zimagur 842 Опубликовано 25 мая, 2009 Интересненькое дельце, может я ламер, но найти документы, на которые ссылается ЮИТ, в интернете мне не удалось - придется у УК попросить.Единственное, что Распоряжение 38-Р нашел про электричество - тарифы совпадают, а вот МУП Пушкинский водоканал и неизвестный орган, который принял Постановление №2657 обнаружены не были. На сайте Администрации документы с такими номерами также отсутствуют. Позвонил в ТЭК, ответили, что этот документ должен быть в "Консультанте". Есть у кого-нибудь "Консультант"? Еще предложили позвонить завтра 631-55-25 На всякий случай, еще на почту им написал - вдруг ответят.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akapi 1 Опубликовано 25 мая, 2009 to kuraxin хм, а в документе, который вы вывешивали, тарифы действуют с 1 января по 31 декабря 2009, тогда мне совсем перестает быть понятным повышение цен и возникающий долг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 25 мая, 2009 Но вот последний документ http://mosregion.lawsector.ru/data2009/dok00/txt000640.htmПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Пушкинского Устанавливает за текущий ремонт дома тариф 20.72 с лифтами и мусоропроводами и без мусоропроводов (у нас они не работают) 19,21. Это при условии что лифты работают все 24 часа. Но больше там ничего нет. Вот, блин.. И тут обманули(( Надо конкретно разбираться с УК.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 25 мая, 2009 Но вот последний документ http://mosregion.lawsector.ru/data2009/dok00/txt000640.htmПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Пушкинского Устанавливает за текущий ремонт дома тариф 20.72 с лифтами и мусоропроводами и без мусоропроводов (у нас они не работают) 19,21. Это при условии что лифты работают все 24 часа. Но больше там ничего нет. Вот, блин.. И тут обманули(( Надо конкретно разбираться с УК.. Там вот, что написали "РАЗМЕР ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ НАНИМАТЕЛЕЙ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА И ДОГОВОРАМ НАЙМА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА, ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, КОТОРЫЕ НЕ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ О ВЫБОРЕ СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ, И ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ, КОТОРЫЕ ВЫБРАЛИ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ, НО НА ИХ ОБЩЕМ СОБРАНИИ НЕ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ" У нас вместо общего собрания была его имитация: "подписывайтесь под тарифами или не получите ключи". Поэтому УК наверняка на эти подписи сошлется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 25 мая, 2009 У нас вместо общего собрания была его имитация: "подписывайтесь под тарифами или не получите ключи". Поэтому УК наверняка на эти подписи сошлется. Значит, надо срочно организовывать ТСЖ, иначе УК так и будет доить нас.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 25 мая, 2009 Я еще раз обращу внимание на следующие обстоятельства. Из тех трех документов на которые сослалась УК: первый устанавливает тарифы на элетроэнергию второй на холодное водоснабжение и водоотвод третий вроде бы вообще не имеет к нам отношения - т.к. в нем не указаны ни одни из тарифов, которые изменила УК источники тарифов на горячее водоснабжение и отопление не указаны. Такое ощущение, что нас за лохов держат Часть тарифов изменили без указания нормативного документа, и еще добавили не относящийся к делу документ. Может меня кто разубедит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 25 мая, 2009 Может меня кто разубедит? Не-а)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 25 мая, 2009 Может меня кто разубедит? Не-а)) Нас и правда за лохов держат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 25 мая, 2009 а так бы можно камеры параллельно пустить желающим в квартиры на мониторчики свои Мы с этих камер в своих квартирах ничего не увидим я говорил про принципиальную возможность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 25 мая, 2009 я говорил про принципиальную возможность я бы от такой возможности тоже не отказался. А так - платить за то, что эти камеры показывают непонятно что непонятно кому не хочется, даже эти небольшие деньги)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 25 мая, 2009 Добрый вечер, соседи! Подскажите, кто уже живет в доме, а у нас бесплатная ТВ антенна есть? Или обязалово подключать с кантри? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 25 мая, 2009 Может меня кто разубедит? Не-а)) Нас и правда за лохов держат Увы, увы. А нельзя ли нам напрямую в Администрации поинтересоваться тарифами? Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 25 мая, 2009 В Администрации отдел есть который занимается вопросами ЖКХ, но там нужно записываться на прием, у меня пока не как не получилось туда попасть. Кто-нибудь имеет возможность к ним сходить и сделать выписку по существующим тарифам до конца этого месяца? Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьяна 143 Опубликовано 26 мая, 2009 Так что, отопление 18 руб. - это действующий тариф, а не прошлого года! Можно уточнить, откуда такая цифра, чтобы было что УК говорить? Или куда позвонить, чтоб дали точную инфу. Вчера взяла свои пушкинские квитанции с января 2009г и сравнила с выданными юитовскими... С января 2009г тариф за отопление 21,27! Я не знаю, кто платит 18 руб? У меня в обеих квитанциях абсолютно одинаковые тарифы. Правильно Юит провел перерасчет. Какой вопрос то? Квартплата за однушку сейчас составляет 2600 (без электричества), а за треху у меня 4080. Плюс этот долг, но это разовая плата. В старом доме в моей квитанции есть статья "антенна" - 56руб в месяц! Мне она вообще никак, у нас тарелка. Как избавится от этой "антенны" не знаю. Дозвониться в правдинский жкх нереально, доехать тоже, т.к. график их работы до минуты совпадает с моим (все для людей). Так что статья "видеонаблюдение " в сумме 42 руб мне тоже совершенно никак. Я за ее отмену биться не собираюсь. Содержание дома - 20руб (старый дом) против 23 (новый). Пожарка смущает, это да. А в целом никаких вопросов и претензий у меня по квитанции нет. Электричество и воду пока не обсуждаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 26 мая, 2009 to kuraxin хм, а в документе, который вы вывешивали, тарифы действуют с 1 января по 31 декабря 2009, тогда мне совсем перестает быть понятным повышение цен и возникающий долг Для того я его и вывесил, чтобы разобраться что к чему Но судя по сообщениям Александра и Марьяны придется башлять. Предположу, что долг связан с разницей между старыми тарифами, по которым мы платили за 4 месяца и новыми, поскольку как Вы сами заметили, новые тарифы действуют с 1 января 2009 года. Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение