C@tRiN 2 900 Опубликовано 21 октября, 2010 sergejkov 4Серый Спасибо за пояснение. Просто говорю как мне сказал председатель. Мне честно всеравно пока - я и так рада что свет не за 40 тыс могу подключить Стирать я там не планирую пока, как и жить там постоянно, а если оставаться на трое суток - то белье и домой можно взять постирать, я думаю Если будет необходимость в ночном использовании эл-ва и переходе на 2х тарифное обслуживание - ну чтож, куплю тогда другой счетчик, а пока мне и этого хватит Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 719 Опубликовано 21 октября, 2010 Если будет необходимость в ночном использовании эл-ва и переходе на 2х тарифное обслуживание - ну чтож, куплю тогда другой счетчик... Покупка нового счетчика не даст права пользоваться многотарифной системой. Производить оплату по нескольким тарифам член СНТ может только в том случае, если само товарищество прейдет на эту многотарифную систему, т. е. только после установки ОБЩЕГО многотарифного счетчика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 21 октября, 2010 если честно, я думаю, что никакого смысла в многотарифном учете в СНТ нет. особенно , если бывать там только набегами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) если честно, я думаю, что никакого смысла в многотарифном учете в СНТ нет. особенно , если бывать там только набегами. Смысл есть... У меня , к примеру , два водогрея по 1,5 квт. и два конвектора по 1,5 квт. 100 л. греется где то 4 часа. Нагрел ночью и пару дней можно пользоваться. Тож и с конвекторами-ночью топишь-днём нет. Изменено 21 октября, 2010 пользователем johnni ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 719 Опубликовано 22 октября, 2010 если честно, я думаю, что никакого смысла в многотарифном учете в СНТ нет. особенно , если бывать там только набегами. В СНТ есть уличное освещение, которое горит по ночам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OdriLoveStory 1 Опубликовано 25 октября, 2010 здравствуйте, я первый день на этом форуме, может и были тут обсуждения про газ и отопление. у меня такой вопрос. про газ вроде всё понятно, где и через кого его проводить-монтажные группы (мытищи и пушкино уже мы там побывали), а вот дымоход есть ли в пушкино такая служба, потому что в мытищах очень не удобно, какие-то там все недоступные Там, где ротвейлер не пройдет Там, где борзая не промчится Там шпиц на брюхе проползет И ничего с ним не случится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) У меня вопрос к MAK, 4Серый и johnni Все насчет эл-ва. Пока ведь мы не подключили - брат никак не может найти лазы, даже в электросеть звонил, но не увенчалось успехом, а покупать на 1 раз тоже неохота. Зато пока он искал их, прознали мои родственнички, а также мамины подружки - и они все маме начали говорить, что так неправильно! Что типа любая проверка оштрафует нас на эн-ную сумму, потому что мы не известили МосЭнергоСбыт (или что-то подобное), а как-бы самовольно подключились! Мамина подружка сказала, чтоу нее дочь была председателем СНТ и типа как нам сказал председатель - все неправильно. Тетя моя рассказала историю что когда они вырыли скважину прям под домом своим (она живет в Новой Деревне) и стали ей пользоваться, то потом к ним пришли с проверкой - типа у вас стало больше "света нагорать" , раньше так не было (а они поставили нагреватель, стиралку, душ). И оштрафовали их на 1500р за то, что пробурили скважину без согласия МосЭнергоСбыт (или что-то подобного) Вообщем застращали мну Я полезла в инет и ничего такого там не нашла, зато нашла на одном из форумом такую историю - человек захотел в СНТ подключить себе эл-во, пошел к председателю и выяснил что эл-во есть у людей, которые сами скидывались, покупали оборудование (когда-то) и подключали. Так вот председатель и эти люди НЕ хотят, чтобы еще кто-то к ним подсоединялся, тк мощности не будет хватать. Этот человек пошел в администрацию или МосЭнергоСбыт (или что-то подобное) и там как-бы пожаловался (рассказал все и спросил что делать?). А ему там ответили - "мы заключаем договор с СНТ как с юридическим лицом, а не с каждым членом отдельно, поэтому нам всеравно - 5 человек будет подключено или 15, типа решайте вопросы с председателем". Человек опять пошел к председателю, а тот ему предложил купить новое более мощное оборудование, которые, как пишет этот человек, чуть ли не в 2 млн может обойтись - типа за эти деньги я себе дачу уже с эл-вом и домом куплю. Вот такая история. Чему верить и кого слушать? Хотелось бы ваше мнение. Может быть мне действительно сходить в какую-то организацию? (а как скажут там много денег надо... ). Или хотя бы у председателя бумагу взять с подписью и печатью, что он типа разрешает подключение и все такое.... Изменено 16 ноября, 2010 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 719 Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) Все насчет эл-ва. Пока ведь мы не подключили - брат никак не может найти лазы... Вначале подумал, что нужен какой-то ЛАЗ куда-то, потом, прочитав письмо, совсем ничего не понял. Вы написали заявление в правление на подключение к электричеству? Что ответили? И что покупать на 1 раз неохота? Если многотарифный электросчетчик, то имеет смысл узнать политику правления, собираются ли они агитировать народ на обшем собрании о переходе ВСЕГО ТОВАРИЩЕСТВА (как юр. лица) на многотарифную систему оплаты электроэнергии. Без перехода всего товарищества на эту систему вам нет никакого смысла ставить себе многотарифный счетчик. А в ЭНЕРГОСБЫТе правильно говорят. СНТ - юридические лицо, с ними у них договор, а с членами СНТ они не заключают. Вернее, я как-то пытался напрямую с ними договориться, они сказали - пожалуйста, но сначала договорись на транзит через сети своего СНТ. Ну, а это вообще нереально, т.к. сети СНТ - это только виртуально, реально на бумагах их как бы не существует. Поэтому ЭНЕРГОСБЫТ к внутрисадоводческим делам отношения не имеет. Счетчик вам будет ставить электрик из СНТ, он же его будет опечатывать, и проверками вашего потребления будет заниматься комиссия из СНТ. Изменено 16 ноября, 2010 пользователем MAK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 16 ноября, 2010 MAK ой, я так и подумала что запутаю всех опять Щас напишу, точнее напомню Прежняя председатель (тетка) сказала что за подключение к эл-тву надо заплатить 40 тыс+за саму работу электрика Нынешний председатель когад я к нему подошла узнать - какую же Он мне скажет сумму, он мне сказал просто - что встречаетесь с электриком, узнаете что надо купить (счетчик, провода и тд) и все - электрик вам подключает, оплачиваете только работу за подключение (электрику). Насчет написать заявление - председатель мне ничего не сказал. Дальше. Я сказала об этом брату (брат у мну пожарный, а также работает в МЧС, и просто человек с золотыми руками - может и построить что-то и свет провести), брат предложил чтобы он сам подключил все, а не электрик. Я подошла к председателю, сказала об этом, председатель разрешил, я спросила - не "обидится" ли электрик, что отнимаем у него хлеб (то бы я ему заплатила), председатель сказал - нет, типа какая разница, сказал - как проведете, мне сообщите, я приду с электриком и опечатаю специальной штучкой счетчик, выдам книжку для оплаты энергии и можете пользоваться. Мы все купили с братом и провода и счетчик и всякие штучки, но брат не может найти "лазы "(вроде так называются) - такую штучку, чтоб залезть на бетонный столб Если бы столб был деревянным, то нужны были бы "когти" которые у него есть, а "лазы" куда-то задевал... Тоесть председатель на все дал добро, но устно! Вот и я думаю - а вдруг что (проверка там какая-нить) и как я докажу что не сама подключилась, тоесть без разрешения, ведь никаких у меня бумаг нет. Вот поэтому и спрашиваю у вас Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 442 Опубликовано 16 ноября, 2010 что-то вы запаниковали без повода. есть такой документ:акт балансовой границы.по этому акту граница ответственности мосэнерго заканчивается(как правило) на шпильках высоковольтного рубильника на столбе с которого подключён трансформатор вашего СНТ.дальше:трансформатор,столбы,провода-имущество СНТ и как оно им распоряжается это уже не дело мосэнерго.так же договор на оплату потребляемой э/энергии заключён на СНТ по счётчику на подстанции.до вашего счётчика энергосбыту нет никакого дела.и как следствие никаких проверок,кроме как внутренних комиссий СНТ, к вам с претензиями прийти не может.так что смело подключайтесь.устное разрешение председателя будет подкреплено книжкой об оплате электроэнергии.только вовремя оплачивайте и всё. что касается лазов.с лесенки проще подключиться будет.только с монтажным поясом для страховки обязательно,ИМХО. и ещё.те всякие разные штучки которые вы с братом купили,лучше покажите местному электрику,для одобрения,на всякий случай. 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 719 Опубликовано 16 ноября, 2010 Кажись, это когти называются! Ну, раз брат пожарный, так пусть машину с лестницей гонит, зачем ему когти А брат не боится под напряжение лезть? Как правило, местный электрик всё-таки участвует, у него должны быть ключи от трансформаторной, в которой стоит рубильник на отключение всей сети. Хотя МЧС-овцы - отчаянные ребята, но лучше всё же не рисковать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 442 Опубликовано 16 ноября, 2010 когти на деревянные столбы.шли по номерам:№№1,2,3,в зависимости от толщины столба.на бетонный столб идут лазы. 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 16 ноября, 2010 А если просто генератором ограничится? Ведь дача используется только в выходные и то часть весны, лето и осень. *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 16 ноября, 2010 когти на деревянные столбы.шли по номерам:№№1,2,3,в зависимости от толщины столба.на бетонный столб идут лазы. О, точно! Хотела написать, брат тоже так объяснял, тока без номеров. Когти у него есть - он недавно переподключал (менял провода) родителям в Нов. Дер. электричество, а лазы были, но потерял MAKха, пожарную машину 90 км чтоб сестре провода протянуть от столба Он конечно начкар и старлей, но боюсь в пожарке эту идею не поддержат Насчет отключения, мне кажется, что если не хвататься сразу за оба провода, то будет все нормально (но я могу ошибаться - у меня только опыт замены розеток и выключателей дома, и то при отключенных автоматах, путь 4Серый поправит svolosh2007Лен, где-то толи тут, толи в соседних темах обсуждался вопрос о генераторе, в основном об его воровстве зимой, а возить эту штукенцию туда-сюда у мну нет возможности. И вот я еще сегодня писала в теме про колодец: А генератор это ппц какой-то huh.gif Когда навес и домик для колодца делали, брат притащил с работы огромный генератор (его 4 мужика несли)... как же он тарахтит! И везли мы его на Газели... Без мужчин генератор - это очень сложно Может конечно они разные бывают по величине и цене, но просто если не надо платить 40 тыс за подключение к ЛЭП, а расходники мы уже купили - это будет проще чем генератор Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 719 Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) Целенаправленное избегание электрика при подключении участка может вызвать у последнего необоснованные подозрения о желании владельца участка сделать себе скрытую точку отбора неучтенной электроэнергии А счетчик себе уже прикупили? Если там у вас с приходом нового председателя жить стало лучше и веселее, то может имеет смысл сразу завести себе три фазы? Изменено 17 ноября, 2010 пользователем MAK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение