Грюн 55 378 Опубликовано 13 октября, 2017 В 13.10.2017 в 08:29, Kattii сказал: в Пушкино в разных храмах разная цена может быть. Пару лет назад в Боголюбском храме было значительно дороже чем в Троицком. Меня тоже удивляет, получается если нет денег, то в веру не пустят. Бесплатно в веру принимали - Христос и 12 апостолов ... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 13 октября, 2017 Enigma Kuutar сказал: отпевать, это если человек верующий был. Отпевать это если человек был крещеным. А откуда мы знаем верил или нет? Отец всегда был атеистом. У него и мама такая была, хоть и при ЦАРе родилась и жила какое- то время. Посмеивался все. Лет в 70 вдруг покрестился. Вот просто на пустом, как говорится, месте как казалось. Привёл дочь в воскресную школу. Батюшка подошёл к нему, поговорили недолго и покрестился. Креста не носил. Об этом никогда не говорил. Когда умер отпели его. У меня даже не было сомнений и вопросов. Сейчас ставлю свечу, записки пишу. Если есть хоть какая- то вероятность того, что от этого станет лучше ( ему или мне?), то я все- таки хочу сделать. JuliaGEm сказал: А когда вымогают, поневоле задумаешься - не знак ли это от Вселенной? Вымогают... Так странно читать. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 13 октября, 2017 В 13.10.2017 в 10:12, JuliaGEm сказал: Не, ну такому б я тоже дала и даж с удовольствием. Потому как с душою человек, чо там. Эт не вымогательство. =Не, ну такому б я тоже дала и даж с удовольствием.=(с)... =Потому как с душою человек, чо там.=(с) ...=Эт не вымогательство.=(с)... =Не, ну такому б я тоже дала и даж с удовольствием.=(с)... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 735 Опубликовано 13 октября, 2017 @Грюн, о да, чот я явно по Фрейду 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Репей 2 562 Опубликовано 13 октября, 2017 Заветный сказал: Ожидаю, что скоро реклама появится на ТВ, что-то типа: "А ты оплатил доступ в Рай?" тогда уж: "А ты купил себе местечко? Со свободной планировкой... рядом с яблоневым садом...? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 13 октября, 2017 Не ну правда. Все эти дядьки Кола Бруньены. Ромен Ролановские. Обожаю таких. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 13 октября, 2017 про вымогают и прям все должно быть бесплатно в Храмах. как то зимой возили к нашей крестной детей на Причастие и обратили внимание, что очень много людей набирает воду из колодца рядом с церковью. Спрашиваю. мать это что у вас - Святой источник что ли? Нет, обыкновенная артезианская скважина с насосом, пробурили для нужд Храма. А народ решил, раз на территории церкви - значит вода полезная. И стали приезжать и набирать канистрами. Иногда, говорит, подъезжает микроавтобус, двери открываются, а там в несколькими рядами 25 литровые канистры. Зимой еще терпимо, а летом ужас начинается. Насосы летят один за другим и счета на электричество резко возрастают. Плюс самим воды не хватает для сада и цветников. Этим летом из-за этого колодца в Храме случился скандал и электрическую кнопку убрали. 2 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 735 Опубликовано 13 октября, 2017 Эвит сказал: про вымогают и прям все должно быть бесплатноДа не должно быть бесплатно - пусть будет платно, просто официально, а не "добровольно пожертвуйте, иначе вы нищие" Хотя мне так-то по барабану, пусть их. Бабки всегда были такие бабки... 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 13 октября, 2017 В 13.10.2017 в 11:04, JuliaGEm сказал: Да не должно быть бесплатно - пусть будет платно, просто официально, а не "добровольно пожертвуйте, иначе вы нищие" Хотя мне так-то по барабану, пусть их. Бабки всегда были такие бабки... Если официально , то РПЦ должна будет платить налоги , а так -=Бог послал!=(с) ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 13 октября, 2017 А вода то она еще до попов и крестов была. Полезная. Ничего страшного. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 13 октября, 2017 Наша РПЦ умеет терпеть и ждать. все там будем. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 15 октября, 2017 (изменено) Утро в музее дало тему для размышлений. С сыном в Дарвиновском музее. Экспозиция впечатляет. Решила поделиться с подружками. Все живут не в Москве. Советую посетить этот музей по приезду. Одна пишет:" Ира, это все чучела?" Легкомысленно отвечаю:"Даже и не знаю". Пишет:" Никогда не пойду в этот музей". Загрузилась. На стене куски меха животных с надписью " Можно погладить". Стало совсем не по себе... мех на коже. Кожа срезана понятно как и когда. А вы что думаете по этому поводу? Даёшь просвещение в массы или все- таки "птичку жалко"? Изменено 15 октября, 2017 пользователем Irochkina 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 851 Опубликовано 15 октября, 2017 Irochkina сказал: А вы что думаете по этому поводу? Даёшь просвещение в массы или все- таки "птичку жалко"?Это всё же не усыпление и препарирование жирафа перед детьми, до чего, как надеюсь, в нашей стране таки не дойдут. А касаемо погладить, ну это от безысходности наверное, пусть лучше это гладят и трогают, чем чучела, которые могут "затискать" до списания. 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 181 Опубликовано 15 октября, 2017 Irochkina сказал: мех на коже. шубы тоже из меха на коже 3 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 15 октября, 2017 (изменено) Este сказал: шубы тоже из меха на коже Такс, при чем здесь мех на коже в шубах? Размышляю о музеях в свете переписки с подругой- большой любительницей животных не в виде шуб. Кстати, экскурсия закончилась мыслью о том, что все живое на земле надо беречь и уважать. Даже самую маленькую букашку или инфузорию- туфельку. Ибо, если не было бы их, то не было бы и всех нас. По крайней мере в том виде, в котором мы сейчас существуем на этой планете. Помните рассказ фантаста про бабочку? Так вопрос остаётся в том же виде: допустимо ли проводить экскурсии с чучелами животных и говорить о том, что их надо беречь. #яневшубеиневкаске Изменено 15 октября, 2017 пользователем Irochkina 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение