Перейти к содержанию

piatka

Пользователи
  • Публикаций

    137
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Обычный

Информация о piatka

  • Звание
    Всегда с нами

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Дорогие форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом: как добирались общественным транспортом до Глобуса? Есть ли остановка у ДК? Можно ли в выходные влезть в глобусовский автобус? Стал ли известен режим работы бесплатных автобусов: начало-окончание и реальная периодичность?
  2. А я разницу увидела, деньгами как-то проще и быстрее... Делюсь впечатлениями. Вчера купила на Ярославке карту Стрелка. Сегодня впервые попыталась расплатиться ей в маршрутке. Не вышло. Время было 6 утра, я второй пассажир, и только это дало возможность водителю всю дорогу продолжать попытки считать мою карту, даже несмотря на то, что я заплатила уже 40 руб. Спортивный интерес, видимо, проснулся. При этом он не на дорогу, надо сказать смотрел. Прибыв на станцию, обозвал основателей лохотронщиками) Сын прокомментировал, что от многих слышал о том, что Стрелки кривые. А я подумала, а если не 6 утра, а час пик? Люди передавали деньги, а теперь пачку карт будут передать? А потом лотерея - кому с каким балансом обратно вернут?)
  3. Карта Стрелка. Стоимость карты 200 рублей: 80 рублей - это так называемая залоговая сумма, 120 рублей - кладется на баланс, эти деньги уже можно тратить на поездки. "Как-то очень смущает залоговая сумма в 80 рублей. В правилах указано, что карта действительна в течение 5 лет. По истечении этого срока карта является недействительной. Залоговую сумму можно будет вернуть. Но вот вопрос. Через 5 лет из-за инфляции эти 80 рублей превратятся в копейки. Ради интереса можно посчитать, сколько получит ОАО «УЭК» (в виде залоговых сумм граждан), если транспортную карту купят 3 000 000 жителей (число жителей Подмосковья - более 7 млн)? Ответ: 240 000 000 рублей."
  4. Действительно, невнимательно читала. Прочла только пункт 1. ) Но согласитесь, что крайне запутанные формулировки в пункте 6. А пункт 4 полностью противоречит ясному без оговорок пункту 1!
  5. Подскажите, пожалуйста, где найти соответствующие документы правительства Московской области? Я нашла только это http://www.mostransavto.ru/services/passenger_traffic/rates_and_discounts/official_price_current.php получается по этому документу, что проезд не дорожал - остался 28 руб.
  6. Все тоже самое! Почему-то уличная антенна дает цифровое качество, а кабель никогда! Ни одного канала без помех. Сегодня устроили праздник - вообще ужас, пришлось телек выключить. Слов уже нет! Сколько лет они делают, что хотят, пользуясь созданной монополией. Хоть бы раз компенсировали неоказанные услуги, хотя бы для приличия! ПТ закон не писан...
  7. Пока еще сдираем дрелью с металлической щеткой мое зверское покрытие из розовой грунтовки Аквастоп вперемешку с краской... пыли... (((( Старая шпаклевка вся исцарапана. Но до плит ее сдирать!? И стоит ли сдирать до конца этот розовый блестящий слой? Или пройтись Березкой, а потом бетоконтактом и шпаклевать Ветонитом? Обязательно ли наносить 2 слоя шпаклевки? Думали быстро справимся, а теперь и времени нет свободного(
  8. Ну я ж сказала - темный человек
  9. А плиты чем покрыть до ветонит LR? Не хочется, конечно, все сдирать - делала профессионал. Я ни за что так идеально не выровняю. Швы заделаны, покрыты малярной лентой, ничего практически не потрескалось за почти десяток лет. Раньше мы просто красили поверх старой водно-дисперсионной Дюфы. Но пришло время содрать краску, и, как уже говорилось, местами размокла и поцарапалась старая шпаклевка. А новые латки из Пуфаса не сцепились со старой шпаклевкой походу((( Из-за грунтовки или мало было одного тонкого слоя?
  10. Помогите, пожалуйста, советом темному человеку. Решили своими силами сделать косметический ремонт в кухне. Потолок много лет назад делала высококлассный маляр. Зашпаклеван Старатели на основе ПВА. Содрали краску с потолка, загрунтовали Аквастоп, подшпаклевали царапины ПУФАС N1 Шпаклевка заполняющая для внутр-х работ, загрунтовали. Шкурили. Все красиво. Стала красить, а краска сдирает тоненький слой шпаклевки... Опять подшпаклевали, и дальше я нагрунтовала в несколько слоев до лакового блеска розовой грунтовкой Аквастоп вместе с краской Дюфа водно-дисперсионной разбавленной водой. Смесь пузырилась волдырями до 8 см в диаметре, местами вместе со шпаклевкой(((( Местами притягивалась, местами так и оставались волдыри после высыхания. Стало ясно, что бесполезно сдирать и латать пузыри. Потолок стал весь пятнистый. Решено все ободрать опять. Где-то как бумага огромными пластами шпателем снялась моя смесь, где-то теперь только дрелью с металлической щеткой сдираем мой "лак". Местами до плиты теперь царапины, местами остается шпаклевка старая и новая. Что дальше делать, не знаю((( Для ремонта закуплен мешок Ветонит LR+ Хотелось бы обойтись им. Еще докупили грунтовку глубокого проникновения Березка и Бетоноконтакт, т.к. подумали, что во всех бедах виноват Аквастоп. Варианты: "натяжной, пригласить мастера, ..." не проходят - нет средств в данный момент.
  11. Если вы платите менее 22% совокупного дохода семьи, то НЕ имеете право на субсидию. Соответственно москвичам гораздо легче получить субсидию. Ваша мама - пенсионерка - и в два раза больше может платить за услуги ЖКХ в Пушкино, а в Москве бы ей уже дали субсидию.
  12. http://helpmate.ucoz...ii/2012-01-12-6 Власти Москвы предоставляют субсидию на оплату услуг ЖКХ тем семьям, у которых расходы на коммунальные платежи составляют более 10% от совокупного дохода семьи. 10% от совокупного дохода семьи — это обычная норма для западноевропейских стран. В Пушкино 22%
  13. Оформление жилищных субсидий http://helpmate.ucoz.com/blog/zhilishhnye_subsidii/2012-01-12-6
  14. Объясните, пожалуйста, почему закрыта тема "Субсидии на оплату услуг ЖКХ" http://forum.pushkin...b6%d0%ba%d1%85/
×