Перейти к содержанию
Авторизация  
Лохматый'86

Зайцы в электричках

Рекомендуемые сообщения

Марга заглянула. Весело беседуем, правда? :)

:)

Да я уже который день от ваших высокоинтеллектуальных споров отлипнуть не могу :o Как на наркотик подсадили :)

Думаю, сто страниц к вечеру будет :P

P.S. Кстати, поеду в пятницу вечером в Пушкино, обязательно куплю билет и буду думать о вас всех :D

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

Keriby

Кто хотел цифр?

Я

Сейчас 2009 год - следовательно сейчас общий объем в районе 370 млрд. долларов...

Источники дают оценку 240-300 млрд долларов в год http://www.newsru.com/russia/17mar2009/corrupt.html

Это на 1.5 порядка больше оценки прямого ущерба от зайцев, и зря Вайт боялся моего вопроса.

Признаю, относительный ущерб от зайцев не столь велик :P

Поделиться сообщением

Кто хотел цифр?

эти цифры очень похожи на сообщения "по последним исследованиям британских ученых..."

интересно, что за методику использовали :P

Поделиться сообщением

НЕ БЫЛО БЫ КОНТРОЛЕРОВ И ТУРНИКЕТОВ - ПЛАТИЛО БЫ 10%

из теории и практики управления:

любая система должна обладать функциями внутреннего контроля,

иначе она не сможет функционировать эффективно.

реально количество платящих IMHO стремилось бы к статистическому нулю.

потомучтозачем?

Поделиться сообщением

ну значит получается,что платят потому, что боятся турникетов и контролеров. а не потому, что все такие честные

то есть все зайцы. пусть даже где-то в глубине души

Поделиться сообщением

ну значит получается,что платят потому, что боятся турникетов и контролеров. а не потому, что все такие честные

"....а нам все равно..

..косим трын-траву .." (с) :P

Вы манией величия не страдаете?

Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь!

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

что такое честность?

Поделиться сообщением

Balez

А ещё все мы убийцы в глубине души. Если сильно разозлить или испугать.

Всё-таки о человеке нужно судить по его делам, а не по потенциальным возможностям.

Волна против зайцев возникла после их нескольких выступлений. Есть среди них провокаторы.

Я "остыл" и не буду зайцам делать того, что обещал в этом посте

:P

Поделиться сообщением

ой что было бы, если бы сами себе не придумали законов

честность - ну это когда ....ээээ......покупаешь билет, потому что пользуешься услугой, а эту услугу кто-то для тебя предоставляет. а значит тратит на это деньги и силы, а если ты не заплатишь, то значит украдешь, ну вообщем, когда платишь не по принуждению, а ...ну не знаю я :o:P

заяц - вор, честный - потерпевший, потому что вынужден терпеть за деньги такой сервис

Поделиться сообщением

не хочу обобщать. скажу про себя.

1. не боюсь ни контролеров, ни турникетов. но они мне доставляют неудобство, если у меня нет билета. и цена билета для меня существенно ниже "цены" этого неудобства.

2. считаю разумной причину, почему я должен платить за проезд (сколько платить - см. п.1). т.е. у меня не возникает желания не платить из принципа, даже если потери от этого поступка по совокупности могут во многие разы превышать стоимость билета.

термин "заяц" я бы тоже посоветовал раскрыть :P

один едет бесплатно из принципа, другой - потому что нет денег, третий - просто не успел купить билет. в данном контексте это будут разные "зайцы".

Поделиться сообщением

Papa

Так ведь я и не претендую на то что эти цифры окончательные и что так и есть.

Тоже самое можно сказать и про цифры, которые характеризуют урон от зайцев.

я в домике

Поделиться сообщением

1. не боюсь ни контролеров, ни турникетов. но они мне доставляют неудобство, если у меня нет билета. и цена билета для меня существенно ниже "цены" этого неудобства.

2. считаю разумной причину, почему я должен платить за проезд (сколько платить - см. п.1). т.е. у меня не возникает желания не платить из принципа, даже если потери от этого поступка по совокупности могут во многие разы превышать стоимость билета.

+1

PS

Да, так как йа жЫвой чиловег, та ездел и бес белета нискалька рас. Кагдо кантралёры стали хадить часта, та мну стало дешевли купить праездной, а не играть ф успейу-ниуспейу с аднаразавыми белетами. И дешевли, чем горантирована плотить штраф.

Чирес турнегед прыгал адин рас, кагда был очинь пиан и апаздывал на 10-чосовой Спутнег.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

термин "заяц" я бы тоже посоветовал раскрыть :o

один едет бесплатно из принципа, другой - потому что нет денег, третий - просто не успел купить билет. в данном контексте это будут разные "зайцы".

здесь все обеспокоены первой категорией зайцев, насколько я поняла

остальные две категории - кролики

ну и прижимаются все по-разному. :P

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Balez

заяц - вор, честный - потерпевший, потому что вынужден терпеть за деньги такой сервис

"честный - потерпевший..." говоришь?

это он "честный" в лепестричке. а так, ... да ни одному зайцу за его "честностью" не угнаться.

верно говорю

Поделиться сообщением

ой что было бы, если бы сами себе не придумали законов

хе.

это как раз тот тезис, с которым по сути не согласны многие в этой ветке.

они считают, что с точки зрения коренных преобразований государство первично, люди - вторичны. оно должно людям, а уж потом они что-то должны.

хотя путь создания государства (если отследить по истории человечества) говорит об обратном: сначала у людей появляется потребность в персональной защите и регулировании, они создают племена, выбирают вождей, те придумывают правила, с котрыми большинство соглашается и по которым все начинают жить бла-бла-бла так и зарождается государство. само по себе государство вдруг ни с того ни с сего не начнет социализироваться (в смысле социальной политики), если его граждане сами не начнут меняться. потому что граждане - это и есть "источники" государства.

простой частный пример. РЖД взвинитло цены на ж/д билеты. а тут кризис, а тут несезон. люди просто перестали без крайней необходимости ездить. РЖД (судя по свежим новостям) вынуждена была снизить стоимость билетов на 10%. не потому, что РЖД задумались о бедных и несчастных, а потому что много людей сказали - "не поедем" и РЖД это стало невыгодно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу