kco-3 1 Опубликовано 22 мая, 2009 Мамочка Все зависит от глубины скважины, говоря простым языком, вы не достигли, той глубины, где находится водоносная жила чистейшей воды. Глупость все зависит от слоя... может на 10 метрах быть отличная вода, а может на 40 быть плохая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kco-3 1 Опубликовано 22 мая, 2009 C@tRiN ух, ещё работы на участке... Одни пни выкорчевать уже целая проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 22 мая, 2009 400 метров ухахаха чесно где вы такие скважены видели... В своё время на Кольском п-ве бурили сверхглубокую скважину. Её глубина составила 12 262 метра Мамочка А вы не допускаете, что в вашу глубокую скважину попадает вода из верхних слоев? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kco-3 1 Опубликовано 23 мая, 2009 400 метров ухахаха чесно где вы такие скважены видели... В своё время на Кольском п-ве бурили сверхглубокую скважину. Её глубина составила 12 262 метра Мамочка А вы не допускаете, что в вашу глубокую скважину попадает вода из верхних слоев? точно не для воды бурили) Кольская сверхглубокая скважина (СГ-3) — самая глубокая буровая скважина в мире. Находится в Мурманской области, в 10 километрах к западу от города Заполярного, на территории Балтийского щита. Её глубина составляет 12 262 метра. В отличие от других сверхглубоких скважин, которые делались для добычи нефти или геологоразведки, СГ-3 была пробурена исключительно для исследования литосферы в том месте, где граница Мохоровичича подходит близко к поверхности Земли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борисыч 901 Опубликовано 23 мая, 2009 400 метров ухахаха чесно где вы такие скважены видели... В своё время на Кольском п-ве бурили сверхглубокую скважину. Её глубина составила 12 262 метра Мамочка А вы не допускаете, что в вашу глубокую скважину попадает вода из верхних слоев? точно не для воды бурили) Кольская сверхглубокая скважина (СГ-3) — самая глубокая буровая скважина в мире. Находится в Мурманской области, в 10 километрах к западу от города Заполярного, на территории Балтийского щита. Её глубина составляет 12 262 метра. В отличие от других сверхглубоких скважин, которые делались для добычи нефти или геологоразведки, СГ-3 была пробурена исключительно для исследования литосферы в том месте, где граница Мохоровичича подходит близко к поверхности Земли. Да ненужна ей сейчас сверхглубокая скажина! Будь это мой участок,попросил бы тракториста выкопать прудик 3х3,глубиной с метр-полтора.Вот и вода для полива.А дальше видно будет. Вот с берёзками промашка вышла,воду они очень любят,да и в тенёчке, после трудов праведных, посидеть приятно. Лопнуло терпение - надуй снова ; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 23 мая, 2009 (изменено) Да ненужна ей сейчас сверхглубокая скажина! Будь это мой участок,попросил бы тракториста выкопать прудик 3х3,глубиной с метр-полтора.Вот и вода для полива.А дальше видно будет. Вот с берёзками промашка вышла,воду они очень любят,да и в тенёчке, после трудов праведных, посидеть приятно. Я спрашивала тут про прудик естественный (без вкопанных емкостей) - мне сказалаи что вода будет цвести (и пахнуть) и комары.... А так - идея была такая же с прудом (туда и вода вся будет собираться). Но я вот щас так думаю - в этом году врядли будет там чего поливать (грядки), а к след. году можт на колодец сподоблюсь Березки - ну их, будут вместе с водой и питат. в-ва тащить, на соседней целине есть березки - пусть пока воду и с моего берут, а посидеть я пойду на соседкий участок сзади Сегодня еле себя собрала.... Как-будто мну били.... А Папе, видать, понравилось - спрашивает когда опять туда поедем Изменено 23 мая, 2009 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kco-3 1 Опубликовано 23 мая, 2009 Да ненужна ей сейчас сверхглубокая скажина! Будь это мой участок,попросил бы тракториста выкопать прудик 3х3,глубиной с метр-полтора.Вот и вода для полива.А дальше видно будет. Вот с берёзками промашка вышла,воду они очень любят,да и в тенёчке, после трудов праведных, посидеть приятно. Я спрашивала тут про прудик естественный (без вкопанных емкостей) - мне сказалаи что вода будет цвести (и пахнуть) и комары.... А так - идея была такая же с прудом (туда и вода вся будет собираться). Но я вот щас так думаю - в этом году врядли будет там чего поливать (грядки), а к след. году можт на колодец сподоблюсь Березки - ну их, будут вместе с водой и питат. в-ва тащить, на соседней целине есть березки - пусть пока воду и с моего берут, а посидеть я пойду на соседкий участок сзади Сегодня еле себя собрала.... Как-будто мну били.... А Папе, видать, понравилось - спрашивает когда опять туда поедем Ненадо колодец. За такиеже деньги лучше скважину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 25 мая, 2009 Я спрашивала тут про прудик естественный (без вкопанных емкостей) - мне сказалаи что вода будет цвести (и пахнуть) и комары.... У меня прудики НЕестественные, вкопаны пластиковые емкости - вода все равно цветет, от этого никуда не деться. Пока прудик сам себя не отрегулирует, так и будет. Купила в этом годе какой-то биопрепарат, очищающий воду, попробую - расскажу Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 6 Опубликовано 25 мая, 2009 C@tRiN у нас участок в таком же виде... Пока не знаем как осушать.. Вот читаю! А зачем березы спилили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 25 мая, 2009 C@tRiN у нас участок в таком же виде... Пока не знаем как осушать.. Вот читаю! А зачем березы спилили? Прям совсем в таком же? Или что-то растет, домик есть? Интересно просто Ну не хочу я березы на 6-ти сотках, я грядки хочу и цветы. Березы, елки, и др - есть на участке сзади (он 18 лет бесхозный со слов председательницы) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 6 Опубликовано 25 мая, 2009 C@tRiN Прям совсем такой же!! Даже дорога и соседский забор очень похож.. я аж вздрогнула сначала! Мы часть березок срубили, часть оставили, очень уж хороша рощица, а дальше не знаем че делать! Тоже голову ломаем, или бытовку или дом сразу (если продадим гараж в Юбилейном может и сруб какой возведем... под вопросом..) Но что делать с этой почвой и сколько туда надо земли и какой нужен фундамент?? Короче вопросов масса! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 25 мая, 2009 ev-genia Надо же! Нашлись родственные души А пни тоже есть? А участок в каком районе? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 6 Опубликовано 25 мая, 2009 Поворот с Ярославки на Лозу... Пенечки маленькие остались, у нас березки маленькие 10 см. в диаметре.. Пни меня не беспокоят щас, хочется чтоб уже было что-то чтоб можно было приезжать на полевые работы, хоть бытовку, чтоб я могла ребенка спать уложить.. Хочу рвом окопать участок, может вода уйдет чуток, как думаете? Баня мне нафик не нужна мы не фанаты! Грядок тоже не хочу, газон, ну и наверно кусты всякие типа смородины по периметру.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kco-3 1 Опубликовано 26 мая, 2009 C@tRiN Прям совсем такой же!! Даже дорога и соседский забор очень похож.. я аж вздрогнула сначала! Мы часть березок срубили, часть оставили, очень уж хороша рощица, а дальше не знаем че делать! Тоже голову ломаем, или бытовку или дом сразу (если продадим гараж в Юбилейном может и сруб какой возведем... под вопросом..) Но что делать с этой почвой и сколько туда надо земли и какой нужен фундамент?? Короче вопросов масса! Можно вкапать в землю дренаж и вывезти куданить его в низину. В своё время Батя так в Левково на даче делал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 29 мая, 2009 Ещё, если подумать, то у колодца не только объём застаивающейся воды больше, но и поверхность контактирующая с воздухом больше, а контакт с воздухом никогда сохраняться ничему не помогал. А на счёт у нас так, а через дорогу так, ну так ведь через дорогу может скважина на 15 метров глубже, слои то разные, обычно чем глубже, тем чище. Не правда. В московской области примерно до 40-60 метров идут песочные слои. Далее идут известковые в них воды больше чем в песке (можно выкачивать хоть 4 куба в час)Но вода с известняком, Для такой воды надо ставить очень дорогие фильтры чтоб она была питьевая. Во-первых. В посте есть слово "обычно". Во-вторых. Понятие чистоты подразумевает под собой не только взвесь известняка, но и то бытовое загрязнение, которое находится на поверхности и попадает в питьевую воду через сточные воды. Так вот, в учебнике средней школы утверждают, что песок, который находится выше известняка и глины не только в МО, а вообще в большинстве случаев, является естественным фильтром, для очистки сточных вод и чем этот фильтр толще, тем вода чище, за счёт элементарного природного фильтра. А известняк и глину можно выделить тупо отстояв воду. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение