Перейти к содержанию
Demon

Пушкинский ОВИР, информация в первом посте

Рекомендуемые сообщения

Начитавшись ужасов про живую очередь и предв.запись, зарегилась на госуслугах, кстати, почему-то никто не упоминает про то, что код активации необязательно ждать по почте России, его можно сразу же получить лично в одном из ЦПОК Ростелекома, предъявив паспорт и СНИЛС. Через два дня по электронке пришло приглашение в ОВИР, по-моему норм) Вопрос к бывалым - каким образом формируется очередь для "назначенных через госуслуги", все ли кабинеты работают в этот день на прием именно таких граждан или там сборная солянка? Буду с ребенком, поэтому хочется расчитать время. 

Поделиться сообщением

могу говорить только по 10ти летнему паспорту: среда -- только для Госуслуг, живая очередь, приехал туда примерно в 10-00 передо мной 4 человека, но инспекторы работают очень медленно. в итоге ушло около часа пока я попал в кабинет. отдельная очередь стояла в другой кабинет за 5и летними паспортами. и мне кажется, они были не через портал.

Поделиться сообщением

код активации необязательно ждать по почте России

да, это так. если время терпит и вы не выезжаете в Москву, то 2е недели по-почте -- нормальный вариант, но если свербит, то ближайшее отделение РТ где дают код активации-- на Сущевском. Очередей нет.

еще, вроде как, есть вариант с usb ключем. его, по информации портала, можно взять еще в большем количестве аккредитованных организаций. правда, как я понял, совсем не безплатно и не понятен срок изготовления

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, ...вы видимо делали паспорт старого образца...

Я так и написала.

Причем те, кто делал новый паспорт (на 10 лет) приходили в ОВИР дважды: первый раз как раз фоткаться и документы сдавать, второй - получать, а мы - один раз с теми же документами - получать.

На выдачу стояли в живой очереди. Очередь смешанная - и госуслуговцы, и просто выдача. Работали так - собирали обычные паспорта у тех, кто пришел (у таких, как мы, брали еще доки и фотки), потом выдавали загранпаспорта, потом следующая партия и т.д. Да, работают не быстро...

Изменено пользователем JuliaGEm

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

sergejkov, спасибо! меня пригласили в пятницу, тоже делаю 10 летний, ясно, что час или два придется постоять...если повезет

Поделиться сообщением

Сдавал 3 апреля доки на 10-летний загран через госуслуги. 15 марта заполнил анкету на сайте. Подошел к 10.00, вышел из кабинета в 12.30. На прием доков через госуслуги работает 1 кабинет, по предварительной записи - 10й. По записи за все время моего нахождения там подошло человека четыре. По ходу народ записывается, а потом шагает в живую очередь...так, на всякий...Когда в 10м кабинете кончается очередь, туда приглашается народ из очереди госуслуг. В кабинете провел минут пять от силы. Как то так. И, кстати - предварительная запись на тот момент осуществлялась на два месяца вперед.

Поделиться сообщением

Господа,кто знает,можно-ли сдать документы на внутригражданский  паспорт при первичном получении в 14 лет без присутствия ребенка?Я могу все сделать без нее?

Поделиться сообщением

По ул.Надсоновской есть отдел УФМС.(Ближе к пешеходному мосту через Серебрянку,1 этаж пятиэтажки-номер не помню).Там кажется выдают,но только с ребенком,по-моему.

Поделиться сообщением

@Mr.Foxman_esqire, спасибо!  еще такой вопрос - нужны ли все эти учетные карточки, скоросшиватели и конверты при сдаче доков на 10-летний паспорт по записи через госуслуги или можно ограничиться списком, который прислали в письме с сайта?

Поделиться сообщением

кстати, @Mr.Foxman_esqire,  с собой что брали? Трудовую, выписку или дополнительно распечатывали анкету?

Поделиться сообщением

@sergejkov,@geo,все только по списку. Так на всякий, брал с собой копию трудовой, но не понадобилась. Достаточно одного экземпляра заверенной анкеты. Периодически народ уже выйдя из кабинета, бегал за копиями. Чего копировали - не уследил. От меня ничего дополнительного не потребовали.

Изменено пользователем Mr.Foxman_esqire

Поделиться сообщением

Скажите знающие- через какое время после сдачи доков ,примерно, появляется инфа о готовности паспорта на портале ФМС МО?И если отказ там это будет видно?Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Скажите знающие- через какое время после сдачи доков ,примерно, появляется инфа о готовности паспорта на портале ФМС МО?

у меня появилось сообщение о готовности паспорта на 37-ой день.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Достаточно одного экземпляра заверенной анкеты.

вот я про это и спрашиваю, потому как формулировка в приглашении имеет двоякое прочтение:

При себе необходимо иметь:
1. Заявление в одном экземпляре на бланке установленной формы (сведения о трудовой деятельности, указанные в заявлении, приложении к заявлению, заверяются руководителем организации или ее кадровых подразделений (органов) по основному месту работы (службы, учебы) заявителя), либо выписку из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет, либо трудовую книжку

Вот и думай к чему это "либо" относится: к заверению мест работы в бумажном варианте антеты или к подтверждению оных в электронном заявлении. если второй вариант, то получается, что только трудовой книжки достаточно.

Поделиться сообщением

Ничего себе!!!Через сколько же дней вы его получили?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу