Перейти к содержанию
Авторизация  
Лохматый'86

Зайцы в электричках

Рекомендуемые сообщения

Штраф за пересечение ж\д путей 200р, при условии, что вы пересекали пути

а ссылка на кодеск есть?

S4astliff4ik - он такой один ...

Поделиться сообщением

Гость Len_oGgG

Значит вчера спеша на встречу форума, пришлось ехать на спутнике. Купила билет села в 3 вагон все путем, в ЛОсинке контра видимо зашла и народ пошел, так 2 контролера за зайчиками моими любимыми побежали не давали им прохода,пока те штраф не оплатят, стояли они в тамбуре минут 5, чёт она там контролешра им все высказывала высказывала, а ближе к Пушкину пошла в 1 вагон так оказалось,что в каждом вагоне по 2 контролера. Не повезло вчера....

Поделиться сообщением

S4astliff4ik 5. Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

КОАП ст.11.1 пункт 5

http://www.zakonrf.info/koap/11.1/

Поделиться сообщением

alexandr1881

Если, как вы говорите, пенсия небольшая и безплатным проедом пользуются не все пенсионеры, то возникает вопрос - куда же всё-таки еду пенсионеры? Неужели едут специально из Пушкино в Москву (например) чтобы купить банку сгущёнки и пшена не за 100р, а за 99р? Допустим вы сэкономите денежку, а как же время и здоровье, ведь их же ни за какие деньги не купишь!

Куда едут пенсионеры? Вариантов много:

1. На работу,если здоровье позволяет,а жить на одну пенсию не хочется,ибо шибко не разгуляешься )))

2. Няньчиться с внуками,чтобы молодых родителей отпустить на работу. С садами то проблема... Да и младших школьников надо встретить из школы и проводить на всякие секции и т.д.

3. В Московские медучреждения,если в г.Пушкино не могут получить квалифицированную помощь.

4. А иногда на встречу с однокурсниками,чтобы посмотреть слайд-шоу,вспомнить молодость,"поржать" как бывалаче,"оторваться" по полной,а потом, по дороге домой, вдруг понять,что слегка не рассчитали свои силы... :200:

И вот тут хочется занять сидячее место,чем бывает очень недовольна уставшая молодежь,возвращающаяся с работы.Что вполне понятно! ;)

Ну а за продуктами,я думаю,давно уже никто в Москву не ездит,тем более,что они в Пушкино дешевле...

Поделиться сообщением

Гость Len_oGgG
4. А иногда на встречу с однокурсниками,чтобы посмотреть слайд-шоу,вспомнить молодость,"поржать" как бывалаче,"оторваться" по полной,а потом, по дороге домой, вдруг понять,что слегка не рассчитали свои силы... )))

И вот тут хочется занять сидячее место,чем бывает очень недовольна уставшая молодежь,возвращающаяся с работы.Что вполне понятно! )))

))))))))))))))))))))) каждый божий день ездят на встречу одноклассников? ))))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Len_oGgG

каждый божий день ездят на встречу одноклассников?

Ну конечно не каждый Божий день,ибо силы уже не те... ))) А раза 4-5 в год встречаться с однокурсниками(а не с одноклассниками) получается,что очень радует )))

А вот первые 2 варианта видимо и создают эффект массового присутствия пенсионеров в электричках. Хотя я не уверена,что их(пенсионеров) действительно так уж много,чтобы на них обращать особое внимание... Может просто кажется,и уставшие молодые за пенсионеров принимают просто взрослых работоспособных людей... )))

Поделиться сообщением

Не пенсионеров могу успокоить...вчера по РЕН ТВ в новостях в пенссионом фонде скоро денег будет нема- вот решили для начала отменить пенсию морякам и еще одной категории (забыл)...спасибо кремлядям большое от нас...

Поделиться сообщением

На сколько мне известно бабушки и дедушки катаюцо бесплатно, по соц. картам ;)

*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением

Бабушки давно "почти" не чего не платят, а действительно катаются по соц.картам.

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

По соцкартам катаются пенсионеры имеющие награды.Да их в электричках то мало.

А вот молодые зайчата бегают стаями с ног сбивают. Да и их можно понять.Транспорт дорогой.

Поделиться сообщением

А об чем разговор то? А то я влезла под конец. Бабушки и дедушки катаются бесплатно на метро и наземном транспорте.На электричке только ветераны труда.А ветерана дают при наличии других наград ну и инвалиды всех групп.

Поделиться сообщением

Sincere

Очень круто со стороны великовозрастных "детей", эксплуатирующих помощь родителей-пенсионеров, не оплатить им хотя бы билет на электричку. Т.е. с внуками сидеть - ок, а с расходами, на которые пенсии не хватит, дедушка с бабушкой пусть сами разбираются.

Вы меня неправильно поняли :-) Я писала о пенсионерах ВООБЩЕ и немного о себе.

Хочу внести некую ЯСНОСТЬ :200:

Когда я, в ответ на ВОПРОС: КУДА ездят пенсионеры ,написала,что,как вариант,они ездят сидеть с внуками ( у меня внуков к сожалению нет), я и в мыслях не имела,что они из своей маленькой пенсии покупают билет! Однозначно они едут либо бесплатно,как льготники,либо им дети все это оплачивают... Иначе дикость получается )))

И от контры бегают. Грустно очень это выглядит. И взывать к совести контролеров тут как-то не очень уместно.

А вот здесь я описала ситуацию,когда мы с мужем просто ехали на дачу.

Я- льготник,имею право бесплатного проезда,а ему (хоть и пенсионер) пришлось бегать от контролеров. Я естественно пыталась защитить его и взывала к совести контры,обращая их внимание на его седины :rolleyes:

Поделиться сообщением

svolosh2007

На сколько мне известно бабушки и дедушки катаюцо бесплатно, по соц. картам

По социальным картам ВСЕ ПЕНСИОНЕРЫ катаются бесплатно ТОЛЬКО на метро и наземном транспорте.

Правом бесплатного проезда на электричках пользуются только ЛЬГОТНИКИ,а именно: участники ВОВ, инвалиды по здоровью, Ветераны труда и т.д.

Так вот мне, например, очень обидно за своего мужа и многих других пенсионеров,которые всю жизнь проработали, а звание Ветерана труда не получили,ибо и оно давалось не всегда справедливо,а часто по блату,а затем его вообще упразднили... )))

Я считаю,что эти пенсионеры должны принципиально ездить без билета,если смогут зайцем проникнуть в вагон! И нечего контрам их гонять по составу,стыдно должно быть,так унижать стариков!

[/b]Агрофена

А разговор тут о пенсионерах в электричках :200:

Почитайте стр.251 253,254

Изменено пользователем TatNik

Поделиться сообщением

Контролеры исполняют свои обязанности.А то что пенсии нищенские не они виноваты.

Поделиться сообщением

Агрофена

Контролеры исполняют свои обязанности.А то что пенсии нищенские не они виноваты.

Свои обязанности тоже можно исполнять по-разному...

Некоторые контролеры лояльно относятся к пенсионерам,часто даже и не подходят к ним. А если и обнаруживают пенсионера без билета,хотя большинство все-таки стараются покупать билеты,не заставляют их чуть ли не силой бегать на перегонки с зайцами....

Неплохо было бы помнить,что у них у самих есть престарелые родители...

Добрее надо быть к людям и уметь прощать :200:))):rolleyes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация