Перейти к содержанию
YOUrAl

Нас вырастил Сталин - на верность народу...

Рекомендуемые сообщения

Сталин - убийца? А может вспомним Петра I? Питер на костях построен, массовые самосожжения старообрядцев, освоение Урала, стрелецкая казнь. Но Его Величество не упрекают и убийцей не называют, скорее наоборот. А в чем разница-то? Что Петр, что Сталин создавали мощное государство, государство, с которым считался бы весь мир. Таковое государство всегда строится на костях и крови. Строится долго и очень болезненно для граждан. Нельзя к подобным строителям подходить с обычной меркой.

может и вспомнить - и кстати полезно будет

про Петра первого и на этом форуме высказывалась уже... называют

и о мощности и величии нашего государства, и о цене

а скажите какой смысл того, что с государством считаются, а его жители мрут миллионами - спрашивается - на хрена? и мощь ли это?

Не суйтесь вы с ней к руководству.

вот пока у нас традиционно такой взгляд - ничего нормального нам ждать не приходится

потому что в голове у людей нет принципа по которому можно хотя бы учиться развивать нормальное государство, все вспоминают былую "силу" и забывают какой ценой она давалась

а если и вспоминают о цене - то виноваты конечно евреи\фашисты\и т.д.\и т.п. а только не русский родной психопатический менталитет

а рассуждать - да, в мягком пока слава Богу кресле именно для того, чтобы выбрать способы жизни, которые хоть немного ближе к нормальным, иногда тоже полезно бывает

знаете, в психологии есть такое явление - если у дочери плохие отношения со своей матерью, то дочери в дальнейшем крайне трудно, когда она сама становится мамой - или начинает вести себя как ребенок, или ненавидит сама себя или ребенка - в общим вариантов много и все неконструктивные

проведите аналогию

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

White9

такие вывода скоропалительные

диву даюсь

судя по вашим текстам вы и представления не имеете о человеке который работал "Сталиным" и о котором вы только по наслышке

пишу "вы", поскольку Толя, это не только тебя касается

что касается твои рассуждений об "уважения к человеку", я бы с тобой чуток поговорила, но только в "личке"

Поделиться сообщением

Сложно дискутировать с человеком, который не удосуживается даже читать ответ. С моей точки зрения, это не только не уважение к оппоненту, но и элементарная невоспитанность.

Ну а зачем тратить время? Я сказал сразу почему подхожу к нему с меркой человеческой, ты сразу сказал, что моё мнение не имеет значения, смысл после этого читать дальше, я не смогу принять аргументов, которые пытаются уязвить мою принципиальную позицию, это не какая-то частность типа за кого болеть в футболе, тут или ты признаешь первенство человека перед государством или нет, ты не признаешь.

Что касается Макиавелли и Бердяева, это просто два человека, ни чем не лучше и не хуже других людей, они то же могут ошибаться, при этом на любую их цитату можно привести пару противоположных, в общем аппеляция к авторитетам не аргумент.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

DuskMaster

Сталин - убийца? А может вспомним Петра I?

День добрый.

Невольно вспоминается высказывание Задорнова про юристов ... <убрано самоцензурой :D>

По мере роста производительности труда и насыщения планеты едой человечество постепенно приходило к тому, что людей истреблять нежелательно. (Сейчас даже убийцам жизнь сохраняют.) Пётр мало того, что жил на 2 с лишним века раньше Иосифа, но и в масштабах "щепки летят" с оным несопоставим. (Причем в масштабах "лес рубят" как раз сопоставим.)

Какие такие цели могли оправдать многолетнее массовое кровопролитие в 20ом веке в стране не самой европейской по уровню развития, но европейской несомненно, в отличие от сейчас??? Рай на земле строили?

ПОСТРОИЛИ?

А посмотрим на соседнюю Финляндию, бывший кусок царской Руси. Никаких репрессий, жил из людей никто не вынимал. Живут благополучно, нам до них 100 лет развиваться в общественном плане.

Интересно было бы попросить Вас Вашу же логику применить к Гитлеру. Тоже неплохой деятель был для своего времени? ;)

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

Господин Вайт, Вы изначально подходите с позиции: "меня не переубедить". Пардон, но зачем тогда вообще входить в диспут? Вы для себя все уже решили, о чем спорите тогда? Считаете что человек первичен, а государство вторично? Проще говоря Вы апологет анархии? Тогда прошу прощения, если Вас ограбят и заодно изобьют (мягко говоря), Вы за справедливостью к государству пойдете? А ведь в результате пострадает человек, за жалкие бумажки гознака, в виде денег, и пластик с набором микросхем, в виде телефона. Так ответьте, будете искать оно человека, что бы узнать почему он это сделал, ему на хлеб или на дозу не хватало, или обратитесь в карательные органы государства? А если обратитесь, то с чего Вы взяли, что Вы более достойны всего этого имущества? Исходя из законов установленных государством? Но тогда значит, что государство первично. А все Ваши высокопарные гуманистические рассуждения не более чем демагогия.

Пан Григор, Вы видимо тоже не прочитали цитату из Бердяева, иначе про рай не поминали бы. И кто Вам сказал, что наша страна была европейской? Россия не заканчивается Москвой, Питером и прилежащими губерниями. Вам было угодно посмотреть на Финляндию, тогда не откажитесь кинуть взор и на Польшу, такой же кусок Российской Империи.

Желаете мою логику к Гитлеру применить? Извольте. Выдающийся гос.деятель, буквально за 7 лет выведший свою страну из агонии, развивший промышленный комплекс и сумевший захватить практически всю Европу. Вот Вы, уважаемый, способны повторить это? Ну или хотя бы из современной России сделать крепкое индустриальное государство?

Еще раз повторю - это государственные деятели, что Джугашвили, что Шикельгрубе. Они создавали крепкое мощное государство. А вы в голову ставите человека, ну-ка сходу назовите мне современную страну где интересы человека превышают интересы государства.

Есть такие дисциплины - политология и теория государства и права, жаль, что не изучая их лезете судить.

Кстати, а что это вы обошли вниманием вьетнамскую войну и Балканский конфликт? Балканы и были-то весьма недавно, буквально 10 лет назад.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

DuskMaster ну то есть Гитлер тоже нормальный чувак был, давайте и его ДР отметим

Выдающийся гос.деятель, буквально за 7 лет выведший свою страну из агонии, развивший промышленный комплекс и сумевший захватить практически всю Европу. Вот Вы, уважаемый, способны повторить это?

кто там еще на очереди из выдающихся политиков - Муссолини, Мао Цзедун?

равняйтесь, мужчины, а то тут сопли развозите...

а на тему политологии и интересов государства и отдельного человека, почитайте Райха например, не уверена, что Вы заглядывали, а того стоит...

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла

Вы начали хамить. Тон понизьте, пожалуйста.

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Вы начали хамить. Тон понизьте, пожалуйста.

:) кому и где интересно?

Поделиться сообщением

...

кто там еще на очереди из выдающихся политиков - Муссолини, Мао Цзедун?

равняйтесь, мужчины, а то тут сопли развозите...

а на тему политологии и интересов государства и отдельного человека, почитайте Райха например, не уверена, что Вы заглядывали, а того стоит...

этого мало?

Поделиться сообщением

Roy

это грустная ирония, если Вы не поняли, контекст посмотрите...

я уважительно отношусь к мужчинам этого форума и по большей части к мужчинам вообще

да, у меня есть определенные чувства в связи с обсуждаемой темой, но как они могут оскорбить участников обсуждения - не очень понятно...

Поделиться сообщением

Особо в ветку не вчитывался. Споры о политике не люблю. Но так, чисто ради статистики подошел к деду и спросил, много ли он видел в живую жертв сталинских репрессий. Деду моему 83 года, у него отличная память, помнит до сих пор почти всех по именам и фамилиям, повидал за жизнь много, так как исколесил по службе не один уголок СССР, родился в сибирской деревне, войну начал рядовым дослужился до полковника, много где работал и преподавал в военных учебных заведениях, управлял домом культуры, много ездил во время последующей работы в РЖД, в общем, на месте не сидел, общался с большой массой народа из совершенно разных слоев общества.

На мой вопрос дед ответил, что помнит только пару семей в Сибири (32-33г), которых сослали по какой-то причине, далее за всю свою жизнь он не встречал таких случаев. Уверен, что найдутся бабушки и дедушки, которые знали таких людей, но я уж лучше буду доверять своему члену семьи, чем современному телевидению, интернету, или современным печатным изданиям.

Хорошо сказал Sergola на предыдущей странице:

"Вы живете в чужой идеологической матрице, т.е. ваше подсознание, нахватавшись фактов, отстаивает чужую точку зрения.

"

Поделиться сообщением

Господин Вайт, Вы изначально подходите с позиции: "меня не переубедить". Пардон, но зачем тогда вообще входить в диспут? Вы для себя все уже решили, о чем спорите тогда?

А я не спорю, когда я спорю, я как раз всё читаю, а тут через пост, посты Серголы в данной теме вообще больше не читаю.

В этой теме я фиксирую свою точку зрения отличную от чьей-то, к примеру твоей. Тут дискутировать даже не о чем.

Поделиться сообщением

У меня похожая ситуация.

Дедушка дослужился от рядового до полковника (был военным прокурором на Байконуре с 1956-по 1962 год ). Прошел три войны с лыжами и парашютом и только в 1943-ем ему пришлось переквалифицироваться в военные юристы, сами понимаете "какая собралась там кровавая гебня" прям-таки звери. И его жена, бабушка моя, была из хохляцкого раскулаченного семейства. Сослали их в Сибирь, где они построили дом, завели порося, корову, торговали на рынке. И на до же как злобное НКВД проглядело и позволило военному юристу, фронтовику жениться на столь сомнительной особе. Хотя проглядело во второй раз: первый муж моей бабушки погид 22 июня 1941 года. И был он летчиком. Как кровавая гебня могла позволить сталинскому соколу жениться на дочери врагов народа!!!

А может все разговоры о тридцать седьмом годе - это ПИ..ЖЬ? Я прихожу к этой мысле, когда думаю о личности того, кто отдал Крым и испоганил слово "кукуруза"

Поделиться сообщением

На мой вопрос дед ответил, что помнит только пару семей в Сибири (32-33г), которых сослали по какой-то причине,

А почему "только"? Почему не "целых"? Эти две семьи не достойны были прожить счастливую жизнь до 83 лет? Что касается твоего деда, то очень рад за него, что его жизнь не была омрачена событиями, которые происходили по стране, наверное он не заметил переселения целой нации чеченцев (да, я знаю, что чеченцы враги человечества и если бы их не переселили, то ядерная зима бы настала, но всё же вот так вот взять и переселить народ да?), наверное он не знает о судьбе Цветаевой про которую сейчас фильм по Рен ТВ идёт, пусть телек включит, может сейчас глаза откроет. И ещё, я очень не рекомендую приводить конкретные примеры своих родственников, так как тема очень острая, если вдаваться в подробности, то вы же потом первые начнёте говорить, чтобы ваших родственников не касались, а как их не касаться, если вы их как пример приводите?

Поделиться сообщением

Дедушка дослужился от рядового до полковника (был военным прокурором на Байконуре с 1956-по 1962 год ). Прошел три войны с лыжами и парашютом и только в 1943-ем ему пришлось переквалифицироваться в военные юристы, сами понимаете "какая собралась там кровавая гебня" прям-таки звери.

А ты понимаешь какая тут следующая мысль будет озвучена, если вести действительно спор? Лучше тебе её не читать.

Ты темы про современных ментов посмотри, какой лейтмотив? Там люди не работают, так половина форума думает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу