Enigma Kuutar 20 338 Опубликовано 1 августа, 2014 мда...... скоро начнется.... в колхозе... утро..... занимайте места поближе к фонтанам )) А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 1 августа, 2014 занимайте места поближе к фонтанам )) угу... нет уж, спс.. )) я уступлю лучшие места более достойным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 2 августа, 2014 Красная шерстяная нить на запястье левой руки. На мой взгляд, каждый 5-ый ее носит. Это мода? Или все вступили в кабалу? Или к язычеству возвращаются? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 3 августа, 2014 А эти офисные болванчики? Все на одно лицо, с одной прической с одной фигурой. С одной улыбкой. Бло-бло-бло. Цоп, своими птичьими пальчатинами бумажку, топ топ топ, на курьих ножках. Поделилась наблюдениями с мужем: Чож все одинаковые то такие? Или кажется это? Нет, грит, так и есть. Одинаковые. Потому и нет разницы особо. Что одну бери, что другую Все одно. Одинаково. 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) А эти офисные болванчики? Все на одно лицо, с одной прической с одной фигурой. С одной улыбкой. Бло-бло-бло. Цоп, своими птичьими пальчатинами бумажку, топ топ топ, на курьих ножках. Поделилась наблюдениями с мужем: Чож все одинаковые то такие? Или кажется это? Нет, грит, так и есть. Одинаковые. Потому и нет разницы особо. Что одну бери, что другую Все одно. Одинаково. шаблонная жизнь. Телевизор учит нас, как надо жить, как надо выглядить, где отдыхать, чем заниматься... Вбивают в голову что так правильно. Изменено 3 августа, 2014 пользователем Клубника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Лежу за пчелой наблюдаю....... Ну понятно, что пчелы делают мед ....., но вот меня сейчас мучает прям вопрос....., вот она облетает весь клевер вокруг меня.....,, засовывает свой хоботок в каждый мизерный цветочек клевера, понятно что собирает нектар.... Но на счет пошел уже 8 цветок... И куда она в себя складирует этот нектар, пока до основного места долетит...? По гуглить не могу, инет не пашет.......а интерес прям гложет..... Изменено 3 августа, 2014 пользователем .Nusha. В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 3 августа, 2014 @.Nusha., она его, нектар энтот видимо ест, потом прилетает в улей, два пальца в рот(или чо у нее там) и вуаля - мед готов! 3 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 3 августа, 2014 @.Nusha., она его, нектар энтот видимо ест, потом прилетает в улей, два пальца в рот(или чо у нее там) и вуаля - мед готов! Мужчина....., у вас какие то неправильные пчелы......, ешьте сами такой мед.... В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) И куда она в себя складирует этот нектар, пока до основного места долетит...? А может это неправильная пчела, весь нектар перерабатывает на месте и домой летит налегке Изменено 3 августа, 2014 пользователем victorian Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 3 августа, 2014 А может это неправильная пчела, весь нектар перерабатывает на месте и домой летит налегке , во что?...... чо то я начинаю планомерно терять интерес к меду.... В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 338 Опубликовано 3 августа, 2014 @.Nusha., Как пчелы делают мед? Для того чтобы приготовить килограмм меда, пчела посещает около 10 миллионов цветков. Ее скорость при этом достигает 65 км/ч, а с ношей около 30 км/ч. Подсчитано, что таким образом ей приходится пролетать расстояние больше окружности земного шара по экватору в 10 раз!Как же пчелы собирают мед? Делают это они своим хоботком. Сначала пчела собирает нектар и наполняет им свой желудочек. Далее летит мимо пчел-стражей, которые следят, чтобы в улей не попали чужие насекомые, и освобождается от него. Нектар от рабочих пчел забирают себе в желудочек для переработки пчелы-приемщицы. Как они вырабатывают мед? Нектар в желудочке с помощью сложных процессов подвергается переработке, которая первично начинается еще во время самого сбора.После переработки в желудочке нектар переходит на следующий этап превращения в мед. Пчела-приемщица выдвигает вниз и вперед свой хоботок, таким образом, выпуская и пряча каплю нектара. Эту процедуру она делает около 130 раз. После этого пчела находит свободную восковую ячейку и аккуратно кладет туда каплю. Но мед таким образом еще не получается, так как нектар еще нужно обогатить ферментами и вывести из него лишнюю влагу.Как получается мед?Чтобы произвести мед, капля нектара пчелой прикрепляется к верхней стенке восковой ячейки. Это очень разумный прием, так как висячие капли имеют большую поверхность испарения, благодаря чему влага испаряется интенсивней. К тому же дополнительная циркуляция воздуха в улье создается благодаря постоянным взмахам крыльев. Пчела переносит каплю нектара от одной ячейки к другой до тех пор, пока он не станет густым.Как же дальше делается мед? Далее нектар обогащается органическими кислотами, ферментами и обеззараживающими веществами из желудочка пчелы. Потом такая капля снова попадает в восковую ячейку до тех пор, пока не превратится в мед. Восковая ячейка, полностью наполненная медом, закрывается восковой крышечкой, а мед в ней может храниться даже несколько лет. Удивительно, но за один сезон пчелиная семья может собрать больше 150 килограмм меда!Таким образом, пчелы собирают ценный нектар, перерабатывают его, обогащают ферментами, а человек уже добывает мед, выкачивая его из сот. При этом на пчеле лежит вся основная работа, так как человек сам такого никогда бы не справился со столькими функциями. А зачем же пчелы тогда делают мед? Неужели для человека? Нет, мед пчелами делается не только для человека. Они сами его едят и обогащают свой организм витаминами. Человек только с течением времени узнал о его полезных свойствах и Как пчелы производят медначала использовать его себе во благо. 2 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 3 августа, 2014 @Enigma Kuutar, Вот пральна говорят....,меньше знаешь, крепче спишь..... Короч, я расстроена....., этот Мазаистый мужчина был близко к истине..... 1 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 338 Опубликовано 4 августа, 2014 эх, пролетела седня мимо меня девочка Бу на своей Кире, даже не заметила... А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 4 августа, 2014 Как меняются люди......., моя мама всегда была уверенна, что не хохотушки не веселушки из меня не выйдет, очень серьезной натурой росла......., но я всех вокруг пальца обвела......., эхххх хочу опять быть маленькой.... 2 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 4 августа, 2014 @.Nusha., Подменили! ))) Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение