Перейти к содержанию
Авторизация  
josip

Бродячие собаки в Пушкино

Рекомендуемые сообщения

Gingia

Пример "бредней" - в студию, плиз.

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

присоединюсь к Royю

Поделиться сообщением

Повторюсь. Почему вы такая нетолерантная и забываете про права крыс, мышей, тараканов и других обитателей городских помоек и мусоропроводов? Где вы были, когда "живодеры из СЭС" морили тараканов в подъездах и квартирах? 

-1) вотс....к примеру

Вот видишь, к крысам у вас крайне негативное отношение. Наличие крыс чревато, а собак - нет? И собаки хорошие, их надо поддерживать и защищать, а крысы плохие, их надо истреблять. ИХ НЕ ЖАЛКО.

-2)сама спрашиваю...сама отвечаю....сама делаю выводы))

Поделиться сообщением

Ваши диалоги смахивают на бредни!...

Gingia

Обоснуйте, пожалуйста! Предметно по пунктам. Обвинять легко.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Я уже все написала....больше пояснять ничего не буду!Могу с Вами порассуждать по вопросу темы форума!

Поделиться сообщением

Могу с Вами порассуждать по вопросу темы форума!

Тема называется: "Бродячие собаки в Пушкино". Разве не она обсуждается уже 39 страниц? )))

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Эта тема выходит на глобальный вопрос - что делать с живыми существами (не людьми), которые лишние?

Что делать с котятами, которых ежегодно приносят в приплоде кошки? С маленькими живыми комочками, доверчивыми и беззащитными?

Проблема бойни - фабрики смерти. Можно осуждать убийство и быть полу- (младо)вегетарианцем, которые из животных продуктов признают только молоко, творог и яйца. Но что тогда делать с бычками, которых рождается столько же, сколько коровок, но которые лишние в цикле производстве молока?

Бродячие собаки, очевидно, тоже лишние. Одни люди от них избавились, но и другим они не нужны, т.к. интереснее взять щенка, если уж кому понадобилось.

И собачий приют - только временное решение проблемы...

----------------------

Мне кажется, единственное спасение для этой темы от перерастания в обзывание друг друга крепкими словами - это пытаться анализировать научное знание и мировой опыт.

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

Мне кажется, единственное спасение для этой темы от перерастания в обзывание друг друга крепкими словами - это

А мне кажется, что единственный путь, это читать тему, так как к примеру я против позиции многих отписавшихся, такой к примеру как ПравдаМен изложил, но меня почему-то записали в собаконенавистников. И я трачу время на препирательства уже не по поводу собак, а по поводу людей.

Что касается вопроса Сэмми, он не бредовый, безусловно пищевая цепочка существует везде и в городе то же и для всех видов будет проблемой как полное истребление собак, так и безграничное размножение собак, поэтому их число нужно ограничивать.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

White9

почему-то записали в собаконенавистников

Потому что собаколюбие - это религия ))) Логика религии (любой) противопоказана.

безусловно пищевая цепочка существует везде и в городе то же и для всех видов будет проблемой как полное истребление собак, так и безграничное размножение собак

Есть большие сомнения, что бродячие собаки реально борются с крысами. Похоже, всё-таки они питаются с помойки (+ прикармливающие граждане), а крысы - так, забавы ради

согласно исследованиям биологов Омского государственного педагогического университета, опубликованным в журнале «Ветеринарная патология», бездомные собаки не наносят уменьшения численности крыс в городах. Кормовая база собак — пищевые отходы, в изобилии присутствующие на урбанизированной территории. Преследование и умерщвление более мелких животных бездомными собаками не обусловлено необходимостью добычи пропитания, являясь лишь проявлением исследовательского интереса и игрового поведения.

Википедия

Собственно статья

БИОТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ СОБАК-ПАРИЙ С СЕРЫМИ КРЫСАМИ И ДРУГИМИ ЖИВОТНЫМИ

<..>

РЕЗЮМЕ

Охарактеризованы биотические контакты собак-парий с животными более чем 70 видов. Взаимоотношения собаки с крысой характеризуются 5 видами биотических отношений. Хищничество наблюдается относительно редко, обычно в незавершенной форме, без поедания умерщвленной добычи. Комменсализм проявляется через уничтожение основных врагов крыс - кошек и предупреждение грызунов об опасности. Аменсализм выражается замедлением размножения крыс в присутствии собак. Конкуренция из-за пищевых ресурсов (опосредованная) - явление нечастое. Нейтрализм - один из наиболее распространенных типов взаимоотношений собаки-парии и серой крысы. Контакт человека с собакой в условиях крупного города зачастую более напряжен и опасен, чем с серой крысой.

http://www.animalsprotectiontribune.ru/VetPat4.html

Поделиться сообщением

Есть большие сомнения, что бродячие собаки реально борются с крысами. Похоже, всё-таки они питаются с помойки

Ну так помойка кормит тех же крыс, если собаки всё сожрут, то крысам ничего не останется, если отстрелять всех собак, то помойки будут расти ещё быстрее и поголовье крыс то же.

Поделиться сообщением

Почитай статью :( Там много факторов анализируется.

В частности

Комменсализм (+ / 0). Популяции крыс зачастую получает пользу от взаимодействия с популяциями собак. По этому же типу можно классифицировать контакты собак в городах с воронами, галками, сороками.

Экологическая выгода наличия собак-парий в поселениях человека для крыс больше, чем урон: во-первых, собаки истребляют кошек - основных хищников, добывающих крыс в городах, во-вторых, улучшают доступ грызунам к корму за счет растаскивания отбросов из мусорных контейнеров, разрывая и растряхивая пакеты с мусором, и т.д. (Beck Alan M, 1975).

http://www.animalsprotectiontribune.ru/VetPat4.html

Типичный пример комменсализма, то есть взаимоотношений, безразличных для собаки, но полезных в качестве предупреждения об опасности для крысы, наблюдался аспирантом кафедры зоологии ОмГПУ А.В. Путиным. В конце октября 2003 г. в центре г. Омска в 23 часа при приближении человека с металлическим ведром (опасным предметом) к мусорному контейнеру оттуда первой выпрыгнула относительно крупная собака, через несколько секунд - кошка, и при самом подходе человека по стенке контейнера слезла крупная крыса.

(там же)

)))

post-3-1256612401.jpg

Поделиться сообщением

Я другие статьи читал и рассматриваю проблему не как пара крыса-собака, а говорю о проблеме на примере крыса-собака, а проблема эта наличие цепочек и в городе, что подтверждают и твои ссылки.

Поделиться сообщением

Grigor

собаки - последние ангелы, оставшиеся с людьми

В конце сентября я и еще пара мужиков еле-еле градом камней отбили от десятка таких "ангелов" брошенного коккер-спаниэля. Дело было на станции Истра. Твари набросились на чужака и начали у всех на глазах его рвать. Отступив под нашим натиском, бродячие псы заняли позицию на отдалении, явно ожидая момент, когда мы уедем на электричке, и им можно будет расправиться с несчастным коккером. Слава богу, одна добрая женщина взяла его к себе в дом и обещала пристроить.

Поделиться сообщением

Собаки они не ангелы и не твари, у них своя собачья логика и поведение строго подчинено этой логике, которую люди интерпретируют на свой лад , оценивая поведение с точки зрения человеческой морали. Отсюда сплош и рядом проявления якобы "немотивированной агрессии", на самом деле такая агрессия явление совсем не частое.

Знаете, я замечала (и не только я) что породистые собаки чрезвычайно редко становятся членами стаи бродяг, мне видится в этом некая борьба классов, хотя опять же это больше "человеческая" точка зрения.

А приюты...Я не вижу там больших преимуществ с собачьей точки зрения, в теперешнем своем виде они больше напоминают концлагеря...Да кормят, да под машину не попадут и пр., но на ограниченной территории находится большое количество животных, а это не есть хорошо,нарушается структура общества(стаи), а для собак это имеет большое значение , конечно же это угнетает психику, в общем для собак это далеконе счастье там находиться )))

я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87

Поделиться сообщением

Знаете, я замечала (и не только я) что породистые собаки чрезвычайно редко становятся членами стаи бродяг, мне видится в этом некая борьба классов, хотя опять же это больше "человеческая" точка зрения.

Думаю это связано с естественным отбором и типом конституции, просто долго не живут.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация