Перейти к содержанию
Авторизация  
C@tRiN

Дача с нуля

Рекомендуемые сообщения

Позавчера приснилась дача.... :200:

Как-будто я там, где бытовка стоит, землю копаю. Культватором Торнадо B) И так легко получается! А земля как-будто лесная такая, легкая. И думаю - и чего я раньше его (Торнадо) не купила?

Отсюда вопрос - кто-нить пользовался им? Или может быть есть что рассказать? Стоит-нес тоит иметь такой в арсенале?

Вот такого типа

post-105-1263116403.jpg

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

У меня такая штуковина есть :beer: .Только модель старее, т.е низ такой же, а ручки попроще.Тем летом купила на Тарасовском рынке за 1300 р. Целину тяжеловато берёт. Где я наметила делать грядки- только ей пользовалась. Грунт не переворачивает, сорняки вылазеют вместе с корнями, проходилась два раза, первый-чтоб боле-менее очистить от сорняков земельку, второй уже с удобрениями. Сил конечно требует, но я очень довольна :200: По перекопанной земле вообще шикарно. Прям как на видеоролике рекламном :D Одуванчики, крапива , сныть и др, вылетают как из пулемёта. Можно сперва лопатой пройтись, но не разбивать землю а потом торнадо. Корни сорняков не рубятся и легко достаются. И рыхлить ей удобно, на всю глубину не заделывать, а по поверхности, и сорнячки вылетают и корни растений не вредятся. Ух...целая реклама получилась ;)

Когда увидела рекламу, долго сомневалась брать или не брать, тем более что на ВВЦ она стоила где то 3000р.на рынке за 1300 решила разориться и нисколько не жалею. :???:

Поделиться сообщением

улитка

спасибо за ответ! у меня тоже сомнения - ролик видела - прям так легко там... но цена смущает и смущает то, что у меня глина... хватит ли сил?(у меня) и не погнется ли эта штуковина? (я лопаты 3-4 сломала, вот такая земля... или такие лопаты?) :200: Но правильно - можно же сначала лопатой "пробить" землю, а потом этим...

А я в Тарасовке не видела такие... там только садовые буры... Вы где именно покупали, на каком рынке? на улице?

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Да... земельку я вашу видела ))) У меня чуть лучше ))) , и тоже 3 жележные лопаты сломала, потом купила стальную.

Торнадо как вилы, только кручёные. Думаю сломать его ну очень тяжело ))).

можно же сначала лопатой "пробить" землю, а потом этим...

Скорей всего так будет легче, к этой штуке надо присноровиться, я без него уже не могу обходиться :16: Дорогая правда (зараза)

Входите с главного входа нашего Тарасовского рынка и на лево, кажется во второй проход. Далеко не заходите, там где увидете в продаже первые лопаты, значит вы пришли! ))) Продаёт его высокий , светленький мужчина с золотым зубом ))) ( ему где то 35-38 лет). Моя сестра правда его не нашла и начала распрашивать у других про Торнадо- НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ )))

Я ещё у приятельницы спрошу, она заказывала по телефону, ей по почте прислали( 1700р)

Поделиться сообщением

улитка

Да, дорогая, но это ж надолго? Ну тоесть он же и потом нужен будет, это ж не один раз поначалу вскопать. Триммер тоже дорого, но как-бы я без него бы - не знаю...

А рынок какой? Их же 2 Тарасовских... который ближе к Москве или ближе к нам?

Интересно - сейчас есть в продаже? Может в несезон дешевле? :(

По почте знаю, 1700 и есть, в журналах дачных видела я

Поделиться сообщением

Который ближе к нам

Мне кажется, что я без него теперь не смогу обходиться, своеобразная "лентяйка". Если с целеной будет не подсилу, то потом при обработках грядок-красота :(

Поделиться сообщением

Я им даже лопух вытащила, правда наааамучалась, но зато с корнем :(

Поделиться сообщением

Сделала в Моем Мире альбом Дача. 273 фото :) Кому интересно - дам ссылку и пароль (фотки те же, что и тут, просто только одни фотки без текста)

Последнее время все больше думаю о даче, иногда даже снится... :ph34r:

Поделиться сообщением

Сегодня в Ашане купила дуги для парника. Укрывной материал не стала - дома полно пленки.

Купила 3 упаковки ))) В одной упаковке 5 шт размер - длина 108 см, высота 60см. Толщина небольшая - примерно 0,7см. Зато дешево - 120р/упаковка. Металл.

Думаю вкопать трубы распиленные и в ниж уже эти дуги вставлять..

Фотка не очень

post-105-1266838711.jpg

Поделиться сообщением

Сегодня посеяла на рассаду (все под пакеты):

Петуния Райская птичка

Петуния Модница

Петуния многоцветковая Парижанка

Перец Острый

Перец острый Астраханский

Перец острый Пламень

Портулак Шахерезада (а в махровом портулаке в пакете не было семян :appl: забыли положить чтоли?)

Камнеломка Арендса Флорал карпет

Капуста декоративная Богема

Баклажан Алмаз

Флокс Друммонда Созвездие

Поделиться сообщением

А как же снегозадержание?

)))

тоже об этом думаю и переживаю - как же его задержать-то, чтоб потом мой домик не смыло? :)

Поделиться сообщением

Тут покажу, потому что некоторые растюшки - комнатные (перцы), а некоторые - поедут на дачу

Вот мои перчики (Перец Острый "Спайс Бойз" посев на рассаду 28.12.2009, всходы 4.01.2010. Из 12 семян взошло 10, 1 погиб, 1 заморозила)

Сегодня - высота и диаметр 14 см.

post-105-1268122216.jpg

Поделиться сообщением

Замороженный вот справа, но может выживет?

post-105-1268122281.jpg

Поделиться сообщением

Гипсофила. Поедет на дачу. (посев на рассаду 03.02.2010, всходы 07.02.2010).

Числа 5-ого марта - вторые листочки появились

post-105-1268122523.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу