Перейти к содержанию
devaS

Размышления....

Рекомендуемые сообщения

А я помню как мы в детстве с друзьями ходили на пикник,гордо именуя его "поход", на Пасху,ели там куличи,били яйца... Эх,Ностальжи))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Христос Воскресе!

С праздником!

Щас и я вам чуток расскажу. Меня тоже крестили тайно, потому что мама состояла в партии, хотя и верили все, видимо не совсем открыто, а как бы сказать в душе. Яйца всегда красили, куличи всегда покупали. Просто раньше наверное не было такой жизни и веры напоказ как сейчас, когда яйца покрасили, сфоткали скорей в инет выкладывать, в инстаграм, в соцсети...какие то пасхальные зайцы на американский манер. К чему это?

Я считаю, что вера не должна быть напоказ. Вот поэтому и казалось вам раньше, что все молчали

• Нравится 5

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

На самом деле, все эти яйца, куличи, это скорее внешняя сторона, приятные традиции. В церкви народу не шибко много, за исключением больших праздников, а уж на исповедь и причастие, в обычный субботний день легко попасть.

К примеру, вчера были на Пасхальной службе, церковь была полна народу, так вот 70-80% пришедших это были не постоянные прихожане, мы их в первый раз видели.

Поделиться сообщением

Сегодня было оооооочень мало народу на кладбище. Неожиданно мало, что в Братовщине, что в Невзорово. Ну уж через чур мало. На мой взгляд, вся эта пропаганда что можно в Пасху, что нельзя- оч действует на людей. Раньше на Пасху, как на демонстрацию народу было, а шас "не ходят в Пасху".

Поделиться сообщением

На самом деле, все эти яйца, куличи, это скорее внешняя сторона, приятные традиции. В церкви народу не шибко много, за исключением больших праздников, а уж на исповедь и причастие, в обычный субботний день легко попасть.

я хожу в Боголюбскую, там каждый выходной столпотворение, если можно так сказать ;) , а уж на общем Соборовании вообще часа два простоишь

Поделиться сообщением

@NIC,

в субботу, если не родительская и не праздник там народу мало. Другое дело, что о.Иоанн там сейчас один служит, ну а Соборование тут уж ничего не поделаешь...желающих много.

Поделиться сообщением

@devaS,

в субботу поменьше, но я (хожу правда не часто) по воскресеньям там бываю

Поделиться сообщением

@NIC,

в воскресенье наверное везде аншлаг, поэтому я предпочитаю субботу))

Поделиться сообщением

@devaS,@NIC, кстати Боголюбская церковь такая красивая. Один раз там была. 

Поделиться сообщением

@mashaag,

Это да. Мы когда маленькие были, в школе еще ходили в Новую деревню...мне она всегда казалось темной....ну там еще и отпевания идут, близость с кладбищем сказывается, так вот, когда туда первый раз попали, конечно, был большой контраст... Все другое.

Поделиться сообщением

Новую деревню

Меневская церква. Там отстроились они ща до неба.

Мрачная ога. Хожу мимо часто очень. Внутри не была никогда - не тянет. \

• Нравится 1

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

@mashaag,

Это да. Мы когда маленькие были, в школе еще ходили в Новую деревню...мне она всегда казалось темной....ну там еще и отпевания идут, близость с кладбищем сказывается, так вот, когда туда первый раз попали, конечно, был большой контраст... Все другое.

Я бы сказала, что все таки в каждой церкви своя атмосфера внутренняя...какие-то более намоленные как говорится

Поделиться сообщением

@mashaag,

про намоленность не верю)))

Поделиться сообщением

@mashaag,

про намоленность не верю )))

почему?

Приведу вот такой пример. Ну, мое личное, видимо ощущение, но все-таки. Вот Храм Христа Спасителя он такой слишком официальный что ли...как офис...вот что я имею ввиду не намоленный, и сравнить церковь, где находятся мощи Матроны Московской, вот туда заходишь и хочется остаться, так душе приятно, такая маленькая уютная церковь, потолок в копоти, атмосфера нескончаемой молитвы там, постоянно горящих свечей.

Вот поэтому и говорю, что все церкви разные.

Изменено пользователем mashaag

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу