Перейти к содержанию
Авторизация  
C@tRiN

Дача с нуля

Рекомендуемые сообщения

sergejkov

4Серый

Спасибо за пояснение. Просто говорю как мне сказал председатель. Мне честно всеравно пока - я и так рада что свет не за 40 тыс могу подключить :appl:

Стирать я там не планирую пока, как и жить там постоянно, а если оставаться на трое суток - то белье и домой можно взять постирать, я думаю

Если будет необходимость в ночном использовании эл-ва и переходе на 2х тарифное обслуживание - ну чтож, куплю тогда другой счетчик, а пока мне и этого хватит

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Если будет необходимость в ночном использовании эл-ва и переходе на 2х тарифное обслуживание - ну чтож, куплю тогда другой счетчик...

Покупка нового счетчика не даст права пользоваться многотарифной системой. Производить оплату по нескольким тарифам член СНТ может только в том случае, если само товарищество прейдет на эту многотарифную систему, т. е. только после установки ОБЩЕГО многотарифного счетчика.

Поделиться сообщением

если честно, я думаю, что никакого смысла в многотарифном учете в СНТ нет. особенно , если бывать там только набегами.

Поделиться сообщением

если честно, я думаю, что никакого смысла в многотарифном учете в СНТ нет. особенно , если бывать там только набегами.

Смысл есть...

У меня , к примеру , два водогрея по 1,5 квт. и два конвектора по 1,5 квт.

100 л. греется где то 4 часа. Нагрел ночью и пару дней можно пользоваться. Тож и с конвекторами-ночью топишь-днём нет.

Изменено пользователем johnni

...напрасно бодрствует страж...

Поделиться сообщением

В СНТ есть уличное освещение, которое горит по ночам.

Поделиться сообщением

здравствуйте, я первый день на этом форуме, может и были тут обсуждения про газ и отопление.

у меня такой вопрос. про газ вроде всё понятно, где и через кого его проводить-монтажные группы (мытищи и пушкино уже мы там побывали), а вот дымоход есть ли в пушкино такая служба, потому что в мытищах очень не удобно, какие-то там все недоступные

Там, где ротвейлер не пройдет

Там, где борзая не промчится

Там шпиц на брюхе проползет

И ничего с ним не случится!

Поделиться сообщением

У меня вопрос к MAK, 4Серый и johnni

Все насчет эл-ва. Пока ведь мы не подключили - брат никак не может найти лазы, даже в электросеть звонил, но не увенчалось успехом, а покупать на 1 раз тоже неохота.

Зато пока он искал их, прознали мои родственнички, а также мамины подружки - и они все маме начали говорить, что так неправильно! Что типа любая проверка оштрафует нас на эн-ную сумму, потому что мы не известили МосЭнергоСбыт (или что-то подобное), а как-бы самовольно подключились! Мамина подружка сказала, чтоу нее дочь была председателем СНТ и типа как нам сказал председатель - все неправильно. Тетя моя рассказала историю что когда они вырыли скважину прям под домом своим (она живет в Новой Деревне) и стали ей пользоваться, то потом к ним пришли с проверкой - типа у вас стало больше "света нагорать" , раньше так не было (а они поставили нагреватель, стиралку, душ). И оштрафовали их на 1500р за то, что пробурили скважину без согласия МосЭнергоСбыт (или что-то подобного)

Вообщем застращали мну )))

Я полезла в инет и ничего такого там не нашла, зато нашла на одном из форумом такую историю - человек захотел в СНТ подключить себе эл-во, пошел к председателю и выяснил что эл-во есть у людей, которые сами скидывались, покупали оборудование (когда-то) и подключали. Так вот председатель и эти люди НЕ хотят, чтобы еще кто-то к ним подсоединялся, тк мощности не будет хватать. Этот человек пошел в администрацию или МосЭнергоСбыт (или что-то подобное) и там как-бы пожаловался (рассказал все и спросил что делать?). А ему там ответили - "мы заключаем договор с СНТ как с юридическим лицом, а не с каждым членом отдельно, поэтому нам всеравно - 5 человек будет подключено или 15, типа решайте вопросы с председателем". Человек опять пошел к председателю, а тот ему предложил купить новое более мощное оборудование, которые, как пишет этот человек, чуть ли не в 2 млн может обойтись - типа за эти деньги я себе дачу уже с эл-вом и домом куплю.

Вот такая история. Чему верить и кого слушать? Хотелось бы ваше мнение. Может быть мне действительно сходить в какую-то организацию? (а как скажут там много денег надо... ))) ). Или хотя бы у председателя бумагу взять с подписью и печатью, что он типа разрешает подключение и все такое....

Изменено пользователем C@tRiN

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Все насчет эл-ва. Пока ведь мы не подключили - брат никак не может найти лазы...

Вначале подумал, что нужен какой-то ЛАЗ куда-то, потом, прочитав письмо, совсем ничего не понял.

Вы написали заявление в правление на подключение к электричеству?

Что ответили?

И что покупать на 1 раз неохота?

Если многотарифный электросчетчик, то имеет смысл узнать политику правления, собираются ли они агитировать народ на обшем собрании о переходе ВСЕГО ТОВАРИЩЕСТВА (как юр. лица) на многотарифную систему оплаты электроэнергии. Без перехода всего товарищества на эту систему вам нет никакого смысла ставить себе многотарифный счетчик.

А в ЭНЕРГОСБЫТе правильно говорят. СНТ - юридические лицо, с ними у них договор, а с членами СНТ они не заключают. Вернее, я как-то пытался напрямую с ними договориться, они сказали - пожалуйста, но сначала договорись на транзит через сети своего СНТ. Ну, а это вообще нереально, т.к. сети СНТ - это только виртуально, реально на бумагах их как бы не существует.

Поэтому ЭНЕРГОСБЫТ к внутрисадоводческим делам отношения не имеет. Счетчик вам будет ставить электрик из СНТ, он же его будет опечатывать, и проверками вашего потребления будет заниматься комиссия из СНТ.

Изменено пользователем MAK

Поделиться сообщением

MAK

ой, я так и подумала что запутаю всех опять ))) Щас напишу, точнее напомню

Прежняя председатель (тетка) сказала что за подключение к эл-тву надо заплатить 40 тыс+за саму работу электрика

Нынешний председатель когад я к нему подошла узнать - какую же Он мне скажет сумму, он мне сказал просто - что встречаетесь с электриком, узнаете что надо купить (счетчик, провода и тд) и все - электрик вам подключает, оплачиваете только работу за подключение (электрику).

Насчет написать заявление - председатель мне ничего не сказал.

Дальше. Я сказала об этом брату (брат у мну пожарный, а также работает в МЧС, и просто человек с золотыми руками - может и построить что-то и свет провести), брат предложил чтобы он сам подключил все, а не электрик. Я подошла к председателю, сказала об этом, председатель разрешил, я спросила - не "обидится" ли электрик, что отнимаем у него хлеб (то бы я ему заплатила), председатель сказал - нет, типа какая разница, сказал - как проведете, мне сообщите, я приду с электриком и опечатаю специальной штучкой счетчик, выдам книжку для оплаты энергии и можете пользоваться.

Мы все купили с братом и провода и счетчик и всякие штучки, но брат не может найти "лазы "(вроде так называются) - такую штучку, чтоб залезть на бетонный столб :D Если бы столб был деревянным, то нужны были бы "когти" которые у него есть, а "лазы" куда-то задевал...

Тоесть председатель на все дал добро, но устно! Вот и я думаю - а вдруг что (проверка там какая-нить) и как я докажу что не сама подключилась, тоесть без разрешения, ведь никаких у меня бумаг нет. Вот поэтому и спрашиваю у вас )))

Поделиться сообщением

что-то вы запаниковали без повода.

есть такой документ:акт балансовой границы.по этому акту граница ответственности мосэнерго заканчивается(как правило) на шпильках высоковольтного рубильника на столбе с которого подключён трансформатор вашего СНТ.дальше:трансформатор,столбы,провода-имущество СНТ и как оно им распоряжается это уже не дело мосэнерго.так же договор на оплату потребляемой э/энергии заключён на СНТ по счётчику на подстанции.до вашего счётчика энергосбыту нет никакого дела.и как следствие никаких проверок,кроме как внутренних комиссий СНТ, к вам с претензиями прийти не может.так что смело подключайтесь.устное разрешение председателя будет подкреплено книжкой об оплате электроэнергии.только вовремя оплачивайте и всё.

что касается лазов.с лесенки проще подключиться будет.только с монтажным поясом для страховки обязательно,ИМХО.

и ещё.те всякие разные штучки которые вы с братом купили,лучше покажите местному электрику,для одобрения,на всякий случай.

• Нравится 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

:D

Кажись, это когти называются!

Ну, раз брат пожарный, так пусть машину с лестницей гонит, зачем ему когти )))

А брат не боится под напряжение лезть? Как правило, местный электрик всё-таки участвует, у него должны быть ключи от трансформаторной, в которой стоит рубильник на отключение всей сети.

Хотя МЧС-овцы - отчаянные ребята, но лучше всё же не рисковать.

Поделиться сообщением

когти на деревянные столбы.шли по номерам:№№1,2,3,в зависимости от толщины столба.на бетонный столб идут лазы.

• Нравится 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

А если просто генератором ограничится? Ведь дача используется только в выходные и то часть весны, лето и осень.

*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением

когти на деревянные столбы.шли по номерам:№№1,2,3,в зависимости от толщины столба.на бетонный столб идут лазы.

О, точно! Хотела написать, брат тоже так объяснял, тока без номеров. Когти у него есть - он недавно переподключал (менял провода) родителям в Нов. Дер. электричество, а лазы были, но потерял

MAKха, пожарную машину 90 км чтоб сестре провода протянуть от столба :D Он конечно начкар и старлей, но боюсь в пожарке эту идею не поддержат ))) Насчет отключения, мне кажется, что если не хвататься сразу за оба провода, то будет все нормально (но я могу ошибаться - у меня только опыт замены розеток и выключателей дома, и то при отключенных автоматах, путь 4Серый поправит

svolosh2007Лен, где-то толи тут, толи в соседних темах обсуждался вопрос о генераторе, в основном об его воровстве зимой, а возить эту штукенцию туда-сюда у мну нет возможности. И вот я еще сегодня писала в теме про колодец:

А генератор это ппц какой-то huh.gif Когда навес и домик для колодца делали, брат притащил с работы огромный генератор (его 4 мужика несли)... как же он тарахтит! И везли мы его на Газели... Без мужчин генератор - это очень сложно

Может конечно они разные бывают по величине и цене, но просто если не надо платить 40 тыс за подключение к ЛЭП, а расходники мы уже купили - это будет проще чем генератор :D

Поделиться сообщением

Целенаправленное избегание электрика при подключении участка может вызвать у последнего необоснованные подозрения о желании владельца участка сделать себе скрытую точку отбора неучтенной электроэнергии :)

А счетчик себе уже прикупили?

Если там у вас с приходом нового председателя жить стало лучше и веселее, то может имеет смысл сразу завести себе три фазы?

Изменено пользователем MAK

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу