MARGA 619 Опубликовано 1 октября, 2009 Марга заглянула. Весело беседуем, правда? Да я уже который день от ваших высокоинтеллектуальных споров отлипнуть не могу Как на наркотик подсадили Думаю, сто страниц к вечеру будет P.S. Кстати, поеду в пятницу вечером в Пушкино, обязательно куплю билет и буду думать о вас всех Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 1 октября, 2009 Keriby Кто хотел цифр? Я Сейчас 2009 год - следовательно сейчас общий объем в районе 370 млрд. долларов... Источники дают оценку 240-300 млрд долларов в год http://www.newsru.com/russia/17mar2009/corrupt.html Это на 1.5 порядка больше оценки прямого ущерба от зайцев, и зря Вайт боялся моего вопроса. Признаю, относительный ущерб от зайцев не столь велик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 1 октября, 2009 Кто хотел цифр? эти цифры очень похожи на сообщения "по последним исследованиям британских ученых..." интересно, что за методику использовали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 1 октября, 2009 НЕ БЫЛО БЫ КОНТРОЛЕРОВ И ТУРНИКЕТОВ - ПЛАТИЛО БЫ 10% из теории и практики управления: любая система должна обладать функциями внутреннего контроля, иначе она не сможет функционировать эффективно. реально количество платящих IMHO стремилось бы к статистическому нулю. потомучтозачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 1 октября, 2009 ну значит получается,что платят потому, что боятся турникетов и контролеров. а не потому, что все такие честные то есть все зайцы. пусть даже где-то в глубине души Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 1 октября, 2009 ну значит получается,что платят потому, что боятся турникетов и контролеров. а не потому, что все такие честные то есть все зайцы. пусть даже где-то в глубине души "....а нам все равно.. ..косим трын-траву .." (с) Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 1 октября, 2009 ну значит получается,что платят потому, что боятся турникетов и контролеров. а не потому, что все такие честные то есть все зайцы. пусть даже где-то в глубине души что такое честность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 1 октября, 2009 Balez ну значит получается,что платят потому, что боятся турникетов и контролеров. а не потому, что все такие честныето есть все зайцы. пусть даже где-то в глубине души А ещё все мы убийцы в глубине души. Если сильно разозлить или испугать. Всё-таки о человеке нужно судить по его делам, а не по потенциальным возможностям. Волна против зайцев возникла после их нескольких выступлений. Есть среди них провокаторы. Я "остыл" и не буду зайцам делать того, что обещал в этом посте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 1 октября, 2009 ой что было бы, если бы сами себе не придумали законов честность - ну это когда ....ээээ......покупаешь билет, потому что пользуешься услугой, а эту услугу кто-то для тебя предоставляет. а значит тратит на это деньги и силы, а если ты не заплатишь, то значит украдешь, ну вообщем, когда платишь не по принуждению, а ...ну не знаю я заяц - вор, честный - потерпевший, потому что вынужден терпеть за деньги такой сервис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 1 октября, 2009 ну значит получается,что платят потому, что боятся турникетов и контролеров. а не потому, что все такие честные то есть все зайцы. пусть даже где-то в глубине души не хочу обобщать. скажу про себя. 1. не боюсь ни контролеров, ни турникетов. но они мне доставляют неудобство, если у меня нет билета. и цена билета для меня существенно ниже "цены" этого неудобства. 2. считаю разумной причину, почему я должен платить за проезд (сколько платить - см. п.1). т.е. у меня не возникает желания не платить из принципа, даже если потери от этого поступка по совокупности могут во многие разы превышать стоимость билета. термин "заяц" я бы тоже посоветовал раскрыть один едет бесплатно из принципа, другой - потому что нет денег, третий - просто не успел купить билет. в данном контексте это будут разные "зайцы". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 1 октября, 2009 Papa Так ведь я и не претендую на то что эти цифры окончательные и что так и есть. Тоже самое можно сказать и про цифры, которые характеризуют урон от зайцев. я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 1 октября, 2009 1. не боюсь ни контролеров, ни турникетов. но они мне доставляют неудобство, если у меня нет билета. и цена билета для меня существенно ниже "цены" этого неудобства.2. считаю разумной причину, почему я должен платить за проезд (сколько платить - см. п.1). т.е. у меня не возникает желания не платить из принципа, даже если потери от этого поступка по совокупности могут во многие разы превышать стоимость билета. +1 PS Да, так как йа жЫвой чиловег, та ездел и бес белета нискалька рас. Кагдо кантралёры стали хадить часта, та мну стало дешевли купить праездной, а не играть ф успейу-ниуспейу с аднаразавыми белетами. И дешевли, чем горантирована плотить штраф. Чирес турнегед прыгал адин рас, кагда был очинь пиан и апаздывал на 10-чосовой Спутнег. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 1 октября, 2009 термин "заяц" я бы тоже посоветовал раскрыть один едет бесплатно из принципа, другой - потому что нет денег, третий - просто не успел купить билет. в данном контексте это будут разные "зайцы". здесь все обеспокоены первой категорией зайцев, насколько я поняла остальные две категории - кролики ну и прижимаются все по-разному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 1 октября, 2009 Balez заяц - вор, честный - потерпевший, потому что вынужден терпеть за деньги такой сервис "честный - потерпевший..." говоришь? это он "честный" в лепестричке. а так, ... да ни одному зайцу за его "честностью" не угнаться. верно говорю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 1 октября, 2009 ой что было бы, если бы сами себе не придумали законов хе. это как раз тот тезис, с которым по сути не согласны многие в этой ветке. они считают, что с точки зрения коренных преобразований государство первично, люди - вторичны. оно должно людям, а уж потом они что-то должны. хотя путь создания государства (если отследить по истории человечества) говорит об обратном: сначала у людей появляется потребность в персональной защите и регулировании, они создают племена, выбирают вождей, те придумывают правила, с котрыми большинство соглашается и по которым все начинают жить бла-бла-бла так и зарождается государство. само по себе государство вдруг ни с того ни с сего не начнет социализироваться (в смысле социальной политики), если его граждане сами не начнут меняться. потому что граждане - это и есть "источники" государства. простой частный пример. РЖД взвинитло цены на ж/д билеты. а тут кризис, а тут несезон. люди просто перестали без крайней необходимости ездить. РЖД (судя по свежим новостям) вынуждена была снизить стоимость билетов на 10%. не потому, что РЖД задумались о бедных и несчастных, а потому что много людей сказали - "не поедем" и РЖД это стало невыгодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение