Перейти к содержанию
Авторизация  
Alter Ego

Внетелесные путешествия

Рекомендуемые сообщения

не стоит опрометчиво называть глупостью то, чем сейчас занимаются тысячи людей. Не факт, что это то, чем нужно и, главное, можно заниматься всем, но здесь, определенно, есть, о чем поговорить. Михаилом Радугой создана школа внетелесных путешествий, издана куча книг. Он научил множество людей управлять снами.

И все эти люди утверждают, что это:

Это ,имхо,дано не всем)

совсем не так :)

Меня всегда поражает скептицизм и подобные "ИМХО" от людей, которые даже не желают вникнуть в суть вопроса... ну если не знаете и знать не хотите - зачем что-либо утверждать? :)

вообще, я уже начинала когда-то говорить об этом... давно ето было ))) тема Карамельки была удалена, но я её рискнула восстановить, надеюсь, автор не будет против.... если не возражаете, темы объединю...

единственное, я думаю, что если даже найдутся сейчас на этом форуме практики, мало кто станет об этом рассказывать. Здесь же сразу прям доморощенные психиатры прилепят диагноз, вот и всё удовольствие )))

Поделиться сообщением

Когда я училась в универе, был у нас предмет с ежедневным домашним заданием - релаксация и введение себя в состояние транса. По опыту - это весьма осуществимо. Но для меня был невозможно неприятен момент "отпущения сознания на волю" (назовем это так) Поэтому я остановилась на глубоком релаксе и с чистой совестью ставила галочку выполненному домашнему заданию )))

• Нравится 1

Ты умеешь летать...

Просто знаешь, что это возможно!

Два крыла за спиной оказались совсем не случайно!

Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже...

Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна ;)

Поделиться сообщением

чем сейчас занимаются тысячи людей.

Есть практики Адвайты, практика Раманы Махариши (Атмо Вичара), они не новы, они настолько же древни как и человеческое существование. Есть множество современных практик, методов которые позволяют встряхнуть с себя наносное с помощью катарсиса, а после погрузиться в безмолвие запредельности. Подобные техники разработал Ошо (Динамика, Натарадж, Вне измерений, Мистическая роза и т. д.). Любая техника не истина сама по себе, но лишь метод с помощью которого виден проблеск той без-образности (Божественности), которая никогда не рождалась и никогда не умирала. В крещендо практики не остаётся не исследующего, ни самого предмета иследования, но единство того и другого - адвайта.

Помимо этого существует множетсво других обучалок, для фантазёров, любителей попутешествавать по выдуманным ими мирам, что тоже не всегда плохо - Кастанеда, на мой взгляд, писал первоклассную фантастику, (прочёл когда-то все его 12 книг запоем), настолько они живо и увлекательно написаны! Есть даже целые школы по "магическим пассам", одно время на западе они были очень популярны, но данности того, что на 1% истины построен воздушный замок из 99% фантазии это вовсе не меняет, - просто однажды, будьте уверены, что этот замок растает и от него ничего не останется, потому что его в действительности и никогда не существовало. Он такая же иллюзия, как и, к примеру, творчество писателя-фантаста Рона Хаббарда с его прогнозированием будущего и способами выживания в нём с помощью придуманной им науки "дианетики"..

Но люди любят жить иллюзиями, "путешествиями по астральным мирам", (по будущему которого ещё нет, и прошлому, которого уже нет, но не быть в здесьсечастности настоящего), а общество это большой рынок - если есть спрос, то обязательно появится и предложение: Михаил Радуга и другой и третий и т.д. Опять же, ничего плохого в этом нет, как нет и ничего плохого в том, что дети играют в игрушки, до тех пор, пока ими не наиграются. Вопрос лишь в том - куда это ведёт? А оно не ведёт никуда, кроме как в сказки для взрослых. :apple:

Изменено пользователем Mahant

Поделиться сообщением

@Mahant, а я думаю, фантастика, иллюзия, миражи, бесследно тающие замки в нашем привычном понимании отсутствуют во Вселенной - все эти названия придумали люди, чтобы было проще объяснять необъяснимое :)

(по будущему которого ещё нет, и прошлому, которого уже нет, но не быть в здесьсечастности настоящего)

во Вселенной отсутствует частица "не" :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не осилил тему) Извините)

Могу поделиться собственным опытом и знаниями о "внетелесных путешествиях"

Короче....

По сути существует несколько видов внетелесных путешествий:

1. Полностью осознанное сновидение (с предварительным осознанным выходом)
  2. Спонтанное осознанное сновидение (когда человек вдруг осознает в середине сна, что он во сне и начинает делать, что хочет в нем)
  3. Подготовленный выход из тела и последующий полет куда угодно (сквозь стены в любую точку мира и вселенной)
  4. Астрал.

Каждое из этих путешествий на самом деле - абсолютная реальность для знающих и подготовленных людей, увлекающихся эзотерикой. Обычно эти знающие люди помалкивают о своих этих способностях выходить из тела (если они конечно мудрые действительно), пафосные пионеры, которые только научились пару раз выходить – кричат и красуются направо и налево, а невежды, не догадываясь о других «жизнеформах» в просто отрицают…

Каждое из этих путешествий различается по ощущениям и целям выхода. Также они различаются по сложности, и человек должен быть психологически, морально и духовно быть подготовленным к каждому из них. Иначе – просто не допустят.

Уровни допуска:

1. Спонтанное осознанное сновидение
  2. Полностью осознанное сновидение
  3. Подготовленный выход из тела
  4. Астрал

То если, например, человек хочет попробовать «узнать» «другую сторону медали» нашего Бытия и начинает учиться, умения обладать сновидениями ему приходят по вышеописанным уровням допуска, начиная с первого. Когда он научится первому уровню, ему необходимо перейти на второй. Но на второй так далее нужен новый уровень знаний, выдержки психики и духовности, + дадут испытания по жизни, чтобы человек был более натренирован и подготовлен… Ну и т. д. по списку…

Если человек – скептик в плане всего этого мистицизма, и не хочет туда влазить – лучше всем вышеописанным не заморачиваться. Себе дороже будет. Могут быть просто титанические проблемы по судьбе из-за недостаточной духовной и психологической подготовки…

Но также «орать направо и налево» - что этого всего вышеописанного нет – думаю, не стоит… Потому что знающие люди будут просто смеяться втихомолку…

Вот как-то так))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а я думаю, фантастика, иллюзия, миражи, бесследно тающие замки в нашем привычном понимании отсутствуют во Вселенной - все эти названия придумали люди, чтобы было проще объяснять необъяснимое :)

Cамое парадоксально интересное даже не в этом - Вы (та личность которой себя считаете), это такая же иллюзия писанная вилами на воде Существования. Любая фантастика, иллюзорность, присутствует именно в вас, но без вас её тоже не останется. Кто вы если не набор заимствованной информации о себе, концепций? (Многие из которых, заметьте, даже и не вами придуманы, а М. Радугой, и прочими "вестникакми-спасителями землян"). Поэтому вся действительная практика - как раз и есть ответ на этот: "Кто я?" вопрос. Только это не заимствованые от кого-либо знания, а самоисследование.

Да во вселенной есть АБСОЛЮТНО ВСЁ! Вернее есть единый, без-образный "фон бытия" позволяющий на его основе случаться всему бесконечному многообразию явлений, но сам он при этом не является ничем из этих многообразностей.

Изменено пользователем Mahant

Поделиться сообщением

@Mahant, ну и слава богу )))той личности, которой я себя считаю радостно от того, что иллюзия жизни получилась столь реалистична. Спасибо создателю, он великолепный креативщик, клипмейкер, шоумэн и всякое такое ))) той личности приятно получать эмоции и физические ощущения, она счастлива от того, что может любить и благодарна за боль. Стакан воды, возможно, тоже иллюзия. Но если не притронуться к нему по этой причине, можно умереть от жажды. И это будет хоть и не существующая, выдуманная и навязанная кем-то, но достаточно мучительная смерть :)

Радуга, Кастанеда, Будда, Иисус, Ошо, Махант, Даниила, Лабра, слесарь дядя Вася, соседка баба Люба, цветок в саду, муха на подоконнике - все они вестники-спасители землян. Информация поступает по крупицам отовсюду. И каждая несуществующая личность вбирает в себя то, что более соответствует её пути навстречу собственным миражам :) зачем бояться нового, бороться с искушением его потрогать, потому что любимые внутренние источники обличают его в абсурде, если всё иллюзорно? Кругом прекрасные сны, которые можно потрогать - это ли не чудо? )))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Не осилил тему) Извините)

Но также «орать направо и налево» - что этого всего вышеописанного нет – думаю, не стоит… Потому что знающие люди будут просто смеяться втихомолку…

Вот как-то так))

Пушкин, не поленись и сходи в любой из институтов нейропсихологии или институт мозга человека, где тебя с удовольствием возьмут для научных опытов и экспериментов. Благодаря чего ты на собственном примере сможешь подтвердить Быстрые и Медленные фазы сна, выявить у себя стадии Парадоксального сна (REM-сон), и стадии Быстрых Движений Глаз (БДГ-сон), снять с ЭЭГ на память показания альфа-, бета-, гамма-, тета-, сигма-ритмы, и многое, многое другое.

И враз поймешь, что этого всего вышеописанного тобою нет … Потому что знающие люди будут просто смеяться втихомолку над тобой…

факиры-йоги, не развивайте в себе шизофрению - помогают барбитураты, типа, Барбитала )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Благодаря чего ты на собственном примере сможешь подтвердить Быстрые и Медленные фазы сна, выявить у себя стадии Парадоксального сна (REM-сон), и стадии Быстрых Движений Глаз (БДГ-сон), снять с ЭЭГ на память показания альфа-, бета-, гамма-, тета-, сигма-ритмы, и многое, многое другое.

так исключительно на этом и основываются техники, представленные М.Радугой. Он атеист и прагматик, я думаю, у него это даже чересчур :)

Поделиться сообщением

@Mahant, ты сам бы рассказал куда ты отправляешься если умеешь это делать..я вот не умею и не разу не пробовал, но и не отрицаю, что дано не всем, мона научить и без слуха играть на гитаре, но почему у нас нет такой дисциплины если это понятие существует!?

Мы один раз с приятелем приняв немнога тяжелого наркотика видели и слышали на втором этаже, как бригада сантехников устраняли аварию в подвале, протрезвев позже мы всеже спустились туда, и увидели, что трубы поменяны и наведя справки , узнали что действительна там

была бригада и именно в это время проводились работы,, самое интересное, сто мы с точностью могли сказать, что они делали и о чем при этом беседовали..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

самое веселое во всех энтих путешествиях то, что у человека всего лишь 5 способов контакта с миром - через ощущение, Видеть что-либо возможно только рецепторами сетчатки (палочками и колбочками), слышать вибрации звуковой волны по перепонке посредством Молоточка, Наковальни, Стремечко.

И других способов видеть или слышать что-либо нет.

Поделиться сообщением

самое веселое во всех энтих путешествиях то, что у человека всего лишь 5 способов контакта с миром - через ощущение, Видеть что-либо возможно только рецепторами сетчатки (палочками и колбочками), слышать вибрации звуковой волны по перепонке посредством Молоточка, Наковальни, Стремечко.

И других способов видеть или слышать что-либо нет.

вот такие христиане и сожгли на костре Джордано Бруно )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вот такие христиане и сожгли на костре Джордано Бруно )))

как-раз, таки, христиане-неучи сожгли ученого Бруно )))

Поделиться сообщением

христиане-неучи сожгли ученого Бруно

ну да, но эти неучи не знали, что они неучи, они-то были уверены, что знают ВСЁ о... мироустройстве и религиях мира )))

Поделиться сообщением

ну да, но эти неучи не знали, что они неучи, они-то были уверены, что знают ВСЁ о... мироустройстве и религиях мира

отнюдь )))

Конфликт науки и церкви во времена Бруно состоял не в знании и незнании, а в подрыве авторитета церкви.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу