flower_girl 235 Опубликовано 2 июня, 2009 Если распоряжение про 19 р, это официальный документ, имеющий законную силу, почему тогда мы пойдем платить по 23р?? Мы разве подписывались под этой суммой? Это не смешно, а очень серьезно! Давайте попробуем собрать как то народ, хотя бы в субботу утром, пусть даже 10 человек! Думаю, это подействует, ведь они, по сути, нарушают закон, я права или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 2 июня, 2009 Я тут открыл договор и правда, 23 рубля это тариф 2008 года. У меня нет на руках документа, где бы я подписывался под тарифом в 23 рубля на 2009 год. А согласно ранее упоминавшемуся постановлению администрации пушкинского района в случае если нет договоренности между собственниками жилья и управляющей компанией, тор действует тариф заданный в постановлении - те самые 19 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 2 июня, 2009 Когда была встреча по поводу ТО ПС, я разговаривал с Тимуром, это правда. Этот платеж входит в наши 23р за м кв, согласно договора на эксплуатацию. УК созналась, что совершила ошибку. Согласно действующего законодательства, мы оплачиваем ТО всей ПС(жилой и не жилой)по кв м, так являемся собственниками. То что тепловые датчики установлены в прихожей, это согласно НПБ, но их можно разнести по комнатам, так они будут работать на много эффективнее, главное не нарушить шлейф. Я сегодня получил новую квитанцию, подтверждаю, что ТО ПС и видеонаблюдение вычеркнуты из нее и сумма стала на много меньше. Еще я написал заявление на перерасчет с момента подписания передаточного акта, т.к. согласно ГК РФ. именно с этого момента мы должны оплачивать эксплуатационные услуги, а не с даты ввода в эксплуатацию. То что написано в договоре имеем право обжаловать, думаю я буду не один в этих действиях. Еще новость: на следующей неделе обещали установить антивандальные урны-11шт и скамейки каменные возле подъездов. и про тарифы прошлого года: это копия документа Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 2 июня, 2009 а вот расчет на ремонт и обслуживание за прошлый год: Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 2 июня, 2009 продолжение стр2 Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 3 июня, 2009 эксплуататор вот и представитель УК нарисовался.... Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 3 июня, 2009 Вы лучше наведите порядок на своих этажах, заставляйте своих соседей спускать строительный мусор в контейнер. Вместо болтавни соберитесь на субботник. А УК НЕ трогайте они итак Вам всегда идут на уступки "бесплатный сыр в мышеловке". И вообще вы не о том...мы о тарифах и квитанциях....а вы о чем? А на счет НЕ ТРОГАЙТЕ...так это дело каждого собственника квартиры... Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pumochka 1 Опубликовано 3 июня, 2009 соседи, мне позвонила гл. бухгалтер и сказала, что из квитанций убрали ТО пожарной системы. пока будет так, а далее уже дело руководства и других сотрудников УК решать вопросы тарифов с жильцами (собрания и прочее). новые квитанции уже готовы для тех, кто уже оплатил, это будет как переплата...и, соответственно, зачтется в счет будущей кварплаты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
open 72 Опубликовано 3 июня, 2009 эксплуататор За чувство юмора в наше непростое время Не возможно читать форум ? Тролли и прочие лица с непонятными мотивами загадили все своими сообщениями ? Любители вбрасывать говно на вентилятор провокаций достали окончательно ? Таки нажмите на треугольничек, находящийся рядом с вашим ником в верхней части страницы справа, и выберите пункт "Игнорируемые", далее все интуитивно понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mother 22 Опубликовано 3 июня, 2009 эксплуататор Вместо болтавни соберитесь на субботник А разве я не плачу деньги нашей УК за то, что бы они этот мусор убирали и вывозили? Или я им плачу деньги и сама всё это должна делать на субботнике? Отличное чувство юмора у Вас в жизни всигда есть место пофигу Теперь я мама не только сыночка, но и лапочки дочки http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/11...160210/line.gif Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 3 июня, 2009 Вы лучше наведите порядок на своих этажах, заставляйте своих соседей спускать строительный мусор в контейнер. Вместо болтавни соберитесь на субботник. А УК НЕ трогайте они итак Вам всегда идут на уступки "бесплатный сыр в мышеловке". У нас в договорах написано, что УК обязуется каждый день убираться в летнее время. Зачем нам субботники? По стилю общения похоже представитель УК, я даже догадываюсь кто именно. Вроде у нас из УК только один человек постоянно призывает бороться с соседями (точнее с теми соседями кто что-то не то делает). Кстати, сообщение написано в 09:06 - начало рабочего дня в УК, чтение форума и "обидных" вещей, что пишут про УК. Вы уж не обижайтесь, мы же все понимаем, что эти незаконные тарифы ввели совсем не те люди, что в нашей пушкинской УК, а те что сидят где-то в Люберцах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dobriy 0 Опубликовано 3 июня, 2009 Вы лучше наведите порядок на своих этажах, заставляйте своих соседей спускать строительный мусор в контейнер. Вместо болтавни соберитесь на субботник. А УК НЕ трогайте они итак Вам всегда идут на уступки "бесплатный сыр в мышеловке". Добрый день! Уважаемый эксплуататор, уборку мусора с этажей наших домов предлагаю начать с Вас!!! 2к. 2п. 6 этаж после покраски шахты лифтов оставили на балконе и внутри подъезда ведра из-под краски. Ну и кто должен убирать это безобразие??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 3 июня, 2009 Вы лучше наведите порядок на своих этажах, заставляйте своих соседей спускать строительный мусор в контейнер. Вот это очень резонная и здравая мысль, а все остальное, уважаемый, это уже перебор. На содержание и ремонт выплачивается достаточно средств, чтобы обеспечить чистоту в подъездах. Хотя конечно чисто должно быть не потому что убирают, а потому что не гадят Ну и про уступки просто возмутительно!!! УК пусть законность и условия договора сначала научится соблюдать, а потом уже будем говорить об уступках. Это скорее мы народ мягкий и не все хотят требовать пересчета с даты подписания акта приемки квартиры, пересчета за неработавшие лифты, за чуть теплую воду и т.д. и т.п. Вы же не кланяетесь в ноги сотруднику ГИБДД за то, что он не выписал штраф за несуществующее нарушение? При всем уважении - не надо бросаться не подкрепленными ничем заявлениями. Давайте учиться жить дружно в диалоге с аудиторией, которая представляет собой пользователей услуг УК. А как известно - спрос рождает предложение. Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 3 июня, 2009 Вместо болтавни соберитесь на субботник. А УК НЕ трогайте они итак Вам всегда идут на уступки "бесплатный сыр в мышеловке". аааа...так все-таки УК у нас таким тоном разговаривает с собственниками ну-ну... П.С. уважайте других - пишите без ошибок, раз ВЫ-представитель УК! Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 3 июня, 2009 эксплуататор Вы за спуск СТРОИТЕЛЬНОГО мусора в контейнер не платите мы платим за лифты - обеспечьте их бесперебойную работу! мы платим за горячую воду - обеспечьте ГОРЯЧУЮ воду!..продолжать?[ Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение