NIC 7 596 Опубликовано 18 апреля, 2015 я, честно говоря, не понимаю, как кадровик может решать о квалификации работника и принимать решение о том, нужен он или нет мне всегда казалось, что отдел кадров лишь подбирает кандидатуры, а собеседование проводят заинтересованные начальники соответствующих подразделений организации... по поводу даты, странно, что он написал не правильную, ведь по трудовой книжке всё сразу станет понятно 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 18 апреля, 2015 когда я работала в большой организации, то наш отдел кадров очень сильно выбешивал именно своим подходом к поиску кандидатов, приходилось в итоге каждому отделу самому себе сотрудников искать. Одна девушка пять раз резюме присылала, но его даже не передавали по адресу, пока она сама не приехала, и была принята на следующий же день - оказалась отличным специалистом, который отдел кадров "заворачивал", и таких случаев было не один и не два 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 18 апреля, 2015 @NIC, Человеческий фактор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 18 апреля, 2015 @devaS, да, не спорю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 887 Опубликовано 18 апреля, 2015 по-моему вполне логично, что на кадры подбирают кандидатов на собеседования. Или вы считаете что директорам и начальникам больше не чем заняться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 18 апреля, 2015 подбирают кандидатов на собеседования. да, безусловно, именно по-этому важно, чтобы кадровик подходил к этому направлению очень ответственно, и они не проводят само собеседование 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 18 апреля, 2015 Или вы считаете что директорам и начальникам больше не чем заняться? наверное, во всех организациях свои порядки, но когда у нас искали обслуживающий персонал, то собеседование проводил зам.директора по общим вопросам, когда искали научного сотрудника, то собеседование проводил заведующий соответствующей лабораторией, когда бухгалтера, то главный бухгалтер и т.д. может им и было чем еще заняться, не знаю 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 887 Опубликовано 18 апреля, 2015 (изменено) наверное, во всех организациях свои порядки, но когда у нас искали обслуживающий персонал, то собеседование проводил зам.директора по общим вопросам, когда искали научного сотрудника, то собеседование проводил заведующий соответствующей лабораторией, когда бухгалтера, то главный бухгалтер и т.д. может им и было чем еще заняться, не знаю да, но кадровики должны найти лучших для собеседований у руководителей. Изменено 18 апреля, 2015 пользователем Клубника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 18 апреля, 2015 по-моему вполне логично, что на кадры подбирают кандидатов на собеседования.мда ,как хорошо что меня ни разу не подбирали , а то так и ходила бы не подобранная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 18 апреля, 2015 (изменено) и они не проводят само собеседование в смысле? ну если компания маленькая и начальник каждого отдела имеет времени вагон на собеседования - это другой разговор. а обычно собеседование первое проводится в целом на предмет адекватности и соответствия параметрам поисков. и если кандидат условно подходящий, то организуют уже собеседование с руководителем отдела. и кстати, бывает просто отдел кадров - с которого спрос только за оформление соответствующих документов, а есть служба персонала, которая занимается помимо кадров еще и подбором. Тут проходит четкое деление в части функционала. по поводу даты, странно, что он написал не правильную, ведь по трудовой книжке всё сразу станет понятно похоже пропустили в том моем посте момент, где я писала, что при увольнении тот сотрудник вел себя достаточно по-хамски. когда я его уволила, спросила у его коллег про него.... отзывы были прямо скажем не очень хорошие. и когда он же мне по телефону начал врать про дату увольнения... кадровики должны найти лучших для собеседований у руководителей. вот именно. порой такие экземпляры приходили на собеседование.... там уже вставал вопрос не о компетентности, а об адекватности! в общем че объяснять, со стороны ж все знают чужую работу лучше чем сам работник который ее делает поэтому дальнейшая дискуссия не имеет смысла. Изменено 18 апреля, 2015 пользователем Ники 2 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 887 Опубликовано 18 апреля, 2015 мда ,как хорошо что меня ни разу не подбирали , а то так и ходила бы не подобранная ну наконец-то включилась самокритика! Ты не компетентный сотрудник или неадекватный человек, что считаешь что тебя бы не взяли? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
!Оксана! 250 Опубликовано 18 апреля, 2015 (изменено) а чего это Вы пропустили службу безопасности, это ж "верхняя инстанция", неделю их решения ждать приходится, после собеседования с кадровиком, потом начальником управления..... Изменено 18 апреля, 2015 пользователем !Оксана! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 18 апреля, 2015 (изменено) а чего это Вы пропустили службу безопасности, это ж "верхняя инстанция" а причем тут СБ? ничто не мешает провести проверку кандидата в тот самый период времени между собеседованиями. если СИЛЬНО НУЖНО, то СБ ответ дает в течение рабочего дня и кстати, далеко не все компании ее проводят. Изменено 18 апреля, 2015 пользователем Ники 1 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 887 Опубликовано 18 апреля, 2015 а чего это Вы пропустили службу безопасности, это ж "верхняя инстанция", неделю их решения ждать приходится, после собеседования с кадровиком, потом начальником управления..... у нас их на форуме нет, поэтому скажу так "пффффф" ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
!Оксана! 250 Опубликовано 18 апреля, 2015 (изменено) @Ники, тогда расскажите, где они в течение одного дня информацию узнают?! я в положительном смысле, всегда интересно было... я в контексте крупных предприятий банков, где чистенность около от 300 сотрудников.... обычно у них это неделю занимает, после того как с кандидатом определятся... Изменено 18 апреля, 2015 пользователем !Оксана! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение