Перейти к содержанию
devaS

Размышления....

Рекомендуемые сообщения

Вот правда, молчали. У нас еще пионерские галстуки были, недолго, правда.

когда молчали-то, не пойму никак ))))) что Вам рассказать? ))))

Поделиться сообщением

А вы перечитайте) в детстве молчали. А сейчас те же люди о семейных традициях говорят. Я о пасхе узнала лет в 15-16 только.

Поделиться сообщением

Думаю вот о чем, в моем  детстве ни слова не было о каких-то семейных традициях празднования религиозных праздников, никто из подружек не делился советами, как интереснее покрасить яйца и т.п. А сейчас каждый говорит - а вот у нас в семье... что ж вы раньше молчали?

Да не знаю, наша бабушка и красила яйца, и пекла куличи - каждую Пасху. И никогда не скрывали мы этого, угощала всех своих подружек

И да, галстук носила - до пятого класса включительно

• Нравится 1

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

А вы перечитайте) в детстве молчали. А сейчас те же люди о семейных традициях говорят. Я о пасхе узнала лет в 15-16 только.

ну это у Вас мож и молчали :) у меня- нет :) а вообще, щас процитирую Петра Мамонова "С Богом надо иметь личные отношения. Иначе все свечки, все посты, все причащения — всё мимо. Христианство — это живая жизнь с живым Богом. А не какие-то оккультные и магические действия. Хоть опейся святой водой — ничего не будет, если не будешь менять своё сердце, свои мысли, всю свою жизнь."
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Вот самое интересное, я тоже с бабушкой жила - тишина. Атеисты, видать.

Клубника, так я только о себе и писала. Чувство, что внезапно люди стали религиозными - из ниоткуда. Еще мне нравится выражение - если Христос в твоем сердце, не забудь показать это на своем лице.

Изменено пользователем colombina

Поделиться сообщением

в моем  детстве ни слова не было о каких-то семейных традициях празднования религиозных праздников, никто из подружек не делился советами, как интереснее покрасить яйца и т.п.

а вас в детстве это интересовало?
  • Нравится 1

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Купите церковный календарик, такой отрывной по старинке, там много интересного написано!!!!! Мы каждый год покупаем!!!!

Изменено пользователем !Оксана!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Клубника, так я только о себе и писала. Чувство, что внезапно люди стали религиозными - из ниоткуда. Еще мне нравится выражение - если Христос в твоем сердце, не забудь показать это на своем лице.

так Вы нас спрашиваете, почему мы молчим )))))) Вы своих родных и друзей спросите :)

Поделиться сообщением

То, о чем не знаешь, интересовать в принципе не может.

Оксана, да я и сейчас этим не очень интересуюсь, размышления были на тему - откуда что взялось.

Родных уже не спросишь, а у друзей поинтересуюсь) Хотя нет. Друзей детства тоже не спросишь)

Изменено пользователем colombina

Поделиться сообщением

@colombina, меня бабушка покрестила можно сказать тайно как и многих моих знакомых.... Родители позже узнали по факту, да и не против были изначальнт... Время-то какое было, вот и не распространялись.... А действительно из поколения в поколение передавалось в семье, а не от подруг и друзей.... И яйца в моём детстве красили шелухой и радовались...

Поделиться сообщением

То, о чем не знаешь, интересовать в принципе не может.

Оксана, да я и сейчас этим не очень интересуюсь, размышления были на тему - откуда что взялось.

Родных уже не спросишь, а у друзей поинтересуюсь) Хотя нет. Друзей детства тоже не спросишь)

сходите в церковь, поговорите с батюшкой, найдите своего духовника, если Вам это нужно. :)

Поделиться сообщением

Ну вообще вот меня лично родители покрестили, когда мне было уже двенадцать-тринадцать лет, и то думаю только потому, что нужно было покрестить младшего брата. Как раз стукнул девяносто первый или девяносто второй, наступила гласность и все начали дружно ходить в церковь. Но брата покрестили по причине его слабого здоровья, думаю что это было уже типа - не помешает. У меня ко всему этому неоднозначное отношение. В детстве конечно нравилось есть куличи и биться крашенками. Потом изучала религию, даже диплом писала по связанной с ней теме. Сейчас - не могу сказать что глубоко религиозна, было дело, проклинала всех и вся. Но стараюсь примириться, и даже - получается

Поделиться сообщением

Коломбина и Оксана, а сколько вам лет?

Изменено пользователем Клубника

Поделиться сообщением

А вообще, довольно интересно, у меня на родине было не принято иметь крестных, крестить детей и так далее. Переехав сюда, увидела, что здесь эта традиция (?) или обряд (?) - ну вы поняли - широко распорстранена, сильно развито родство с крестными детей.

Думаю, это связано с тем, что в основном те места, откуда родом - заселялись переселенцами, ссыльными и беглыми - людьми далекими от религии

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу