C@tRiN 2 897 Опубликовано 10 января, 2010 Позавчера приснилась дача.... Как-будто я там, где бытовка стоит, землю копаю. Культватором Торнадо И так легко получается! А земля как-будто лесная такая, легкая. И думаю - и чего я раньше его (Торнадо) не купила? Отсюда вопрос - кто-нить пользовался им? Или может быть есть что рассказать? Стоит-нес тоит иметь такой в арсенале? Вот такого типа Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улитка 133 Опубликовано 11 января, 2010 У меня такая штуковина есть .Только модель старее, т.е низ такой же, а ручки попроще.Тем летом купила на Тарасовском рынке за 1300 р. Целину тяжеловато берёт. Где я наметила делать грядки- только ей пользовалась. Грунт не переворачивает, сорняки вылазеют вместе с корнями, проходилась два раза, первый-чтоб боле-менее очистить от сорняков земельку, второй уже с удобрениями. Сил конечно требует, но я очень довольна По перекопанной земле вообще шикарно. Прям как на видеоролике рекламном Одуванчики, крапива , сныть и др, вылетают как из пулемёта. Можно сперва лопатой пройтись, но не разбивать землю а потом торнадо. Корни сорняков не рубятся и легко достаются. И рыхлить ей удобно, на всю глубину не заделывать, а по поверхности, и сорнячки вылетают и корни растений не вредятся. Ух...целая реклама получилась Когда увидела рекламу, долго сомневалась брать или не брать, тем более что на ВВЦ она стоила где то 3000р.на рынке за 1300 решила разориться и нисколько не жалею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 12 января, 2010 улитка спасибо за ответ! у меня тоже сомнения - ролик видела - прям так легко там... но цена смущает и смущает то, что у меня глина... хватит ли сил?(у меня) и не погнется ли эта штуковина? (я лопаты 3-4 сломала, вот такая земля... или такие лопаты?) Но правильно - можно же сначала лопатой "пробить" землю, а потом этим... А я в Тарасовке не видела такие... там только садовые буры... Вы где именно покупали, на каком рынке? на улице? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улитка 133 Опубликовано 13 января, 2010 Да... земельку я вашу видела У меня чуть лучше , и тоже 3 жележные лопаты сломала, потом купила стальную. Торнадо как вилы, только кручёные. Думаю сломать его ну очень тяжело . можно же сначала лопатой "пробить" землю, а потом этим... Скорей всего так будет легче, к этой штуке надо присноровиться, я без него уже не могу обходиться Дорогая правда (зараза) Входите с главного входа нашего Тарасовского рынка и на лево, кажется во второй проход. Далеко не заходите, там где увидете в продаже первые лопаты, значит вы пришли! Продаёт его высокий , светленький мужчина с золотым зубом ( ему где то 35-38 лет). Моя сестра правда его не нашла и начала распрашивать у других про Торнадо- НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ Я ещё у приятельницы спрошу, она заказывала по телефону, ей по почте прислали( 1700р) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 13 января, 2010 улитка Да, дорогая, но это ж надолго? Ну тоесть он же и потом нужен будет, это ж не один раз поначалу вскопать. Триммер тоже дорого, но как-бы я без него бы - не знаю... А рынок какой? Их же 2 Тарасовских... который ближе к Москве или ближе к нам? Интересно - сейчас есть в продаже? Может в несезон дешевле? По почте знаю, 1700 и есть, в журналах дачных видела я Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улитка 133 Опубликовано 13 января, 2010 Который ближе к нам Мне кажется, что я без него теперь не смогу обходиться, своеобразная "лентяйка". Если с целеной будет не подсилу, то потом при обработках грядок-красота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улитка 133 Опубликовано 13 января, 2010 Я им даже лопух вытащила, правда наааамучалась, но зато с корнем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 18 февраля, 2010 Сделала в Моем Мире альбом Дача. 273 фото Кому интересно - дам ссылку и пароль (фотки те же, что и тут, просто только одни фотки без текста) Последнее время все больше думаю о даче, иногда даже снится... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 22 февраля, 2010 Сегодня в Ашане купила дуги для парника. Укрывной материал не стала - дома полно пленки. Купила 3 упаковки В одной упаковке 5 шт размер - длина 108 см, высота 60см. Толщина небольшая - примерно 0,7см. Зато дешево - 120р/упаковка. Металл. Думаю вкопать трубы распиленные и в ниж уже эти дуги вставлять.. Фотка не очень Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 5 марта, 2010 Сегодня посеяла на рассаду (все под пакеты): Петуния Райская птичка Петуния Модница Петуния многоцветковая Парижанка Перец Острый Перец острый Астраханский Перец острый Пламень Портулак Шахерезада (а в махровом портулаке в пакете не было семян забыли положить чтоли?) Камнеломка Арендса Флорал карпет Капуста декоративная Богема Баклажан Алмаз Флокс Друммонда Созвездие Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 644 Опубликовано 7 марта, 2010 А как же снегозадержание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 7 марта, 2010 А как же снегозадержание? тоже об этом думаю и переживаю - как же его задержать-то, чтоб потом мой домик не смыло? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 9 марта, 2010 Тут покажу, потому что некоторые растюшки - комнатные (перцы), а некоторые - поедут на дачу Вот мои перчики (Перец Острый "Спайс Бойз" посев на рассаду 28.12.2009, всходы 4.01.2010. Из 12 семян взошло 10, 1 погиб, 1 заморозила) Сегодня - высота и диаметр 14 см. Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 9 марта, 2010 Замороженный вот справа, но может выживет? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 9 марта, 2010 Гипсофила. Поедет на дачу. (посев на рассаду 03.02.2010, всходы 07.02.2010). Числа 5-ого марта - вторые листочки появились Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение