Жаворонок 154 Опубликовано 23 сентября, 2010 Этот метод, насколько я поняла, только к новым грядкам относится, да? Пока еще ничего не посадил, перед посадкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 23 сентября, 2010 Теперь и я " влезу"... Насчёт покупки плодовых деревьев в Тимирязевке хочу вас отговорить. Я 5 лет подряд покупала у них Антоновку. Результат- ни одной Антоновки, все пять деревьев зимние красные яблоки. В результате, наконец, купила Антоновку, но в другом месте. Объяснили мне знающие люди в чём дело. Тимирязевка сдаёт свои площади абы кому. Вот и продают там что попало, подписывая наиболее ходовыми сортами. Так что, пересорт ужасный! У нас на Ярославке, кстати, хороший питомник Садко, в Тарасовке. Катрин, чтоб ветром укрывной не унесло, я поверх булыжнички укладывала, между кустиками. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 23 сентября, 2010 Этот метод, насколько я поняла, только к новым грядкам относится, да? Пока еще ничего не посадил, перед посадкой? Не обязательно. Можно грядку с уже посаженой и прополотой клубникой накрыть, сделать прорези где кустики и выправить их на поверхность. Я тоже придавливала между кустов камушками. Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 23 сентября, 2010 Катрин, чтоб ветром укрывной не унесло, я поверх булыжнички укладывала, между кустиками. булыжнички нынче в цене... горки всем надо делать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 23 сентября, 2010 булыжнички нынче в цене... горки всем надо делать ) Это точно! За 3 дня я нашла еще 3 камешка А недавно мне мама раскрыла тайну - когда домик для колодца ставили, брус вкапывали в землю засыпали сухой смесью, оказывается мой брат кинул туда камней, пока я не видела! Ух я ругалась потом! Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 23 сентября, 2010 а я и не искал.. зато 5 сосенок посадил на участке )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 24 сентября, 2010 Vitas77 А я знаю, я тоже там была, тока не за сосенками приезжала Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 24 сентября, 2010 К вопросу о георгинах... Задумалась что неплохо бы иметь подвал, хотя бы небольшой и хотя бы и на даче... Можно пару-тройку раз туда за зиму съездить - вроде некоторые там постоянно и зимой живут, значит проехать можно наврено. Ну в крайнем случае цепи на колеса и лапата с песком мне в помощь. К подвалу - можно ли его сделать если воды близко и близко ли они, если в колодце вода на уровне 5-6 колец пошла? Хотелось бы сделать его под домом, до начала строительства дома и фундамента... Кто чего скажет? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 24 сентября, 2010 Подвал- это, конечно, хорошо... Но для начала, надо поспрашивать у соседей, у кого дома уже стоят: как глубоко грунтовые воды. Если они неглубоко пролегают, то с мыслью о подвале придётся проститься. Но подпол всегда можно сделать. Для хранения клубней георгин и он сгодится. Но, подвал, конечно, лучше. В подполе, если в доме не жить, температура может быть низкой. В общем, начать надо с опроса соседей. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 24 сентября, 2010 Плитка - уже нет, спасибо, меня переубедили закрыть кольцо деревом,а не плиткой Некоторые соображения по поводу плитки. Тротуарной и кафельной: Кафельную можно использовать при самостоятельном изготовлении тротуарной. Как раз ваш любимый хэндмейд. Для тротуарной плитки достаточно всего одной формы. Фишка в том , что используется жёсткая смесь. Цемент-песок в пропорции 1 к 3 , с очень малым кол-вом воды. Влажность должна быть как у детских куличиков из песка. Помните ? Принцип тот же. В форму утрамбовывается смесь , и сразу снимается форма. Формочку нуна ставить на гладкую поверхность, на дно кусочки кафельной плитки. Рисунок по вкусу. Вот немножко попробовал. Форму использовал от блоков ТИСЭ. ( осталась после постройки домика ). ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 24 сентября, 2010 Ещё: после снятия форму плитку хорошо бы накрыть плёнкой и примерно сутки ( хотя бы ) не трогать. Фото делалось для других целей- поэтому может не очень видно. ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 24 сентября, 2010 johnni а чо за палка...из бассейна листики вытаскивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 24 сентября, 2010 johnni а чо за палка...из бассейна листики вытаскивать? Подсачек для рыбы. Из лыжных палок. ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 24 сентября, 2010 ....Насчёт покупки плодовых деревьев в Тимирязевке хочу вас отговорить. Я 5 лет подряд покупала у них Антоновку. Результат- ни одной Антоновки... У знакомых такая же история с Антоновкой из Тимирязевки,правда не пять лет. Хотя со всем остальным всё в порядке - что обещано,то и выросло. У меня тоже так. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 24 сентября, 2010 johnni Я думала про это, тут даже писала на нескольких страницах (Глафира помнит ), но потом отказалась от этой идеи - слишком трудоемко - цемент надо купить и привезти, в магазине его погрузят, а вот на даче придется вытаскивать из машины самой - вроде мелочь, но мы вдвоем с мамой еле-еле вытащили один 30кг мешок А он будет нужен не один скорее всего. Песок - песок, ладно есть кучка, а если нет - значит опять покупать... Форма - тоже искать, делать самой из пакетиков от сока или покупать. И сам процесс - все это разводить, мешать, накладывать в форму, утряхивать чтоб не было пузырей, потом сушить, укрывать отдождя, железнить... Нет, я поняла, что еще не готова на это... Темболее, что плиточки мне обломились из метрополитена от эскалаторов, надо будет еще съездить... surickoff вывод - Антоновку в Тимирязевке не покупать Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение