Перейти к содержанию
Авторизация  
josip

Бродячие собаки в Пушкино

Рекомендуемые сообщения

Все свободны ошейники , которые я неоднократно покупала (раз 8, наверное) снимали с него, видимо, все те же дети. Где Вы видели агрессивно настроенную собаку, которая позволяла бы с шеи снимать ошейник???

Полный бред.

Во-первых свободный ошейник собака легко может снять при своём желании, у вас же опять окружающие виноваты.

Во-вторых собаке без хозяина ошейник может сильно навредить, зацепится за кусты и повесится, что лишний раз говорит о необходимости следить за своими питомцами и быть с ними в постоянном визуальном контакте.

Да, Вы где-то видели у собаки руки, чтобы она сняла застегнутый наглухо (повеситься на таком очень трудно) ошейник??? Ни одна из моих собак не снимает ошейник. И окружающие говорили то, что видели. Я склонна верить не предположениям, а фактам- очень рекомендую.

Поделиться сообщением

White9

Ближе это:

• кормить бездомных животных
    посещать приюты для бездомных животных
    помогать беспомощным, больным животным
    взять себе с улицы, в конце концов

а не просто "гладить и совать штуки в проход".

Хотя после "штук" лай это нормальная реакция. ;) на вашем примере еще раз убедилась в неадекватности зоопротивников, раз возникают такие позывы.

Поделиться сообщением

Я просто общалась с бездомными собаками, думаю, гораздо ближе чем вы, поэтому и делаю такие выводы. А ваши выводы, наверное, базируются на виде из окна?

Более близко это как? Как можно общаться более близко, чем обычный человек? Основная масса людей гладила собак. Ну можно ещё разные штуки в проходы совать, это вы имели ввиду? Все по улицам ходят, на всех собаки лают. Вы сделали заявление, что это не так, ну раскажите мне как. Те животные, которые лают на улицах это кошки, слоны или бегемоты?

Я поняла одну вещь: судя по тому, что защищаю собак- я их люблю, я Вы так яросно протесуете... Объяснение тому - страх.. Вы просто боитесь собак. Трусость - это не повод для убийства

Поделиться сообщением

по теме из последних новостей :

текст: Руслан Гирфанов/Infox.ru

защита животных

В Подмосковье рядом с городом Ивантеевка обнаружены трупы 34 собак. По словам зоозащитников, останки животных неделю назад выложили вдоль дороги.

В городе Ивантеевка в Пушкинском районе Подмосковья обнаружены трупы тридцати четырех собак. По словам зоозащитников, останки животных неделю назад выложили вдоль дороги.

Об обнаружении трупов животных Infox.ru сообщила председатель Благотворительного фонда «Ласковый зверь» Ирина Артеменкова. «Убитых собак обнаружили вчера, их кто-то выложил вдоль дороги», — сказала Артеменкова.

По ее словам, информацию о происшествии сообщили местные жители, случайно обнаружив трупы собак.

«Еще на подступе к захоронению чувствуется сильных запах разложения, — рассказала Infox.ru другая зоозащитница Елена Надежкина, прибывшая на место захоронения. — Лежат они видимо давно. Это граница Пушкинского района. Мы выехали сегодня на место, с восьми утра здесь. Сфотографировали все. Они полуразложившиеся, лежат на боку. Видимо, уже неделю. Все собаки беспородные. Они либо из какого-то приюта (тут очевидно было место, где выбрасывали собак), либо это нелегальные ловцы тут устроили захоронение. Если это животные из приюта, возможно у них есть остались чипы».

Это как раз про мнимый отлов....

Поделиться сообщением

White9

Ближе это:

• кормить бездомных животных
    посещать приюты для бездомных животных
    помогать беспомощным, больным животным
    взять себе с улицы, в конце концов

а не просто "гладить и совать штуки в проход".

Хотя после "штук" лай это нормальная реакция. ;) на вашем примере еще раз убедилась в неадекватности зоопротивников, раз возникают такие позывы.

Дело в страхе, которым прикрываются собаконенавистники, так сказать.

Поделиться сообщением

Я просто общалась с бездомными собаками, думаю, гораздо ближе чем вы, поэтому и делаю такие выводы. А ваши выводы, наверное, базируются на виде из окна?

Более близко это как? Как можно общаться более близко, чем обычный человек? Основная масса людей гладила собак. Ну можно ещё разные штуки в проходы совать, это вы имели ввиду? Все по улицам ходят, на всех собаки лают. Вы сделали заявление, что это не так, ну раскажите мне как. Те животные, которые лают на улицах это кошки, слоны или бегемоты?

Я даже не знаю как это прокомментировать, полет мысли высочайший, юмора я тоже не нашла в написанном...

Поделиться сообщением

Я могу сказать Вам следующее: Вы односторонне подходите к данному вопросу:

Ну-ну, почитаем:

Вы односторонне подходите к данному вопросу: нет ошейника, нет поводка- значит кто-то неадекватен, оставил без присмотра и прочее. По Закону беспризорные собаки (рекомендую почитать законодательство прежде, чем голословно что-то утверждать), в том числе бездомные собаки относят к домашним собакам (Закон следует толковать буквально). Из чего следует, что наличие-отсутствие ошейника не является критерием, по которому Вы можете причислить собаку к не домашней. Это раз

Отвечаю: вы, AlisaN, односторонне подходите к данному вопросу, нет ошейника, нет поводка - значит кто-то неадекватен, оставил без присмотра и прочее. По Закону беспризорные собаки (рекомендую почитать законодательство прежде, чем голословно что-то утверждать), в том числе бездомные собаки относят к домашним собакам (Закон следует толковать буквально). Из чего следует, что наличие-отсутствие ошейника не является критерием, по которому Вы можете причислить собаку к не домашней.

Вы думаете я брежу? Да нет, пользуюсь вашим же приёмом, говорю за человека и добавляю от себя. Я никогда такого не говорил и свои нотации оставьте своей невнимательности. Я сказал, что если вы говорите, что взяли собаку с улицы к себе, то это имеет право на жизнь, если вы не только кормите её, но и выгуливаете, а не отпускаете её часами в свободное неконтролируемое плавание. Со стороны для людей ничего не изменилось, люди не следят за вами часами, видят собаку изо дня в день без присмотра и считают что она бездомная и по сути правы.

второе, собаку, которую взяли с улицы, т.е. она была брошенной, бездомной, ей предоставили крышу, еду, уход, ветобслуживание, главное - любовь и заботу, а Вы говорите мне про то, что я виновата в том, что его убили.

Я вам говорю, что мы в ответе за тех кого приручили, не больше и не меньше, если вы хотите, чтобы к вашей собаке относились как к вашей, покажите людям, что она ваша, то есть находитесь вместе с ней. Иначе любые последствия лягут на вас.

Вы лично сделали что-то полезное для собак, брошенных детей, Вы потратили хотя бы рубль на кусок колбасы для обездоленных животных. Начните с себя.

А почему я должен начинать с себя в том, что подбираю собак с улицы? Это в конституции записано, что я должен подбирать собак? Моё дело быть человеком. Между фразой быть человеком, да даже быть хорошим или достойным человеком и хотя бы кормить собак не стоит знак равенства. Если вы лично его ставите, это ваша проблема.

Что Вы лично сделали для общества???

Какая связь между обществом и собаками? Общество это окружение себе подобных, то есть людей.

В-третьих, я простерелизовала за свой счет бездомных собак, кошек, передерживала у себя (у меня несколько собак в квартире, не в доме. трое из которых в разное время были были подобраны с улицы. Вы предлагаете мне взять всех собак себе??? Или Вы предлагаете мне гулять с ними целый день и не работать, тогда на что, простите, я буду помогать животным , в частности???

Я вам предлагаю, если вы кормите какую-то собаку у себя на кухне, не говорить, что вы взяли её к себе, потому что обществу, о котором вы тут говорите важнее не сытая собака, а собака, которая кем-то контролируется, а не гуляет часами одна. Ещё я вам предлагаю поубавить пыл и не считать, что ваша личная позиция может повлиять на положение хотя бы в этом городе. То что делаете вы, вы делаете лично для себя, хотите быть кому-то нужной, ну прекрасно, это никакое не достоинство, это нормально.

Никто не имеет права убивать собаку, не важно, оставила я его без присмотра или нет.

Да не имеет. Если собака не опасна для общества, степень опасности определяют очевидцы, вы тут не при чём.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Интересно, что Вас так встревожило, и странно, что Вы усмотрели нотации в моем обращении к Вам. Я не сказала, что он часами и постоянно гулял один, естественно, и я гуляла с ним, и все, кстати, знали, чья это собака. Его постоянно тянуло на место, откуда он, собственно говоря, и появился, где еще, будучи щенком его кормили, где он фактически вырос. Там он и спал, он не слонялся по городу Пушкино или в нашем районе, гулял только во дворе дома, где он жил, время от времени, перемещаясь максимум на расстояние в 1 км, как раз, там, где и началась, видимо, его собачья жизнь. И именно там он и спал, когда в него выстрелили.

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

Да, Вы где-то видели у собаки руки, чтобы она сняла застегнутый наглухо (повеситься на таком очень трудно) ошейник??? Ни одна из моих собак не снимает ошейник. И окружающие говорили то, что видели. Я склонна верить не предположениям, а фактам- очень рекомендую.

Ну вы вроде претендуете на то, что разбираетесь в вопросе, если вы мне скажете, что собака не может снять свободный ошейник, то я вам скажу, что вы некомпетентны.

При этом вы говорили, о том, что ошейники были именно свободные, что по вашим предположениям дети снимали ошейники, об очевидцах вы ничего не говорили, вот это факт, если вы сейчас меняете показания, то это лишь к вашей чистоплоности как человека.

Я даже не знаю как это прокомментировать, полет мысли высочайший, юмора я тоже не нашла в написанном...

Во-первых, вам уже сказали, что стоит обратить внимание на возможность отвечать нескольким людям в одном посте, вы же вместо этого на одну фразу отвечаете тремя, кнопка редактировать есть на форуме. ;)

Во-вторых я абсолютно серьёзно сказал. Человек, который меня не знает, утверждает, что общался с собаками ближе меня, я гладил бездомных собак, слово "ближе" подразумевает сантиметры, так как дальность моего общения измерялась 0 см, то ближе это "внутрь". Не хотите грубых предположений, не делайте предположений в свою очередь.

Дело в страхе, которым прикрываются собаконенавистники, так сказать.

А с чего вы взяли, что я ненавижу собак? С того, что я сказал, что вы не умеете следить за своими питомцами, так это претензия лично вам, собаки тут не при чём. Оправдываться вы можете чем хотите, это не отменяет того, что вы систематически оставляли вашу собаку без присмотра.

Поделиться сообщением

AlisaN

в том числе бездомные собаки относят к домашним собакам (Закон следует толковать буквально)

Так это всё-таки Ваша трактовка, а не сам закон?

А если собака родилась на улице - всё равно домашняя? ;)

сделали что-то полезное для собак, брошенных детей

Давайте всё-таки не равнять собак и людей.

Сюда же относятся и разговоры про "права собак".

Поделиться сообщением

White9

Вы правы, я не считаю достоинством чувство элементарное чувство сострадания.

И замечательно, что Вы читали конституцию. Так вот если Вы внимательно ее читали, там написано, ст. 35 (если я не ошибаюсь о том,»что никто не может быть лишен собственности, иначе, как по решению суда».) Так вот, по нашему законодательству, собака – собственность, имущество. Так вот никто, ни по какому другому закону не в праве был лишать меня собственности. Это уголовно наказуемо. А вот оставление собаки без присмотра – административное правонарушение. Чувствуете разницу???

Так Вам нечего сказать про себя, судя по всему, я была права, Вы лично ничего не сделали ни для кого, не важно, для собак или кого бы то ни было. Теперь ответьте мне, если Вы говорите, «Между фразой быть человеком, да даже быть хорошим или достойным человеком и хотя бы кормить собак не стоит знак равенства», какой знак Вы поставите, если человек вообще ничего не делает.

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

AlisaN
в том числе бездомные собаки относят к домашним собакам (Закон следует толковать буквально)

Ну почему же, например Бенедикт Спиноза (знаете такого философа, наверное??!!) рассматривал общество и человека, как часть природы.

Поделиться сообщением

AlisaN

Ну почему же, например Бенедикт Спиноза (знаете такого философа, наверное??!!) рассматривал общество и человека, как часть природы.

ГЛАВА I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем законе.

Животные - любые животные, обладающие нервной системой и оказывающиеся в сфере деятельности или воздействия человека. Жестокое обращение с животными - действия, повлекшие гибель или страдания (увечье, травму, лишение животного мест естественного обитания и так далее) животного.

Жестокое умерщвление животных - умерщвление животных без применения методов, устраняющих ощущение животными боли или страха.

Эвтаназия - гуманные методы умерщвления животного, исключающие его предсмертные страдания.

Поделиться сообщением

я гладил бездомных собак, слово "ближе" подразумевает сантиметры, так как дальность моего общения измерялась 0 см, то ближе это "внутрь".

Не плодите дурь, уважаемый модератор.

Вы когда говорите, что близко общаетесь с, например, друзьями, в сантиметрах выражаетесь?

Поделиться сообщением

Вы как юрист должны знать, что право собственности оформляется и доказывается, вы как оформили право на собаку? Покормили её? Что вы несёте вообще? И вообще мы тут о чем? О правах собак или о ваших правах?

Так Вам нечего сказать про себя, судя по всему, я была права, Вы лично ничего не сделали ни для кого, не важно, для собак или кого бы то ни было. Теперь ответьте мне, если Вы говорите, «Между фразой быть человеком, да даже быть хорошим или достойным человеком и хотя бы кормить собак не стоит знак равенства», какой знак Вы поставите, если человек вообще ничего не делает.

Интересное такое предположение, мы знакомы? Может вы свои фамилию, имя и отчество подскажете и напомните обстоятельства нашего общения?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу