Добермания 477 Опубликовано 30 октября, 2009 Добермания Где вы видели собак людоедов?! Когда в 2004 году москвичку Архипову загрызла стая собак, в московском правительстве придумали, что во главе стаи стоял волк http://www.rol.ru/news/misc/newsreg/04/01/23_125.htm Ну не могли же простые стерилизованные собаки под опекой Лужкова загрызть человека. Когда найти этого волка и представить общественности не удалось, придумали, что волк очень умный, всё понял, что будет, и увёл стаю в леса. Ну так я и говорю что стая. И загрызли они не именно из-за того что это человек, попадись им любой другой обьект, я думаю результат был бы тот же. я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 30 октября, 2009 А я не считаю, что нужно ограничивать рождаемость бездомных собак, я не господь бог и не даже юрий лужков. А поняла, просто тусуетесь я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 30 октября, 2009 А при чём тут что вы говорите, что это стая? Вы сначала скажите: извините Вайт, я поторопилась и не верно поняла, оказывается вы не писали слово "людоед". А потом продолжайте спорить уже по другому вопросу. Так все вежливые люди поступают. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 30 октября, 2009 А я не считаю, что нужно ограничивать рождаемость бездомных собак, я не господь бог и не даже юрий лужков. А поняла, просто тусуетесь Нет не просто тусуюсь, это мой взгляд на мир, я не считаю, что имею право вмешиваться в природу которая меня окружает, пока эта природа не угрожает жизни (ну ладно, так и быть и здоровью) людей. Если собака не проявляет агрессии, то с какого перепугу я должен проявлять агрессию по отношению к ней? С того, что кто-то сказал, что это всё делается из любви к собакам? Ну да конечно, я так вам всем сразу и поверил. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 30 октября, 2009 Да что говорить, собака может убить человека, чтобы это доказать не нужно даже кинологам на пустырь выезжать и кого-то неделями выслеживать, достаточно вспомнить о крупных домашних собаках убивших своих хозяев. И это при том, что среди домашних собак хоть какая-то селекция ведётся, то есть гены злобы к человеку представлены в меньшей степени. Поправлю, а то разговор пошёл слово за слово. Вообще если кому интересно, то я считаю, что бывает злоба к человеку и злобность к зверю, и когда пишу злоба, то подразумеваю первое, но так как многие люди не разделяют два указанных термина, то сейчас поправлю. Здесь проблема совсем не в генах. Или правильнее выразиться гены не являются первопричиной. проблема в и не правильном отношении и содержании собаки. я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 30 октября, 2009 Здесь проблема совсем не в генах. Проблема и в том и в другом и одно из другого вытекает. Когда работа с породой превращается в погоню за длинным рублём, всякие выбл@дки остаются в помёте, их потом продают за эти длинные рубли, потом новые хозяева ничего не понимающие в породе, потому как если бы понимали бы, то не купили бы неправильно воспитывают собак. А неправильная селекция приводит не только к тому, что к разведению допускаются собаки с неправильным фенотипом, но и с неправильной психикой, ну и когда критическая масса всех этих факторов накапливается происходит нападение на хозяина. Вы себе нападение ирландского сеттера на хозяина представляете? Вот и я нет. А сеттеры выводились одними из самых жестоких селекционеров, все щенки с малейшими отклонениями выбраковывались (читай уничтожались), чтобы не дай бог не допустить не нужные гены к разведению. Теперь мы имеем несколько пород сеттеров с абсолютно идентичным фенотипом и абсолютно идентичной психикой. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 30 октября, 2009 Да я даже сейчас не говорю про бультерьеров, про которых все думают, я говорю про элементарную московскую сторожевую. До чего собак довели? Появлись в породе непараллельные задние конечности, им было мало, потом на улицах появились собаки с конкретно сближенными скакательными суставами, им опять было мало, теперь уже не один и не два случая, когда задние ноги у московской сторожевой отказывают и ей коляску сзади приделывают чтобы можно было гулять. Людям даже на это наплевать. А вам не страшно проходить мимо московской строжевой? Мне лично страшно, хотя в стандарте чётко прописано, что не только трусость, но и излишняя возбудимость это порок. А порок это запрет к разведению. А владельцы этой породы просто плюют на стандарт. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 30 октября, 2009 Это большая и больная тема Здесь я полностью согласна. Поэтому меня добивают обьявления типа:хотим щенка от нашего мальчика, он с родословной и вообще красавец . Только вот конкретно в этой теме обсуждается проблема бездомных собак, ттт с бездомными москвичами не сталкивалась и надеюсь не столкнусь. Причины по которым происходили несчастные случаи с домашними собаками и бездомными совершенно разные. я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 30 октября, 2009 А я считаю что собака есть собака, изначально у всех собак одинаковый набор генов, просто бездомные собаки размножаются безконтрольно и человек не проводит селекционную работу в их среде. И считаю что от этого наши проблемы. А на примере домашних собак я показываю, к чему это приводит, так как в моих примерах видно: была очень жёсткая работа на момент создания породы - есть такой результат, была работа "лишь бы побольше повязать" - есть совсем не такой результат. Вот бродячие собаки это крайний случай "лишь бы повязать". И возвращаясь к стерилизации. Стерилизуют в большинстве своём именно мирных собак, которые даются в руки, которые сдружились с "добрыми" людьми, поэтому добрые люди хотят их спасти от отстрела наивно полагая, что стерилизация этому поможет. Как она поможет этой конкретной собаке? Будет спущено сверху ЦУ, зачистить сектор, там что перед отстрелом будут смотреть у какой ссуки трубы перевязаны? Поэтому я против стерилизации, она даёт возможность плодиться именно агрессивным собакам. Нельзя забывать ещё о таком моменте, как естественный отбор, если вы стерилизуете всех мирных кобелей, потомство будет от злых. А оно будет, потому как стерилизовать на данном этапе хоть какую-то значимую часть собак в этой стране невозможно, на это деньги нужны, а деньги все вложены в кирпичные стены дач чиновников. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 30 октября, 2009 какой ссуки Пора подвязывать с лёгким отношением к падонкофской лексике, написал непроизвольно, как будто так и нужно было написать слово сука. В лёгком шоке. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 30 октября, 2009 Человек стерилизует собак за свои деньги, я считаю это достойно уважения и поддержки Отлично. Только я не поняла, каким образом связана стерилизация собак и ненападение стай на человека. От того, что они не произведут потомства легче станет только лет через 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 30 октября, 2009 В принципе, если бы это работало легче бы стало уже года через 3. Беременность собак длится пару месяцев, для дикой собаки не составит труда принести пару помётов за год, через пару лет после рождения бывшие щенки сбившиеся в стаю могут представлять угрозу человеку. Программа о которой мы говорим, реализуется уже далеко не 3 года, результат от неё нулевой. Она тупо не работает. То что я пишу это только моя версия, но на мой взгляд это более реальная версия, чем та, что нам предлагают чиновники. От их версии, которой восхищаются добрые сограждане толку нет. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 30 октября, 2009 версия Численность животных, имеющих дом и владельцев в Москве, составляет на порядок большую величину, чем численность бездомных животных. Так численность владельческих собак примерно 1 млн., а бездомных собак - около 100 тыс. Однако в Москве в условиях отсутствия государственных приютов, которые бы в обязательном порядке принимали питомцев, коих не могут содержать владельцы, в том числе ненужное потомство, большая часть этих животных пополняет число бездомных. Следует также учесть, что по данным американских исследований 70-х годов прошлого века, в условиях 100% нестерилизованной популяции владельческих животных щенится каждая 4-я владельческая собака. Это значит, что в город ежегодно поступает приплод примерно от 125 тыс. владельческих собак (от бездомных на порядок меньше). Таким образом, не введя контроль над появлением потомства у владельческих собак, абсолютно бесполезно стерилизовать бездомных животных. http://www.mospravda.ru/issue/2008/08/28/article13521/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 30 октября, 2009 Вот хорошая цифра, я уж давно не смотрел на проблему бездомных собак и не читал исследований, о чём она говорит? Бездомных собак не так уж и много, мы можем сделать так, чтобы по улицам "сеттеры" и "пойнтеры" бегали, просто одним из нас лень, а другие слишком мягкосердечны, поэтому мы все вместе и страдаем от агрессивности бездомных собак. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 30 октября, 2009 а домашняя собака заразила себя сама ! аааааа! Домашние собаки заражаются бешенством от ................ Почитайте больше по этой теме, я мы Вам тоже поаплодируем. о! научилась редактировать посты только ТАК вырезать из контекста не стоит, дабы не изменить смысл а в данном случае забыла добавить свою же строчку: В 2009 году зафиксирован 1 единственный случай(заражения бешенством /прим.мое/ ), да и тот с заражением от домашней собаки...... а уже потом мое а домашняя собака заразила себя сама ! аааааа! :D алиса, пиши исчоооооо особенно о том как же сильно мешают бродячим собакам эти хомо сапиенс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение