ДАНИИЛА 7 075 Опубликовано 2 мая, 2009 Карапузик Можно задать вопрос? Православие входит в божественность или божественность безграничная вмещается в границах православия? По-моему, Христос учил осознанности, а не книжничеству и фарисейству, учил искать, а не заучивать, учил слышать, а не прислуживать идолу. Разве не так? Пока в этой теме я не услышала ни от тебя, ни от -lz-, что вы чувствуете. Но по вашим постам это чувство выходит только в желание избавиться от того, кто по книжно-православному не выражается. Если заменить слово экстаз на благость божью разве от этого изменится содержимое чувства? Ты не слышишь, потому что слушаешь словами, а не сердцем. А умом слышать можно только тогда, когда не чувствуешь. Ведь когда человек говорит искренне, описывая то, что переживал и знает, он подбирает слова, а не говорит теми, заученными, которые отражают лишь фантазию через слово. Но даже если бы я жила только в православном мире, а значит, знала и использовала те слова, которые мне были ближе для передачи другому, то в чём бы ты могла меня обвинить сейчас, если просто не умеешь в себе слышать и переводить язык чувств в более приемлемый для себя вариант, то есть через язык, более тебе близкий для понимания. Если ты живёшь в православном мире, то почему я не слышу тот язык, который ты хочешь услышать от меня? Почему тебе режет слух тот язык, который мы используем в наше время? Осознай это. Осознание и есть божественность, данная человеку через ум, интеллект и через которую он может видеть то, что не в силах узреть в смертной жизни. Наш видимый и привычный мир - это как отрывок вечности, и только через осознание фрагментов можно увидеть саму вечность, именно осознать её. И это может только человек. Есть и ещё вопрос. Когда я пришла в Православие для ответов на вопросы, я учила этот язык, переводила его для себя, чтобы что-то понять. Даже эта работа даёт очень многое для осознанности. Говорю привычным языком современного человека, но именно в понимании того, что говорю, могу лишь привести фрагменты из речей Христа, где он говорит о том же, но просто другим языком. Ведь в осознанности ты понимаешь не словами, а именно самой божественностью без слов. Есть ещё одна особенность даже в этом православном разделе, о которой я упоминала в посте ранее, и которую стоит подчеркнуть поярче для осознания простого естестества, которое говорит не словами, а именно чувствами, что спрашивалось в начале этой темы и в её заголовке. Когда человек приходит к церкви, к вопросам вечности? Тогда, когда он теряет благость божью. Говорю понятным языком или стоит пояснить? Православие - вера в глубине естества человеческого, рожденных на "поле" православия, в его корнях. Это в мирской суете мы используем язык УМА, с помощью которого выживаем, то есть боремся с самим естестеством, сущностью, Сущим. Но в сердце, чувствах для нас остаётся нетронутый уголок самого этого сущего, к которому мы обращаемся в трудные минуты, когда в мире не остаётся места для умственных вопросов. Это в самой сути человеческой. Потому спрашиваю тебя, твоё сердце и твоё разумение(осознанность), а не твой ум: с кем ты делишься, от кого обороняешь границы? Даже в православный раздел люди приходят за благостью. Но что получается на поверку? Вместо поля любви во всепрощении и всепонимании мы попадаем на поле бытви. Чтобы быть откровенной и не грешить сердцем, то есть закрыть сердце и говорить умом, нам приходится прятать доверие и открытость самого этого сердца, о чём ВАМ, считающим себя православными, говорил и автор темы. он не хочет раскрывать сердце перед вами. Почему? Вы слушаете умом,а значит, готовы только к битве, а не к любви. Вы не хотите слышать сердцем, потому что в книгах ваш холодный ум слышит божественное, как нечто отрыванное от жизни и положенное в устав православия. Осознай это. Я не говорю: "Подумай", а пишу: "Осознай", то есть всем сердцем и разумением своим. Пока ты отвоёвываешь место в божественном мире, построенном из множества религий для одного твоего понимания в православных канонах, ты не можешь видеть сущее в каждом камне, как учил Христос. Это Христос пришёл в мир и стирал границы старой веры, преобразуя сознание для единого бога,а вы его делите! Не умом пишу, потому как ум диктует только однин логический ответ: "Молчи!" Мне приходится рубцевать ваши рытвины на поле любви, который вы превращаете в поле брани, чтобы можно было говорить искренне. И именно ум подсказывает, что следующий снаряд будет ещё сильнее, который вы пустите с -lz- , чтобы закрыть тему после третьей страницы. Но сердце же стучит совсем другое: "Любите!" Не от ума сии слова и так много слов, а именно из сердца. И нет для стучащего ничего, кроме любви. Прячет и скрывает лишь ум. Да, я могу больше не писать в этой теме, закрыв сердце. Но когда вижу твоё имя на форуме оно лишь открывается в улыбке навстречу. Твои снаряды почему-то не попадают или топятся. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 075 Опубликовано 2 мая, 2009 Days о Боге она же верит в иллюзию, извините меня, но она заблуждается, а вместе с ней и вы. Заблуждать может только ум. Если ты сердцем видишь одно, а умом другое, то спроси себя самого: кто прав? Если твоё сердце не заблуждается, то неправ твой ум. Так кто строит иллюзию и в чём не права Даниила? Неужели в том, что она - хороший человек, если она перестала думать о себе, как о человеке, в том, что она делится откровениями, которые не хочет слышать ваш ум? Если я верила в Бога, в такого же, как и ты, и видела его и остались сомнения, то это не была истина. Если именно христианские молитвы открыли двери к вИдению внутреннему, что ты тебе пока и не открывалось, и если путь даже Христос учил пройти до конца, то заблуждаюсь не я, а Христос, чьим советам я следую, слыша его слова внутри. Разве не говорил он тебе, что бог живёт в каждом? Почему же одним ты доверяешь, когда они говорят об откровении, а для других считаешь умом, что видеть бога не дано? Если ты не ВИДЕЛ, то как можешь верить и слышать другого? Ты же мне книги предлагаешь читать, а не видеть и говорить с богом напрямую. Так у кого иллюзия заблуждения или неведение? По-книжному представлению можно видеть лишь иллюзию или творение, но не того, кто её творит. Ты бы об чувствах сказал в этой теме к миру, а не только к Данииле. Ведь автор просит не обо мне рассказ предоставить и не книжный вариант, а именно твои чувства описать. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушкин 246 Опубликовано 3 мая, 2009 ДАНИИЛА, можна я создам себе кумира в виде тебя?) Прикинь, не осиливая и половины твоего поста)), по первым абзацам я уже чувствую(именно чувствую, а не прочитал) что там все правильно... и твои мысли мне дико близки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 3 мая, 2009 Вот что меня отворачивает от любой религии, вернее, от общения с людьми, считающими себя истинно верующими, так это то, что они мнят себя истиной в последней инстанции, и стоит только задать вопрос, ответ на который ставит их в сложное положение, или высказать мысль, противоречащую их убеждениям, так на тебя начинают смотреть не просто, как на своего личного врага, но как на врага самого Бога. Гордыня в ваших сердцах бурлит, уважаемые православные, гордыня. Гордыня и страх. Боритесь с гордыней, преодолевайте страх познания и молитесь, чтоб даровал вам Господь мудрость и покаяние, любовь и терпимость. По моему скромному убеждению, верующие христиане должны излучать тепло и доброту, принимая любого человека с его мыслями и действиями, как ближнего своего, а не выпинывать его вон из своего религиозного собрания, как это чаще всего и в данный момент происходит. Карапузик, чего ж Вы злюка какая-то? Даня в тысячу раз добрее вас, даже тех, кто ей диагнозы лепит, она любит. Сколько ее уж тут гнали и оскорбляли, а она всё продолжает делится своим опытом, своим знанием, как бы вы его не обзывали. Ей мало в себе всё носить, она не скупой рыцарь, она сокровища свои людям отдать пытается, только они брать не желают, потому что неохота им мозг напрягать, да и они сами себе сокровища, не надо им ничего. Добрый человек он по-любому к Богу-то ближе, хоть даже читать бы он не умел и Библию в руках не держал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 930 Опубликовано 3 мая, 2009 Даже в православный раздел люди приходят за благостью. Но что получается на поверку? Вместо поля любви во всепрощении и всепонимании мы попадаем на поле бытви. Чтобы быть откровенной и не грешить сердцем, то есть закрыть сердце и говорить умом, нам приходится прятать доверие и открытость самого этого сердца, о чём ВАМ, считающим себя православными, говорил и автор темы. он не хочет раскрывать сердце перед вами. Почему? Вы слушаете умом,а значит, готовы только к битве, а не к любви. Вы не хотите слышать сердцем, потому что в книгах ваш холодный ум слышит божественное, как нечто отрыванное от жизни и положенное в устав православия. Осознай это. Я не говорю: "Подумай", а пишу: "Осознай", то есть всем сердцем и разумением своим. Пока ты отвоёвываешь место в божественном мире, построенном из множества религий для одного твоего понимания в православных канонах, ты не можешь видеть сущее в каждом камне, как учил Христос. Это Христос пришёл в мир и стирал границы старой веры, преобразуя сознание для единого бога,а вы его делите! Что значит слово любовь в твоем «топике», может это любовь матери к ребенку? А может алкоголика к водке или наркомане к дозе? А что значит слышать сердцем, как понять что тебе оно говорит? Кто скажет мне с уверенностью что это мне говорит ум, а вот это говорит сердце? Вы можете точно определить кто и что вам говорит, а то что Вам говорят насколько в их словах лжи, а сколько правды и что из этих слов есть правда а что лож? Устав Православия написали люди которые основывались на опыте духовной жизни, на опыте и толкованиях святых отцов, тех о которых можно с уверенностью сказать что в их написанных словах есть печать «Святого духа», они постом, молитвой, воздержанием, отречением от всего земного донесли до своих братьев понятие вложенные в катехизис. Несомненно все написанное ими оторвано от мирской жизни не Православного человека, наверняка и многие «православные» не понимают до конца что там написано, выполняя в основном обрядовую часть, не живя «духовной жизнью» и тем самым становятся ближе к язычникам. Ну не могу я рассказать как я чувствую мир, видеть я вижу и это все вокруг, весь тот негатив, но неужели вы этого сами не видите? Для того чтоб чувствовать мир надо уходить из «мира» именно так поступили многие Православные святые и те кто сейчас могут рассказать об этом не пользуются интернетом, им не нужен телевизор и блага которые несет нам «цивилизация» Для меня первое чему учил Христос так это «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» И пришел он в этот мир в первую очередь искупить своей смертью все грехи человечества. Он не стер границы старой веры, он открыл их по новому намного глубже чем это было до него. У Православных нет единого бога с мусульманами, буддистами и т.д. мы его ни с кем не делим и делить не собираемся, Православие учит другому, каждый может придти к Отцу через веру в Сына. Все есть ИМХО Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 930 Опубликовано 3 мая, 2009 Вот что меня отворачивает от любой религии, вернее, от общения с людьми, считающими себя истинно верующими, так это то, что они мнят себя истиной в последней инстанции, и стоит только задать вопрос, ответ на который ставит их в сложное положение, или высказать мысль, противоречащую их убеждениям, так на тебя начинают смотреть не просто, как на своего личного врага, но как на врага самого Бога. Гордыня в ваших сердцах бурлит, уважаемые православные, гордыня. Гордыня и страх. Боритесь с гордыней, преодолевайте страх познания и молитесь, чтоб даровал вам Господь мудрость и покаяние, любовь и терпимость. По моему скромному убеждению, верующие христиане должны излучать тепло и доброту, принимая любого человека с его мыслями и действиями, как ближнего своего, а не выпинывать его вон из своего религиозного собрания, как это чаще всего и в данный момент происходит. Карапузик, чего ж Вы злюка какая-то? Даня в тысячу раз добрее вас, даже тех, кто ей диагнозы лепит, она любит. Сколько ее уж тут гнали и оскорбляли, а она всё продолжает делится своим опытом, своим знанием, как бы вы его не обзывали. Ей мало в себе всё носить, она не скупой рыцарь, она сокровища свои людям отдать пытается, только они брать не желают, потому что неохота им мозг напрягать, да и они сами себе сокровища, не надо им ничего. Добрый человек он по-любому к Богу-то ближе, хоть даже читать бы он не умел и Библию в руках не держал. Labra нда.... ничего кроме улыбки топик не вызывает. ну с чего вы взяли что Православные сплошь и рябом гордые, этот порок в той или иной степени присущ абсолютно всем и мне и Вам в то числе. Карапузик на злюку не похожа. Сокровища Диниилы, которые у нее несомненно есть не надо нести кому попало, по моему опять же таки мнению она не знает что есть "сокровище" а что только покрашено золотой краской, вот именно поэтому не надо его "нести". Доброта она тоже разная, и как вам известно "благими намерениями......" Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 3 мая, 2009 У Православных нет единого бога с мусульманами, буддистами и т.д. мы его ни с кем не делим и делить не собираемся, Православие учит другому, каждый может придти к Отцу через веру в Сына. Все есть ИМХО И вы реально верите в то, что лишь вам, православным принадлежит Бог, и вы еще и решаете делить или не делить Бога с кем бы-то ни было? Вы, принимая решения за Бога, с кем ему быть, сами возомнили себя богами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушкин 246 Опубликовано 3 мая, 2009 Labra Бог принадлежит совкам, потому что только совки верят, что Бог реально кому-то принадлежит...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 930 Опубликовано 3 мая, 2009 У Православных нет единого бога с мусульманами, буддистами и т.д. мы его ни с кем не делим и делить не собираемся, Православие учит другому, каждый может придти к Отцу через веру в Сына. Все есть ИМХО И вы реально верите в то, что лишь вам, православным принадлежит Бог, и вы еще и решаете делить или не делить Бога с кем бы-то ни было? Вы, принимая решения за Бога, с кем ему быть, сами возомнили себя богами? так, спасибо..... внесу ясность. Немного по другому донесу мысль У Православных нет единого бога с мусульманами, буддистами и т.д. (другое отношение к тому что называем этим словом). Мы его ни с кем не делим и делить не собираемся, (просто потому что мы это не можем, он сущий до нас и после нас. Или по Вашему можно делится тем что не имеете?) Православие учит другому, каждый может придти к Отцу через веру в Сына. Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 3 мая, 2009 Или по Вашему можно делится тем что не имеете?) Так по-моему-то, как раз нельзя. У меня даже вопроса не возникает, могу ли я делиться Богом Поделиться можно Любовью в высшем смысле этого слова, потому что Бог есть Любовь. Надеюсь, что Вы, как верующий человек, несете это чувство в сердце своем, и вот тут-то поделиться божественной частицей из вашего сердца совсем не грех и с мусульманином, и с буддистом, и с Даниилой, и со мной, и с Пушкиным У Православных нет единого бога с мусульманами, буддистами и т.д. (другое отношение к тому что называем этим словом) Бог един для всех. И все твари земные - его детище, в том числе и мусульмане с буддистами, так что, как бы вас это не напрягало, они ваши братья и сестры. Думаю, Богу все равно, как складывает пальцы молящийся, каким именем Его нарекают, какие Дома для Него строят. Он Любит всех без исключения. Вот так-то Спорить с Вами не собираюсь, это не имеет смысла ни для меня, ни для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 3 мая, 2009 Бог един для всех. И все твари земные - его детище, в том числе и мусульмане с буддистами, так что, как бы вас это не напрягало, они ваши братья и сестры. Думаю, Богу все равно, как складывает пальцы молящийся, каким именем Его нарекают, какие Дома для Него строят. Он Любит всех без исключения. Да Бог един. Да Бог абсолютное добро. Поэтому КАЖДОМУ человеку будет уготована наилучшая участь,которую он способен восприять. И в аду есть степени страданий(все это из Евангелия). В Православии через СВОЁ священное предание Бог НАПОМИНАЕТ, ПОКАЗЫВАЕТ,ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА, даёт нам возможность приблизится к Себе. Почему в Православии,потому что только в нем происходило приближение к Истине,что на опыте доказано многими людьми и событиями за тысячелетия. Это понятия и азы православия. Опыт этот сохранен-можно даже почитать "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 3 мая, 2009 уважаемые православные люди, у меня тоже родился вопрос уж если столько споров возникает, а люди все-равно примерно одинаковые, то у меня уже давно сложилось впечатление, что всякие споры - это только несоответствие терминологии одних с терминологией других... в общем собственно вопрос как в православной традиции будет правильно назвать следующий процесс: человек совершает некое условно плохое действие, к примеру злится на какого-то другого человека... так поступает он много раз, понимая что это плохо - и искренне старается так не поступать, но наступает день, когда он устал или не выспался или еще что... в общем все поворяеся сначала... и вот после долгого времени, человек понимает более широко - что так он поступает после того как происходит какая-то тоже давно повторяющаяся, например, что злится он именно тогда, когда ему (к примеру) несправедливо отнеслись на работе, с которой он давно хочет уйти, но не решается... вместо этого он приносит негатив в другое место- и вываливает его на другого человека... и вот МОМЕНТ наступает - он осознает, что давно хочет уйти с работы - и самое инересное, что оказавшись в той ситуации, когда он обычно злился - не чувствует и капли раздражения, и даже возможно чувствует симпатию или по крайней мере спокойствие. Возможно даже в душе или вслух он просит прощения. Как православные называют подобные моменты? ...ну в общем если кто-то ответит будет здорово. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 3 мая, 2009 многабукаф, а спать хочется ну да злобства во мне много - это моя такая личная человеческая черта, хоша и православие учит другому - ничо не могу поделать далее по теме: все святые отцы как один учат никогда не фантазировать себе и не представлять Бога, какие-то моделировать ситуации из Евангелия и вообще осторожнее обращаться с воображением. Почему? Да потому, что мы не святые, всяких бесовский пакостей распознать не можем. Если идти путем фантазий и чувтсвенного восприятия молитвы - прямой путь попадания в прелесть. У католиков много таких святых. Один даже до стигматов дофантазировался. Вот почему я жетско рекомендую подобным опытам тут не агитировать. Сорри, если кого-то это не устраивает, но это так. Святым отцам доверяю более Даниилы. Повторяю в энный раз - к Дане никаких личных неприязней не испытываю и испытывать не могу по многим причинам. Есть тока неприязнь к ее попыткам забить мозг неполезными текстами с чем, собсно, и выражаю несогласие. Талла, про твой вопрос: больше походит на смирение ) з.ы. ну и с чего вдруг решили, что я Бога делю? была простая просьба - не учить в данном разделе вещам несовместимым с православием. Всем удачной рабочей недели. и спокойной ночи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 075 Опубликовано 3 мая, 2009 -lz- Что значит слово любовь в твоем «топике», может это любовь матери к ребенку? А может алкоголика к водке или наркомане к дозе? А что значит слышать сердцем, как понять что тебе оно говорит? Кто скажет мне с уверенностью что это мне говорит ум, а вот это говорит сердце? Вы можете точно определить кто и что вам говорит, а то что Вам говорят насколько в их словах лжи, а сколько правды и что из этих слов есть правда а что ложь? Слово любовь в моём топике означает терпение и благожелательность, которые были спровоцированы и проявлены. Точно определить может только интуиция, а она мгновенна и безмолвна, как само знание. Именно через неё в ваших последних постах с Карапузиком я увидела гораздо больше того, что вы могли бы сказать или я увидеть через них умом в словах. Это мгновенно, а в слове можно выразить только: "Да". То, что даже Карапузик видит через доверие к святым отцам и что я прошла на опыте, можно назвать прельщением. И оно проходит. А вот то, что было до и после всего и вся - это не проходит, но опять же интуицией и в посвящении именно только этому поиску может озарить благодатью. была простая просьба - не учить в данном разделе вещам несовместимым с православием. Карапузик, понимаю и удаляюсь. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 4 мая, 2009 человек совершает некое условно плохое действие, к примеру злится на какого-то другого человека... так поступает он много раз, понимая что это плохо - и искренне старается так не поступать, но наступает день, когда он устал или не выспался или еще что... в общем все поворяеся сначала... и вот после долгого времени, человек понимает более широко - что так он поступает после того как происходит какая-то тоже давно повторяющаяся, например, что злится он именно тогда, когда ему (к примеру) несправедливо отнеслись на работе, с которой он давно хочет уйти, но не решается... вместо этого он приносит негатив в другое место- и вываливает его на другого человека... и вот МОМЕНТ наступает Решение любой проблеммы,выход из любой ситуации,направление любого осознанного действия может быть только плохим или хорошим. Истина будет одна,но не посередине. Это все понимают,но с трудом, принимают или не хотят принять. Так,что если внутренний негатив, например залить спиртом, будет ли это решение хорошим,решать вам.Понятия добра и зла есть у всех. Но их можно подавлять и развивать в ту или иную сторону. Бог вложивший в нас эти понятия,дает нам возможность выбора,только в этом мы свободны.У выбравших Правую сторону есть возможность развиваться,хоть это и нелегко. Все это надеюсь будет понятно для теистов,ведь для этого они на подобные доки и заходят. Я и сам забрел в плане развития, но малость оторопел от некоторых топиков. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение