Сандра 5 706 Опубликовано 15 октября, 2017 Ну по мне - уж лучше чучела, чем заморенная животина в зоо и в цирках. Понято, что профиль иной, но вот подумалось. 3 ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 735 Опубликовано 15 октября, 2017 А по мне - надо меньше заморачиваться тем, что говорят другие. Как чувствуешь - так и правильно. Иначе неизбежно наткнешься на противоречивость во взглядах (а оно в норме есть у всех - у всех есть свои "запреты" и "допуски"). Я в детстве любила музей с чучелами животных.Очень жалела, когда закрыли его. Я и сейчас его тепло вспоминаю - столько хороших детских эмоций связано с ним. Там такие красивые экспозиции были - для ребенка просто рот открыть и пялиться. Как ожившие фотографии. И что вот мне теперь из-за этого со стыда помереть? Хотя вот я шубу не хочу, да. Но лицемерить не будет - мне зверей жалко, но это не первостепенный критерий. И если придется жить на крайнем Севере, где иначе никак - буду ходить в шубе. И в унтах. Хотя сама вряд ли смогу кого-то убить. Тем более, ради шубы. Вот ради выживания - это другое. Человек сам определяет, что для него допустимо, а что нет. И незачем пытаться быть "правильным" для всех. Всё равно не получится P.S. И да, мучающиеся в грязи и голоде живые животные - это куда хуже 8 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 15 октября, 2017 В 15.10.2017 в 11:23, Irochkina сказал: Так вопрос остаётся в том же виде: допустимо ли проводить экскурсии с чучелами животных и говорить о том, что их надо беречь. #яневшубеиневкаске Допустимо ... в надписях названий экспонатов должна быть надпись -= Чучело данной особи было сделано после естественной его смерти= ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 15 октября, 2017 (изменено) Сейчас все как с ума посходили, копать начали там, где копать не стоит. Согласна с Юлькой - мы в детстве о таком не думали. Интересно было бы погладить шкуру гризли, например. И не думали о том, что вот его убили, а теперь говорят, что надо беречь. Надо беречь - вот это откладывалось в голове. Животное в Красной книге. Да может он от старости околел. И вообще, детская голова по другому устроена, пока взрослые не начинают в нее что-то впихивать... #явотнепоймунафигахэштегивезделяпать #чотосцукобесит #язлаяда Изменено 15 октября, 2017 пользователем Alter Ego 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 735 Опубликовано 15 октября, 2017 Я просто подумала - в детстве, последнее что я бы подумала - что это мертвые животные. Я смотрела как на живых. Просто застывших. И да, очень потрогать хотелось. Но не давали 6 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 15 октября, 2017 (изменено) JuliaGEm сказал: Я смотрела как на живых. Просто застывших. конечно, мы же даже на игрушки смотрели, как на живых. И оживляли их, говорили за них, чаепития всякие устраивали, ходили ими друг к другу в гости... у взрослых все мёртвые, потому что взрослые мёртвые, по сравнению с детьми...ну, не все Изменено 15 октября, 2017 пользователем Alter Ego 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 15 октября, 2017 (изменено) есть документальный сериал "Охота" про жизнь животных в диких условиях, о хищниках и их жертвах. Съёмки потрясающие. Естественный отбор. Да, эти няшки убивают друг друга. Почему бы детям об этом не узнать? Это жизнь. И это правда жизни. Всё тлен. Изменено 15 октября, 2017 пользователем Alter Ego 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 634 Опубликовано 15 октября, 2017 Alter Ego сказал: Почему бы детям об этом не узнать? Это жизнь. И это правда жизни. Всё тлен. пусть лучше мультики про ну погоди смотрят. С правдой жизни потом познакомятся. 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 15 октября, 2017 Заветный сказал: пусть лучше мультики про ну погоди смотрят. С правдой жизни потом познакомятся. да я тоже так считаю. Просто я седни злая, как тайгер, тайгер, жгучий страх 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 634 Опубликовано 15 октября, 2017 Alter Ego сказал: Просто я седни злая, как тайгер, тайгер, жгучий страх Шоколадку слопай, коньячком запей и всёнамана 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 15 октября, 2017 (изменено) Заветный сказал: Шоколадку слопай, коньячком запей и всёнамана попозже обязательно, седня будет вечериночка, пока готовлюсь, потому и злая - готовиццо не люблю Изменено 15 октября, 2017 пользователем Alter Ego 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 15 октября, 2017 (изменено) В 15.10.2017 в 12:25, Заветный сказал: Шоколадку слопай, коньячком запей и всёнамана У следователя... - Петров за чем вы разнесли бар в ресторане... - Началник ... у меня был абс ...абс... абстментный синдром... Изменено 15 октября, 2017 пользователем Грюн 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 15 октября, 2017 В 15.10.2017 в 12:28, Alter Ego сказал: попозже обязательно, седня будет вечериночка, пока готовлюсь, потому и злая - готовиццо не люблю Разговор двух подруг по телефону... - Мань чей-то ты какая то резкая , у тебя что-то случилось... - Ага ...вас седня встречаю... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 15 октября, 2017 да ладно! Седня у любимого днюха, поэтому я, на самом-то деле, просто ангел сегодня. Всех люблю без фильтров 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 15 октября, 2017 Alter Ego сказал: Всех люблю без фильтров Очень надеюсь, что даже меня с этими моими #. Поздравляй именинника. Здоровья!!!! Остального близкие нажелают, потому что лучше знают что да как. А здоровье всегда пригодится. 4 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение