Перейти к содержанию
devaS

Размышления....

Рекомендуемые сообщения

В 13.10.2017 в 08:29, Kattii сказал:

в Пушкино в разных храмах разная цена может быть. Пару лет назад в Боголюбском храме было значительно дороже чем в Троицком. Меня тоже удивляет, получается если нет денег, то в веру не пустят.

Бесплатно  в веру принимали  - Христос  и 12 апостолов ...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Enigma Kuutar сказал:

отпевать, это если человек верующий был.

Отпевать это если человек был крещеным. А откуда мы знаем верил или нет? Отец всегда был атеистом. У него и мама такая была, хоть и при ЦАРе родилась и жила какое- то время. Посмеивался все. Лет в 70 вдруг покрестился. Вот просто на пустом, как говорится, месте как казалось. Привёл дочь в воскресную школу. Батюшка подошёл к нему, поговорили недолго и покрестился. Креста не носил. Об этом никогда не говорил. Когда умер отпели его. У меня даже не было сомнений и вопросов. Сейчас ставлю свечу, записки пишу. Если есть хоть какая- то вероятность того, что от этого станет лучше ( ему или мне?), то я все- таки хочу сделать.
  JuliaGEm сказал:

А когда вымогают, поневоле задумаешься - не знак ли это от Вселенной?

Вымогают... Так странно читать.
  • Нравится 1

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

В 13.10.2017 в 10:12, JuliaGEm сказал:

Не, ну такому б я тоже дала  и даж с удовольствием.

Потому как с душою человек, чо там.

Эт не вымогательство.

=Не, ну такому б я тоже дала  и даж с удовольствием.=(с)... =Потому как с душою человек, чо там.=(с) ...=Эт не вымогательство.=(с)... =Не, ну такому б я тоже дала  и даж с удовольствием.=(с)... :D:appl::beer:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Грюн, о да, чот я явно по Фрейду )))

• Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Заветный сказал:
Ожидаю, что скоро реклама появится на ТВ, что-то типа: "А ты оплатил доступ в Рай?"

тогда уж: "А ты купил себе местечко? Со свободной планировкой... рядом с яблоневым садом...?  )))  )))  )))

• Нравится 2

Ник Repej зарегистрирован

Поделиться сообщением

про вымогают и прям все должно быть бесплатно в Храмах.

как то зимой возили к нашей крестной детей на Причастие и обратили внимание, что очень много людей набирает воду из колодца рядом с церковью. Спрашиваю. мать это что у вас - Святой источник что ли? Нет, обыкновенная артезианская скважина с насосом, пробурили для нужд Храма. А народ решил, раз на территории церкви - значит вода полезная. И стали приезжать и набирать канистрами. Иногда, говорит, подъезжает микроавтобус, двери открываются, а там в несколькими рядами 25 литровые канистры. Зимой еще терпимо, а летом ужас начинается. Насосы летят один за другим и счета на электричество резко возрастают. Плюс самим воды не хватает для сада и цветников.

Этим летом из-за этого колодца в Храме случился скандал и электрическую кнопку убрали.

• Нравится 2

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

Эвит сказал:
про вымогают и прям все должно быть бесплатно
Да не должно быть бесплатно - пусть будет платно, просто официально, а не "добровольно пожертвуйте, иначе вы нищие" ;)

Хотя мне так-то по барабану, пусть их.

Бабки всегда были такие бабки...

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

В 13.10.2017 в 11:04, JuliaGEm сказал:

Да не должно быть бесплатно - пусть будет платно, просто официально, а не "добровольно пожертвуйте, иначе вы нищие" ;)

Хотя мне так-то по барабану, пусть их.

Бабки всегда были такие бабки...

Если официально , то РПЦ  должна будет   платить  налоги  ,  а так   -=Бог послал!=(с)  ... )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Утро в музее дало тему для размышлений. С сыном в Дарвиновском музее. Экспозиция впечатляет. Решила поделиться с подружками. Все живут не в Москве. Советую посетить этот музей по приезду. Одна пишет:" Ира, это все чучела?" Легкомысленно отвечаю:"Даже и не знаю". Пишет:" Никогда не пойду в этот музей". Загрузилась. На стене куски меха животных с надписью " Можно погладить". Стало совсем не по себе... мех на коже. Кожа срезана понятно как и когда.

А вы что думаете по этому поводу? Даёшь просвещение в массы или все- таки "птичку жалко"?

post-26511-0-37055200-1508056871_thumb.jpg

post-26511-0-45334200-1508056941_thumb.jpg

post-26511-0-51527300-1508057256_thumb.jpg

Изменено пользователем Irochkina
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Irochkina сказал:
А вы что думаете по этому поводу? Даёшь просвещение в массы или все- таки "птичку жалко"?
Это всё же не усыпление и препарирование жирафа перед детьми, до чего, как надеюсь, в нашей стране таки не дойдут. А касаемо погладить, ну это от безысходности наверное, пусть лучше это гладят и трогают, чем чучела, которые могут "затискать" до списания.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Irochkina сказал:
мех на коже.
шубы тоже из меха на коже
  • Нравится 3

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

Este сказал:

шубы тоже из меха на коже

Такс, при чем здесь мех на коже в шубах? Размышляю о музеях в свете переписки с подругой- большой любительницей животных не в виде шуб. Кстати, экскурсия закончилась мыслью о том, что все живое на земле надо беречь и уважать. Даже самую маленькую букашку или инфузорию- туфельку. Ибо, если не было бы их, то не было бы и всех нас. По крайней мере в том виде, в котором мы сейчас существуем на этой планете. Помните рассказ фантаста про бабочку? Так вопрос остаётся в том же виде: допустимо ли проводить экскурсии с чучелами животных и говорить о том, что их надо беречь.

#яневшубеиневкаске

Изменено пользователем Irochkina
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу