Перейти к содержанию
devaS

Размышления....

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Е в г е н и й сказал:

Этот человек, скорее всего, постарается уехать из страны, потому как условия для его творческой реализации здесь, чаще всего, - неблагоприятные.

Крайне странный вывод.

• Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

2 часа назад, anika сказал:

зазубрить песню на испанском - не показатель памяти

Предлагаю попробовать.

Стихи в школе по прежнему учат, вопрос сколько они их после этого помнят.

Все стихи прекрасно помнит. И не только их, но даже многие даты и что с ними связано. Для меня это сродни магии.

Да, они другие, и да, они поверхностны и туповаты.

Не хорошо так об учениках. В чем то мы для них туповаты.

Моё наблюдение за преподавателями. Весь класс отвратительно учится по некому предмету (специально не буду называть), но прекрасно его осваивают у репетитора, где собирается практически такой же класс (по количеству). Тут либо преподавателю нужно заняться чем-то другим, либо он работает на подругу репетитора :) . Лично я считаю, что условно "тупой класс" - это 90% заслуга преподавателя.

• Нравится 4
  • Смешно 1

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, JuliaGEm сказал:

Крайне странный вывод.

Он всё на демонстрации ))) 

• Смешно 2

Поделиться сообщением

@mirror 

11 минут назад, mirror сказал:

Не хорошо так об учениках. В чем то мы для них туповаты.

BLM?  туповатость  - это скорость  и глубина осмысления полученной информации. В этом определении есть что-то обидное? я лично туповата в области техники и полный идиот в алгебре. ну и чо? имхо - тупость - вполне себе критерий для описания обучаемости объекта. 

по песню на испанском - надо будет - выучу, на память не жалуюсь, а ещё меньше на злопамятность))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

12 минут назад, JuliaGEm сказал:

Юль, как показывает практика, нейронные связи можно переформировать.

По крайней мере признаки "клипового мышления" я у себя уже вовсю наблюдаю. А это болячка не "нашего" времени.

Да, они меняются не сразу, а постепенно и не быстро, но меняются.

И да, возможно, новое поколение уже воспитывается иначе - оно ж родилось в других реалиях.

Но и на "старое поколение" (точнее поколения) текущие реалии влияние таки оказывают. Было бы неправильно считать, что раз и навсегда сформированные нейронные связи не дадут отупеть, если человек создает себе для этого все условия :)  В этом случае и "старая закалка" не спасет.

Равно как и у молодежи, в нужных условиях и при желании можно вполне себе развить не только шаблонное мышление и "выбор из конечного числа вариантов" :)

Всё имхо, я естественно не эксперт.

Но... вот так вижу это, да.

Времена меняются. И я, как раньше не могла умножать в голове большие цифры, так и щас не могу. Но раньше мне, шоп пощщитать, надо было искать такие здоровенные деревянные счёты, щас у меня калькулятор в тилипоне всихда под рукой )))  Или вот квадратные корни и всякие тангенсы, котангенсы... зачем они мне нужны были в школе? Я не знаю, в жизни они мне не пригодились, ну и славатехосспаде, я их ненавижу с тех самых пор. А математичка думала, наверное, что я тупая )))   А даты я вообще всю жизнь не могу запоминать - про исторические я вообще молчу, даже дни рождения друзей и дальних родственников. А оне обижаются )))  но теперь-то у меня есть напоминалки в том же телефоне, таки нафига мне их помнить? Ну, понятно, это образно. Что нужно человеческому мозгу - то он изучает, анализирует и удерживает, что не нужно - отметает. И ничего страшного в этом нет. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, anika сказал:

туповатость

Предлагаю заменить на ТУГОМУДРИЕ.

Поделиться сообщением

@Alter Ego ну, даты и я запоминать не могла, история была в школе моим персональным кошмаром.

А с формулами и прочим - наоборот, нравилось. Причем сейчас я конкретных формул не помню, но принципы вычислений и прочее - это нормально. В принципе, я и в школе помнится перед экзаменами маме говорила что-то типа - самое базовое я помню, а остальное если что выведу (про формулы) )))   И оно так и было, кстати. Всегда.

Но вот то, что сейчас не хватает терпения без перерывов и не отвлекаясь что-то долго смотреть или читать - это тоже факт (клиповое мышление, да). Долбаный интернет-серфинг сильно способствует тому, что привыкаешь "бегать по ссылкам на сторону" и это в итоге отражается на самом образе мышления в целом. Точнее, на умении сосредоточиться, сконцентрироваться, не рассеивать внимание. И не отвлекаться на "почту проверить", глянуть в чатики...  Не говоря о том, что по ходу чтения/просмотра приходится где-то в "сохраненном" подсматривать то, что как раз не удосужился запомнить, а просто "сохранил в закладках" )))

Я не говорю, что прям сапсем "были умные, стали дураки", не.

Но влияние есть.

И не прям положительное местами :)

И не "старость - не радость", а именно лень что-то в голове держать, потому что "надобность отпала", планшетик всё знает, если чо.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, JuliaGEm сказал:

Долбаный интернет-серфинг сильно способствует тому, что привыкаешь "бегать по ссылкам на сторону" и это в итоге отражается на самом образе мышления в целом. Точнее, на умении сосредоточиться, сконцентрироваться, не рассеивать внимание. И не отвлекаться на "почту проверить", глянуть в чатики...  Не говоря о том, что по ходу чтения/просмотра приходится где-то в "сохраненном" подсматривать то, что как раз не удосужился запомнить, а просто "сохранил в закладках" )))

ну и что? ты же информацию получаешь, которая тебе нужна. И само получение информации теперь более удобно, поэтому ты можешь большой объем обработать, не надо для этого по библиотекам бегать. В интернете ты можешь найти подходящих учителей, и, при желании, обучиться какому-то делу даже более полноценно, чем тебя бы научили в каком-нибудь заведении.

Что касается концентрации - когда что-то действительно интересно, ты на этом концентрируешь свое внимание. Ну и делай то, что интересно или необходимо. И не вини себя за то, что ты не можешь читать книжки или что-то еще. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, anika сказал:

туповатость  - это скорость  и глубина осмысления полученной информации. В этом определении есть что-то обидное? я лично туповата в области техники и полный идиот в алгебре. ну и чо? имхо - тупость - вполне себе критерий для описания обучаемости объекта. 

Путём логических рассуждений приходим к тому, что абсолютно все тупые.  На этом и сойдёмся. Этот тупой, тупой мир ))) 

• Смешно 6

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Alter Ego сказал:

А даты я вообще всю жизнь не могу запоминать - про исторические я вообще молчу, даже дни рождения друзей и дальних родственников.

Такая же фигня ))) А вот по работе цифры помню. Избирательно тупой ))) 

• Смешно 3

Поделиться сообщением

Тугомудрые подивились продвинутой тугомудрости своих наследников и просветленные разошлись по другим темам.

Поделиться сообщением

Чот подумалось... хорошее слово такое - неуваЖеня )))

• Смешно 5

Поделиться сообщением

В 09.10.2020 в 14:51, mirror сказал:

Только сегодня рассказывали. Человека положили с 24% поражением, тест положительный, температура, все дела. Через несколько дней стало легче, делают тест, сообщают, что отрицательный и готовьтесь к выписке, а пока возьмём второй, контрольный. Сегодня с утра извещают - второй тоже отрицательный и сегодня домой, но человек засомневался, т.к. температура опять 37,5, слабость и требует показать результат. Врачи скрываются на какое-то время и потом сообщают, что "ваш анализ потерялся или ушёл куда-то не туда... Но к выписке всё равно будьте готовы, т.к. у нас здесь очередь и с такой температурой держать не будем". Если что - это Филатовская. 

Сам себя процитирую и внимание - второй сезон ))) . Был сделан третий тест... и он тоже потерялся ))) , но сегодня нашёлся второй и он !!! положительный, хотя утверждали, что отрицательный и хотели выписывать ещё в четверг.  Температура сейчас 37,4 с утра, поставили капельницу, сбили и сказали - будьте готовы к выписке вероятно уже сегодня, держать не будем, нет такой возможности. Теперь интрига - куда повезут, то ли домой, то ли в обсерватор. Интересное наблюдение изнутри - одну партию лечат антибиотиками, другую глюкозой и какими-то колёсами, третью собираются прокапывать плазмой. Вот такая ситуация, специально не даю никаких оценок, судите сами.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Иду такая радостная с работы, впереди девушка идёт, навстречу девушка идёт. Которая навстречу начинает что-то говорить и плюет (не попала) в ту, за которой я иду. Интересно, хорошие знакомые или просто осень таки пришла? :???:

• Смешно 4

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

@tatysik вспоминаются ужастики про инопланетное вторжение-заражение :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу