Перейти к содержанию
Авторизация  
piatka

Георгиевская ленточка

Как вы относитесь к акции "Георгиевская ленточка"?  

117 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к акции "Георгиевская ленточка"?

• Это дань памяти павшим в ВОВ
      67
    • Осквернение национального символа
      16
    • Сам не ношу, но не возражаю
      22
    • Никак
      12

Рекомендуемые сообщения

Ну так это нормально, что если в семье говорят, что то, то потом ребёнок с пеной у рта это доказывает, вопрос только в том на сколько репрезентативная выборка, думаю, что те кто протестуют так рьяно, действительно должны озаботиться опросом ветеранов, а не доказывать какие все нехорошие из-за того, что дед в детстве что-то сказал.

Мой дед до смерти врачей не признавал, что ж мне теперь не лечиться?

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Я тебе не о семье говорю, а о тех, кто воевал. И мнение у меня свое - причем я его вполне конкретно аргументирую, а не на совагитки киваю.

И еще: тема не о семье, ее роли в воспитании личности или необходимости своевременой медицинской помощи - а о Георгиевской ленте и нашем отношении к ней.

Поделиться сообщением

Ну не нашем, а вашем, так как данные опросов говорят, что в целом положительно к акции относятся 73% жителей России, а отрицательно 2%, можно конечно орать и дальше, о попрании символов, но вот люди, которые это носят, говорят, что одевают это как знак памяти и уважения.

При этом я лично сказал, что вы не опрашивали ветеранов, вы говорите опрашивал, своего деда и ещё одного пенсионера, я и говорю, что опросы обычно не в семье проводят.

Поделиться сообщением

в целом положительно к акции относятся 73% жителей России, а отрицательно 2%
Ну не нашем [отношении], а вашем

Т.е. даже ты признаешь, что те, кто носит - к ней "не относятся"? ))

вы не опрашивали ветеранов, вы говорите опрашивал, своего деда и ещё одного пенсионера

Я, дорогой, не "опрашивал" - я их мнение спросил. И мнение это было не "деда и одного пенсионера" - а людей, воевавших много и страшно.

А вот твое отношение к войне и уважение к воинам отлично видно - уважаемых людей назвал "дедом и пенсионером". Лишил их права голоса. Они, по-твоему, не ветераны - они "дед и пенсионер". Причем назвал уже после их смерти - что вдвойне позорно.

Поделиться сообщением

А я не понял, при чём тут эти лозунги, кого я там кем назвал? Ещё раз повторяю основную мысль: людям нравится.

Если это не нравилось лично вашему деду, что ж такое то же бывает, есть же 2% отрицательно относящихся к акции. При этом в целом на картину это не влияет.

И не нужно дополнять меня незнамо чем, я сказал, что это МНЕНИЕ ваше, а не отношение.

Поделиться сообщением

а у мну вот индея, мож канешн ее кто нить уже осуществляет. Думаю у каждого есть (счастья им и долгих лет) или к сожалению были (вечная им память) родные и близкие которые были на войне. Вот каждый из них и может рассказать о своих героических родственниках, наверняка остались фотографии и т.п. которые так же отсканировать или сфотографировать, да и выложить все в сеть в энциклопедию Второй мировой, что то вроде Википедии. Описать где и когда воевал, награды, подвиги. Увековечить таким образом память о тех кто там был.

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

Ну не нашем, а вашем, так как данные опросов говорят, что в целом положительно к акции относятся 73% жителей России, а отрицательно 2%, можно конечно орать и дальше, о попрании символов, но вот люди, которые это носят, говорят, что одевают это как знак памяти и уважения.

Забавно.

Ответ на вопрос сильно зависит от формы, в которой был задан вопрос.

Был такой английский мини-сериал "Да, господин премьер-министр!", там это было очень наглядно продемонстрировано.

Форма, в которой был задан вопрос на пушорге, показывает совершенно иную пропорцию :200:

И еще. Ленточки нельзя ОДЕВАТЬ. Их можно НАДЕВАТЬ, грамотный ты наш :D

Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением

Ну если аргументов, кроме того, что я неграмотный больше нет, то смысла в споре не вижу, со мной вообще бесполезно спорить, я если некоторые прадоборцы не заметили своё мнение по этой акции при себе оставил.

А пропорция которую показывает данный опрос не говорит ни о чём, так как выборка слишком маленькая и проводится среди довольно узкой группы населения.

Поделиться сообщением

Простите, прочла только пару сообщений на последней странице данной темы.

Мое мнение таково, что ничего плохого в ношении ленточек нет. Я считаю, привязывая ее к сумке или на антенну машины, что таким образом присоединяюсь, к тем, кто посредством этой акции хочет показать, что помнит, что уважает, что восхищается подвигом русского народа (советского, кому так больше нравится) в войне. Никак иначе я это не расцениваю.

Вообще, пусть на меня никто не обижается, но каждый о всем в мире судит по себе, и все интерпретирует через свою призму мировосприятия, иными словами, каждый понимает происходящее вокруг него "в меру своей испорченности".

Короче говоря, я присоединяюсь к этой акции из лучших убеждений, и что-то высасывать из пальца, дабы лишний раз показать свое недовольство чем-то не хочу.

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

№1.

НО. Очередной флэшмоб, правда на уровне всей страны. Лихо. :200:

Ленточки нет, была бы повесила бы в машине.

*  Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...
*  Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями.

*- Секс без любви грех.

- Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались.

Поделиться сообщением

И еще. Ленточки нельзя ОДЕВАТЬ. Их можно НАДЕВАТЬ, грамотный ты наш )))

Не в тему.

Возможно, Вы и правы, но

Вот, к примеру, если себе представить ленточку в качестве игрушки, ну, скажем, какой-нибудь куклы :huh: , то ее одеть еще можно умудриться в какое-нибудь платье или штанишки. А вот как ее надеть :200:))) , это надо как-то ухитриться и быть, по меньшей мере, гуттаперчивым фокусником :D))) .

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

chil

Конечно,ты прав догматически, но в реальной жизни данный вид флешмоба - это не самое худшее, что может быть. Через 10 лет ветеранов той войны ВОВСЕ не станется, поэтому пусть молодежь хоть так "приобщиться". :D А так, фарс все это с ленточками. :200:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

White9

А я не понял, при чём тут эти лозунги, кого я там кем назвал?

Да все ты понял. Но отвечать за свои слова ты не любишь, и людей уважать не умеешь.

Я, впрочем, тоже уважением особо не страдаю - но оскорблять память умерших у меня язык не поворачивается.

Сэмми Ш.

в реальной жизни данный вид флешмоба - это не самое худшее, что может быть.

Да, могло бы быть и хуже.

А так, фарс все это с ленточками.

Увы.

В общем - со всем согласен.

Поделиться сообщением

№3. Считаю, что любой ""объединяющий" фактор в стране в наше время это плюс. Для меня это то, что люди помнят и чтят тех людей, которые проливали кровь за нашу Родину. Но тем же властям, которые придумали этот фактор, через СМИ нужно больше уделять внимание как ее носить, чтобы идиоты и отморозки не делали из этого абсурда.

chil

А Георгиевская лента для них неотъемлемая часть ордена Славы. Чуть позже - медали "За победу над Германией". Т.е. атрибутом безусловно уважаемым, но предназначенным для ношения лицами, награжденными одной из этих наград.

Если вы так любите свою и сторию и хотите очень строго придерживаться традиций, то может рассмотрите историю с Георгиевской лентой с самого начала. Потому что уж куда большее святотатство брать ленту ордена Святого и вешать на нее коммунистичеко-большевисткие ордена и медали. Потому что если уж судить строго, то Георгиевская лента в первую очередь неотъемлемая часть ордена Святого Георгия. И если использовать вашу логику, то аморально и безнравственно по отношению ко всем кавалерам этого ордена, которых куда больше нежели кавалеров ордена Славы.

Для у каждого времени должны быть свои символы. В Российской империи были свои, в Советском Союзе свои, а в РФ -- свои.

P.S. Только что гулял с ребенком по Московскому проспекту. Практически у всех ветеранов есть на груди Георгиевская лента.

Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот

Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер

Поделиться сообщением

Indigine

Я там кидал ссылку на википедию - с довольно полной историей предмета.

Святотаством, ИМХО, было бы вешать ее на орден Ленина, напр. А на орден Славы - тут я насчет святотатства не согласен.

Но может быть гораздо более чем одно мнение!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу