zavzav 911 Опубликовано 23 октября, 2009 Собака должна гулять на поводке и в наморднике. и с адекватным хозяином АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 23 октября, 2009 Собака должна гулять на поводке и в наморднике. В идеале на поводке, про намордник - это только для бойцовских и собак крупных пород. И еще Вы забыли про места для выгула и прочих вещах. Это подходит для собак, выращенных в домашних, так сказать, условиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 23 октября, 2009 AlisaNон долго привыкал к квартире, т.к. мы его взяли с улицы уже взрослого, и когда мы выпускали его погулять, очень всем мешал: дети его дразнили, бросали камнями, он мог погавкать на них, естественно. Но кусать - никогда. Видимо, кому -то и это мешало. Только убили вот его во сне- он мирно спал, как рассказывали свидетели. Страшная история на самом деле. Ужас!((( Какой это район? Я не пойму,это был массовый отстрел? Да, стреляли в нескольких районах Пушкино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 23 октября, 2009 AlisaNон долго привыкал к квартире, т.к. мы его взяли с улицы уже взрослого, и когда мы выпускали его погулять, очень всем мешал: дети его дразнили, бросали камнями, он мог погавкать на них, естественно. Но кусать - никогда. Видимо, кому -то и это мешало. Только убили вот его во сне- он мирно спал, как рассказывали свидетели. Страшная история на самом деле. Ужас!((( Какой это район? Я не пойму,это был массовый отстрел? Во многих районах Пушкино Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 23 октября, 2009 Собака должна гулять на поводке и в наморднике. и с адекватным хозяином Абсолютно согласна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 23 октября, 2009 Алиса. Конкретно доложите народу: - Вы ходили с этим вопросом в администрацию или нет. Вот и все.... Нет, но они и так в курсе, даже на съемку отправили "гонца", так сказать. Вы думаете, они не знают, что происходит???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 23 октября, 2009 Тоже что-то не пнял, как это "выпускали погулять" среди детей???Это Вам хомячок, что ли? не среди детей, а погулять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 23 октября, 2009 Ну примерно с такой мыслью я и задал вопрос, наверное думают хомячок, интересна реакция ребёнка на то, что его облаивает барбос 50 см в холке и рядом никого из взрослых. Так что реакция родителей была вполне логичной. Собака не проявляла агресии вообще, иначе ее бы никто никуда не выпустил погулять, Вы что думаете, что выпускала бы собаку прост так, зная, что она может навредить и себе прежде всего, и мне , в том числе. Вы думаете, я не понимаю об ответственности за каждого укушенного ребенка??? Я еще раз повторяю, что укусов не было, многие дети с ним играли и очень его любили, те , кто вел себя с ним неадекватно, как раз, он мог отреагировать лаем, у нас, что собаке запрещено лаять??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 23 октября, 2009 AlisaN он долго привыкал к квартире, т.к. мы его взяли с улицы уже взрослого Т.е. собака эта жила все-таки с Вами? когда мы выпускали его погулять, очень всем мешал Мне вот тоже очень мешают собаки, которых "выпустили погулять". Ходили бы с собакой на прогулку вместе и не случилась бы страшная история. убили вот его во сне- он мирно спал, как рассказывали свидетели. Страшная история на самом деле. Где же интересно спала ВАША собака, что ее спокойно убили??? К Вам домой пробрались??? Или собачка без вас на улице была??? Раз взяли на себя ответственность, привели домой собаку и назвали "своей" - будьте любезны отвечать за собаку и заботиться о безопасности как животного, так и людей которым Ваша живность может навредить!!! В том, что собаку убили, виноваты в первую очередь Вы! Да, конечно, жила, я взяла ее с улицы после того, как его покусали другие собаки, причем грызли за шею, он вообще еле выжил, и после операции , сделанной ему в июне ему нельзя было одеть ошейник, видимо, у него был болевой эффект. Все свободны ошейники , которые я неоднократно покупала (раз 8, наверное) снимали с него, видимо, все те же дети. Где Вы видели агрессивно настроенную собаку, которая позволяла бы с шеи снимать ошейник??? Я прекрасно понимаю, что виновата в том, что не смогла его защитить, что мы живем в таком жестоком мире, с такими людьми. Я еще раз повторюсь, собаке нужно время для адаптации, когда она минимум 1 живет на улице, и когда ее забираешь домой. Собака воет - жалуются соседи, выпускаешь - лает - тоже плохо, что получается: вообще не брать собак. Я помогла ему, как могла, жаль не смогла уберечь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёнка 1 Опубликовано 23 октября, 2009 Не поверю никогда в жизни, что даже "бывше" бродячая собака !в одиночку! буит лаять на кого-то. Другие они, не такие, как многие привыкли видеть своих любимых домашних собако-чад. Что б вызвать в подобной ситуации у собаки агрессию - это надо самому быть неадекватом. И собаку бродячую действительно очень сложно приучить к дому, из личного опыта. Очень сочувствую AlisaN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 23 октября, 2009 AlisaN ! Короткие ответы разным пользователям следует компоновать в один постинг. В этом случае для цитирования используется кнопка "НАЖМИТЕ СЮДА" внизу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 23 октября, 2009 эх, не выдержал....... Собака не проявляла агресии вообще, иначе ее бы никто никуда не выпустил погулять ..................... Скажите мне милые защитницы бродячих животных: люди на улице должны были умиляться при виде собаки, слоняющейся по дворам и детским площадкам без сопровождения, без ошейника, без намордника? И почему вы так уверены в поведении собаки? вы читаете мысли у собак? или вы можете предусмотреть все ситуации, в которые может попасть по вашей милости оставленное без присмотра животное? кто вел себя с ним неадекватно, как раз, он мог отреагировать лаем, у нас, что собаке запрещено лаять??? неадекватнось могла быть спровоцирована беспризорностью собаки. Собака должна гулять на поводке и в наморднике. В идеале на поводке, про намордник - это только для бойцовских и собак крупных пород. И еще Вы забыли про места для выгула и прочих вещах. Это подходит для собак, выращенных в домашних, так сказать, условиях. Вообще -- это ЗАКОН. З А К О Н . Понимаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 23 октября, 2009 Собака не проявляла агресии вообще, иначе ее бы никто никуда не выпустил погулять, Вы что думаете, что выпускала бы собаку прост так, зная, что она может навредить и себе прежде всего, и мне , в том числе. Вы думаете, я не понимаю об ответственности за каждого укушенного ребенка??? Я еще раз повторяю, что укусов не было, многие дети с ним играли и очень его любили, те , кто вел себя с ним неадекватно, как раз, он мог отреагировать лаем, у нас, что собаке запрещено лаять??? Если собака не находится в поле зрения владельца, владелец не может знать о том проявляет его собака агрессию или нет. В данном случае вы вообще не в адеквате, если заявляете такое: те , кто вел себя с ним неадекватно, как раз, он мог отреагировать лаем, у нас, что собаке запрещено лаять??? Лай то же может быть разный, иногда это как раз агрессия, иногда защита, как вы делаете подобные заявы, что именно ваша собака была права во всех случаях я не понимаю, ну это из области "никого из моих родственников и друзей не кусали". Ну потому и нет этой собаки, что вам тупо по-барабану было на поведение собаки. Позицию вам люди высказали абсолютно точно, нельзя гулять собаке без присмотра, вы с собакой элементарно не справились, а теперь обвиняете людей вместо того, чтобы подумать о своей компетентности, нет ничего проще, чем взять в дом собаку, это не говорит о способностях человека к воспитанию. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёнка 1 Опубликовано 23 октября, 2009 это ЗАКОН. З А К О Н . Скажите, плиз, статью закона. А то мимо моего дома регулярно прогуливается божий одуванчик с волкодавом без намордника, и даже без поводка. Пришлось подружится, что б не съели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 23 октября, 2009 Не поверю никогда в жизни, что даже "бывше" бродячая собака !в одиночку! буит лаять на кого-то. WTF, ещё один кинолог. То есть собаки ни на кого не лают в одиночестве, вы с луны что ли? Земные собаки только этим и занимаются. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение