Lindenfarbe 7 949 Опубликовано 31 мая, 2011 вот у меня большинство знакомых рожавших женщин рассказывали, что как раз во время родов мысли о пожизненном сексуальном воздержании приходили ph34r.gif после рождения малышей, но еще в родовой, после слез счастья, я думала: всё же это лучшие эмоции в жизни. кайф, услада etc. послеродовая депрессия... у меня на это не было времени. гулять-любить-кормить-купать-готовить-стирать-целовать я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 206 Опубликовано 31 мая, 2011 Тс-с-с-с!Норд пришёл! Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 31 мая, 2011 Вы не поверите...... Почему же не поверю, очень даже поверю. Так давайте не будем рожать теперь Дык альтернативы-то нету - деваться некуда. Это мужикам хорошо - они могут выбирать быть на родах или нет, а мы должны быть... Без нас почему-то никак Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 31 мая, 2011 Дык альтернативы-то нету - деваться некуда. Всегда есть куда деваться, страшно - не рожай, страшно, не смотри как жена рожает. Свободная страна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 31 мая, 2011 Всегда есть куда деваться, страшно - не рожай, страшно, не смотри как жена рожает Так про то и речь... Что все ИНДВИДУАЛЬНО! И не просто для каждой конкретной семьи , но и для каждых родов Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lindenfarbe 7 949 Опубликовано 31 мая, 2011 многим там действительно делать нечего. ....многим и детей заводить нечего. извините за офф, а не то, чтоб в роддом. * вообще, я сегодня добрая я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 31 мая, 2011 Всё таки наверное присутствие и участие - это разные вещи и тут надо разграничивать! Мне лично было бы очень неприятно если бы муж участвовал в родах,кто как, но я например болезненно отношусь к публичному просмотру интимных мест и ненавижу гиенкологические осмотры. Как говорится с детства учили прятать причинные места и объясняли что это только для их владельца, а тут раскарячься перед всеми, ещё муж на это всё будет смотреть или не дай бог ещё студентов практикантов приведут,во счастье то! брррр.... Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 31 мая, 2011 Слышала про такие случаи - говорят, в тот момент ну настолько пофиг, хоть взвод бойцов спецназа) Ну да, может быть,но мой мозг бдит всегда и не расслабляется,лично меня,думаю будет кошмарить от студентов! А вообще рождение это такое таинство, если не ошибаюсь в старину только двое участвовали - роженица и старуха повитуха и всё!Больше никого не надо! Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 31 мая, 2011 Тс-с-с-с!Норд пришёл! Не, не... я сегодня читатель. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 31 мая, 2011 роженица и старуха повитуха и всё! Угу, и умирали толпами, и дети, и мамашки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Угу, и умирали толпами, и дети, и мамашки. Естественный отбор. В этом есть свой общебиологический смысл. Кстати, присутствие мужа на родах вас ни от чего не страxyет. Если уж мы об этом. Изменено 31 мая, 2011 пользователем Nord ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 31 мая, 2011 Кстати, присутствие мужа на родах вас ни от чего не страxyет. Если уж мы об этом. Я имела ввиду современную медицину вообще-то, но твой тезис тоже спорен, ситуации разные бывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Salem Witch Пример... "Слайды, слайды..."(с) Изменено 31 мая, 2011 пользователем Nord ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 31 мая, 2011 не хватает в этой теме, собственно, мужиков которые на родах таки были ради разнообразия еще раз опубликую здесь отчет одного знакомого папаши о рождении первой дочи: (кажись уже постила, но тут новый народ подтянулся) Роды были не домашние, но совместные. Когда мы это обсуждали ещё задолго до, главным моим мотивом было всё-таки любопытство: интересно же, как люди появляются. Я был не вполне уверен, что в животе у моей жены помещается целый человек с руками, ногами, глазами и волосами. Ну, несерьёзно это как-то: целый человек, а почему-то там же, куда попадает еда. Другой важной причиной того, что я решил при родах присутствовать, и по возможности участвовать, были мои больные нервы: знать, что где-то там происходит такое важное и крайне тяжёлое для супруги событие, и при этом не мочь ничего сделать, мне было бы невыносимо. Помню, был у меня когда-то сосед, который в детстве учился играть на флейте. Закончилось это обучение тем,что перед каким-то сверхважным экзаменом он сломал флейту об колено – не со зла, а просто перенервничал. Вот чего-то подобного я и боялся: сгрызенными ногтями дело бы и у меня явно не обошлось. Александра с самого начала была полностью "за" моё присутствие. Мы, конечно, ходили на всякие курсы, изучали факты и морально готовились, даже смотрели видеозаписи родов, но всё это оказалось не очень похожим на реальность. Так, кажется, с любым экстримом – сколько ни читай о том, каково это – прыгать с парашютом или преодолевать ледник, всё равно на самом деле всё окажется по-другому. Вроде бы все факты и верно описаны, но чего-то важного не хватает. В частности, такой важной деталью оказалась сама обстановка родзала (роддом №72, там родзал человек на 30). Когда мы приехали, мы там были одни. Однако постепенно соседние боксы стали заполняться роженицами, и вот тут-то всё и началось. Как раз то, что описано в старом медицинском анекдоте, когда две немолодых акушерки пьют чай на боевом посту и одна говорит другой – «Громко кричат… Мы с тобой сёдня, Марь Иванна, как в жунглях…» Крики, визги, рыдания, требования позвать врача вкупе с обещания вот-вот родить или ещё чуть-чуть и просто помереть – именно на таком фоне происходят роды. Кроме того, человек, когда ему больно – он же не думает, что и как говорит, а просто говорит, что привык. В общем, мат стоял - многоэтажный. Честно говоря - не ожидал. Что интересно, Сашка всего этого не помнит. С её точки зрения в родблоке, кажется, царила абсолютная непроницаемая тишина. Я не буду вдаваться в технические подробности – всё равно этим занимались врачи. Мои функции были скорее психологического характера – надо было с женой разговаривать, дышать вместе с ней (я оценил тогда в полной мере, что имел в виду дед, когда дело, с виду несложное, а на деле тяжёлое, называл «помогать кряхтеть»), делать массаж, давать попить и так далее. Это тоже достаточно непросто – нервы не железные, да и фантазия небесконечна. В качестве упражнения можно попробовать несколько часов подряд "разговаривать" человека, у которого, например, сильно болят зубы – будет нечто похожее. Короче, присутствовать при родах нелегко – не сказать, что неприятно, но нелегко. Утешает то, что рожать, наверное, ещё труднее. Теперь о приятном. На самом деле, все эти сложности – они не страшные, потому что осмысленные. Было очень-очень понятно, зачем я всё это делаю, а подобное осознание – лучшая защита от уныния. Несколько раз по ходу дела я засыпал, опершись лбом о кровать, на которой лежала Сашка – и помню, что мне снились какие-то прекрасные сны, в которых я быстро и уверенно куда-то шагал. Необыкновенно сильными и очень радостными были все моменты, когда врач при обходе говорил о том, что процесс куда-то сдвинулся, что-то изменилось и цель близка – мне казалось каждый раз, что мы сделали какое-то очень серьёзное. Хотя впоследствии, анализируя, я сообразил, чтонам раз шесть сказали, что "уже совсем-совсем скоро". А длился весь процесс - часов 13 или около того. Было очень важно, что мы именно вместе работаем и преодолеваем препятствия. Как будто наша семейная жизнь очень сильно сконцентрировалась. Любая мелочь, каждая подробность происходящего переживалась совместно и объединяла. Очень редко случается, чтобы я чувствовал себя настолько вместе со своей женой. Несколько раз мы начинали молиться, но я как-то не запомнил этих моментов. Чувство удивления, когда я увидел новорожденную Cоню в первый раз, я помню до сих пор. Это действительно самое сильное удивление в жизни. Кажется, я сказал «Ой!» и застыл. Она показалась мне просто огромной с длиннющими болтающимися ногами, с глазищами на пол-лица, и, хотя я только что наблюдал весь процесс, через минуту я опять не смог поверить, что только что внутри Сашки находился целый человек. Потом, когда я взял этого человека на руки, она оказалась совсем крошечной – настолько маленькой, что даже с вытянутыми ногами она была короче моего локтя, а её голове - меньше моего кулака. Я ждал младенческого крика, про который нам рассказывали на курсах, а он почему-то запаздывал. Удивление не дало мне испугаться всерьёз, но когда Соня что-то прокряхтела (крикнуть она таки не соизволила), я очнулся и достал фотоаппарат.У неё было исключительно серьёзное лицо. Я смотрел и думал что-то вроде «Классно как получилось»… Потом её клали маме на живот, мерили, вытирали, пеленали, измеряли и, наконец, отдали мне и посадили нас в соседней комнате. Но описывать, как я там с ней общался и чего говорил, я, уж простите, не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lindenfarbe 7 949 Опубликовано 31 мая, 2011 ах, 2 часа ночи. Осилила всю тему* 1. Таинство есть таинство. Малыш родится, пусть папа приходит, зацеловывает 2. Роддом выбирать с умом. Тогда не надо грузить милого тем, чтоб вовремя родов за профессионализмом врачей следил. 3. Зачем мужчине дышать вместе в унисон во время родов? Читая перепост Карапузика, я лишь думала, это надо, так мужика вымотать, ахаха 4. Трепет и нежность к любимой не просыпается вовремя совместных родов. Или есть, или нет. 5. Пусть лучше после родов помогает, чем на форумах роды.ру рассказы пишет об изгнании плода и массажах поясницы. За это время пеленки с двух сторон прогладил бы, аха. Кактотак. А ведь ещё совсем недавно, была непротив совместных родов. Но ни к чему, право слово, ни к чему.. я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение