Перейти к содержанию
Demon

Пушкинский ОВИР, информация в первом посте

Рекомендуемые сообщения

Мозг то иногда нужно включать, как впрочем и инет, список доков для всех одинаковый. А по месту работы заверяется копия с трудовой книжки.

Поделиться сообщением

Ну во-первых в инете информация недатированая, часто устаревшая и очень расходится, поэтому я и хотела узнать из первых уст, так сказать. Во-вторых, тему читала и в третьих, если нечем помочь, то зачем тратить свое время на то, чтобы обосрать другого человека, из-за того что он создал похожую тему :rolleyes: Надо будет, я думаю, модераторы удалят эту тему.

Поделиться сообщением

по месту работы заверяется не только копия трудовой, но и анкета

бухглатерия ставит печать и подпись

анкету можно заполнить и печатными буквами от руки

обязаны принять

Поделиться сообщением

Млин, миллион раз писали про "желтый домик" у ОВИРа, где за чисто символическую сумму оформят весь пакет документов. :rolleyes:

Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением

Всем привет! Желтый домик это конечно хорошо, но... У мну вопросы появились. Конечно, тут уже обсуждали, я проглядела, но читать 15 стр не хочется...А спрашивать там где доки оформляют - я на месте все забываю )))

Насчет желтого домика - уж не сочтите за рекламу, в Ивантеевке в доме быта пакет документов на паспорт нового образца 350р, на старого образца - 250р (ну конечно дорога еще - так же и выйдет наверно если из Пушкино ехать).

Отсюда вопрос - значит старого образца тоже можно делать? И чем это грозит? как узнать в какие страны я не могу с ним поехать? (просто слышала, что его делают быстрее и дешевле). И насчет фоток - они отличаются для старого и нового образцов?

Дальше - насчет мну - у мну загранпаспорт заканчивается в декабре, и вот не пойму - у меня "старый" который до декабря - заберут или будет 2, но в новом напишут что действителен с декабря?

Насчет знакомого - человек 27 лет, некоторое время назад получил гражданство РФ, до этого в армии не служил в своей стране, тк жил в России с 13 лет, но без гражданства. Военного билета нет - занимается оформлением.

Где оформляют документы на паспорт, сказали что военник не надо если есть 27 лет, но я не сказала что он не служил. А тут я вычитала еще и про справку.... Как с этим быть? Ведь служить его уже не отправят, раз ему 27 лет? Или это это лучше узнавать в военкомате?

)))

Насчет очередей - год назад, я мимо ОВИРа пробегала и ужас что там было... Люди записывались в тетрадку, потом ходили несколько раз в неделю отмечались.... :) Сейчас я поняла такого уже нет? И в какой кабинет сдавать документы? Искала - не нашла тут, зато нашла вот это:

"Народ,если кому понадобиться собрать пакет документов,то ни в коем случае не обращайтесь в г. Ивантеевка(дом быта)Уже много случаев,что анкеты не сканируются( в паспортном столе так же не советовали обращаться в эту сомнительную конторку),и соответственно Вы зря потратите время,денги и нервы!!!Сами с этим столкнулись,собрали нам там пакет документов,а в итоге оказалось,что рамка анкеты не соответствует,еще и ошибки были допущены,и пришлось нам переделовать их заново,соответственно переплатив дважды за одну и ту же услугу!!!Лучше отстоять очередь в ораньжевом домике,или "О" кабинете, немного переплатить,но быть спокойным,что тебя не "развернут"!!!"

Не знаю - мы пошли сегодня туда узнавать по совету коллеги (работаем вместе) -она делала там, потом сдавала док-ты в Пушкино, там даже не стали смотреть, сразу вязли док-ты и все, спросили только из Ивантеевки? Это было пару лет назад.

Вообще на первый загранпаспорт я сама заявление делала на компе - все прошло нормально, может есть у кого свежие бланки или ссылки, чтоб на компе заполнить?

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

10 кабинет, так же записываются на бумажку, висящую на двери в паспортный стол... в прошлую субботу в 7:45 записался 19-м, пол десятого подошел, спросил, кто сейчас идет, сказали что как раз я :) Итого сдача документов, вместе с стояние в очереди, заняла 15 мин :unsure: Куда делись остальные 18 человек, я так и не понял...

Фотографии на новый и старый разные. На новый прям там делают, как я понял. Сам сдал на старый, т.к. говорят, что быстрей недели на 2-3.

Справка или билет военный, что нибудь из этого точно нужно.

Поделиться сообщением

Hedge, спасибо! Списки там везде, во все кабинеты, полтора года туда как на работу ходили по вопросам гражданства.

Ну вам очень повезло, что 18 чел. пропали :unsure:

Тады пойду старый делать.

По поводу анкеты-заявления - там 2 стороны - это все на одном листе с двух сторон печатается, да? (хочу сама заполнить, оказывается в инете есть образцы)

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Да, на одном. Но там явно не один бланк был, но особо не изучал, как сделали в желтом домике, так и не доставал документы. Пошлину не забудьте оплатить до похода.

Поделиться сообщением

(хочу сама заполнить, оказывается в инете есть образцы)

ТОлько внимательнее - есть несколько бланков в разных регионах (видимо версия системы распознавания разная) и московские далеко не всегда проходят в осласти (если у инспектора будет время и желание вручную править данные - пройдет, если нет - отправят).

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

10 кабинет, так же записываются на бумажку, висящую на двери в паспортный стол... в прошлую субботу в 7:45 записался 19-м, пол десятого подошел, спросил, кто сейчас идет, сказали что как раз я :) Итого сдача документов, вместе с стояние в очереди, заняла 15 мин :unsure: Куда делись остальные 18 человек, я так и не понял...

Фотографии на новый и старый разные. На новый прям там делают, как я понял. Сам сдал на старый, т.к. говорят, что быстрей недели на 2-3.

Справка или билет военный, что нибудь из этого точно нужно.

Я без всякой записи прошел. Подошел где-то 15:50. В 17:00 сдал документы.

Поделиться сообщением

Говорят что в Ивантеевке еще оформляют з/паспорта старого образца.

Поделиться сообщением

ТОлько внимательнее - есть несколько бланков в разных регионах (видимо версия системы распознавания разная) и московские далеко не всегда проходят в осласти (если у инспектора будет время и желание вручную править данные - пройдет, если нет - отправят).

мм, спасибо. я не знала. Я сегодня была там, у 10-ого кабинета - ну хотела на стенде информацию почитать, так там в коридоре 1 лампочка в начале коридора и одна лампочка в конце горела!!! ППЦ, неужели настолько кризис на них подействовал, что лампочки не могут вкрутить?! :) Как в подвале! Пришлось, чтобы хоть что-то прочесть - подсвечивать телефоном! Сфоткала образцы, но изза стекла и вспышки ничего не видно... :appl:

Поделиться сообщением

Я без всякой записи прошел. Подошел где-то 15:50. В 17:00 сдал документы.

Да, я сегодня пока там стояла около стенда, там рядом список лежал в 10 каб, но подошла женщина, спросила кто последний, а народу в 10 -ый - никого! Ну она и пошла прям сразу! Потом еще 2 человека подошли. Время было около 10:30 утра

Поделиться сообщением

Говорят что в Ивантеевке еще оформляют з/паспорта старого образца.

А у нас в Пушкино разве нет? :appl: Я и тут спрашивала, сказали что да, и подружка оказывается осенью оформляла - старый делала, и у двух людей, подошедших к 10-у кабинету я спросила - старый тут делают? Мужчина ответил, что да.

Кстати, на стенде про старый инфы никакой - тоесть все образцы и перечень док-тов написаны для нового. Про страый написано только что госпошлина 400р на взрослого.

Я не знаю, я бы старый сделала, но мой друг уперся - хочу новый! :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу