли  , почему то   анекдоты    про   Брежнева    иногда  вынутые   либерастией   в  зомбоящике   ни хрена не торкают  , какой-то  детский лепет  , а вот    Иван Васильевич с Петькой в цене ... )))

• Смешно 2

Поделиться сообщением

@Melanotis   дорогой  Меланотис вы   когда  приедете   на Кубу  (дай Бог)      не показывайте   кубинцам  энту   хрень    за Кубу   до   Кубинской  Революции    -  не  поймут  (мягко сказано) ...

История  переписывается прям на наших  глазах  ,  скоро    окажется что   пиндоские индейцы   так  изничтожали  миллионами    пиндосов , что от такой  борьбы   сами   обнулились в   корень  ... ))) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, Melanotis сказал:

если жить по принципам классовой борьбы от дебилов Маркса и Ленина, то массовый террор и расстрелы чуждых элементов - это и есть норма жизни.
вот только "справедливость" это больше философские понятия, хотя бы потому что всегда имеют двойственность, потому что если с одной стороны посмотреть то справедливо так, а если с другой, то уже не очень.

"всеобщее равенство" - это вообще чушь. 
потому что люди не равны от рождения. один рождается под 5 кг и пышет здоровьем и по шкале Ангара 10, а второй еле 2 кг набирает, порок сердца и по Ангару 4-5. 

и эти младенцы при любом строе уже не равны

@Melanotis , ну вот откуда такая шаблонность, байки про массовый террор и растрелы.... + обзывание Маркса и Ленина дебилами? А вроде культурный человек ))) 

Про всеобщее равенство Вы вообще притянули синее к холодному.... Но даже рассуждая на бытовом уровне..... а ничего, что в Союзе человек с пороком сердца [непышащий здоровьем как Вы сказали] не чувствовал себя ущербным,.... а сейчас такому челу везде будет от ворот поворот [если он не при бабле] Ну и как Вам такая капиталистическая справедливость? ))) 

Изменено пользователем gusamir
задвоение мысли ))
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

9 минут назад, Melanotis сказал:
1 час назад, gusamir сказал:

Но я всего лишь спрошу одну вещь - а капиталисты разве не уничтожают людей по классовому признаку, причём в гораздо бОльших масштабах, а?

Генри Форд никого не уничтожил, наоборот дал тысячам людей работу и средства к существованию.

и он никого не ни к чему не принуждает.

не хочешь идти на работу к Форду гайки крутить на конвейере - не иди

Да-да, только ещё про амерскую депрессию 30-х не забудьте рассказать. Капитализм - светлое будущее типа ))) 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу