Tigrasha 3 081 Опубликовано 19 сентября, 2014 А сколько по времени и прикакой температуре, на каком режиме, делала? Уже и не вспомню - это было еще со старой духовкой, которая практически не регулировалась Сейчас я бы поставила градусов на 150, а потом, по мере готовности, снизила бы до 100... Все выглядело так, как на картинках в рецепте, который Нюша нашла... Он мне, кстати, понравился, но я не понимаю зачем там сахар 1 Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 19 сентября, 2014 а куда вы их кладете? Вяленые можно в банки класть и маслом заливать же. Зачем морозить? банки надо ведь еще и ставить куда-то...а так, из морозилки достал-- на сковородку кинул - 5 минут и в борщ...В морозилке вкус не меняется. когда размораживаются, то получается как из банок..Тут, наверно, кому что и как удобно... 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 20 сентября, 2014 поддержу Людмилу) в холодильнике вяленые помидоры долго не стоят ((. если перекладывать их базиликом или другими травами, то срок хранения уменьшается (зелень начинает закисать ). а так хочется продлить удовольствие. вариант с морозилкой в этом случае идеальный для хранения 2 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 20 сентября, 2014 @LockAl, поддержу Людмилу) в холодильнике вяленые помидоры долго не стоят ((. если перекладывать их базиликом или другими травами, то срок хранения уменьшается (зелень начинает закисать ). а так хочется продлить удовольствие. вариант с морозилкой в этом случае идеальный для хранения Чтобы дольше стояли в холодильнике и не закисали, можно заливать горячим растит.маслом, стоят тогда почти всю зиму, но вкус, увы, не такой как у залитых просто р.маслом. Или же сушить чеснок дольками вместе с помидорами и бразилик тоже добавлять сушеный. Но помидоры должны быть высушены хорошо. Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 25 сентября, 2014 @mamLusik,@LockAl, девочки с вами не поспоришь, вы - ассы. Спасибо, буду теперь знать. Высушила, поставила в холодильник, о впечатлениях расскажу зимой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 25 сентября, 2014 В прошлую субботу походили по леску, пособирали опят. Вовремя смогли остановиться Намариновала девять баночек разнокалиберных, в общей сложности вышло пять литров. Так о чем я. Одна банка слегка потекла, я объявила, что она до зимы не достоит. Муж воспринял все буквально и буквально в среду мы ее смели. Именно смели. Вкусно, товарищи! 8 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 14 декабря, 2014 закрывала-закрываю-и буду закрывать ! жарила сегодня яичницу с помидорами. помидоры в сезон закрытые. вкууууусно 8 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) белые вчера по баночкам упаковались...., опят еще засолить хочу, отдаю предпочтение в последнее время именно соленым опятам... Изменено 14 июля, 2015 пользователем .Nusha. 4 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 14 июля, 2015 @.Nusha., А как вы опята солите? Я вот тоже хочу соленые, без уксуса. К своему стыду, никогда не заготавливала грибы на зиму. На грибном форуме нашла интересный рецепт, многие хвалят: " Маленькие опятки очень хорошо промыть ( получаются практически белого цвета). Их без воды положить а кастрюлю и поставить на огонь. Они дают очень много сока. Снять пену, убавить огонь и варить 30 минут. Затем добавить листочки черной смородины, зонтики укропа, посолить по вкусу. Достаточно соленый бульон получается. Варить еще минут 10. Затем листья убрать и закатать в стерильные банки. Как остынут, убираю в холодильник, там и стоят. Зимой можно добавить чесночка порезанного. это самые любимый и проверенный рецепт" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) @.Nusha., А как вы опята солите? Я вот тоже хочу соленые, без уксуса. К своему стыду, никогда не заготавливала грибы на зиму. На грибном форуме нашла интересный рецепт, многие хвалят: " Маленькие опятки очень хорошо промыть ( получаются практически белого цвета). Их без воды положить а кастрюлю и поставить на огонь. Они дают очень много сока. Снять пену, убавить огонь и варить 30 минут. Затем добавить листочки черной смородины, зонтики укропа, посолить по вкусу. Достаточно соленый бульон получается. Варить еще минут 10. Затем листья убрать и закатать в стерильные банки. Как остынут, убираю в холодильник, там и стоят. Зимой можно добавить чесночка порезанного. это самые любимый и проверенный рецепт" Примерно так же, чищу, мою, ставлю на огонь, как только закипают сливаю и промываю( так уходят маленькие веточки и то что мы не дочистили, со всеми ненужными веществами), ставлю повторно варить и варю уже мин 30, сливаю, остужаю.....Потом укладываю в большую кастрюлю слоями, опята соль ( я добавляю чуть больше из расчета 40 гр на кг, здесь можно промыть и на сковородку если захочется пожарить например)специи( у меня зонтики укропа, резаный чеснок, гвоздика, лавровый лист, листья смородины и перец). Сверху укладываю подходящую большую тарелку и на нее кладу камень, получается как под гнетом... Убираю кастрюлю в холодильник, через неделю раскладываю по банкам и так же убираю в холодильник. Нашла фоту..... Изменено 14 июля, 2015 пользователем .Nusha. 2 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 14 июля, 2015 в среду мы ее смели. Именно смели. Вкусно, товарищи! а у меня еще прошлогодние стоят - опята и мешанина из благородных - плохие мы едоки, мы только собирать любим - азарт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 934 Опубликовано 14 июля, 2015 , опят еще засолить хочу уже пошли летние опятки?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 14 июля, 2015 а у меня еще прошлогодние стоят - опята и мешанина из благородных - плохие мы едоки, мы только собирать любим - азарт! не ем грибы и собирать терпеть не могу.но вчера муж припёр ведро лисичек,пришлось варить и замораживать,ну ничё пожуём с картохой зимой.жаренные ещё как то могу,солёные и маринованные не ем вовсе -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 14 июля, 2015 уже пошли летние опятки?? Я осенние жду...., в лесу не видно было летних, совсем... 1 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 14 июля, 2015 @Dolce, собирать обожаю, и есть люблю. в середине весны открыла последнюю приберегаемую баночку) уговариваю выгулять меня в лес на этих выходных, душу отвести И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение