Перейти к содержанию
Demon

Пушкинский ОВИР, информация в первом посте

Рекомендуемые сообщения

Функции "Ростелекома" по электронному правительству могут перейти "Почте России" и НИИ "Восход"

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Правительство РФ может сделать ФГУП "Почта России" и ФГУП НИИ "Восход" исполнителями по проекту "Электронное правительство" вместо ОАО "Ростелеком", сообщили "Интерфаксу" знакомые с ситуацией источники.

Оператором портала госуслуг станет "Почта", функции IT-интегратора возьмет на себя НИИ "Восход", сказал один из них.

"Ростелеком" сохранит за собой функции по обеспечению инфраструктуры электронного правительства, сообщили "Интерфаксу" в компании, комментируя эту информацию. "С нас никто не снимал обязанности по поддержке и развитию электронного правительства, и мы продолжаем оставаться в проекте, предлагая созданную инфраструктуру и экспертизу", - сообщили в "Ростелекоме".

"Ростелеком" в 2009 г. был назначен единственным исполнителем работ по эксплуатации инфраструктуры электронного правительства. В этом году Минкомсвязи не стало заключать с компанией новый годовой контракт, подписав лишь соглашение на четыре месяца. К настоящему времени контракт закончился, но "Ростелеком" продолжает поддерживать сервисы электронного правительства, сообщил в понедельник президент оператора Сергей Калугин.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=308172

PS  А я-то думаю, где мое письмо о готовности паспорта... Хотя на ребенка прислали. Прощай, портал госуслуг! С новыми хозяевами писем будем ждать годами.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, кто недавно сдавал документы на загранпаспорт в порядке живой очереди, много ли народу? Есть ли смысл идти в очередь с ребенком? И еще вопрос, если нас записали на 2 августа, поучим ли мы паспорт гарантировано в течение месяца или могут быть задержки?

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, кто недавно сдавал документы на загранпаспорт в порядке живой очереди, много ли народу? Есть ли смысл идти в очередь с ребенком? И еще вопрос, если нас записали на 2 августа, поучим ли мы паспорт гарантировано в течение месяца или могут быть задержки?

Ну народ есть, но не смертельно, лучше в будни, иногда там списки ведут, так что можно записаться и уйти погулять. А то что за месяц вам сделают точно не факт осбенно нового образца да еще и летом.

Организация и проведение праздников

Ведущий(тамада), Диджей DJ, звуковая аппаратура + световое оборудование для дискотеки!

89153269779 Евгений

Поделиться сообщением

действительно, сайт говорит о неготовности, а паспорт сегодня получила.

я не затем своей любовью

от одиночества вас спас

чтоб вы шатались по салонам

и спа с

Поделиться сообщением

Ребята, вчера вечером и сегодня днем заполнила на госуслугах все анкеты  на паспорта нового образца на себя и детей, муж для себя все сам заполнил, со своей странички. Что теперь делать и сколько ждать и есть ли смысл ждать, может по старинке легче и быстрее все сделать? Еще же нужно же будет идти фотографироваться к ним, квитанции нести. И еще: анкету не нужно же больше делать и заверять на работе, да? Только копию трудовой заверенную им нести?

Кто уже получал через госуслуги паспорта, как это будет?

Изменено пользователем Dolce

Поделиться сообщением

Сдали доки! В 8.30 мы были 10-е, а потом за нами подтянулся народ и в итоге в 1 кабинет очередь собралась приличная - где-то 40 человек с госуслуг. Сама процедура приема доков меня порадовала: анкета заранее распечатана, ее при тебе сканируют, редактируют, проверяют пакет доков и делают фото. Копию трудовой мне вернули. С ребенком тоже все было без проблем. Вышли мы в 10.50. На мой взгляд очевидные плюсы в оформлении через госуслуги: запись на конкретное число, не нужно заполнять анкету и фотографироваться (для 10-летнего паспорта). Есть, конечно и минус в том, что все больше людей оформляет паспорта через интернет и соответственно очередь растет. Но в условиях нашего Пушкино это все-таки  выход для тех, у кого нет возможности периодически забегать в ОВИР по дороге с работы (как например у меня).

Автор пишет, что не нужно фотографироваться теперь специально на паспорт, т.е фото берется из анкеты что ли? Я сама кое-как сфоталась, а младшая - вообще в пижаме (ни в какую не хотела переодеваться) и сглазом опухшим (конъюнктивит), я думала, что это на анкету фото, а на паспорт еще будем фотографироваться. УжОс какой!

Поделиться сообщением

Автор пишет, что не нужно фотографироваться теперь специально на паспорт, т.е фото берется из анкеты что ли? Я сама кое-как сфоталась, а младшая - вообще в пижаме (ни в какую не хотела переодеваться) и сглазом опухшим (конъюнктивит), я думала, что это на анкету фото, а на паспорт еще будем фотографироваться. УжОс какой!

Вы правильно пишите что эти фото только для анкеты, на паспорт нового образца вас сфотографируют в ОВИРе, когда сдавать будете документы

• Нравится 1

Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

Поделиться сообщением

@Naste4ka, спасибо! Успокоили.

Поделиться сообщением

Подскажите, а анкета заполняется с оборотом или без?

И еще вопрос: Если ребенка вписать в загарнпаспорт пошлину плотить за ребенка? 

Изменено пользователем Облачко

Поделиться сообщением

Приехала в субботу к 7 утра в 8,45 вышла с паспортами, дочьки и своим :) УРЯ!

Собстно сдала 16 марта, дата выдачи стоит 06.04.2013...

"Скорость - это жизнь"

Жуки - "Я теперь властелин колец"

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, где можно скачать бланк заявления о внесении сведений о детях в загранпаспорт старого образца?

Поделиться сообщением

Для 5летних детей бланк один и пошлина 300руб (правда анкету все-равно приняли как для десятилетних детей, к счастью :kiss: ), а для 10летних бланк другой и пошлина 1200руб

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, где можно скачать бланк заявления о внесении сведений о детях в загранпаспорт старого образца?

по-моему, теперь нельзя вписывать детей в паспорта родителей, в "старого" образца тоже. Ребёнок должен иметь свой свобственный загранник

nobody's fool

Поделиться сообщением

Подала сегодня документы. Пришли, сразу зашли в кабинет, все сдали и ушли. Потрачено 10 минут (я и дочка). В коридоре пустота, очередей нет, и не вставать в 4 утра и не стоять до 12 и еще радоваться. что "получилось так быстро". Я довольна:)

Госуслуги рулят!

Поделиться сообщением

А мы в субботу сдавали : 8ч пришли были почти 70 и прошли 15ч 30мин, а записались была примерно до 120чел. Занимали, кто в 12 ночи, кто в 4 утра...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу