Grigor 7 348 Опубликовано 1 октября, 2009 sanat25 Григор: Итого где-то 30 р На самом деле они близко к этому и берут Как мне сегодня объяснили , проездной стоит 1470 руб. При 21 рабочем дне в месяц имеем стоимость поездки на "собаке" в один конец = 35 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 1 октября, 2009 sanat25 Григор: Итого где-то 30 р На самом деле они близко к этому и берут Как мне сегодня объяснили , проездной стоит 1470 руб. При 21 рабочем дне в месяц имеем стоимость поездки на "собаке" в один конец = 35 рублей. да пусть хоть так. Заметьте, тут все уже оплачено. Даже зайцы А билет 56 р кажецца Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снег 59 Опубликовано 1 октября, 2009 А я уж думал, что тему окончательно грохнули... White9 порадовал... Грамотная позиция, она у меня вызывает больше уважения, чем бешеные крики я этих ушлёпков буду электрошокером мочить. И это супермодератор, так здорово перевравший мои посты о тех, кто сбивает людей на перроне? Ну а это... Люди, которые обвиняют в этой теме зайцев решают вопрос нехватки денег в других местах такими же незаконными способами, это норма нашего с вами современно общества. Я б сказал, что думаю по поводу автора этих строк, да только правила форума не позволяют. Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 1 октября, 2009 Туалет в каждом вагоне а у нас в каждом тамбуре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снег 59 Опубликовано 1 октября, 2009 Устал читать. Написали 20 страниц ни о чем. Порадовали отдельные знатоки процесса распиливания гос. бюджета. Прочитал их посты и расстроился - получается, я не знаю, как злые олигархи и вредные бюрократы мои деньги постоянно делят и за границу увозят. Непонятно только, откуда я зарплату получаю каждый месяц. Сравнивать поезда в Европе и у нас (да и цены за билеты) тоже не интересно. Сравнивать надо что-то похожее или сопоставимое. Ну да, 10 евро за билет. И что? Ну учитель в Испании получает около 2000 евро (могу ошибиться, потому что давно узнавал). И что опять же? Но у них школ не так много (учителя у них ценятся), и цены на продукты другие. И зарплаты другие. Но сравнивать вы хотите только поезда и туалеты. Что касается рассказов про миллионы людей, живущих за чертой прожиточного минимума - так они на электричках в Москву не ездят. И живут они не в МО (в большинстве своем). И вот этот наш спор для них - это как встреча с инопланетянами. Непонятно, дико и бесполезно. Был я в этом году в районе Астрахани: там понятие "нет денег" означает СОВСЕМ иное. И на плач отдельных участников форума, что платят они столько, сколько государство заслужило, они бы ответили одной короткой фразой - "зажрались, ...". А тема про зайцев исчерпала себя уже раз десятый, наверное. Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 2 октября, 2009 Туалет в каждом вагоне а у нас в каждом тамбуре нет, туалет у нас междувагонами, в тамбуре 3 класс едет *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 2 октября, 2009 А они и не должны заниматься коммерческой деятельностью, они должны выполнять социальную функцию, т.е. перевозку пассажиров. Зачем им прибыль? достаточно вспомнить про риски. и это только один из множества факторов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 2 октября, 2009 Я так понял, что люди Вы не местные, поэтому наверно непонимаете откуда здесь столько молодых зайцев. Хотябы потому что от Пушкино до Москвы следующие учебные заведения, куда народ добираецца на электричкеПрадинский техникум Пту пушкинское Тарасовский техникум Тарасовский институт Лестех в строителе факультет ПГС МИСИ (мытищи) ММТ 2 техникума в перловке+ институт Гланый корпус МИСИ (лосинка) 2 медучилища (яуза) Желзнодорожный техникум Это што навскидку вспомнил стипуха 400-1200 + все вузы и пту масквы. так што край у нас студенческий придецца терпеть с каких пор государство у нас обеспечивает деньгами жизнь студентов? стипендия - это всего лишь пособие. а на проездной студент может взять денег у родителей. как и на все остальное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 2 октября, 2009 Я так понял, что люди Вы не местные, поэтому наверно непонимаете откуда здесь столько молодых зайцев. Хотябы потому что от Пушкино до Москвы следующие учебные заведения, куда народ добираецца на электричкеПрадинский техникум Пту пушкинское Тарасовский техникум Тарасовский институт Лестех в строителе факультет ПГС МИСИ (мытищи) ММТ 2 техникума в перловке+ институт Гланый корпус МИСИ (лосинка) 2 медучилища (яуза) Желзнодорожный техникум Это што навскидку вспомнил стипуха 400-1200 + все вузы и пту масквы. так што край у нас студенческий придецца терпеть с каких пор государство у нас обеспечивает деньгами жизнь студентов? стипендия - это всего лишь пособие. а на проездной студент может взять денег у родителей. как и на все остальное. Papa Вот скорее с каких пор не обеспечивает, с тех пор билетов и ездят. Или вы щитаете, что у всех родителей есть деньги, чтобы их давать? В техникум и пту детей щас отдают не от хорошей жизни, а потому, что сил прокормить их как школьников просто нет. Понятно, успешный расеянин? А наличие зайцов, значить, дает право возить рельсы из японии, попутно получая откат и загружая дорогу от владика до масквы и падымать ценниг дважды в год. А че нет то? Чесные пасажыры то весь празник все равно оплатят. Еще и зайца атлавить памогут Они же честные Вы по сслочкам то хляньте. В чеках разбираетесь и там паймете надеюсь. Если разберетесь в цыферках то возможно поймете, что лучше быть ушастым зайцем чем лохом. Лох платит всегда(с) Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 2 октября, 2009 sanat25 Если разберетесь в цыферках то возможно поймете, что лучше быть ушастым зайцем чем лохом. Лох платит всегда(с) РЖД дерет со всех дань, что-то типа монголо-татарского ига. Многие платят, так как платить проще, чем не платить. Да и сумма откупа меньше, чем неудобства, связанные с перепрыгиванием и забегами. Зайцы уклоняются от уплаты дани - это и напрягает некоторых платящих. Р.С. Не надо называть лохами всех, кто с тобой не согласен. Умнее всех не будешь. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снег 59 Опубликовано 2 октября, 2009 sanat25, по каким ссылочкам? Там, где написано про 25 рублей? Т.е. нашли какое-то число в каком-то отчете, оно понравилось, и теперь будем на него ссылаться как на самое правильное? И оно теперь служит оправданием любых действий? На самом деле стиль "зачем покупать, если можно с...ть" существует сотни лет. Очень сложно изменить человека, который годами делает одно и то же. Он просто не понимает, как это можно без давления со стороны изменить что-то в себе. Форум в этом плане бесполезен. Мне понравился европейский опыт борьбы с водителями, которые не пропускают пешеходов на зебрах. Сначала ввели крупные штрафы, а потом народ уже просто привык жать на тормоз при виде человека на перекрестке. Меня это, кстати, поначалу пугало - ну не спешу я, могу и постоять, пропустив пять машин. Ан нет, все пятеро терпеливо ждали, пока мне надоест показывать им рукой, типа проезжайте уже, и пока я не перейду дорогу. А просто уговаривать людей покупать билет / бросать окурки не на асфальт и пути, а в урны / соблюдать ПДД и т.д. бесполезно. лучше быть ушастым зайцем чем лохом. Еще можно быть человеком, но все видят такую возможность. А некоторым она и вовсе не нужна. Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 2 октября, 2009 [. Зайцы уклоняются от уплаты дани - это и напрягает некоторых платящих.Р.С. Не надо называть лохами всех, кто с тобой не согласен. Умнее всех не будешь. Правильно, зайцы уклоняюцца и этим самым не дают поднять проезд. Можно сказать выражают этим своим поведением протест против цен и условий проезда. А благополучные рассеяне слюнявящие на рельсы из японии, метлы из въетнама, турникеты, банды дармоедов охранников возмущаеюцца тем что кто то не хочет входить с ними в концессию по оплате этого атракциона неслыханного воровства. Не думаю што всех взяли в доляну Я никому не навязываю свою точку зрения и никого не обзываю, просто откройте глаза то Снег "sanat25, по каким ссылочкам? Там, где написано про 25 рублей? Т.е. нашли какое-то число в каком-то отчете, оно понравилось, и теперь будем на него ссылаться как на самое правильное? И оно теперь служит оправданием любых действий?" Это не какое-то число, а себестоимость перевозки одного пасажира в официальном отчете перевозчика. Вы атчетиг то псмотрите. Очень он занимательный Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexm 3 Опубликовано 2 октября, 2009 А они и не должны заниматься коммерческой деятельностью, они должны выполнять социальную функцию, т.е. перевозку пассажиров. Зачем им прибыль? достаточно вспомнить про риски. и это только один из множества факторов. Бред. Во-первых их деятельность не связана ни с какими рисками. Во-вторых, у нормальных предприятий принято риски страховать, а расходы на их страхование относить на себестоимость. В-третьих, повторюсь еще раз, мне тут все уши прожужжали, что пассажироперевозки убыточны. Так о какой прибыли вообще идет речь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снег 59 Опубликовано 2 октября, 2009 Да цена такому отчету - копейка в базарный день. Хоть кто-нибудь догадался, как именно получили числа 29,73 и 25,21 ? Себестоимость они нашли, ну надо же. В официальном отчете. Да перед тем, как отдать этот документ, его выверяли и исправляли столько раз, что уже непонятно, что там и откуда взялось. Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 2 октября, 2009 От модератора sanat25 Не хотелось Вас наказывать, поскольку Вы тут главный заячий адвокат, но придётся. возить рельсы из японии Перетёрли уже вчера дальше некуда. 3% заказов, можно пренебречь. Вы как журналист из жёлтой прессы. атракциона неслыханного воровства трёп Если разберетесь в цыферках то возможно поймете, что лучше быть ушастым зайцем чем лохом. Ну и это худшее, что Вы написали. Видите ли, катание зайцев на электричке полюбому кем-то оплачивается. Другими пассажирами ли, железной дорогой ли (которая живет за счёт денег пассажиров), государством ли, которое собирает налоги с честных налогоплательщиков - кто-то платит. И задирать тех, за чей счёт весь этот банкет - есть худшая провокация флуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение