Клубника 5 899 Опубликовано 11 апреля, 2015 Вот правда, молчали. У нас еще пионерские галстуки были, недолго, правда. когда молчали-то, не пойму никак )) что Вам рассказать? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
colombina 56 Опубликовано 11 апреля, 2015 А вы перечитайте) в детстве молчали. А сейчас те же люди о семейных традициях говорят. Я о пасхе узнала лет в 15-16 только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 11 апреля, 2015 Думаю вот о чем, в моем детстве ни слова не было о каких-то семейных традициях празднования религиозных праздников, никто из подружек не делился советами, как интереснее покрасить яйца и т.п. А сейчас каждый говорит - а вот у нас в семье... что ж вы раньше молчали? Да не знаю, наша бабушка и красила яйца, и пекла куличи - каждую Пасху. И никогда не скрывали мы этого, угощала всех своих подружекИ да, галстук носила - до пятого класса включительно 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 899 Опубликовано 11 апреля, 2015 А вы перечитайте) в детстве молчали. А сейчас те же люди о семейных традициях говорят. Я о пасхе узнала лет в 15-16 только. ну это у Вас мож и молчали у меня- нет а вообще, щас процитирую Петра Мамонова "С Богом надо иметь личные отношения. Иначе все свечки, все посты, все причащения — всё мимо. Христианство — это живая жизнь с живым Богом. А не какие-то оккультные и магические действия. Хоть опейся святой водой — ничего не будет, если не будешь менять своё сердце, свои мысли, всю свою жизнь." 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
colombina 56 Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) Вот самое интересное, я тоже с бабушкой жила - тишина. Атеисты, видать. Клубника, так я только о себе и писала. Чувство, что внезапно люди стали религиозными - из ниоткуда. Еще мне нравится выражение - если Христос в твоем сердце, не забудь показать это на своем лице. Изменено 11 апреля, 2015 пользователем colombina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 11 апреля, 2015 в моем детстве ни слова не было о каких-то семейных традициях празднования религиозных праздников, никто из подружек не делился советами, как интереснее покрасить яйца и т.п.а вас в детстве это интересовало? 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
!Оксана! 250 Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) Вот самое интересное, я тоже с бабушкой жила - тишина. Атеисты, видать. Купите церковный календарик, такой отрывной по старинке, там много интересного написано!!!!! Мы каждый год покупаем!!!! Изменено 11 апреля, 2015 пользователем !Оксана! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 899 Опубликовано 11 апреля, 2015 Вот самое интересное, я тоже с бабушкой жила - тишина. Атеисты, видать. Клубника, так я только о себе и писала. Чувство, что внезапно люди стали религиозными - из ниоткуда. Еще мне нравится выражение - если Христос в твоем сердце, не забудь показать это на своем лице. так Вы нас спрашиваете, почему мы молчим ))) Вы своих родных и друзей спросите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
colombina 56 Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) То, о чем не знаешь, интересовать в принципе не может. Оксана, да я и сейчас этим не очень интересуюсь, размышления были на тему - откуда что взялось. Родных уже не спросишь, а у друзей поинтересуюсь) Хотя нет. Друзей детства тоже не спросишь) Изменено 11 апреля, 2015 пользователем colombina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
!Оксана! 250 Опубликовано 11 апреля, 2015 @colombina, меня бабушка покрестила можно сказать тайно как и многих моих знакомых.... Родители позже узнали по факту, да и не против были изначальнт... Время-то какое было, вот и не распространялись.... А действительно из поколения в поколение передавалось в семье, а не от подруг и друзей.... И яйца в моём детстве красили шелухой и радовались... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 899 Опубликовано 11 апреля, 2015 То, о чем не знаешь, интересовать в принципе не может. Оксана, да я и сейчас этим не очень интересуюсь, размышления были на тему - откуда что взялось. Родных уже не спросишь, а у друзей поинтересуюсь) Хотя нет. Друзей детства тоже не спросишь) сходите в церковь, поговорите с батюшкой, найдите своего духовника, если Вам это нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 11 апреля, 2015 Ну вообще вот меня лично родители покрестили, когда мне было уже двенадцать-тринадцать лет, и то думаю только потому, что нужно было покрестить младшего брата. Как раз стукнул девяносто первый или девяносто второй, наступила гласность и все начали дружно ходить в церковь. Но брата покрестили по причине его слабого здоровья, думаю что это было уже типа - не помешает. У меня ко всему этому неоднозначное отношение. В детстве конечно нравилось есть куличи и биться крашенками. Потом изучала религию, даже диплом писала по связанной с ней теме. Сейчас - не могу сказать что глубоко религиозна, было дело, проклинала всех и вся. Но стараюсь примириться, и даже - получается И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 899 Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) Коломбина и Оксана, а сколько вам лет? Изменено 11 апреля, 2015 пользователем Клубника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
!Оксана! 250 Опубликовано 11 апреля, 2015 @Клубника, 32 как говорится по паспорту.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 11 апреля, 2015 А вообще, довольно интересно, у меня на родине было не принято иметь крестных, крестить детей и так далее. Переехав сюда, увидела, что здесь эта традиция (?) или обряд (?) - ну вы поняли - широко распорстранена, сильно развито родство с крестными детей. Думаю, это связано с тем, что в основном те места, откуда родом - заселялись переселенцами, ссыльными и беглыми - людьми далекими от религии И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение