Перейти к содержанию
Авторизация  
C@tRiN

Дача с нуля

Рекомендуемые сообщения

Мамочка

Все зависит от глубины скважины, говоря простым языком, вы не достигли, той глубины, где находится водоносная жила чистейшей воды.

Глупость :) все зависит от слоя... может на 10 метрах быть отличная вода, а может на 40 быть плохая.

Поделиться сообщением

C@tRiN

ух, ещё работы на участке... Одни пни выкорчевать уже целая проблема.

Поделиться сообщением

400 метров ухахаха чесно где вы такие скважены видели...

В своё время на Кольском п-ве бурили сверхглубокую скважину. Её глубина составила 12 262 метра

Мамочка

А вы не допускаете, что в вашу глубокую скважину попадает вода из верхних слоев?

Поделиться сообщением

В своё время на Кольском п-ве бурили сверхглубокую скважину. Её глубина составила 12 262 метра

Мамочка

А вы не допускаете, что в вашу глубокую скважину попадает вода из верхних слоев?

:) точно не для воды бурили)

Кольская сверхглубокая скважина (СГ-3) — самая глубокая буровая скважина в мире. Находится в Мурманской области, в 10 километрах к западу от города Заполярного, на территории Балтийского щита. Её глубина составляет 12 262 метра. В отличие от других сверхглубоких скважин, которые делались для добычи нефти или геологоразведки, СГ-3 была пробурена исключительно для исследования литосферы в том месте, где граница Мохоровичича подходит близко к поверхности Земли.

Поделиться сообщением

Мамочка

:( точно не для воды бурили)

Кольская сверхглубокая скважина (СГ-3) — самая глубокая буровая скважина в мире. Находится в Мурманской области, в 10 километрах к западу от города Заполярного, на территории Балтийского щита. Её глубина составляет 12 262 метра. В отличие от других сверхглубоких скважин, которые делались для добычи нефти или геологоразведки, СГ-3 была пробурена исключительно для исследования литосферы в том месте, где граница Мохоровичича подходит близко к поверхности Земли.

:D Да ненужна ей сейчас сверхглубокая скажина! Будь это мой участок,попросил бы тракториста выкопать прудик 3х3,глубиной с метр-полтора.Вот и вода для полива.А дальше видно будет. Вот с берёзками промашка вышла,воду они очень любят,да и в тенёчке, после трудов праведных, посидеть приятно. :)

Лопнуло терпение - надуй снова ;)))

Поделиться сообщением

:D Да ненужна ей сейчас сверхглубокая скажина! Будь это мой участок,попросил бы тракториста выкопать прудик 3х3,глубиной с метр-полтора.Вот и вода для полива.А дальше видно будет. Вот с берёзками промашка вышла,воду они очень любят,да и в тенёчке, после трудов праведных, посидеть приятно. :(

Я спрашивала тут про прудик естественный (без вкопанных емкостей) - мне сказалаи что вода будет цвести (и пахнуть) и комары.... А так - идея была такая же с прудом (туда и вода вся будет собираться). Но я вот щас так думаю - в этом году врядли будет там чего поливать (грядки), а к след. году можт на колодец сподоблюсь

Березки - ну их, будут вместе с водой и питат. в-ва тащить, на соседней целине есть березки - пусть пока воду и с моего берут, а посидеть я пойду на соседкий участок сзади :lol:

Сегодня еле себя собрала.... :) Как-будто мну били.... А Папе, видать, понравилось - спрашивает когда опять туда поедем :D

Изменено пользователем C@tRiN

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

:D Да ненужна ей сейчас сверхглубокая скажина! Будь это мой участок,попросил бы тракториста выкопать прудик 3х3,глубиной с метр-полтора.Вот и вода для полива.А дальше видно будет. Вот с берёзками промашка вышла,воду они очень любят,да и в тенёчке, после трудов праведных, посидеть приятно. :(

Я спрашивала тут про прудик естественный (без вкопанных емкостей) - мне сказалаи что вода будет цвести (и пахнуть) и комары.... А так - идея была такая же с прудом (туда и вода вся будет собираться). Но я вот щас так думаю - в этом году врядли будет там чего поливать (грядки), а к след. году можт на колодец сподоблюсь

Березки - ну их, будут вместе с водой и питат. в-ва тащить, на соседней целине есть березки - пусть пока воду и с моего берут, а посидеть я пойду на соседкий участок сзади :lol:

Сегодня еле себя собрала.... :) Как-будто мну били.... А Папе, видать, понравилось - спрашивает когда опять туда поедем :D

Ненадо колодец. За такиеже деньги лучше скважину.

Поделиться сообщением

Я спрашивала тут про прудик естественный (без вкопанных емкостей) - мне сказалаи что вода будет цвести (и пахнуть) и комары....

У меня прудики НЕестественные, вкопаны пластиковые емкости - вода все равно цветет, от этого никуда не деться. Пока прудик сам себя не отрегулирует, так и будет. Купила в этом годе какой-то биопрепарат, очищающий воду, попробую - расскажу

Всем привет:)

Поделиться сообщением

C@tRiN у нас участок в таком же виде... Пока не знаем как осушать.. Вот читаю! А зачем березы спилили?

Поделиться сообщением

C@tRiN у нас участок в таком же виде... Пока не знаем как осушать.. Вот читаю! А зачем березы спилили?

Прям совсем в таком же? Или что-то растет, домик есть? Интересно просто

Ну не хочу я березы на 6-ти сотках, я грядки хочу и цветы. Березы, елки, и др - есть на участке сзади (он 18 лет бесхозный со слов председательницы)

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

C@tRiN Прям совсем такой же!! Даже дорога и соседский забор очень похож.. я аж вздрогнула сначала! :rolleyes: Мы часть березок срубили, часть оставили, очень уж хороша рощица, а дальше не знаем че делать! Тоже голову ломаем, или бытовку или дом сразу (если продадим гараж в Юбилейном может и сруб какой возведем... под вопросом..) Но что делать с этой почвой и сколько туда надо земли и какой нужен фундамент?? Короче вопросов масса!

Поделиться сообщением

ev-genia

Надо же! :rolleyes: Нашлись родственные души :) А пни тоже есть? А участок в каком районе?

Поделиться сообщением

Поворот с Ярославки на Лозу...

Пенечки маленькие остались, у нас березки маленькие 10 см. в диаметре.. Пни меня не беспокоят щас, хочется чтоб уже было что-то чтоб можно было приезжать на полевые работы, хоть бытовку, чтоб я могла ребенка спать уложить.. Хочу рвом окопать участок, может вода уйдет чуток, как думаете? Баня мне нафик не нужна мы не фанаты! Грядок тоже не хочу, газон, ну и наверно кусты всякие типа смородины по периметру..

Поделиться сообщением

C@tRiN Прям совсем такой же!! Даже дорога и соседский забор очень похож.. я аж вздрогнула сначала! :lol: Мы часть березок срубили, часть оставили, очень уж хороша рощица, а дальше не знаем че делать! Тоже голову ломаем, или бытовку или дом сразу (если продадим гараж в Юбилейном может и сруб какой возведем... под вопросом..) Но что делать с этой почвой и сколько туда надо земли и какой нужен фундамент?? Короче вопросов масса!

Можно вкапать в землю дренаж и вывезти куданить его в низину. В своё время Батя так в Левково на даче делал.

Поделиться сообщением

Ещё, если подумать, то у колодца не только объём застаивающейся воды больше, но и поверхность контактирующая с воздухом больше, а контакт с воздухом никогда сохраняться ничему не помогал.

А на счёт у нас так, а через дорогу так, ну так ведь через дорогу может скважина на 15 метров глубже, слои то разные, обычно чем глубже, тем чище.

Не правда. В московской области примерно до 40-60 метров идут песочные слои. Далее идут известковые в них воды больше чем в песке (можно выкачивать хоть 4 куба в час)Но вода с известняком, Для такой воды надо ставить очень дорогие фильтры чтоб она была питьевая.

Во-первых. В посте есть слово "обычно".

Во-вторых. Понятие чистоты подразумевает под собой не только взвесь известняка, но и то бытовое загрязнение, которое находится на поверхности и попадает в питьевую воду через сточные воды. Так вот, в учебнике средней школы утверждают, что песок, который находится выше известняка и глины не только в МО, а вообще в большинстве случаев, является естественным фильтром, для очистки сточных вод и чем этот фильтр толще, тем вода чище, за счёт элементарного природного фильтра.

А известняк и глину можно выделить тупо отстояв воду.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу