C@tRiN 2 897 Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) 3,53-день, 1,20-ночь. Я знаю, я знаю! Это значит двойной тариф! Я когда у председателя спрашивала какой счетчик покупать - одно или двух-тарифный, он объяснил мне это такое - что ночью эл-во дешевле и сказал, что пока у нас один тариф и может быть.. когда-нибудь... но когда неизвестно, потому что надо менять все оборудование, тк 20 лет назад когда его ставили не было такого.. и тд и тп. И сказал - ставьте однотарифный А почему в СНТ дороже "свет" чем дома? Спросила у мамки, она сказал что мы 3р 07коп за киловатт платим... Изменено 16 октября, 2010 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 880 Опубликовано 16 октября, 2010 А почему в СНТ дороже "свет" чем дома? Спросила у мамки, она сказал что мы 3р 07коп за киловатт платим... а это таким образом потери покрывают.или хоть какую-то их часть.а вообще электроэнергия-самая расходная статья расходов СНТ.с монополистами не поспоришь.они за долги быстро отключат. 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 17 октября, 2010 4Серый Понятно, спасибо, а то я думала что это только у нас так "химичат" На сотой страничке эту тему закрою... с весны открою новую - будете приходить? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 880 Опубликовано 17 октября, 2010 На сотой страничке эту тему закрою... с весны открою новую - будете приходить? облезательно 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 687 Опубликовано 18 октября, 2010 На сотой страничке эту тему закрою... , чтобы издать учебник о первом этапе освоения "целины". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milananta 0 Опубликовано 18 октября, 2010 относительно забора - лучше деревянный поставьте, сейчас такие материалы - долго не сгниет, да и красиво очень. Железо меня тоже не впечатляет, а что скажете о камне? Кирпич, или тот же искусственый камень? Пусть подороже, зато красиво. А насчет сетки - не советую, вдруг Вам топлесс захочется позагорать, или буквой зю на грядках стоять будете - а обзор на всех соседей, так же, меньше видят-меньше воруют, а если из баньки выскочить в неглиже и в снег - при сетке вместо забора не выйдет так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 18 октября, 2010 Milananta меньше видят-меньше воруют могу по другому сказать: лучше обзорность участка-тоже меньше воруют... у меня с дорогой - забор глухой... с сосдями: с одними вообще нет забора, с другими мини дырявый забор... кто бывает из соседей, тот и приглядывает за соседним.. а зимой .. баня.. так - темнеет рано... да и нет обычно никого зимой то бегай голышом, хоть оббегайся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Н 0 Опубликовано 19 октября, 2010 моржей такой вариант устроит Не шалю, никого не трогаю, починяю примус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 19 октября, 2010 ... на столбе коло дома ( каждого ) повесили дублирующий счётчик ( в ящике на фото ). Электрик раз , скажем , в месяц снимает показания. Если есть расхождения-сразу ясно кто сожрал варенье. А пломбы никогда не мешали покражам электричества-метод ,, разорванного нуля ,,никто не отменял. у Меркурия есть более красивое решение: на столбе на ответвлении к дому ставится модуль учета, а модуль индикации ставится в доме. данные на индикатор передаются по радиоканалу. А у электрика есть свой терминал, с которым он подходит к столбу, делает запрос и получает показания на экранчик. Лазит никуда не надо и своровать проблематично. называется Меркурий 205 FION информация http://www.incotexcom.ru/m205fion.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) .... Меркурия есть более красивое решение.... Спору нет-решение красивое. Цена вопроса наверно тоже.. Много ли желающих найдётся в обычном СНТ на это решение ? Для меня в любом случае не актуально-уже всё решено. Изменено 19 октября, 2010 пользователем johnni ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 880 Опубликовано 19 октября, 2010 у Меркурия есть более красивое решение эту красоту ещё бы дачникам втюхать за пять-то косарей+работа. интересно,у вас дача есть?что-то вы вообще не в теме.... 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 19 октября, 2010 Тоже всем советую 2х тарифный. Советовать хорошо... Это понятно что выгоднее. Но вот у нас - я спрашивала председателя какой счетчик покупать - однотарифная система учета, потому что все оборудование ставилось 20 лет назад и чтобы перейти на 2хтарифную систему - надо менять все! Не только счетчики у "пользователей" А в это надо вкладывать деньги, под 50к с участка Тут по 5к собирали на общие нужды и то все были недовольны - первый раз так много за 20 лет соседка сказала... Так что от того что я куплю 2-х тарифный счетчик - ничего не изменится к сожаленью - платить я буду по одному тарифу Думаю и в других "устоявщихся" СНТ также дела обстоят... В новостроящихся скорее всего сразу оборудование современное и 2 тарифа.. Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) C@tRiN , двухтарифный(вернее, многотарифный) счетчик тупо считает энергию по времени которое можно запрограммировать. никакого дополнительного оборудования не нужно. Более того, он считает и сумму показаний по всем тарифам, т.е. можно купить с пристрелом на будущее. а по поводу сложности и дороговизны перехода на многотарифное обслуживание, КМК, тебя в заблуждение вводят . максимум, что возможно нужно поменять -- это общий счетчик, но 50тыр он не стоит. по поводу Меркурия фиона -- сока стоит я не знаю, но наверное не намного больше чем 2 счетчика + "скворечник" для одного из них + время на обслугу всего этого хозяйства ps нашел. цена 205го FIONa от 4500 до 5000 в розницу. Изменено 20 октября, 2010 пользователем sergejkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 880 Опубликовано 20 октября, 2010 при переходе на двухтарифный учёт энергосбыт обязывает ставить(для СНТ)вот такую модель счётчика:Меркурий ART 230-03 PQCRSIGDN,с GSM-модемом.стоит он около 18000рэ,плюс "прописка" тыщ 7-8.ну и ещё могут какое-нибудь обременение придумать. а на самом деле двухтарифный учёт для СНТ выгоден.вопрос охота или нет вашему председателю заниматься этим делом.бумажная волокита то ещё "удовольствие" 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) энергосбыт обязывает ставить возникает вопрос -- какого х**а они могут обязывать? есть сертифицированные счетчики, то что они хотят --- только их "хотелки". отказать в установке одобренного и сертифицированного счетчика не имеют основания. проверено лично как только переходишь на язык официальных писем-ответов -- все сразу решается согласно закону. Изменено 20 октября, 2010 пользователем sergejkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение