Перейти к содержанию
devaS

Размышления....

Рекомендуемые сообщения

я, честно говоря, не понимаю, как кадровик может решать о квалификации работника и принимать решение о том, нужен он или нет ;)

мне всегда казалось, что отдел кадров лишь подбирает кандидатуры, а собеседование проводят заинтересованные начальники соответствующих подразделений организации...

по поводу даты, странно, что он написал не правильную, ведь по трудовой книжке всё сразу станет понятно

• Нравится 3

Поделиться сообщением

когда я работала в большой организации, то наш отдел кадров очень сильно выбешивал именно своим подходом к поиску кандидатов,

приходилось в итоге каждому отделу самому себе сотрудников искать.

Одна девушка пять раз резюме присылала, но его даже не передавали по адресу, пока она сама не приехала, и была принята на следующий же день - оказалась отличным специалистом, который отдел кадров "заворачивал", и таких случаев было не один и не два :angry:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@NIC,

Человеческий фактор. :angry:

Поделиться сообщением

@devaS,

да, не спорю :)

Поделиться сообщением

по-моему вполне логично, что на кадры подбирают кандидатов на собеседования. Или вы считаете что директорам и начальникам больше не чем заняться?

Поделиться сообщением

подбирают кандидатов на собеседования.

да, безусловно, именно по-этому важно, чтобы кадровик подходил к этому направлению очень ответственно,

и они не проводят само собеседование ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Или вы считаете что директорам и начальникам больше не чем заняться?

наверное, во всех организациях свои порядки, но когда у нас искали обслуживающий персонал, то собеседование проводил зам.директора по общим вопросам, когда искали научного сотрудника, то собеседование проводил заведующий соответствующей лабораторией, когда бухгалтера, то главный бухгалтер и т.д.

может им и было чем еще заняться, не знаю :rolleyes:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

наверное, во всех организациях свои порядки, но когда у нас искали обслуживающий персонал, то собеседование проводил зам.директора по общим вопросам, когда искали научного сотрудника, то собеседование проводил заведующий соответствующей лабораторией, когда бухгалтера, то главный бухгалтер и т.д.

может им и было чем еще заняться, не знаю :rolleyes:

да, но кадровики должны найти лучших для собеседований у руководителей. Изменено пользователем Клубника

Поделиться сообщением

по-моему вполне логично, что на кадры подбирают кандидатов на собеседования.
мда ,как хорошо что меня ни разу не подбирали , а то так и ходила бы не подобранная

Поделиться сообщением

и они не проводят само собеседование

в смысле? ну если компания маленькая и начальник каждого отдела имеет времени вагон на собеседования - это другой разговор.

а обычно собеседование первое проводится в целом на предмет адекватности и соответствия параметрам поисков. и если кандидат условно подходящий, то организуют уже собеседование с руководителем отдела.

и кстати, бывает просто отдел кадров - с которого спрос только за оформление соответствующих документов, а есть служба персонала, которая занимается помимо кадров еще и подбором. Тут проходит четкое деление в части функционала.

по поводу даты, странно, что он написал не правильную, ведь по трудовой книжке всё сразу станет понятно

похоже пропустили в том моем посте момент, где я писала, что при увольнении тот сотрудник вел себя достаточно по-хамски. когда я его уволила, спросила у его коллег про него.... отзывы были прямо скажем не очень хорошие. и когда он же мне по телефону начал врать про дату увольнения...

кадровики должны найти лучших для собеседований у руководителей.

вот именно.

порой такие экземпляры приходили на собеседование.... там уже вставал вопрос не о компетентности, а об адекватности!

в общем че объяснять, со стороны ж все знают чужую работу лучше чем сам работник который ее делает :) поэтому дальнейшая дискуссия не имеет смысла.

Изменено пользователем Ники
  • Нравится 2

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

мда ,как хорошо что меня ни разу не подбирали , а то так и ходила бы не подобранная

ну наконец-то включилась самокритика! Ты не компетентный сотрудник или неадекватный человек, что считаешь что тебя бы не взяли?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

а чего это  Вы пропустили службу безопасности, это ж "верхняя инстанция", неделю их решения ждать приходится, после  собеседования с кадровиком, потом начальником управления.....  

Изменено пользователем !Оксана!

Поделиться сообщением

а чего это Вы пропустили службу безопасности, это ж "верхняя инстанция"

а причем тут СБ? ничто не мешает провести проверку кандидата в тот самый период времени между собеседованиями. если СИЛЬНО НУЖНО, то СБ ответ дает в  течение рабочего дня :)

и кстати, далеко не все компании ее проводят.

Изменено пользователем Ники
  • Нравится 1

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

а чего это Вы пропустили службу безопасности, это ж "верхняя инстанция", неделю их решения ждать приходится, после собеседования с кадровиком, потом начальником управления.....

у нас их на форуме нет, поэтому скажу так "пффффф" ))))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ники, тогда расскажите, где они в течение одного дня информацию узнают?!  я в положительном смысле, всегда интересно было...  я в контексте крупных предприятий банков, где чистенность около от 300 сотрудников....  обычно у них это неделю занимает, после того как с кандидатом определятся...  

Изменено пользователем !Оксана!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу