Румяшк@ 1 497 Опубликовано 28 сентября, 2017 @helen79, спасибо за рецепт икры, сделала, очень понравилось, уже съели )) Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 28 сентября, 2017 Рада, что вам понравилось.) Я уже со счета сбилась сколько закрыла, не успеваю закрыть, как она съедается. Делала ещё из баклажанов, по другому рецепту, мороки больше, а на вкус мне больше кабачковая понравилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 29 сентября, 2017 Только я попроще делала, кабачки кубиками тушила, высылала обжаренный лук и потом блендером взбила. Жаль в этом году кабачков не выросло...(( Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
petya.gavrilov1 6 Опубликовано 13 ноября, 2017 Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
petya.gavrilov1 6 Опубликовано 15 ноября, 2017 Вкуснейшая острая капуста. Взято из Интернета, спасибо автору! Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Я еще кладу 1 красный болгарский перец. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Мы вообщее ее закатываем в банки стерилизованные на зиму, в погребе стоит отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stas-efremenkoo 0 Опубликовано 22 января, 2018 Еще расскажу как рыжики мариновать. Я по этому же рецепту делаю и грузди, и белянки, только грузди надо вымочить в течение суток. На 1 кг.грибов рассол -0,5 л.воды, 2 ст.ложки соли. Как закипит, положить туда грибы, варить, снимая пену минут 15-20. Промыть грибы. Опять сделать рассол, только добавить туда на 1 порцию 3 смородиновых, 3 лавровых листа, 3 веточки укропа. 3 шт. горького,и душистого перца, 3 гвоздички. Варить 15-20 минут, потом добавить 1 ст.ложку 9% уксуса. Закатывай и ешь. Они вкусные и хрустят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 5 августа, 2018 В 11.09.2017 в 08:17, helen79 сказал: Подруга дала рецепт очень вкусной кабачковой икры, с жареным луком и без уксуса. Если её в конце пробить блендером, получается как магазинная )) Я уже три партии закрыла). З кг очищенных кабачков пропустить через мясорубку, добавить раст масло (около 150мл), варить 1ч. 1кг лука порезать, обжарить, пропустить через мясорубку. В кабачки выложить лук, добавить томатную пасту (всегда беру "помидорка" 380гр), сах песок (около 100гр), соль (2, 5 ст.л.), 1ч.л.молотого черного перца. Все варим еще мин 30. Раскладываем в стерелиз банки. Подскажите, хранить при комнатной температуре можно или только в холодильнике? Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 5 августа, 2018 Я хранила на балконе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 5 августа, 2018 @Румяшк@ я вчера наваяла вот по этому рецепту http://salo-sila.ru/kabachkovaya-ikra-2/, оставила на поесть - еле себя от нее оторвала! такая вкусная, что невозможно. а цвет!!! 3 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 701 Опубликовано 23 августа, 2018 Хэлпаните, люди добрые в борьбе с урожаем поделитесь проверенным рецептом "тещиного языка". кабачки попёрли. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 23 августа, 2018 10 минут назад, тётя Глаша сказал: Хэлпаните, люди добрые в борьбе с урожаем поделитесь проверенным рецептом "тещиного языка". кабачки попёрли. http://salo-sila.ru/kabachki-teshhin-yazyk/ делаю не один год, и еще людей на него подсадила 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 23 августа, 2018 12 минут назад, Алешкина сказал: http://salo-sila.ru/kabachki-teshhin-yazyk/ делаю не один год, и еще людей на него подсадила тоже такое делаю, только я кабачки не кубиками режу, а вдоль пластинами( ну чтоб действительно как языки длинные были).Вкуснота неимоверная . Сестра пробовала делать с баклажанами такое же, сказала еще вкуснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 701 Опубликовано 23 августа, 2018 готовы к новым подвигам, господа кабачковые Плюшкины? зацените, чё нашла. Ароматный компот из кабачка с апельсином на зиму Кабачок – универсальный овощ, который подходит даже для приготовления различных сладких напитков. Благодаря своему слабо выраженному привкусу кабачки впитывают аромат смежных ингредиентов, и получается новый, несравнимый ни с чем вкус. Кому-то эти чудо-овощи напоминают ананас, кому-то другие фрукты. Компот из кабачков и апельсинов на зиму по рецепту с фото отлично утоляет жажду и освежает. Он займет достойное место на вашем столе и удивит абсолютно всех гостей, которые так и не угадают главный ингредиент этого напитка. Ингредиенты (выход компота = 5 л): очищенные плоды кабачка – 0,6 кг; апельсин – 1 шт.; вода питьевая – 4,5 л; лимон – 1 шт.; сахар-песок – 0,5 кг. Приготовление компота из кабачков В подходящую кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. Пока вода закипает, мы занимаемся прочими ингредиентами. Плоды кабачка промываем, срезаем кожуру, разрезаем на две части и чайной ложкой убираем все семена. На вкусовые качества напитка это никак не повлияет, но на внешний вид очень. 600 г очищенных кабачков нарезаем кубиками. С апельсинов снимаем тоненький слой цедры (без белой пленки, потому что она дает горечь), кожуру снимаем. Срезаем так же немного и лимонной цедры, а с мякоти отжимаем сок в какую-нибудь посудину. Мякоть апельсина нарезаем на свое усмотрение. Теперь формируем баночки: складываем в них поровну нарезанные кабачки и мякоть апельсина. Дальше кладем и цедру, она придаст напитку прекрасный аромат. Затем разливаем крутой кипяток в баночки аж до самого верха, и прикрываем крышечками. Оставляем на 15-20 минут, чтобы ингредиенты подружились между собой. Через время выливаем воду из банок обратно в кастрюльку, сюда же кладем 500 г сахара. И провариваем в течение пяти минут, после того, как закипит. По баночкам разливаем лимонный сок (по пару чайных ложек в каждую), он будет выполнять функцию консерванта. Затем разливаем горячую воду с сахаром по банкам и закатываем крышками. Закатываем и переворачиваем банки верх дном до полного остывания. 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 701 Опубликовано 24 августа, 2018 Так. рассказываю про компот. сделала 3 литра на пробу. в банки не закатывала. даю своему водохлебу (к слову, пьет всё подряд - от тыквы до маракуйя). он опасливо делает маааленький глоточек.... и... полстакана залпом осушает. ну, - думаю, - угодила бабко! знатное варево накипятила. - угадай, из чего? минутная пауза.... и осторожно-брезгливое "из....ка-ба-ч-ч-ч-ч-ка????" так вторая половина стакана и осталась не тронутой.. по вкусу: от кабачка там ничего. чем-то похоже на выдохнувшийся от газиков лимонный спрайт. вполне себе нормальный компот. 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 24 августа, 2018 да по сути тут цитрусовая водичка с сахаром .. сам то кабачок безвкусный .. он тут видимо для объема и если совсем девать некуда.. лучше уж икры наделай.. на черный хлебушек знаешь как вкусно... все лучше чем на воду с сахаром переводить сей продукт.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение