Charli 3 594 Опубликовано 20 февраля, 2016 "Преданы долгу жизни" человек предан своему делу, которое для него долг жизни. например спасатель. может по призванию, а может из-за какой-то ситуации. Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 20 февраля, 2016 Кто может объяснить фразу "Преданы долгу жизни" ? Фраза царапает ухо. Никогда не слышала. " Предан делу всей своей жизни"- это понятно. Точно можно так говорить на русском? Может кто из специалистов подскажет? 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 899 Опубликовано 20 февраля, 2016 человек предан своему делу, которое для него долг жизни. например спасатель. может по призванию, а может из-за какой-то ситуации. так-то да, но как-то по-корявому звучит, разве не? Просто ВК конкурс, кто переведет и подскажет правила русского языка )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 899 Опубликовано 20 февраля, 2016 один из комментов там: Преданы долгу жизни. Возникает несколько вопросов :Кому должна жизнь?Кто кого предал? Каков этот самый "долг жизни"?И как можно быть преданным долгу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 20 февраля, 2016 @Клубника, вот- вот. Что- то напрягает в этом " долге жизни"... 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 20 февраля, 2016 @Клубника,в русском языке много чего есть не совместимого,поэтому это один из трех самых сложных языков.А именно про эту фразу-смотря что подразумевали авторы фильма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 899 Опубликовано 20 февраля, 2016 А именно про эту фразу-смотря что подразумевали авторы фильма это авторы не фильма, а структуры. Ну вот твое мнение, что не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 20 февраля, 2016 @Клубника,мне кажется,что все так,т.к. если говорить о конкретном примере,то имелось в виду,что эти люди в силу профессии имеют долг перед жизнью,но не своей,а тех,кого они спасают и они не имеют право предать свой долг и отвернуться от беды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 899 Опубликовано 20 февраля, 2016 Приз почти мой ) думаем, товарисчи, думаем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 20 февраля, 2016 @Клубника,если философски подходить,то преданность-это честь,если это честь,то преданность-дело чести выполнить свой долг,а этот долг,как выше писала,спасать жизни. Короче,как-то так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 899 Опубликовано 20 февраля, 2016 @МамаАртёма, если чо, поделюсь призом ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 20 февраля, 2016 Кто может объяснить фразу "Преданы долгу жизни" ? типа долг, который они поклялись отдавать всю свою жизнь, долг перед родиной, профессиональный долг... дурацкая фраза, на мой взгляд - должники по жизни...спасать чужие жизни - это их долг, или они делают это по зову сердца - вот в чем вопрос... долг - двоякое понятие 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 706 Опубликовано 20 февраля, 2016 Вот почему у борцов с персоналом такая страсть к "организованным мероприятиям" с "культурной" программой? При чем превратить это в обязаловку, на полдня поставив офис на уши. Ну хочется праздника - собрались, выпили по одной после чего половина тут же свалит по домам, как обычно. Тем более что отмечаем - из полусотни сотрудников мужестку полу к СА имели отношения двое, ну еще один в новое время, при чем во внутренних войсках. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zuleika 248 Опубликовано 20 февраля, 2016 Имеют ли граждане, не служившие в армии, отношение к дню защитника отечества? Или это уже стал день мужчин? Новые песни пишут те, у кого старые плохие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 21 410 Опубликовано 20 февраля, 2016 Или это уже стал день мужчинДень мужчин в ноябре вроде. А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение