Grigor 7 348 Опубликовано 27 октября, 2009 Письмо от жителей района Филёвский парк г. МосквыДиректору «Благотворительного общества опеки бездомных животных» Ильинскому Е.А. Уважаемый Евгений Анатольевич! В течение многих лет мы, москвичи, жители домов по Большой Филевской и Малой Филевской улицам, опекаем бездомных кошек. Последние три года мы испытываем большие проблемы: наши дворы в разное время суток посещают стаи бездомных собак, которые обитают в лесопарковых зонах «Филевский парк» и «Фили-Кунцевский парк» и ещё неизвестно где. Количество кошек стремительно приближается к нулю, бездомные собаки их зверски убивают, иногда калечат, котята практически погибают все. Страдают также домашние кошки и маленькие собачки. Так, за упомянутый выше период, в нашем районе жильцами была зафиксирована гибель около ста кошек в результате нападения бездомных собак. Во многих случаях мы лично были свидетелями расправ этих собак над кошками, а также получали информацию об этом из рассказов других очевидцев. Много убитых собаками кошек, истерзанных, с вырванными внутренностями, удушенных и окровавленных мы убирали сами. А ведь только что их кормили, они ласково тёрлись в ногах. Вот только некоторые случаи нападения бездомных собак на кошек. Днем несколько собак напали на спящую на машине кошку, они прыгали на машину с целью согнать её, и когда кошка спрыгнула и попыталась убежать, собаки её окружили и убили. А потом пронесли её в пасти через детскую площадку, на которой играли дети и отдыхали женщины на лавочке. Люди кричали, пытались что-то кинуть в них. При виде этого одной беременной женщине стало плохо. Пробежав с кошкой в зубах несколько дворов, собаки её бросили. <..> Также днем был случай: собаки загнали кошку на дерево, но низко. Они схватили её за заднюю лапу. В это время по двору ехала машина. Водитель громко засигналил, в результате собаки разбежались и кошка спаслась, но она не выжила бы, если бы её затем не лечили - у неё сильно была повреждена лапа. Мы узнали, что одна из самых активных стай собак, нападавшая на кошек, обитала в кафе на территории Филевского парка, где их обильно кормили остатками еды. Поэтому в питании они не нуждались, а к нам во двор приходили охотиться. Их охота продолжалась несколько месяцев. Мы почти круглосуточно дежурили на улице. <..> Совсем недавно, ночью, одна из жительниц наблюдала, как стая охотилась и убила ещё одного кота. Собаки загнали его на дерево, а потом спрятались за угол дома и наблюдали. А когда кот спустился, мгновенно настигли и убили его. У некоторых из тех, кто подписал это письмо, дома содержатся спасенные, искалеченные собаками кошки, в частности, среди них есть кот, у которого собаки сзади вырвали кусок мяса вместе с гениталиями. Был спасён так же кот, у которого - собаки содрали всё мясо с задней лапы, вместо которой осталась голая кость. Лапу ампутировали. Страшно подумать, в каких муках пришлось бы умирать этим животным, не окажись рядом людей. Положение крайне критическое, и особенно с наступлением весны. Бездомные собаки размножаются, никаких результатов программы стерилизации этих собак не видно, полно щенков и подростков, а те, которые стерилизованы, от безделья и отсутствия необходимости заботы о сохранении потомства, охотятся во дворах за кошками. Попытки кормления собак успеха не приносят, охоту за кошками они не прекращают. Опекуны кошек живут как во время боевых действий, готовые выбежать на улицу и днём и ночью, чтобы отогнать собак. <..> Люди, уставшие от бездействия властей, доведены до крайности. Участились случаи самосуда над бездомными собаками, которые нападали на домашних любимцев. Рассказывают, что имели место даже случаи отстрела стай собак из охотничьих ружей доведёнными до отчаяния людьми, чьих животных искалечили бездомные собаки! От многих слышишь, что прежняя любовь к собакам сменилась на ненависть.<..> P.S. Когда это письмо уже было составлено, утром 15 апреля, в палисаднике между домами 49 корп. 1 и 51 корп. 1 по ул. Большой Филёвской были найдены сразу три трупа кошек, с характерными признаками гибели от собак. Еще накануне вечером этих кошек кормили опекуны. Их трупы были сняты на фото. А утром 19 апреля стаей бездомных собак на той же улице на глазах у людей была разорвана ещё одна кошка. Финал этой сцены удалось заснять на фото одним из очевидцев. 19 апреля 2005г., 42 подписи http://www.animalsprotectiontribune.ru/Letopekcat.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 27 октября, 2009 AlisaN, крепкие у Вас нервы, от вида опарышей теперь кофе допить не могу. Против отстрела ничего не имею, только вот утилизировать трупы нужно иначе, а вдруг детишки на сию чудную картину наткнуться, в СЭС что ли звякнуть... *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 октября, 2009 Я даже смотреть не стал и так понятно, что на фото. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 27 октября, 2009 Эта тема выходит на глобальный вопрос - что делать с живыми существами (не людьми), которые лишние? Что делать с котятами, которых ежегодно приносят в приплоде кошки? С маленькими живыми комочками, доверчивыми и беззащитными? Проблема бойни - фабрики смерти. Можно осуждать убийство и быть полу- (младо)вегетарианцем, которые из животных продуктов признают только молоко, творог и яйца. Но что тогда делать с бычками, которых рождается столько же, сколько коровок, но которые лишние в цикле производстве молока? Бродячие собаки, очевидно, тоже лишние. Одни люди от них избавились, но и другим они не нужны, т.к. интереснее взять щенка, если уж кому понадобилось. И собачий приют - только временное решение проблемы... ---------------------- Мне кажется, единственное спасение для этой темы от перерастания в обзывание друг друга крепкими словами - это пытаться анализировать научное знание и мировой опыт. Отлично сказано, я как раз планировала выложить инфо по мировой практике и статистике. Полезно почитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Есть большие сомнения, что бродячие собаки реально борются с крысами. Похоже, всё-таки они питаются с помойки (+ прикармливающие граждане), а крысы - так, забавы ради Может быть, действительно, не едят, но душат. Видела сама неоднократно. Изменено 27 октября, 2009 пользователем White9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 октября, 2009 AlisaN Вы не исправимы, последнее устное предупреждение за нарушение пункта 1.3. Прочтите правила форума наконец и научитесь их соблюдать. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Письмо от жителей района Филёвский парк г. Москвы<..> http://www.animalsprotectiontribune.ru/Letopekcat.html Grigor, я только что вспомнила, где я видела этот сайт- его организаторы проводят антиполитику против собак, я читала про них в "деле Худоярова", настоящая пропаганда простив собак, по-моему я видела это на сайте адвоката Николаева, который и ведет дело Худоярова. Жалко кошек, у меня тоже есть кот, но как-то это не очень правдоподобно (такое впечатление, что кошек в том районе видимо-не видимо). я писала про нашу подъездную кошку, живет уже несколько лет, и обитавшая в нашем дворе стая собак не убила ее, правда, она сама достаточно бойкая кошка, хотя и без глаза, который ей выбили в прошлом году. А еще я читала, что кошкам выклевывают глаза вороны. Изменено 27 октября, 2009 пользователем Grigor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 27 октября, 2009 AlisaN Может быть, действительно, не едят... Вопрос любопытсва ради. А как вы к корейцам относитесь? Пикетировать посольство не собираетесь? без комментариев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 октября, 2009 Жалко кошек, у меня тоже есть кот, но как-то это не очень правдоподобно Почему-то про собак вы всему верите, а я не верю в ваши фото, это монтаж. без комментариев А пчхи, ой А почему не сказать своего отношения? Как вы относитесь к тем, кто ест собак? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 27 октября, 2009 AlisaN Grigor, я только что вспомнила, где я видела этот сайт- его организаторы проводят антиполитику против собак Выставляют собак в плохом свете? На этом сайте много материалов, письма и научные статьи, которые РЕАЛЬНО описывают поведение бродячих собак. Я почитал... Кроме Ваших наблюдений дружной жизни БРОДЯЧИХ собак и кошек, можете Вы привести научные наблюдения на эту тему? Касательно истребления собаками крыс. Я приводил ссылку на статью омских ученых, которые много лет наблюдали, записывали, подсчитывали. НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ. Крыса слишком мала для собаки. Охотится на неё трудно, мяса мало, почёта от других собак никакого. Тогда как кошек бродячие собаки истребляют. А кошки - истинные охотники на крыс. Аналогично в природе. Крыса находится на последнем месте в линейке пищевых предпочтений у дикой лисицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Но вот уважаете ли вы людей с их особенностями? О любви речь не идет, уважения и понимания достаточно. Конечно, но не всех. Изменено 27 октября, 2009 пользователем White9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 27 октября, 2009 AlisaN Grigor, я только что вспомнила, где я видела этот сайт- его организаторы проводят антиполитику против собак Выставляют собак в плохом свете? На этом сайте много материалов, письма и научные статьи, которые РЕАЛЬНО описывают поведение бродячих собак. Я почитал... Кроме Ваших наблюдений дружной жизни БРОДЯЧИХ собак и кошек, можете Вы привести научные наблюдения на эту тему? Касательно истребления собаками крыс. Я приводил ссылку на статью омских ученых, которые много лет наблюдали, записывали, подсчитывали. НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ. Крыса слишком мала для собаки. Охотится на неё трудно, мяса мало, почёта от других собак никакого. Тогда как кошек бродячие собаки истребляют. А кошки - истинные охотники на крыс. Аналогично в природе. Крыса находится на последнем месте в линейке пищевых предпочтений у дикой лисицы. Grigor, не совсем так, я тоже думала сначала, что действительно отстаивают права собак, но когда столкнулась с определенными обстоятельствами - на деле оказалось совсем наоборот. Я выложу занимательный материал, который использовался при подготовке к делу Худоярова частично, разумеется. Так вот, такая интересная вещь получается: с одной стороны, это "истинные" правозащитники животных, с другой стороны - выступающие на стороне Худоярова , а дальше еще хуже. В прошлом году, когда травили наших собак (как удалось выяснить крысиным ядом), я оббивала пороги многих правозащитных организаций, но никто из них, на мое удивление, даже не откликнулся). Сначала мне не показалось это странным, а теперь я понимаю, почему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 27 октября, 2009 От модератора AlisaN Будьте добры, цитируйте только то, что необходимо. Иначе ветка становится неудобочитаемой. Например, Вы процитировали мой постинг целиком, но ответили только на первые два предложения из него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Grigor, нашла, вот и сайт, на который Вы ссылались: http://www.animalsprotectiontribune.ru/nnnn999.html Все уже знают, какими "истинными защитниками" животных прослыли господа Ильинские. А это письмо адвоката потерпевших по делу Худоярова http://legat58.narod.ru/ Изменено 27 октября, 2009 пользователем White9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 27 октября, 2009 AlisaN я тоже думала сначала, что действительно отстаивают права собак, но когда столкнулась с определенными обстоятельствами - на деле оказалось совсем наоборот. Разве российское законодательство наделяет собак правосубъектностью? Сайт, о котором идёт речь http://www.animalsprotectiontribune.ru существует давно. Ведут его большие любители животных, только не собачники, а кошатники. Основная их идея в том, что московская программа сохранения бродячих собак не решает, а усугубляет проблему для самих собак, а также создаёт в Москве АД для бродячих кошек и дикой живности (ежей, зайцев и пр.) Опять же, как бы Вы не относились к этому сайту, выложенные там научные публикации невозможно игнорировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение