Перейти к содержанию
Авторизация  
C@tRiN

Дача с нуля

Рекомендуемые сообщения

Автомат. Как-бы сдвоенный. Не знаю насколько ампер. Купили Германский за 400р. Был еще китайский за 120р

Если в вашем товариществе позволительно, то лучше ставить два автомата - один до счетчика, а второй после. Естественно, со всякими опечатываниями первого автомата, чтобы не было подозрений о намерении брать энергию в обход счетчика. Не знаю, как для современных счетчиков, но для не очень новых подобная конструкция помогает избежать наматывания энергии за счет холостого хода счетчика.

Изменено пользователем MAK

Поделиться сообщением

Если в вашем товариществе позволительно, то лучше ставить два автомата - один до счетчика, а второй после. Естественно, со всякими опечатываниями первого автомата, чтобы не было подозрений о намерении брать энергию в обход счетчика. Не знаю, как для современных счетчиков, но для не очень новых подобная конструкция помогает избежать наматывания энергии за счет холостого хода счетчика.

Ой, это я не знаю, спрошу у брата...

Счетчик купили Меркурий, забыла написать. Там почему-то не все нули, а нули и последние две циферки - 22 - может их так проверяют? :lol:

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

...то не все нули, а нули и последние две циферки - 22 - может их так проверяют? :lol:

Это не должно смущать. Когда местный электрик подключит и опечатает, он (или правление) выдаст книжку для дальнейшей оплаты. В этой книжке и будут зафиксированы первоначальные показания.

Поделиться сообщением

C@tRiN

Если с шипами-тогда да. Лично я шипы не люблю ( в городе ).

Там же , на Пионерской , ещё и магазин эл. инструмента есть . Неплохой. На 2 или 3 этаже.

...напрасно бодрствует страж...

Поделиться сообщением

MAK

Если я ничего не путаю-то автомат перед счётчиком-это требование ПУЭ.

У нас в СНТ счётчики никогда не опечатывали. Есть другое решение....

Поделиться сообщением

магазин эл. инструмента есть . Неплохой. На 2 или 3 этаже.

Зайду. Это я люблю. который год мечтаю о хорошей дрели... ))) Хоть бы кто на 8-е марта подарил :plach:

У нас в СНТ счётчики никогда не опечатывали. Есть другое решение....
А как же?

Еще вопрос про счетчик. Мама, увидев сегодня счетчик, засмеявшись вспомнила - когда у ее подруги в первую же зиму украли счетчик в СНТ, после чего она его каждую зиму снимала и увозила домой.

Хотела узнать - такое возможно? (не что украдут, это возможно, а что можно ли домой забирать? :plach: )

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Тутачки это где шины подешевле и обуют бесплатно ))) (раньше там было так).

А счётчик наверняка опечатают(снимать не получицо).

Поделиться сообщением

Есть другое решение....
А как же?

Хотела узнать - такое возможно? (не что украдут, это возможно, а что можно ли домой забирать? ;) )

Сразу по второму вопросу : счётчики давно не воруют уже... :P

Это было модно лет 15-20 назад. Прям в подъездах снимали.

По первому: на столбе коло дома ( каждого ) повесили дублирующий счётчик ( в ящике на фото ). Электрик раз , скажем , в месяц снимает показания. Если есть расхождения-сразу ясно кто сожрал варенье. :D

А пломбы никогда не мешали покражам электричества-метод ,, разорванного нуля ,,никто не отменял.

post-105-1287170460.jpg

Поделиться сообщением

johnni

ммм, у нас собирали на это деньги - кто-то тоже ворует электричество и решили ставить общие счетчики, но не у каждого столба, а на каждой линии. Причем я тоже сдавала на это деньги, хотя на тот момент даже разговора об подключении меня к ЛЭП не было :P Может этот факт тоже возымел действие на председателя и он пошел на уступки в подключении. А может ему просто пофиг :D

А насчет воровства электричества - мой коварный братик тоже мне про это говорил ;)

Поделиться сообщением

Счётчик не совсем на каждом столбе...

На каждый дом -дублирующий счётчик.

Поставили после одной зимы , когда недостача ( вместе со штрафами ) составила порядка 200 тыр. ;)

Поделиться сообщением

johnni

а после этого проблема решилась?

Поделиться сообщением

а у нас по идее должны платить 3,07 за Кват.... а платим 3,3 за Кватт.... потери и все такое.... около 200 участков... воруй не хочу ;)

Поделиться сообщением

А я даже и не знаю скоко у нас платят. Год или 2 назад я краем уха сылашал - тогда было больше, чем дома платим.

А скока щас дома платим кстати? ;)

Поделиться сообщением

johnni

а после этого проблема решилась?

Конечно решилась.

В каждом СНТ свои расценки на оплату эл-ва.

У нас 3 р. 50 к.

Поделиться сообщением

Электрик раз , скажем , в месяц снимает показания.

почему скажем?раз в месяц и надо снимать показания.сам электриком в СНТ работаю. 3,53-день, 1,20-ночь.

• Нравится 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу