101. 50 Опубликовано 13 апреля, 2012 мм, нет, вонять начинает когда в тамбуре курят, до этого все нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 16 апреля, 2012 Когда спутник представлен "красной электричкой с синими сидениями с кожзамом" меня просто бесит. Это где вы такие находите? Года три назад попадались еще такие спутники, но там только два вагона были с такими сидениями (первый и второй, если ехать в стороны Москвы), а последние вагоны - наоборот, огроменные креслища со столиками между ними... жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 17 апреля, 2012 Это где вы такие находите? Года три назад попадались еще такие спутники, но там только два вагона были с такими сидениями (первый и второй, если ехать в стороны Москвы), а последние вагоны - наоборот, огроменные креслища со столиками между ними... Значит, редко ездиете. 2 состава уже таких таскаются в виде "Спутника" довольно давно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatNik 622 Опубликовано 17 апреля, 2012 Периодически езжу в Королев. Всегда брала билет от Пушкино сразу до Подлипок (туда - обратно). Сегодня в кассе мне дали билет до Мытищ, а до Подлипок посоветовали потом в Мытищах взять. Очень неудобно! В результате опоздала на пересадку на намеченную электричку Выяснила, что это новшество ввели 2 дня назад, и касается оно только льготников (бесплатный проезд). За денюжки вроде сразу до Подлипок дадут... Может кто объяснит, в чем смысл нововведения? Очередная перенастройка программного обеспечения. Видимо включили контроль на выдачу одного льготного билета по удостоверению (формально это было всегда - по одному удостоверению продается один билет, но раньше этот контроль был на кассире). А в силу криворукости разработчиков системы Пушкино-Подлипки проходит в системе как два билета. На некоторых станциях кстати продают как и раньше (в феврале в Мамонтовке), видимо терминалы не перенастроили на контроль карточки. Всё! Похоже перенастроили Сегодня ехала в очередной раз из Пушкино в Королев. Льготный (безденежный) билет дали сразу до Подлипок и обратно. Отлично! Но есть небольшой нюанс До Мытищ решила на Спутнике поехать...но , когда приложила карточку к турникету, меня не пропустили...Обратилась к дежурной. Оказывается на карточку занесена информация только по проезду Мытищи - Подлипки...А Пушкино - Мытищи прилагается безденежный билет со штрихкодом. Его то и надо было вставлять в турникет. Теперь, главное не перепутать: где бумажный билет сунуть, а где карточку приложить Но все равно хорошо, что не надо в Мытищах при пересадке бежать брать еще билет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IRR 639 Опубликовано 17 апреля, 2012 ОАО «РЖД» к концу 2012 года планирует начать продажи билетов на электрички через интернет, сообщает РИА Новости.«расширение сети билетопечатающих автоматов, и то, что в 2012-2013 годах мы вводим электронный билет в четком соединении с другими видами транспорта, позволит реально к концу 2012 года покупать билет на пригород не выходя из дома», - сказал начальник центра по корпоративному управлению пригородным комплексом Максим Шнейдер. кроме льготников, видимо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 17 апреля, 2012 кроме льготников, видимо? Смотри на это с другой стороны - если все смогут покупать билеты в автоматах/через интернет - кассиры станут не нужны (максимум 1 на станцию, вместо пары десятков которые есть сейчас в Пушкино например) - а значит куча людей без работы останется... жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 932 Опубликовано 17 апреля, 2012 все освободившиеся кассиры пойдут контролерами по вагонам)) и будет на каждого пассажира по контролеру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Resca 415 Опубликовано 18 апреля, 2012 гм, вот вопрос - каждую весну наши электрички подвергаются косметической покраске - и отправляются сразу на маршрут похоже не однократно сталкивался с ситуацией, что там мажется не высохшая до конца краска - и сильно пахнет. вот не уже ли - нельзя дать им нормально просохнуть? (возможно в том что электричек не хватает - и их надо скорее выпусить в маршрут, но пусть бы красили не моментально все электрички - и тогда было бы время на ротацию подвижного состава) 1 люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно! не старайтесь быть "стадом"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tataka 793 Опубликовано 19 апреля, 2012 вот не уже ли - нельзя дать им нормально просохнуть? Вы думаете это их волнует...у меня подруга погоны вручную для высших чинов МПС вышивает - так вот они как дети их меняют каждые 3 месяца - погоны становятся все ширее и звездее и блестючее...а Вы говорите электрички просохнуть - наши денежки идут на другие цели... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatNik 622 Опубликовано 20 апреля, 2012 Теперь, главное не перепутать: где бумажный билет сунуть, а где карточку приложить Все-таки сегодня перепутала В Мытищах во время пересадки приходится проходить через 2 турникета...Дежурная, увидев, что меня турникет не пропускает, подошла и стала сама совать мой билет...ничего не поняв, пропустила меня А на обратном пути на перегоне Мытищи - Пушкино пошли контролеры...контролерша тоже чего-то долго смотрела на мой безденежный билет со штрихкодом, спрашивала, почему я не карточку ей даю...пришлось рассказать про пересадку и хитрую комбинацию проездных документов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilba 776 Опубликовано 12 мая, 2012 На Ярославском направлении Московской железной дороги в связи с ремонтом пути частично изменяется расписание движения пригородных электропоездов. На Ярославском направлении Московской железной дороги продолжаются работы по ремонту и обновлению пути, необходимые для обеспечения безопасных перевозок пассажиров и грузов. С 14 мая по рабочим дням начинаются работы по ремонту первого главного пути перегона Хотьково-Сергиев Посад. Ремонтные работы будут проводиться в течение десяти дней в минимально возможные сроки и в специально разработанные "технологические окна", не затрагивающие утренние и вечерние часы пик. Для того, чтобы обеспечить перевозку пассажиров на одном из самых пассажиронапряженных направлений дороги, поезда будут пропускаться по свободным от ремонтных работ путям. Однако это потребует внесения корректив в график движения электропоездов, которые на время работ будут отправляться раньше или позже расписания, в их числе несколько "Спутников". Часть электричек будет следовать без остановок мимо некоторых платформ и станций. Кроме того, несколько дневных поездов в дни проведения ремонта выводится из расписания на участках Москва-Сергиев Посад, Москва-Александров, Москва-Болшево, Москва-Пушкино. В частности, отменяется несколько "Спутников" отправлением из Москвы в Сергиев Посад в 9 ч. 26 мин., в Александров – в 13 ч. 05 мин., в Болшево – в 17 ч., в Пушкино – в 17 ч.45 мин. Из области отменяется четыре "Спутника", отправлением в Москву из Сергиева Посада в 10 ч. 48 мин., из Александрова – в 15 ч. 22 мин., из Болшево – в 16 ч. 20мин. и из Пушкино – в 17ч. 05 мин. Просим пассажиров быть внимательными при планировании поездки по Ярославскому направлению МЖД в дни проведения ремонта и приносим извинения за временные неудобства. Объявления об изменениях в расписании движения пригородных электропоездов размещены на вокзалах и остановочных пунктах МЖД. http://mzd.rzd.ru/ne...=3941&id=111880 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 932 Опубликовано 12 мая, 2012 надеюсь эта новость меня не коснется.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Forve 93 Опубликовано 22 мая, 2012 Ехал вчера в красном спутнике. Поражаюсь людской тупости. В электричке включены кондиционеры, но придурки планомерно продолжают открывать окна. В результате нашел только 1! вагон в котором окна были закрыты и было прохладно... Никак не могу понять ну неужели люди такие неразумные. Наверное, в нашей стране окна в таких электричках нужно изначально намертво блокировать. P.S. Будучи во Франции поездил там в электричках. Там ни 1 человек не рыпнулся открыть окно при работающем кондиционере.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 22 мая, 2012 Ехал вчера в красном спутнике. Поражаюсь людской тупости. В электричке включены кондиционеры, но придурки планомерно продолжают открывать окна. В результате нашел только 1! вагон в котором окна были закрыты и было прохладно... Никак не могу понять ну неужели люди такие неразумные. Наверное, в нашей стране окна в таких электричках нужно изначально намертво блокировать. P.S. Будучи во Франции поездил там в электричках. Там ни 1 человек не рыпнулся открыть окно при работающем кондиционере.... поэтому в ЭМ4 окна изначально и не открываются) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manny 0 Опубликовано 22 мая, 2012 может, от жары отключается думалка? Если не включать мозги, то первый рефлекс - как раз поискать, открываются ли окна Мы же дети совка, а там кондишенов не было)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение